на кону мочало начинай сначала что значит

Просторечные выражения своих бабушек-дедушек (поговорки, «прихватухи», частушки и т.п.), диалектные слова употребляете в своей речи?

223378

anonim

200944

211116

249640

249640

220229

8079

220229

8508

У меня обе покойные бабули из тамбовской обл. У них там свой «сленг».
— Бабушка, я устала!
— Кобеля хлыстала!

Пойди на улицу, пробздись!

Ети-жны! (ударение на и, типа «елки-палки)

Да что ты все колготИшся, колготнАя ты такая! (суетишься, волнуешься)

У мужа бабушка в 94 года изрекла:
Что-то быстро я состарилась, видно, не побереглась!

У подруги бабуля напевала (может, подсмотрела, как сноха мажет грудь бепантеном?):
— Катенька, распузатенька, в тумбу лазала, титьки мазала!

Ну и на сладкое. Вот какую колыбельную мне бабушка пела:
Усни, глазок,
Усни, другой,
А третий ты глаз, ты говном его замажь!

Источник

Начало и конец

У всего и вся в этом мире есть «начало» и «конец». Кто бы спорил! И поговорка есть мудрая: «Чему было начало, тому будет и конец».
Про «начало» хорошая русская (или не русская) поговорка есть – «Лыко-мочало начинай сначала». Кстати, это и про новый год поговорка, да и про всё, что лежит на временном промежутке между началом и концом, и в частности, действует на протяжении всей человеческой жизни, день за днем.

А ежели дать возможность воспарить мысли с этой народной мудростью, то и всё, грубо говоря, человечество и другие живые организмы живут по этой замечательной, но, однако, не лишенной усталого пессимизма формуле.

Ни дать, ни взять, а формула бытия, в чистом не замутненном виде. Особенно, это можно прочувствовать, когда на каком-нибудь форуме, саммите или пресс-коференции (для журналистов) послушаешь умных людей. Скажем, Путина, или Браверманна Александра с его носом. Да, на худой конец, чтобы эту формулу бытия постичь во всей её глубине и мудрости, можно обойтись каким-нибудь телешоу. К примеру, «Время покажет» с её ведущим, наглым евреем десантником и тётей Катей, объявляющей перерывы на рекламу. Или «60 минут» с ведущей супружеской парой «патриотов» страны, где по формуле – «Лыко-мочало начинай сначала», изо дня в день, полощут и в хвост, и в гриву уже остоеб…(брыкнув) ших всем и вся хохлов. А если днем ты был на работе, то можно углУбиться в эту формулу на «Вечере у Владимира Соловьева» – патриота-миллионера с незапятнанной репутацией.

Кстати, кто понимает, тот сто процентов, увидит в этой формуле нашего бытия присутствие таких свойств, как цикличность и рекурсивность, говорящих нам о том, что эта формула лежит у нас в подсознании, как одна из основных программ жизнедеятельности. И, что характерно, каждому явлению природы отпущено вполне определённое число циклов повторения «Лыко-мочало начинай сначала», но эта величина конечная.

Поэтому, как человека «измученного нарзаном» и отпраздновавшего много-много новых годов, в том числе, и при Иосифе Виссарионовиче, когда цены снижались последний раз в моей жизни, меня в большей степени интересуют пословицы и поговорки про «конец»
Вот те из них, которые я отыскал во всемирной паутине человеческих мозгов. Выбирайте, которые Вам больше по душе:

По мне так они все хороши, для себя я выбрал вот эти две – «Умел начать, умей и кончать», «Сколько веревочке ни виться, кончик найдется».

И заканчивая это моё выступление, позволю высказать несколько мыслей о «верёвочке», которая вьётся, хотя это никак не скажется на неминуемом «конце»:

— цифровым технологиям, искусственному интеллекту и интеллектуальным роботам, поверьте моему опыту в этом вопросе, люди не нужны совсем или нужны в небольшом количестве, как обслуживающий их персонал. Остальные должны исчезнуть из технологических процессов, как лишние, как ненужный балласт. Для кого будут работать эти технологические процессы науке неизвестно.
А в купе с генетикой эти сволочи станут могильщиками вида homo sapiens из отряда приматов.

— урбанизация – это путь деградации и вырождения вида homo sapiens, ибо современные агломерации и мегаполисы это – инкубаторы греха, порока и болезней (в основном, психических, но и инфекционных), генератор бесплодия и человеческих уродств потомства, ну и место наиболее вероятных техногенных катастроф. Так «московское княжество» может вполне стать «концом» (могилой) некогда великой державы.

