накренился памятник на кладбище что делать

Содержание
  1. Как поднять просевший памятник
  2. Наклонилась арка, стела, гранитная плита
  3. Покосился весь памятник с фундаментом
  4. Памятник со временем провалился. Перемонтаж
  5. Очень частая проблема, прошло много времени и памятник начал проваливаться в землю.
  6. Почему происходит перекос памятника
  7. Памятник наклонился или разрушен
  8. Почему наклонился памятник?
  9. Что делать и как его поправить?
  10. Наклонилась стелла.
  11. Наклонился памятник с фундаментом.
  12. Сильно просела почва над могилой. Памятник и цветник провалились.
  13. Вандализм на кладбище.
  14. Порядок действий при реставрации различных памятников на кладбище
  15. В каких случаях необходима реставрация надгробных памятников
  16. Особенности ремонта надгробия
  17. Демонтаж и исправление памятника если он наклонился
  18. Как удлинить короткое надгробие
  19. Как спасти памятник что проваливается или шатается
  20. Покраска памятника

Как поднять просевший памятник

02c3690c1c0f065ff00387ae9425f29c L

Наклонилась арка, стела, гранитная плита

Если наклонилась арка, стела, декоративный мемориал. Первое, что необходимо знать, так это то, что в основе любой плиты, арки, стелы, лежат металлические направляющие. При возникновении проблем, вызвавших искривление необходимо предпринять следующее:

Изменение положения арки, стелы на могиле явление распространенное. Поэтому при выборе материала изготовления в первую очередь стоит обращать внимание на качество используемого материала для монументов. Лучше один раз купить мемориал из хорошего материала, чем затем, в последующие годы, его постоянно переделывать.

Покосился весь памятник с фундаментом

Если покосился весь памятник с фундаментом, вне зависимости от того, какого качества установлена плита на могиле, пусть даже самая лучшая и дорогая, рано или поздно под действием опускания почвы неизбежно будет проседать. При такой проблеме нужно сделать следующее:

Перед тем, как начать производить ремонтные работы на видимом участке проседи, желательно с помощью уровня проверить горизонтальность всего фундамента мемориала, во избежание в ближайшее время новых опущений с другой стороны.

Если на надгробной плите производятся сразу две ремонтные работы: и самого надгробия, и его фундамента, то в первую очередь устраняется проблема с основанием, а затем уже возводится новое или отремонтированное надгробие.

Источник

Памятник со временем провалился. Перемонтаж

Очень частая проблема, прошло много времени и памятник начал проваливаться в землю.

Что можно сделать? Приподнять и подсыпать? Нет. В данном случае только перемонтаж.

Для заказа или оценки работ необходимо позвонить по телефону 8(495)943-00-90.

Демонтаж надмогильного сооружения. Выравнивание поверхности. Перемонтаж памятника с могильной плитой.

Гарантия на выполненные работы.

Для заказа работ необходимо оставить заявку на бесплатный выезд мастера по телефону 8(495)943-00-90.

Стоимость в каждом конкретном случае рассчитывается отдельно. Для оценки необходимо знать габариты памятника, вес.

Для точной оценки желательно иметь фото.

На общую стоимость может влиять: удаленность от парковки машины, расположение ближайших могил (расстояние дорожек).

На сайте представлены фотографии по уходу и благоустройству с других мест захоронений. Ознакомьтесь, оцените качество работ.

Ознакомьтесь с другими работами в фотоотчетах на нашем сайте. Наши цены всегда доступны. Возможно, Вы подберете для себя наиболее подходящий вариант благоустройства могилы на кладбище. Обратите внимание, доставка изделий и строительного материала, а также его разгрузка оплачивается отдельно. Стоимость работ по установке крестов и табличек вполне приемлема. В условия кризиса, мы стараемся удерживать низкие цены населения.

Вам необходимо произвести перемонтаж? Или покосилась установленная оградка, ушла в землю? У вас разрушился цоколь? Работы по переустановке памятников, оградок на кладбище, заливка цоколя выполняется за один, два, три дня. Срок выполнения может меняться, в зависимости от погодных условий. Гарантия на выполненные работы.

