на кондиционере функция fan что значит

Содержание
  1. Что означает кнопка FAN и нужна ли она на кондиционере? Подробно
  2. Общая информация
  3. Обратите внимание
  4. Как включить режим вентилирования
  5. Итоги
  6. Знаете ли вы, что в режиме вентиляции кондиционера свежий воздух с улицы не поступает?
  7. Как работает режим вентилирования и для чего он нужен
  8. Не путаем вентилирование и вентиляцию!
  9. Не путаем режим «fan» и кнопки регулировки скорости «fan»
  10. Как включить режим вентиляции
  11. Режимы работы кондиционера и полезные функции
  12. Содержание:
  13. Основные режимы кондиционера
  14. Значки и подписи на пульте управления кондиционером
  15. Дополнительные функции защиты
  16. Специальные возможности
  17. Включение кондиционера без помощи пульта
  18. Режим вентилирования «Fan» на кондиционере — что это?
  19. Режим «Fan», перевод на русский в кондиционере
  20. Как работает режим вентилирования «Fan»и для чего он нужен
  21. Не путать режим вентилирования «Fan» и вентиляцию
  22. Не путаем режим «Fan» и кнопки регулировки скорости «Fan»
  23. Как включить режим вентилирования «Fan»?
  24. Настройка скорости вентилятора
  25. Обозначения на пульте кондиционера
  26. Кнопки на пульте управления
  27. Включение кондиционера
  28. Выбираем режим
  29. Настраиваем нужную температуру
  30. Регулируем скорость потока воздуха
  31. Меняем направленность воздушного потока
  32. Режимы
  33. Активируем режим сна
  34. Увеличиваем скорость охлаждения
  35. Установка времени включения или отключения
  36. Включаем функцию самоочистки
  37. Активируем ионизатор

Что означает кнопка FAN и нужна ли она на кондиционере? Подробно

В кондиционере есть множество функций: COOL, DRY, HEAT, SLEEP и т.д. Все они, безусловно, важны, но каждая из них заслуживает отдельного внимания. Сегодня поговорим, что собой представляет режим FAN на кондиционере, зачем он необходим, и как его включить.

Общая информация

FAN (по-русски читается «фан») в переводе с английского означает «вентилятор». И это слово вполне описывает суть данного режима работы. При нажатии на кнопку «FAN» воздух начинает циркулировать по комнате, благодаря чего прохлада или тепло чувствуется в каждом уголке комнаты. По ощущениям температура воздуха становится одинаковой в любой части помещения.

woman sitting on couch

Обратите внимание

Не стоит путать вентилирование и вентиляцию. Вентилирование — это лишь регулировка воздушного потока, по принципу обычного вентилятора. А вот вентиляция — это приток свежего воздуха с улицы.

DDPPtIXXgAAPG9W

В режиме «FAN» свежий воздух не поступает в комнату, используется тот воздух, который уже есть в помещении. Словом, принцип работы такой же, что и при использовании привычного вентилятора.

В дорогих моделях кондиционеров есть и вентилирование, и вентиляция, и ряд других дополнительных настроек. Но мы рассказываем исключительно о ВЕНТИЛИРОВАНИИ, поскольку именно эта функция скрывается под термином «FAN».

Как включить режим вентилирования

Режим «FAN» можно включить только с помощью пульта ДУ. Воспользуйтесь простой инструкцией:

Итоги

В кондиционере есть удобный режим «FAN», которым мы рекомендуем пользоваться! В статье мы кратко рассказали, что означает этот термин, зачем необходим режим «FAN», как его включить и настроить. В комментариях ниже вы можете поделиться своим опытом использования различных режимов в кондиционере. Желаем удачи!

Источник

Знаете ли вы, что в режиме вентиляции кондиционера свежий воздух с улицы не поступает?

Приветствую всех на своем сайте «Кондиционерщик»! Сегодня я расскажу про самый непонятный режим в кондиционерах – режим p5rp5 1.jpg2 1вентиляции «Fan». Данная опция относится к базовой (присутствует практически во всех устройствах) и выполняет функцию вентилирования помещения. При этом «сплит» создает воздушный поток в комнате без притока кислорода, т.е. работает как традиционный вентилятор. Лишь в некоторых люксовых моделях присутствует возможность дополнительного подмеса свежего воздуха с улицы (подробнее об этой опции читайте здесь).