— современный капитализм, как социально-экономическая формация, с её людоедским аппетитом, питается ничем иным, как людьми. Это его основная пища.

Источник

На дворе мочало, начинай сначала

НА ДВОРЕ МОЧАЛО, НАЧИНАЙ СНАЧАЛА.

Хоть один живущий в условиях, воспринятой живым сознанием реальности, может со 100% уверенностью сказать, что эта действительность, не есть плод, его воображения? Как только явиться, кто убедит человечество в справедливости подобного предположения, лишь тогда возникнет реальная возможность, хоть в какой-то степени серьёзно, относится к придуманным научным и всем прочим закономерностям материального мира. Почему и зачем существуют государства, которыми управляют какие-то, никаких прав не имеющие на это люди? Управлять необходимо тем, что без управления, может по какой-то причине, начать мешать тому, кто использует это для собственных нужд. Если окружающую среду порождает живое сознание, то с какого перепугу она должна мешать жить тому, кто её же сотворил? Какая-то очевиднейшая не увязка возникает в исторических трактатах, всегда с огромным ажиотажем рассказывающих как агрессивна внешняя или воображаемая среда, как и жители соседних регионов, всегда являются самыми страшными нашими врагами.

Неужели в наше время ни у кого не возникает самый закономерный вопрос, почему именно сейчас вдруг весь мир сошёл с ума. Какие-то безродные и безграмотные личности с самыми низменными наклонностями, руководят странами настолько бессмысленно, что понять невозможно, что и почему происходит на Земном шаре. Смешно слушать глупость, которую несут руководители ведущих государств мира и обслуживающие их СМИ, науки, культура и конечно религия. Поначалу, кажется, что просто мир сошёл с ума буквально на всех уровнях его проявлений, но при анализе опирающемся, ни на частности разного рода, а на вечность, появляется возможность познать истинные закономерности происходящего. Знать и помнить можно только то, что произошло в результате какого-то изменения в том, что уже пребывает в памяти наблюдателя. Пока энергия единиц, выявленных восприятием бытия равна потенциальной энергии их, не воспринятого нуля, небытие пребывает в своём вечном покое. Но каждый из нас знает, что Я есть, значит, это равновесие, не постоянно!

Все вопли отцов о том насколько не понимают их дети лежат не в сфере эмоций, а именно в том постоянном движении, которое не может не происходить, когда живое хочет улучшить своё иллюзорное, материальное бытие. Технические новинки постоянно меняют условия бытия живых отражений вечности, при этом внося всё более далёкие, бездушные новшества в повседневную жизнь живых. Даже цари собирали подать с помощью живого населения, которое не могло быть абсолютно безучастно к себе подобным. Технические и технологические новшества, делают эти противоестественные процессы всё более и более бездушными, в каждом следующем поколении Земного населения. Цифровые технологии сегодняшнего дня привели человечество к тому, что все бессмысленные достижения наук за последние тысячелетия, теперь можно с помощью их реализовать так, что они станут и без участия людей, реализовывать все их материальные мечты. Одного лишь не способен понять наш современник, дух живой любви невозможно вложить в неживую технологию.

Думал, что пора уже заткнуться и предоставить разумным, как ни крути людям, их право быть правыми в своих неверных, или правильных поступках. А совесть, не даёт мне заткнуться, будто я действительно могу знать, что нужно живому уму в проявлениях того, чего просто нет и быть не может. Но ведь Я есть и значит всё то, чего быть не может, тоже есть. Одно мне ясно, вы как хотите, так понимайте, есть только то, что живое воображение для себя лично создало, Всевышнего Всевышнему, каждой живой твари именно для самой этой твари. Ни одна живая тварь не может помешать тем, кто себя живой единицей бытия считает, ведь мы даже убиваем друг друга, только в воображении. Потому бытие и явлено, что в его действительности лишь живая любовь есть, всё остальное иллюзия собственного воображения не способная никакого вреда никому нанести. Никто и никогда не понуждал никого из нас, принимать иллюзорную действительность за истину последней инстанции, нравится жить в Аду, ради Бога живи, нравится Рай, кто тебе может помешать, живи там.

Источник

«Дело Скрипалей»: На колу мочало, начинай сначала

Англия опять хочет созвать Совбез ООН, потому что подконтрольные США эксперты, получив от неё образцы отравляющего вещества, будто бы подтвердили версию Лондона об отравлении Скрипалей

Вообще говоря, это начинает уже утомлять. Ну вышли разок на арену Бим и Бом, бубенчиками на колпаках клоунских потрясли. Но опять созывать Совет безопасности ООН в связи со столь же мутными, как все предыдущие, выводами по поводу пресловутого отравления Скрипалей, — тут даже современная Великобритания перестаёт смешить, зато начинает раздражать. Они чего хотят? Чтобы Совет безопасности сделал с Россией что? Руководствуясь, простите, чем?