Для расчета комплекса работ по благоустройству места захоронения используйте Калькулятор или позвоните по телефону 8(495)943-00-90

Источник

Почему происходит перекос памятника

Каждый из нас хочет, чтоб захоронение близких было ухожено и имело презентабельный внешний вид. Но, иногда случаются неприятные сюрпризы, которые нас ожидают при очередном посещение могилы, в виде покосившегося на одну сторону памятника. Каковы причины перекоса памятника и что делать в данной ситуации мы расскажем в этой статье.

Первой и частой причиной служит неправильная установка надмогильного сооружения. Нарушение технологии монтажных работ могут привести не только к перекосу памятника, но и к падению стелы. В данной ситуации ошибки, как правило, проявляются в течение года. Если вы заказывали услуги по установке памятника в компании, то лучше обратиться туда, и не поправлять памятник самостоятельно, в противном случае гарантия на монтаж будет недействительна.

Вторая причина перекоса памятника – проседание почвы, из-за чего могут образовываться пустоты на захоронение. Проседание происходит по причине естественного уплотнения грунта или подмыва грунтовыми водами. При просадке грунта необходимо при помощи домкрата приподнять стелу вместе с подставкой со стороны крена. Выкопать небольшое углубление, залить его бетоном и затем вернуть все на место.

Следующая, третья, причина покосившегося памятника — это сгнившие доски гроба. В этом случае без специалистов просто не обойтись. Для того чтоб поправить гранитный памятник нужно сначала демонтировать всю конструкцию надмогильного сооружения. Затем заполнить все пустоты землей с последующей утрамбовкой, подготовить песчаную подушку и новое цементное основание. После выполнения всех этапов подготовки можно поставить надгробие на место.

Последняя причина незначительного наклона памятника из гранита или мрамора – искривление удерживающего стержня. Происходит это под воздействием давления общего веса памятника. Процесс исправления наклона не сложный, но очень трудоемкий. Для исправления понадобится несколько человек, при помощи которых необходимо снять стелу с постамента, заменить направляющую арматуру и установить монумент на место.

Следует помнить, что вторая и третья причины, указанные в данной статье, являются следствием природных процессов и не являются гарантийными случаями. Восстановительные работы в данных ситуациях проводятся за счет заказчика. Какой бы причина не была, даже при легком отклонение, памятник восстанавливать нужно. Сделать это можно и своими силами при условии, если вы обладаете основными знаниями и умениями по установке памятников на кладбище. Мы в свою очередь рекомендуем обращаться к специалистам.

Источник

Памятник наклонился или разрушен

naklonilsia pamiatnikПочему наклонился памятник?

Причины могут быть разные. Народная молва сразу пытается найти мистическую подоплеку в произошедшем. Приметы гласят, что памятник наклоняется не просто так. Значит покойный проявляет заботу о живых и предупреждает о предстоящем несчастье. Вплоть до смерти близких, в зависимости от направления наклона. Вариативно покойный просит завершить его незаконченные дела.

В действительности все до банального просто. Причиной наклона может стать:

Как вытекает из вышесказанного, если памятник наклонился, то это никак не связано с предстоящими несчастьями. Если наклонился значит необходимо его поправить. Это единственное, о чем может просить покойный. Поэтому забудьте о суевериях и верните памятник в первоначальное положение.

Что делать и как его поправить?

Наклонилась стелла.

%D0%9D%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0Одному сложно будет справиться. Ссылка в четвертом пункте поможет определиться с технологией, какой материал и инструмент для этого потребуется. Этапы работы:

Наклонился памятник с фундаментом.

Памятник с фундаментом наклоняется по 2й причине, усадка грунта. Потребуется домкрат.

Сильно просела почва над могилой. Памятник и цветник провалились.

%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B8%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8CПричина не только в том, что сгнил гроб. Возможно памятник установили сразу, не дожидаясь естественного усадки грунта или в зимнее время. Так же грунтовые воды могли размыть почву в основании могилы. Что необходимо сделать, чтобы поправить памятник:

Стоит учесть 2 момента. Края фундамента в обязательном порядке должны выступать на 10-20 см. от края могилы (от места провала). Второй момент, дождитесь полного застывания фундамента. Если установите памятник на не совсем застывший бетон, то весь труд на смарку.