Как работает режим вентилирования и для чего он нужен

Слово fan в переводе означает вентилятор. После включения данной опции в устройстве задействуется так называемый «вал» (он же вентилятор, он же барабан с лопастями), расположенный во внутреннем блоке. Воздух забирается из комнаты, фильтруется и снова подается в помещение. При этом разные по температуре слои воздуха перемешиваются и вся комната (квартира) имеет равномерный «градус». Это удобно когда, например, в сан узлах прохладнее, чем в жилых комнатах (или наоборот).

dsc 0381.jpg2Так же опция актуальна когда, например, человек болеет – поток воздуха комнатной температуры может его освежить. Холодный же поток может только навредить. При наличии маленьких детей эта функция так же может спасти. Зная, что значит режим вентиляции в кондиционерах, проще разобраться, как и когда ей пользоваться. Режим включают в следующих случаях:

Не путаем вентилирование и вентиляцию!

Вентиляция подразумевает приток свежего воздуха с улицы. Но у традиционных кондиционеров воздух с улицы никак не поступает! Воздух t6sh 1.jpg2 1берется прямо из комнаты. При этом в помещении сохраняется та же температура. Такой режим ВЕНТИЛИРОВАНИЯ «FAN» есть практически во всех современных кондиционерах.

В самых «продвинутых» моделях есть специальные устройства способные забирать воздух с улицы, т.е. осуществлять ВЕНТИЛЯЦИЮ. Наружный воздух в них подвергается тщательной фильтрации, после чего поступает в помещение. Такие приборы очень дорогие и встречаются крайне редко.

Не путаем режим «fan» и кнопки регулировки скорости «fan»

Режим fan на кондиционере не выполняет функций по нагреву или охлаждению помещения. Он просто создает воздушный поток, как вентилятор. Этот самый вентилятор имеет несколько скоростей вращения. Поэтому на кондиционерах необходимо различать:

Кнопка скорости вращения не включает сам режим вентилирования!

Как включить режим вентиляции

Вентилирование в кондиционерах включается с помощью пульта. Алгоритм включения достаточно простой:

Поскольку режим вентиляции в традиционных кондиционерах не поставляет свежий воздух с улицы, то использование этой функции не исключает банального проветривания помещения. Теперь вы понимаете, что значит вентиляция в кондиционерах. Желаю всем удачи! Оставляйте комментарии, если статья была полезна!

Источник

Режимы работы кондиционера и полезные функции

Современные кондиционеры призваны сделать нашу жизнь комфортнее. Недаром производители не устают совершенствовать их, наделяя новыми возможностями. Традиционные «охлаждение», «обогрев» дополнились «осушением», «вентиляцией», «ионизацией», «очисткой» и другими опциями. Многочисленные значки, которыми «украшен» пульт управления, могут ввести неискушенного пользователя в недоумение. На самом деле не все так сложно, как кажется – разобраться в том, что обозначает тот или иной символ/надпись, сможет каждый.

Содержание:

Основные режимы кондиционера

Количество функций в современных системах кондиционирования может варьироваться в широких пределах. Однако существуют традиционные режимы работы, присутствующие практически во всех сплит-системах (вне зависимости от принадлежности к какому-либо бренду).

ЧТО ОЗНАЧАЕТ COOL НА КОНДИЦИОНЕРЕ – ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ

tablitsa regimov konditcionera

Cool «охлаждение» – главная функция, ради которой обычно и приобретается устройство. Охлаждение происходит за счет перехода жидкого фреона в газообразное состояние. Процесс основывается на законе физики, согласно которому жидкость при конденсации отдает тепло, а при испарении – забирает. То есть система переносит тепло из помещения на улицу, а не вырабатывает холод, как ошибочно думают многие.

HEAT НА КОНДИЦИОНЕРЕ – ЧТО ОЗНАЧАЕТ?

Надпись Heat, которую можно увидеть на пульте или на корпусе, переводится как «тепло», нагрев», «обогревать». Практически все современные кондиционеры способны дарить не только прохладу, но и желанное в межсезонье тепло. Внешний блок оснащен четырехходовым клапаном, который при активации режима меняет путь движения хладагента. В результате внутренний блок работает на обогрев, а наружный – на охлаждение.