Выводы доклада ОЗХО

Первое и главное: объявлено, что отчёт, опубликованный организацией, полностью подтверждает выводы Великобритании о составе отравляющего вещества, которыми были отравлены Скрипали.

Тут можно было бы насторожиться сразу: когда англичане о чём-то широковещательно говорят, как о подтверждении их слов, дело явно нечисто. Так оказалось и здесь: британские власти долго кричали о том, что Скрипали были отравлены боевым отравляющим веществом «Новичок» российского производства. Доводы о том, что Россия никогда его не делала, а советский завод в Узбекистане, где он производился во времена СССР, вывезли к себе США, действия не оказывали. И что же оказалось теперь?

Результаты анализов биологических образцов и образцов окружающей среды, сделанные выбранными ОЗХО лабораториями, подтверждают выводы Великобритании о химическом веществе токсического действия, которое использовалось в Солсбери, и от которого серьёзно пострадали несколько человек».

На чём основывается сей вывод? А ни на чём. В докладе отмечается, что химическое вещество очень чистое, с «практически полным отсутствием» примесей. Но при этом о «Новичке» ни слова, а сама формула и точное название вещества пока что засекречены и будут переданы лишь странам-участницам расследования.

1204skripal in1

Судебно-медицинские эксперты расследуют инцидент в Солсбери. Великобритания. Фото: www.globallookpress.com

Россия к расследованию, напомним, не допущена. А значит, заказчики — те же Англия с Америкой — вольны будут как угодно инсинуировать, не предъявляя фактов и доказательств. По той самой формуле, что поведала американская представительница в ООН:

Я могу вам показать такие страшные фотографии, но не покажу, потому что они страшные».

Собственно, всё. Ничего о стране происхождения вещества в докладе ОЗХО тоже не говорится.

Таким образом, по факту получается следующее: то, что это «Новичок», не подтверждается, что это Россия — не подтверждается, что это вообще нервно-паралитический газ — не подтверждается. Всего лишь «химическое вещество токсического действия».

Ребята, аммиак — тоже химическое вещество токсического действия. А вообще говоря, и водка тоже.

Что говорят честные эксперты

«Царьград» попросил высказать своё суждение о новом конферансе из Лондона известных российских экспертов, химика и политолога: бывшего члена комиссии по биологическому оружию ООН Игоря Никулина и профессора факультета глобальных процессов МГУ, историка Александра Сагомоняна. Им задавали одни и те же вопросы.

«Царьград»: Заявление ОЗХО в целом расценено на Западе как полная поддержка английской версии отравления Скрипалей агентами Москвы. Действительно ли его следует понимать так?

Игорь Никулин: Я ещё не ознакомился с текстом заявления, но думаю, что оно максимально политкорректно по отношению к хозяевам. Но никаких доказательств, что вещество произвела Россия, у британцев нет. Если бы они были, уже давно они бы их привели. Могу добавить, что на сегодняшний день с большой долей вероятности можно утверждать, что это боевое отравляющее вещество есть у Великобритании и США. А вот в России нет и никогда не было. Оно изобретено в СССР, в России никогда не производилось. Только опытные партии его нарабатывались в Узбекистане, там и испытывались.

Таким образом, Россия, даже если её признать прежним СССР, этим веществом минимум 25 лет не занималась. А если какие-то опытные образцы были у британцев, то они были бы очень невысокого качества. Но международными инспекторами утверждается прямо противоположное. Так что, скорее всего, это отравляющее вещество произведено в том же самом Портон-Дауне. И об этом можно говорить с большой долей вероятности.

Александр Сагомонян: Конечно, это не так. Они только заявили, что Скрипали отравлены газом «Новичок». Но поскольку формула газа была известна, опубликована заранее, синтезировать этот газ могла абсолютно любая страна. Хотя непонятно, действительно ли это «Новичок», но даже из этого заявления никак не следует, что виновница Россия. Поскольку формула газа была известна, его создать и синтезировать можно было абсолютно везде: в Азии, в Африке, в Латинской Америке и так далее.

«Ц.»: Англичане утверждали также, что следы указывают на применение нервно-паралитического газа. Своим заявлением ОЗХО, получается, солидаризировалась с таким мнением, хотя прямо об этом, кажется, не говорит. Но в любом случае специалисты уверенно заявляли, что действие подобного газа не соответствует той клинической картине отравления, что была у Скрипалей.

