наклейка rus на авто зачем нужна

Пришли весна и лето — время частых поездок за границу на авто. А нужна ли наклейка RUS?

ZuAAAgGAU A 100

Добрый день, Друзья!

Для многих автомобилистов ответ, с их точки зрения, лежит на поверхности — на современном российском номерном знаке есть надпись «RUS» и этого достаточно.
Смею вас уверить — абсолютно нет.
Прочитайте, пожалуйста, текст ниже. И особенно в конце — про реальные штрафы за отсутствие ОТДЕЛЬНОЙ наклейки RUS на автомобиле.

08.11.1968 в Вене была заключена «Конвенция о дорожном движении».
Эта Конвенция была подписана в том числе и СССР, позднее она была ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29.04.1974 № 5938-VIII.
После распада СССР Конвенция сохранила свое действие для Российской Федерации, как для государства-правопреемника СССР, коим себя объявила Россия в 1991 году, а мировое сообщество признало этот факт.

Статья 37 Конвенции посвящена отличительным знакам государства регистрации ( это и есть овальный знак с надписью RUS и т.п.).

Конвенцию о дорожном движении с поправками от 28 сентября 2004 г., п.1.b):
«1. a) На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке.
Так у нас на номерах флажок есть.
Читаем дальше, а именно — п.3 b II) Приложения 3 к Конвенции, где указано, что в этом случае национальная принадлежность должна в таком случае указываться обязательно с левого края регистрационного знака. То есть, с формальной точки зрения, наличие RUS справа делает регистрационный знак не соответствующим требованиям Конвенции в части указания национальной принадлежности.
Тогда, по логике, необходим отдельный овал по требованиям Конвенции (Приложение 3, п.2d i) с размерами полуосей для трехбуквенных обозначений( RUS) не менее 24 и 14.5 см.
У всей Европы буквы слева, а у нас — справа. К чему бы это?
А к тому, что мы всегда не читаем документы, даже те, которые подписали, и идем «своим» путем((

Короткий( и единственно ПРАВИЛЬНЫЙ) вывод из предыдущего абзаца — на автомобиле, зарегистрированном в РФ, при пересечении госграницы должна быть в обязательном порядке наклейка RUS.
Без вариантов!
1.

6f33dc04ld8 960

Что говорит ГОСТ по поводу размеров и того, как должна выглядеть наклейка:
2.

6f33eg4k1cd 960

Кто не верит, что наклейка нужна — читаем:
Штраф в Европе( Германия) за отсутствие наклейки RUS —
3.

6f33eg4k232 960

6f33eg4k228 960

Ну и разве я мог забыть про ВЕСНУ? Немного фото вам в Ленту!
5.

Источник

Drunky Horse

Автопутешествия и приключения Копытного или пение бороды в скитании праздника

Нужна ли наклейка RUS на автомобиле для выезда в зарубежные страны

Так нужна ли наклейка RUS на автомобиле для поездки в другие страны?

Нужна ли наклейка RUS на автомобиле или не нужна? Эта статья напросилась сама. Из-за случая попытки оштрафовать Дранки казахскими ДПС- никами во время его последнего пересечения этой страны в путешествии на Памирский тракт. В Киргизию и Таджикистан.

Забегая вперёд, Дранки ответит сразу: НЕ НУЖНА наклейка. Ни для поездок на авто в Европу, ни в Азию, ни в какую ещё часть Света.

Если у вас стандартный российский номер международного образца, на котором есть помимо регистрационного номера машины обозначение «RUS» с флагом РФ. Это касается и автомобилей других стран, у владельцев которых также есть международное обозначение страны на номере. И которые въезжают как в Россию, так и в другие страны.

За последние 6-7 лет, Дранки активно путешествует по разным государствам на своём авто. Скоро количество стран, которые посетил Дранки, перевалит за третий десяток. И до этого года (2018) ни разу, ни на одной границе, и ни одно ДПС иностранного государства не требовало эту наклейку.

Видя массовое явление с наклеиванием подобных картинок на стёкла и поверхности машин, Дранки находится в некотором недоумении. Зачем? Дело доходит до смешного. Особенно повеселил от руки нарисованный знак «RUS» на листочке в клеточку, приклеенный скотчем к заднему стеклу авто на Тойота «Camry» с российскими номерами. Эту смешную картину Дранки наблюдал на стоянке у АЗС в городе Аральск. Ребята, нужно просто знать свои права! ДПС-ники зарубежных стран, бывает, откровенно «заливают» на дурака! Что, дескать, наклейка должна быть. А это не совсем так!