99% бытовых моделей кондиционеров по умолчанию имеют и режим обогрева.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ ФУНКЦИЯ DRY НА КОНДИЦИОНЕРЕ?

Функция осушения Драй направлена на удаление избыточной влаги. Повышенная влажность провоцирует появление плесени, развитие болезнетворных микроорганизмов, ухудшает самочувствие людей, страдающих от аллергии и астмы. Режим Dry работает циклично, с 5-10 минутными паузами. Температура воздуха практически не меняется (колебания на 1 °С в расчет можно не принимать).

РЕЖИМ FAN SPEED ДЛЯ КОНДИЦИОНЕРА – ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ

Базовая функция Fan Speed («скорость вентилятора») нацелена на вентилирование помещения. Не следует путать термины «вентилирование» и «вентиляция». В первом случае воздух извне не поступает. Вращательный вал внутреннего модуля просто заставляет циркулировать комнатный воздух – система функционирует как вентилятор. Однако существуют кондиционеры премиум класса, в которых реализована опция приточной вентиляции. Они способны осуществлять забор свежего уличного воздуха и переносить его в помещение.

Не следует путать термины «вентилирование» и «вентиляция». При работе кондиционера в режиме вентиляции забор свежего воздуха с улицы не проиходит!

Значки и подписи на пульте управления кондиционером

oboanachenya regimov raboti konditsionera na pulte

На пульте управления расположено немало условных обозначений и надписей, призванных добавить удобства в эксплуатации.

Дополнительные функции защиты

Помимо функций, ориентированных на создание комфортной атмосферы, в некоторые модели современных кондиционеров (преимущественно среднего и премиум классов) могут быть встроены и функции самозащиты.


Видео. Автоочистка фильтра Hitachi iCleen+

Специальные возможности

Существует ряд специальных возможностей, присущих в основном премиальным моделям. Они направлены на создание здорового микроклимата, экономичное потребление электроэнергии и удобство управления системой.


Видео. Функция I See sensor в кондиционерах Mitsubishi Electric

wifi v konditcionerah

Включение кондиционера без помощи пульта

Можно ли включить устройство без дистанционного пульта и при отсутствии возможности управления с помощью Wi-Fi? Да! Для этого потребуется найти резервную кнопку, расположенную на корпусе или под крышкой. Зачастую она подсвечивается. Стоит отметить, что при включении таким способом можно активировать только 2 режима – «Авто» и «Охлаждение».

Количество режимов в моделях кондиционеров от разных производителей может варьироваться в широких пределах. Перед приобретением климатического оборудования определитесь, какие функции вам необходимы в первую очередь. Это поможет подобрать модель, которая полностью оправдает ожидания и будет доступна по цене.

Автор статьи: главный инженер Семен Семеныч.

Источник

Режим вентилирования «Fan» на кондиционере — что это?

9 1

режим вентиляции «Fan». Данная опция относится к базовой (присутствует практически во всех устройствах) и выполняет функцию вентилирования помещения. При этом «сплит» создает воздушный поток в комнате без притока кислорода, т.е. работает как традиционный вентилятор. Лишь в некоторых люксовых моделях присутствует возможность дополнительного подмеса свежего воздуха с улицы.

Режим «Fan», перевод на русский в кондиционере

Среди переключателей кондиционера можно найти опцию «fan speed». Если перевести это слово на русский, мы получим «скорость вентилятора». Функция также может именоваться просто как «fan», что равносильно слову «вентилятор». При выборе этого режима можно менять скорость вращения вентилей в агрегате. Если увеличить скорость вращения, кондиционер будет быстрее охлаждать и обогревать помещение. Вентилятор часто меняет скорость вращения, так как его работа автоматизирована. Скорость рассчитывается из разницы между заданной температурой и температурой в комнате. Скорость можно зафиксировать именно с помощью кнопки с обозначением «fan». Как правило, выбрать можно три или четыре скорости вращения.

«Fan» обозначается символом вентилятора.