И.Н.: Если бы это был нервно-паралитический газ, который на Западе называют «Новичок», то никого из Скрипалей мы бы уже в живых не увидели. Равно как и всех, кто был от них в радиусе ста метров. А тут и полицейский остался жив, и они остались живы. Так что всё это наводит на совсем другие выводы.

Когда США ликвидировали узбекское предприятие, они в акте написали, что никаких химических веществ не обнаружили. Но при этом спустя несколько месяцев американцы внесли его в реестр особо опасных и токсичных веществ, как А-234. И потом уже внесли его в том числе в один из списков ОЗХО. А спустя пару лет они почему-то это вещество из этого реестра убрали. Что говорит о том, что они продолжают с ним работать и все данные засекретили.

А вообще, на мой взгляд, мы должны оказать какую-то помощь ей. Потому что она гражданка России, и сейчас подвергается очень серьёзному воздействию. Психическому, может, даже физическому.

«Ц.»: Как вы полагаете, является ли решение ОЗХО благословением на новые нападки и на санкции против России?

И.Н.: Думаю, что нет. Если бы у британцев были хоть какие-то доказательства, они бы уже их предъявили.

А.С.: Санкции против России идут не из Англии. Дана команда сверху, её просто выполняют. Это не взаимосвязанные вещи. Санкции — это политика США в отношении нашей страны. Потому что Россия обыграла США. Впервые после Вьетнамской войны американцы потерпели серьёзное поражение в Сирии. Не получилось свергнуть режим Башара Асада, поэтому они пытаются таким образом на России отыграться.

Но эти санкции не сильно работают. Вот рубль вроде упал. А баррель нефти на вчерашних торгах — 73 доллара. Наоборот, это помогает России. Так что все эти вещи малоэффективны.

Источник

На колу мочало, начинай сначала… ) и Ревизорро не рекомендует…

97f54des 100

Всем привет!
(про бафферы ниже)
От вчерашних открытий на Яндексе нас отделил всего один день )
Сегодня в Туле первый снег. Да-да. Нас еще не цепляло. И если быть кратким — я вчера переобулся )
Вот чётенько — кравчик )))
И как обещал раньше, покажу, что произошло с китайскими баферами!
А еще, хочу заметить, что страдая излишним перфекционизмом, вложил в колеса еще 4 т.руб. Ибо не люблю несовершенства… Ну или скажем так, заело меня. И диски из вот этого поучительного поста www.drive2.ru/l/9309287/ были проданы. Взамен были куплены диски от КИА ОПТИМЫ, которые обладали чуть большим вылетом чем оригиналы, но уже точно ничего не цепляли. ОЧЕНЬ РАД ЭТОМУ. Доплатил за смену 3 т.руб. Отслеживал Авито месяца 2… Ну, а тысячу на разобрать-собрать-балансировать. В черный не красил. Фото сегодняшнего утра.

b63abees 960

Реально, я как колесный маньяк, все записи об этом получаются…

c9fabees 960

Баферы…
…ну вот смотрите и делайте выводы… вот тут есть фото установки их новыми www.drive2.ru/l/9879046/
Задние живые

d6babees 960

Передние… я не знаю, но по мне они устали…

e7babees 960

Вот так. Некоторые выводы которые сделал для себя.
Первый — стяжки не нужны, как и думал — стоят они и никуда не елозят! (передние вывалились — поскольку колесо висит…в реальной жизни, если у вас так колесо вывесится, вам не до выскакивания баферов будет дело, а до покупки новой резины как минимум, если такую «ямку» поймаете))
Второй — морда Соула наверное тяжелее морды Рио или Соляриса и скорее всего, там бы они еще были бодрыми. Размер одинаков.
Третий — стоит попробовать на размер больше )))

… после снятия задних бафферов родилась идея оградить потенциальных покупателей от покупки китайского гумна… Увы и ах — именно гумна!
Четвертый вывод — не покупайте китайские бафферы! Смотрим:

cc3c29es 960

923c29es 960

3a3c29es 960

ba3c29es 960

Посему, вижу своим долгом, призвать всех здравомыслящих не ставить подобный эксперимент на себе и обратиться к записи www.drive2.ru/l/9241058/ от MrFreem4n и купить нормальный продукт! Правда — хочется фото от него!
Репост данного фрагмента приветствуется!

Ну как-то так )
Как постскриптум — Соул отличный городской автомобиль! Радует салоном, шумкой и внешним видом! Огорчает некоторой дубовостью подвески, непрактичным багажником!
Наблюдаем дальше ) Скоро первое ТО и страховки…

Источник

Adblock
detector