Ответ о том, нужна ли наклейка RUS на автомобиле

Так вот, не нужна наклейка «RUS»! С тех пор, как Россия и другие страны бывшего СССР перешли на автомобильные номера международного образца. Да, есть ещё транспортные средства, которые встречаются с номерами старого образца. В этом случае, наклейка необходима.Но только в этом случае!

Если у вас существует префикс принятый Международной Конвенцией для обозначения вашего государства на номере вашего авто, и, к тому же, номер дополнен флагом вашей страны – необходимость в наклейке – отпадает.

В Австрии, в Вене 08.11.1968 была подписана «Конвенция о дорожном движении». Эта Конвенция была принята и СССР, а позднее ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29.04.1974 № 5938-VIII. После распада СССР Конвенция сохранила свое действие для Российской Федерации, как для государства-продолжателя или правопреемника СССР. В чём суть этой Конвенции?

В том, что происходит унификация национального законодательства стран-участников Конвенции для упрощения международного дорожного движения. Реализация данного принципа заключается в том, что ПДД РФ, и ПДД других стран-участников Конвенции очень схожи и по своей сути дублируют положения, предписанные Конвенцией, поэтому в любой из стран-участниц одинаковый дорожный знак будет означать одно и то же.

А в статье 37 этой Конвенции за редакцией 2004-го года чёрным по белому написано:

1) На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
2) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке.

Следовательно, на всех номерах автомобилей, на которых есть обозначение «RUS» с флагом РФ – ни каких дополнительных наклеек на ТС не требуется. А уж упоминания о НАКЛЕЙКАХ в Конвенции…и в помине НЕТ.

Впрочем, это прекрасно знают сотрудники ДПС любых государств, да и других стран, республик бывшего СССР. А сотрудники полиции( в некоторых странах) просто «разводят» водителей.

Единственный случай с Дранки по поводу отсутствия у него наклейки «RUS» на авто. Казахстан. Лето 2018

Не так давно пытались оштрафовать Дранки за отсутствии наклейки «RUS» доблестные казахские ДПС- ники. На посту в районе города Туркестан в Казахстане.

Но переспорить им Дранки не удалось. Товарищи из «Жолполициясы» долго настаивали на штрафе. Угрожали снятием номеров и постановкой автомобиля Копытного на штраф стоянку. Изъятием водительского удостоверения до уплаты штрафа Копытным за отсутствие наклейки! Что, кстати, вообще противозаконно. Это — очередная «лапша», которую лихо впаривают ДПС-ники доверчивым автовладельцам.

Для оплаты штрафа могут только выписать протокол, по которому, после, автовладелец иностранного государства и должен оплатить штраф. Все угрозы об изъятии прав и возвращении их владельцу только после уплаты штрафа — откровенный «развод».

Изымать права сотрудники ДПС могут только тогда, когда нарушение ПДД влечёт за собой лишение прав. А лишают их только в тех случаях, когда правонарушение тяжкое.

Дранки катается по зарубежью без наклейки «RUS». Так как номера на его автомобиле – абсолютно стандартные согласно Международной Конвенции. И на них есть обозначение «RUS» и флаг РФ.

Дранки надеется, что в этой статье он аргументированно описал нужна ли наклейка RUS на автомобиле, и эта информация будет полезна читателю!

Удачи в пути и в путешествиях!

Оставить комментарий или подписаться на обновления темы можно в самом низу страницы

Подписаться на новые статьи на сайте:

Источник

Когда нужно наклеивать знак RUS на машину и могут ли без него оштрафовать?

Некоторые водители спрашивают, зачем у некоторых автомобилистов на машине красуется наклейка RUS. Кому обязательно этот знак размещать и что будет, если его не наклеить? Штраф?

На автофорумах можно прочитать, что эта наклейка вообще обязательна, если вы решили съездить в другую страну на автомобиле. И именно после таких утверждений разгораются споры – скептики утвеждают, что якобы можно и без нее ездить за границу. А водители, которые ездят в Украину, сообщают о пристальном контроле со стороны местных пограничников, которые пытаются даже запретить въезжать машинам с российскими номерами, если нет RUS. По словам автомобилистов, их даже возвращали, пока в приграничном городке они не нашли в автомагазине и не нацепили этот знак.

Так можно или нет? Россия входит в список стран, которые подписали Венскую конвенцию о дорожном движении. Там как раз прописано, как водители могут пересекать границу между государствами, подписавшими конвенцию. Те водители, которые отправляются в международную поездку, обязаны разместить сзади авто специальный знак – обозначение страны в эллипсе.