Как работает режим вентилирования «Fan»и для чего он нужен

После включения вентилирования «Fan» в устройстве задействуется так называемый «вал» (он же вентилятор, он же барабан с лопастями), расположенный во внутреннем блоке. Воздух забирается из комнаты, фильтруется и снова подается в помещение. При этом разные по температуре слои воздуха перемешиваются и вся комната (квартира) имеет равномерный «градус». Это удобно когда, например, в сан узлах прохладнее, чем в жилых комнатах (или наоборот).

Так же опция актуальна когда, например, человек болеет – поток воздуха комнатной температуры может его освежить. Холодный же поток может только навредить. При наличии маленьких детей эта функция так же может спасти. Зная, что значит режим вентиляции в кондиционерах, проще разобраться, как и когда ей пользоваться. Режим включают в следующих случаях:

Не путать режим вентилирования «Fan» и вентиляцию

Вентиляция подразумевает приток свежего воздуха с улицы. Но у традиционных кондиционеров воздух с улицы никак не поступает! Воздух берется прямо из комнаты. При этом в помещении сохраняется та же температура. Такой режим ВЕНТИЛИРОВАНИЯ «FAN» есть практически во всех современных кондиционерах.

В самых «продвинутых» моделях есть специальные устройства способные забирать воздух с улицы, т.е. осуществлять ВЕНТИЛЯЦИЮ. Наружный воздух в них подвергается тщательной фильтрации, после чего поступает в помещение. Такие приборы очень дорогие и встречаются крайне редко.

Не путаем режим «Fan» и кнопки регулировки скорости «Fan»

Режим «Fan» на кондиционере не выполняет функций по нагреву или охлаждению помещения. Он просто создает воздушный поток, как вентилятор. Этот самый вентилятор имеет несколько скоростей вращения. Поэтому на кондиционерах необходимо различать:

Кнопка скорости вращения не включает сам режим вентилирования!

Как включить режим вентилирования «Fan»?

Вентилирование «Fan» в кондиционерах включается с помощью пульта. Алгоритм включения достаточно простой:

Поскольку режим вентиляции в традиционных кондиционерах не поставляет свежий воздух с улицы, то использование этой функции не исключает банального проветривания помещения.

Настройка скорости вентилятора

От скорости вентилятора зависит интенсивность обогрева или охлаждения помещения. Чем выше скорость, тем быстрее происходит установление необходимых температурных условий и тем больший объем воздуха пройдет через внутренний блок. Большинство моделей сплит-систем оснащены тремя скоростями работы и автоматическим выбором скорости вращения вентилятора. При автоматическом регулировании скорости микропроцессор может сам выбрать скорость вращения исходя из разницы между заданной температурой и температурой в помещении. При большой разнице выбирается большая скорость. В режимах осушения и «таймер сна» вентилятор работает на минимальных оборотах.

Источник

Обозначения на пульте кондиционера

Кнопки на пульте управления

Включение кондиционера

pylt

На фото: Наличие кнопок on/off на пультах

Выбираем режим

На фото: Наличие кнопок «MOOD» и «DRY» на пультах

Настраиваем нужную температуру

Кнопки, позволяющие выбирать температурный режим, обозначены буквами «TEMP», сокращенно от слова Temperature. На них же могут быть либо стрелки, указывающие направление, либо символы «+» и «-». Эти обозначения позволяют снизить или повысить температуру в помещении.

temperature

На фото: Наличие кнопки «TEMP» на пультах

Регулируем скорость потока воздуха

tochnoe2

На фото: Наличие кнопок «FAN», «SPEED», «MOOD» на пультах

Меняем направленность воздушного потока

peltyairflow

На фото: Кнопки пультов бытовых настенных кондиционеров

Режимы

Активируем режим сна

На фото: Наличие кнопки «Sleep» на пультах

Увеличиваем скорость охлаждения

turbo

На фото: Наличие кнопок «TURBO», «JET COOL» на пультах

Установка времени включения или отключения

timer

На фото: Наличие кнопки «TIMER» на пультах

Включаем функцию самоочистки

MyCollages2

На фото: Наличие кнопок «CLEAN» и «X-FAN» на пультах

Активируем ионизатор

ion

На фото: Наличие кнопки «ION» на пульте кондиционера

Источник

Adblock
detector