Проблем удалось бы избежать, если не доверять установку памятников частным лицам. Изготовители памятников сами устанавливают памятники и несут ответственность за качество выполненных работ. Гарантийный случай учитывает подобные моменты. Даже если произошёл подобный прецедент, то они сами восстановят памятник на захоронении.

Нередко экономия на установке приводит к плачевным результатам. Проще довериться профессионалам. Если памятник поврежден и не подлежит реставрации, то рекомендуем заказать памятник с установкой у профессионалов, которые дорожат своей репутацией.

Вандализм на кладбище.

%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B1%D0%B8%D1%89%D0%B5Мы обговаривали момент, что памятники наклоняются по естественным причинам. Есть еще удручающий факт вандализма на кладбище. Об этом следует поговорить отдельно. В основном молодежь от 16 до 30 лет самоутверждается непонятным образом повреждая могилы и памятники. Воруют ограды для сдачи в металлолом.

Что делать, если вандалы повредили памятник на могиле и куда обращаться? Естественно первым возникает желание наказать виновников. В идеале должно быть так. Следует написать заявление в правоохранительные органы. Привлечь администрацию кладбища, сторожа. Обратиться в органы местного самоуправления, в департамент соц. обеспечения за материальной помощью.

На деле все будет обстоять совсем иначе. Готовьтесь к реалиям нашего времени. Участковый без заявления все спустит на тормозах. Поэтому пишите заявление напрямую в отдел полиции. Если удастся найти виновника, то его привлекут к ответственности по статье 244 УК РФ: «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Как следует из судебной практики, то дают 3 года заключения максимум или 2 года условно с отработкой. Про компенсацию на восстановление разрушенного памятника речь не ведется.

Далее. Администрация кладбища сразу отвергнет свою причастность в сохранении захоронений на территории кладбища. Деньги из бюджета выделяют обычно только на сторожа, на воротах. Обход могил никто делать, соответственно, не обязан. Администрация города так же будет сетовать на отсутствие в бюджете пункта на восстановление захоронения, если они не являются памятниками культуры.

При разрушении памятника военнослужащего, военкомат так же обратится к бюджету. Выделить деньги на захоронение они обязаны, а вот восстанавливать разрушенные памятники уже не их забота. Человек в этом случае несколько раз получает душевную травму: при похоронах, обнаружив разрушения на могиле и получив отказ в помощи на восстановление.

Как не печально, за редким исключением, памятник придется восстанавливать самому. Есть еще вариант обратиться к депутатам с вашими бедами. Зыбкая надежда на помощь, но она есть.

Вандализм пресечь сложно. Это не постоянное явление. Не стоит винить только молодежь в невоспитанности. Были случаи, когда виновниками разрушения памятника были завистники из близкого окружения покойного. Даже родня способна повредить захоронения по ряду причин. Почтение к умершим сложно вызвать тому, кто не ценит чувства живых.

Не хотелось бы заканчивать статью на этой печальной ноте. Если памятник разрушен и восстановлению не подлежит, то можете заказать новый памятник на нашем сервисе. Рекомендуем гранитные памятники. Они более надежные и даже вандалам сложно с ними справиться.

Памятники могут повредиться не только вандалами. Упавшее дерево тоже может быть этому причиной. Как выправить наклонившийся памятник уже рассказали. Теперь предлагаем ознакомиться со статьей: Как отреставрировать памятник на кладбище.

Источник

Порядок действий при реставрации различных памятников на кладбище

64.970

Реставрация памятников на кладбище требуется в случае проседания земли, когда надгробие теряет блеск, начинает разрушаться. Чтобы монумент выглядел чисто, нужно периодически навещать, наводить порядок на некрополе.

В каких случаях необходима реставрация надгробных памятников

Реставрация – приведение могилы в надлежащий вид, дань уважения, любви к покойным. Материалы, из которых изготовляют памятники на кладбище прочны и долговечны, но по ряду причин, приходят в негодность:

Памятник на кладбище может терять блеск, тускнеть. Изображение утрачивает четкость, что свойственно мраморным изделиям. Сложно поддающийся восстановлению дефект наследия – скол части обелиска или появление крупных трещин, крошек бетона. В некоторых случаях невозможно отреставрировать обелиск полностью.

Особенности ремонта надгробия

Нужно реставрировать надгробие и целый участок на кладбище.

