наследник выжанова кто такой выжанов

Cемейные ценности как основа большого бизнеса

Никто из роддома не уйдет без подарков! Я не только про трехкилограммовый «кулечек» счастья, который ждет каждую маму, но и про «Набор новорожденного», который будет укомплектован самыми необходимыми вещами. В будущем году в рамках программы федерального масштаба его получит каждый маленький россиянин. Каким производителям повезет участвовать в этом глобальном проекте пока неизвестно, но я каждую неделю буду знакомить вас с возможными претендентами. Сегодня мои собеседники — основатели сети магазинов и швейной мануфактуры «Наследник Выжанова» Андрей и Елена Выжановы. Беседовала Татьяна Буцкая.

Начнём, образно говоря, с фундамента, который лег в основу вашего бизнеса. Как и с чего начинался «Наследник Выжанова»?

В начале 90-х это был всего лишь крошечный розничный магазинчик в Липецке. Лена, как всякая девочка, очень любила с детства наряжать куклы, поэтому мы решили продавать вещи. Времена были непростые, но многие открывали свое дело, и у многих при адекватном вложении сил и желания получалось его развить. Удалось и нам. Поэтому со временем мы открыли еще несколько точек в Липецке, а затем попробовали свои силы в соседних городах. Сейчас «Наследник Выжанова» — региональная сеть в Центральном Черноземье, охватывающая Липецк, Воронеж и Тамбов. Мы продаем товары для будущих мам и детей.

С какими производителями вы работаете?

В 90-е годы мы продавали китайские и турецкие товары. Затем в наших магазинах появились вещи европейского производства: немецкие, итальянские. Например, мы активно сотрудничаем с Pietro Brunelli, брендом, который шьет одежду для беременных. Кстати, на открытие магазина в Воронеже основатель марки приезжал собственной персоной и был приятно удивлен, что женщины в провинции тоже любят «Made in Italy».

Но мы не зацикливаемся только на импорте. Сейчас наряду с европейскими марками себя хорошо зарекомендовали и российские производители. Акцент постепенно смещается в сторону России. Так, например, детская мебель у нас представлена только отечественными товарами.

496874 8c6ef th

Изначальная идея магазина и сегодняшний «Наследник Выжанова» — это «две большие разницы»?

Да, однозначно. Мы ведь теперь не только продаем, но и производим, а розничная торговля и производство — разные вещи. Честно говоря, производство сложнее, но интереснее. Нам нравится смотреть, как из ничего получается готовый продукт, и осознавать, что это сделано на основе наших идей, руками наших сотрудников (конструкторов, дизайнеров, швей).

Если взять ваш один набор, что в нем российского? Ткани?

Увы, с российскими тканями всё сложно. Если найти качественное кружево еще реально, то какие-то детали декора, нитки, ленты, ткани — практически невозможно. У нас в стране на достойном уровне, наверное, пока только шерстяные войлочные полотна. Лён, с которым мы активно работаем, вынуждены закупать у белорусов. Вы думаете, нам бы не хотелось использовать больше российского? Это же — логистика, транспорт, взаимоотношения — проще, удобнее. Но пока, увы.

А какие сейчас нанотехнологии применяются в детской одежде?

Самое последнее «ноу-хау» — это биохлопок, материал без химических добавок и обработок. С помощью пилинга хлопок становится бархатным, как персик. Сразу скажу, что для ребёнка это абсолютно безопасно.

Кстати, о безопасности. Говорят, нельзя покупать детские товары ярко-белого цвета. Значит, с полотном были сделаны какие-то манипуляции с хлором?

Натуральное полотно имеет цвет «экрю», то есть напоминает по цвету кожу. На витрине такая вещь для большинства, скорее всего, будет выглядеть непривлекательно.

Какие еще есть требования к фурнитуре, сейчас появляется что-то особенное?

Сейчас популярны скандинавский стиль, «эко». Входит в моду муслиновое полотно: муслиновые пеленки уже многим полюбились. Поясню: муслиновая ткань — это аналог марли, только улучшенного качества и более красивая. Это натуральное хлопковое волокно, сотканное специальным плетением. В Россию муслин «пришел» через пелёнки, но в следующем сезоне модной будет и одежда из этого материала. Мы сейчас готовим летнюю коллекцию на будущий год — платья, штаны, слипы. Одежда из муслина, в отличие от того же льна, не мнётся.

До какого возраста детей можно одевать в «Наследнике Выжанова»?

Одежда собственного производства — праздничная и на каждый день — до семи лет, школьная форма — до подросткового возраста. У нас сильные церемониальные линейки — например, для крестин и выписки. Берём в этом пример с итальянцев. Они в этом плане молодцы: церемониальные платья для девочек шьют вплоть до 170 см. А в нашей стране уже десятилетнюю девочку в платье не нарядишь, с большими размерами есть проблема. Думаю, это связано с тем, что традиция семейных праздников и ужинов утрачена. А ведь хочется её возродить и сохранить, выпуская красивые платья на особо важные случаи.

496874 2b86e th

Что хорошо идёт в магазинах товаров для малышей?

Прежде всего товары для новорожденных! Ведь сам факт рождения ребенка — это праздник! И родители, и родственники будущих родителей не жалеют на это средств. Хочется подготовиться к событию, выбрав всё лучшее и самое красивое.