Но эту наклейку не будут требовать, если страна указана на регистрационном знаке. Получается, что буквы RUS обозначают страну, где автомобиль был зарегистрирован, и этого вполне хватит, чтобы въехать в другое государство без опознавательных знаков. Редко, но бывает такое, что у водителя на старенькой машинке номера старого образца. И вот тогда наклейку придется купить.

8aa9pqjuk1bv3 18vyb5y

Водительская среда как всегда полна страшилок и мифов. Если вы въезжаете в Украину и не хотите проблем с местными работниками границы, то можно и наклеить. Но в остальные государства знак не понадобится.

Источник

Надо ли в 2019 году наклеивать знак RUS, когда едешь в другую страну?

8jk7plzbavzmv zmeajj

Если человек собирается в путешествие за рубеж на машине, то кроме водительского удостоверения международного образца он наклеивает специальный знак RUS на свое авто. Нужно ли размещать эту наклейку в следующем году? А, может, это устаревший знак?

Ни шагу без наклейки

Многие водители в обязательном порядке наклеивают этот знак, считая, что без него просто машину развернут на границе. Считают так сами и пугают других, менее опытных автомобилистов.
С требованием обязательной наклейки RUS сталкиваются водители, пересекающие границу с Украиной, и рассказывают, как работники таможни разворачивают обратно, если нет соответствующего знака на машине. Хотя украинские полицейские, таможенники и военные давно не отличаются лояльностью к нашим гражданам, поэтому можно было бы предположить, что таким образом они придираются.

А как по правилам?

Мифы и домыслы по поводу данной наклейки достаточно быстро развеиваются, если обратиться к нормативным документам. Россия присоединилась к Венской конвенции о дорожном движении. А значит, в нашей стране поддерживают все прописанные правила для автомобилистов, которые пересекают границу другого государства. Да, название страны должно быть указано на автомобиле, пересекающим границу, чтобы сотрудник таможенной службы видел, из какой страны приехал автомобиль. Есть же у водителя загранпаспорт, пусть и у автомобиля будет.

6b4vlabb34ow9 1ddzfcf

Правда, если вы все-таки собрались в Украину, то, наверное, лучше наклеить этот значок, чтобы претензий к вам было поменьше. Таможенники, вероятно, найдут, по какому поводу задать вопрос. Лучше давать им поводов поменьше.

Источник

Кто что знает про наклеку «RUS» на автомобиле при проезде в европейские страны

750fa98s 100

Ребята подскажите нужно ли клеить наклейку «RUS» на автомобиль, для въезда в страны шенгена, и остальную европу.

aa47d34s 60

Проехал чехию-австрию-германию-польшу. Никто не спрашивал.

3CAAAgNtB A 60

При наличии современного номера с кодом региона, флажком и подписью «RUS» рядом с ним, наклейка не нужна.

60

591bdf4s 60

Кацапы с тем же успехом нам парят мозги за наклейку UA

3CAAAgNtB A 60

Казахи до недавнего времени так же жгли )))

750fa98s 60

60

Раньше мозг дубасили, а сейчас вроде как не обязательно

591bdf4s 60

750fa98s 60

Спасибо за ответы, проехал белоруссию, польшу, словакию, венгрию, сербию, македонию, грецию, туда и обратно, ни где ни кто не спросил, хотя готовая лежала в бардачке.

4e8f66u 60

Этот вопрос везде по-разному решают.В финляндии не спрашивают а в швеции спросили один раз. Вот здесь про это:www.doroga78.ru/about/255/ и вот здесь:www.to-finland.ru/index.php?id=60#fix14 С Уважением.

ce23a44s 60

наклеили и забыли
но никто никогда специально нигде не спрашивал

94AAAgMAtOA 60

На наших автомобильных номерах есть соответствующая надпись с флагом. так что не требуется (хотя может где-то всётаки есть исключения)

28bef78s 60

e1e0c09s 60

750fa98s 60

Спасибо, я уже проехал Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию, Македонию и Грецию, наклейку ни где не спросили. На всякий случай лежала в перчаточном ящике.

6318078s 60

Имел опыт, наклейки не было, в Казахстане на вход ( направление внутрь страны) все ГАИшные посты были мои и на штрафы ушло много, когда ехал обратно (направление из страны на север) никто ни разу не спросил, видимо, понимали, что уже пустой:) взять нечего. Мораль, повесь наклейки, лишней не будет!

7e3f09cs 60

При пересечении Польской границы никто не спрашивал…вернулся и тоже никто не спросил:)

b6e5ad5s 60

Проехали Украину, Венгрию, Хорватия, Черногорию, Македонию, Боснию и Герцеговину, Грецию, Румынию, Болгарию. Наклейка была, но на нее никто не смотрел… Вообще полицейские ни разу нигде не придрались.

Источник

Adblock
detector