Под воздействием климата, земля подмывается водой, почва проседает, зарастает сорняками — реконструкцию начинать с места захоронения.

Для проведения реставрации, нужно обратиться к компании-подрядчику, оказывающей данную услугу.

Демонтаж и исправление памятника если он наклонился

Чтобы исправить наклон самостоятельно, необходимо обладать знаниями об установке, монтаже, практическими умениями, следовать инструкции.

Реставрация монумента на кладбище начинается с выявления причины, по которой надгробие могло начать наклоняться:

Такой ремонт памятников лучше доверить специалисту.

Незначительный наклон монумента допустим, если он сильно заметен невооруженным глазом, не откладывать решение проблемы с реставрацией на поздний момент, в дальнейшем он может упасть и повредиться.

Как удлинить короткое надгробие

Если монумент на кладбище обладает неподходящей формой или размером, то требуется демонтаж надгробных памятников. Для реставрации требуется снять бетонные бордюры, сформировать новый периметр могилы и монумента, залить расширяющий фундамент. После, заново установить по новому образцу.

Оптимальным решением по реставрации является покрыть плиту полимером. Данную процедуру невозможно выполнить самостоятельно. Работа производится специальным оборудованием, а покрытие происходит в термокамерах.

Как спасти памятник что проваливается или шатается

Если монумент на кладбище начинает шататься или проваливаться, нужно сразу решить возникшую проблему, впоследствии приведет к его падению, повреждению соседних надгробий, разрушению.

Мастера, монтирующие надгробный монумент на кладбище, пренебрегают частью инструкций: не уплотняют достаточно в землю. По прошествии времени, памятник начинает постепенно проваливаться в землю, требуется реставрация. Порой причиной проблемы является разрушение гроба.

При несерьезных повреждениях с помощью лома приподнять монумент, залить бетонным раствором, установить подпорки, в других случаях не обойтись без демонтажа могильного комплекса на кладбище.

Если гарантийный срок не подошел к концу, а монумент деформировался, необходимо обратиться в компанию специалистов, они заново выполнят демонтаж, реставрацию, защиту от дальнейшего разрушения.

Покраска памятника

Проблему потускнения краски на металлических изделиях можно решить самостоятельно. Но не все виды красок выдержат климатические условия, дожди, перепады температур. Распространено покрытие металлических памятников небольшим количеством грунта, а поверх него тоном. Одна из распространенных красок – масляная. Покрашенное надгробие придется обновлять через 2 – 3 сезона. Отличным выбором для реставрации станет молотковая краска для памятника на кладбище, она прослужит долгие годы, но стоимость ее выше.

Сложнее обстоит дело с покраской мраморных или гранитных плит, если необходимо восстановить золотой полировочный слой или цвет различных элементов. Обновляя яркость букв, изображений понадобятся использовать специальные средства. Очистив полностью площадь поверхности мыльным раствором, не используя металлических губок, чтобы не повредить, не поцарапать после высыхания, нужно втирать белила в элементы круговыми движениями ватным тампоном. Работу проводить в теплую, сухую погоду.

Если нужно исправить надписи, дополнить обновленными позолоченными элементами, то выполнить реставрацию бронзового памятника невозможно. Специалисты демонтируют его и транспортируют с кладбища в мастерскую, чтобы исправлять в подходящих условиях. Камень полируют, проводят восстановление деталей, покрывают защитным слоем.

Благодаря пористости гранита, со временем в нем скапливаются частички пыли, пропадает блеск, чистота цвета. При появлении подобной проблемы, требуется реставрация полировочной машинкой. Для проведения работ нужно вызвать мастера на объект.

Со временем обелиски мрамора на кладбище начинают крошиться, портится архитектура. Если повреждения незначительны, рекомендуется применить стандартную шпаклевочную смесь, при более крупных — заделать участок смесью цемента с отвердителем.

Если с поверхности памятника отваливаются отдельные элементы, при небольших дефектах рекомендуется проводить реставрацию обычной шпаклевочной смесью или декоративной мозаичной штукатуркой. Когда площадь повреждения большая, замешивается цемент с отвердителем, смесью заделывается участок с повреждением. Допустимо использовать титановые белила для памятников.

Источник

Adblock
detector