микродоты что это такое

CleverMindRu

Все о Мозге!

cropped persaud brain1 common 1core

L Theanine

L Theanine mob

Микродозинг [ЛСД | Псилоцибин]

lazy placeholderВсем привет! Сегодня обзор медицинской литературы по микродозированию психоделиков. А если говорить точнее, то удалось найти, пожалуй, все существующие на текущий момент научные публикации по этой теме.

Этот выпуск ни к чему не призывает и не пропагандирует. Мы будем оперировать графиками, рисунками, цитатами. Каждый тезис подкреплен исследованиями. Напоминаю, что в России все упоминаемые вещества запрещены. Информация дается только в ознакомительных целях.

Что такое Микродозинг

Чаще всего под микродозингом психоделиков подразумевают прием этих самых психоделиков в дозе, примерно в 10 раз меньше условной стандартной. Это не тот случай, когда пользователь рассчитывает получить мощный эффект, не ждет слуховых или визуальных галлюцинаций и не пытается перепрошить себе мозг!lazy placeholder

Зачем используют микродозы?

Взгляните на рисунок, тут показаны самые главные мотивы и побочки при приеме микродоз ( 1 ). Видно, что основными мотивами к микродозе являются настроение, фокус и креативность. А основной негатив идет от нелегальности и физического дискомфорта.

lazy placeholder

lazy placeholder

Ну и заключение сразу нескольких институтов из Германии, Австралии и США, что микродозинг – это новый тренд с хорошим потенциалом для лечения многих заболеваний ( 4 ).

Что происходит РЕАЛЬНО

Нейросети

Так как изучаемые вещества – психоделики, хоть и в небольшой дозировке, все равно происходит перепрошивка нейросетей. Говоря проще – изменение личности.

Болезни

Заключение ученых на выборке в 400 человек, что наблюдались у врача, и самостоятельно принимали психоделики: «Эффект микродоз для облегчения симптомов ряда психических или физиологических диагнозов выше по сравнению с традиционным лечением, но ниже, чем полные дозы ( 11 ).

Вред психоделиков

Конкретно по микродозам, если ты психически здоров, вероятность побочных эффектов все равно около 20-30% ( 22 ). Побочки чаще именно психологические, а не физичиеские, и возникают в момент приема.lazy placeholder

Итог:

Тема микродозинга психоделиков сейчас набирает популярность в западных странах. И хотя психоделики по многим рейтингам безопаснее тех же сигарет или алкоголя ( 29 ) у них есть несколько существенных минусов:

lazy placeholder

Что касается областей применения В «ЛЕГАЛЬНЫХ» СТРАНАХ, то в первую очередь – это биохакинг настроения. Отсюда идут и потенциальные клинические использования при тревожно- фобических расстройствах и депрессиях. Вторичные области: внимание, креатив, восприятие времени, эмпатия и снижение тяги к спиртному.

Что ж, я постарался собрать честную и объективную информацию по микродозингу на начало 2020 года) Надеюсь выпуск вам понравился и был полезен! Удачи и до скорого!

Источник

«Как я месяц ела психоделики по заданию голландских ученых» Каково работать и жить, находясь постоянно под действием грибов

Президентка фонда Андрея Рылькова, который занимается борьбой с наркофобией, Анна Саранг приняла участие в масштабном научном эксперименте по микродозингу психоактивных веществ, который проходил в Голландии, и рассказала The Village, как оно было.

Материал может содержать контент, предназначенный для лиц 18+

tQc30 CrQ88rXroPg4 rYQ

Мы с другом сидим в модном концертном зале голландского города Утрехта на лекции Майкла Поллана — знаменитого на весь мир американского писателя и профессора журналистики Гарварда и Беркли. Недавно он выпустил очередной бестселлер — о взаимодействии людей и психоактивных растений. К написанию книги, говорит Майкл, его сподвиг научный интерес к воздействию псилоцибиновых грибов.

Как-то он прочитал о научных исследованиях в Университете Джонса Хопкинса, результатом которых стали выдающиеся находки о позитивном воздействии псилоцибина на связанные со страхом смерти тревожные расстройства у людей с онкологическими заболеваниями. Хопкинс решил сам попробовать это вещество и в возрасте «за 60» совершил свой первый трип, а затем еще пару. И уже очень скоро, благодаря своим исследовательским и писательским талантам, стал мировым экспертом в области истории психоделиков и их изучения.

Выступление Майкла заканчивается циклом вопросов и ответов, во время которого голландская публика проявляет крайнюю осведомленность в теме. Все вопросы очень сложные и глубокие — от обсуждения этических проблем подготовки специалистов в области психотерапии с использованием психоделиков (спрос на которых с каждым годом растет в геометрической прогрессии) до личного опыта писателя с теми или иными веществами. И, как и на каждой встрече, Майкла спрашивают про тренд на микродозинг (то есть регулярный прием в небольших количествах) психоактивных веществ.

Источник

Микродоты что это такое

Что такое ЛСД

marka lsd

Описание ЛСД

Это химическое вещество очень сильное по своей природе, по сравнению с аналогами его достаточно несколько микрограммов, чтобы был выраженный эффект на сознание человека.

До сих пор не удалось выяснить о влиянии на человека производного лизергиновой кислоты. Учёные, выступающие в его защиту, стараются доказать, что есть много положительных сторон в применении и настоятельно рекомендую назначать для лечения психозов и шизофрении. Поэтому фонды Бекли и Альберта Хофманна до нашего времени ведут активные исследования по применению этого вещества.

eiforia

Почему препарат до сих пор вызывает оживлённый интерес у врачей? Его влияние на организм неоднозначно, а как уверял создатель — многое зависит от дозы.

narushenie sna prichiny

Из положительных моментов можно отметить уменьшение болей у онкологических пациентов или при мигрени. Правда, результат намного слабее чем от использования сильнодействующих опиатов, но сам эффект сохраняется дольше.

strah

Многие попробовавшие производное лизергиновой кислоты для более выраженного эффекта пытались увеличить дозу, но впоследствии даже горсть пластинок или гранул не могла привести к желаемому результату.

Передозировка

Как определить наступление передозировки?

Любые необычные действия или состояния человека должно восприниматься, как угрожающее.

Первая помощь

ygol aktivirovannuiКак в таком случае помочь пострадавшему человеку? Первая помощь заключается в простых мерах по устранению отравления.

Лечение

Последствия употребления ЛСД

И это только результат воздействия на психику обычных небольших доз. Неизвестно чем могли закончиться в дальнейшем эксперименты, если бы ни ввели запрет на использование препарата.

Источник

Adblock
detector