Ещё существуют безумные папы, которые прибегают со списком, когда мама уже родила?

Конечно. Только не со списком, а с телефоном. Теперь есть WhatsApp, Viber, видеосвязь. Некоторые ведут прямой эфир из магазина. Многие суеверны и не спешат делать покупки до рождения ребенка. А некоторые мамы не доверяют мужьям, поэтому сами приходят до родов. Кстати, у нас есть услуга хранения вещей — до нескольких месяцев.

Её надо оплачивать вперед?

Да, по предоплате резервируем вещи за покупателем, оставляем всё это у себя на хранении, а после родов счастливый папа прибегает и всё забирает.

А у вас есть какие-то «бонусы» от магазина?

Мы любим дарить свою продукцию, собираем подарочные корзинки и коробки и презентуем их своим любимым клиентам, с которыми у нас за 9 месяцев складываются практически родственные отношения.

На какую сумму надо сделать покупку, чтобы стать «любимым» клиентом?

Это не от цифры зависит, это по любви. У нас компания с человеческим лицом. Мы открыты, доступны. Мы специально указываем на сайтах свою личную почту, мол, если есть какие-то вопросы, пожелания, пишите напрямую. Лично рассматриваем все жалобы от покупателей и пожелания.

Какие у вас задумки, что хотите выпустить в ближайшее время?

Давно была идея «отработать» зимнюю одежду марки Moncler, которая основному российскому потребителю не по карману. Там технически ничего сложного нет. Сначала выпустим линейку для новорожденных, которая выйдет осенью-зимой. Комбинезоны, конверты с выверенными деталями. Мы просили Moncler изменить некоторые вещи под российский рынок. Например, наши мамы любят, чтобы было комфортно и тепло, чтобы везде ушки были закрыты, чтобы нигде не продувало. Но в Moncler с этим проблемы.

Какие фишки внесете в «Наследника Выжанова», который будет теперь как Moncler?

Сделаем утепленный комбинезон для малыша, удобный, с двумя молниями. Не нужно будет никуда запихивать ноги, руки — положил малыша звездочкой и застегнул. Как мама я знаю, насколько сложно это сделать с маленьким ребёнком. А здесь одевание займет пару секунд — как запеленать. Комплектом к комбинезону пойдет уличный мешок, адаптированный под автокресло, шапка и снуд.

Вы даже рассказываете красиво и вкусно.

Потому что каждое изделие проходит через наши руки. Да, это наши дети, те же комбинезоны, пелёнки и всё, что мы выпускаем.

У нас есть такое понятие, как «адвокат бренда», в двух словах скажите — почему именно «Наследник Выжанова» может стать частью «Набора для новорожденных»?

Во-первых, это российский производитель, продукция сделана в России, сделано руками российских женщин, мам. Во-вторых, всё придумано нашей командой. Многодетными родителями. Многодетной семьей. Адаптировано к потребностям детей, отвечает пожеланиям мам, соответствует климату и многим другим критериям.

Источник

Наследник выжанова кто такой выжанов

(История о русской семье, российском меценатстве, и о том, как Липецкая компания «Наследник Выжанова», вышла победителем на Всероссийском социально-экономическом форуме в Москве).

Сложно. но можно. Когда общий бизнес объединяет мужа и жену, он во многом выигрывает. Мужской гендер нивелируется за счет таких замечательных женских качеств, как мудрость, интуиция, креативность, системность мышления и авантюризм.
Поэтому и можно и нужно! Особенно, когда есть искреннее и даже истовое желание развить любимое дело, которое будет не только опорой «трёх китов» для будущего семьи, но и вектором приложения своих нравственных, этических и благосердных стремлений – развив свой бизнес, взять на себя социальную ответственность за помощь другим семьям, которые в силу обстоятельств оказались в тяжёлом положении, а так же детям сиротам и детям инвалидам.

5019 600

Именно так и возникла у Андрея и Елены Выжановых семейная компания, с остросоциальным подтекстом, работающая с товарами для будущих мам и детей – сеть магазинов «Наследник». Причём самый поразительный факт – компания так же имеет собственную школу для молодых родителей, преподавателями которой являются ведущие врачи областного центра. И это далеко и далеко не всё – с помощью школы создан клуб родителей, которые доверяют специалистам центра самое дорогое – заботу о своих малышах.
И конечно же существует и успешно претворяется в жизнь целая доктрина по благотворительности и меценатству – компания планомерно участвует в качестве спонсора во многих городских и региональных мероприятиях, посвящённых развитию детского творчества, специальных реабилитационных творческих программ для детей-инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья.
Можно только отметить, что абсолютно естественным и закономерным фактом является успех семейной компании не только в развитии своего бизнеса, но и наличие высоких наград за свою социальную миссию – на различных региональных и даже всероссийских конкурсах и форумах. Вот только последняя награда: на состоявшемся в конце апреля Всероссийском социально-экономическом форуме «Семейный бюджет – основа благополучия России», компания «Наследник Выжанова» получил главный приз и звание победителя конкурса.

Практически все жизненные вопросы, касающееся социальной ответственности бизнеса нашли свое место в работе компании.

Практически все вопросы касающееся укрепления роли семьи, её стабильности и развития, взяты за концептуальную основу компании.

Ведь семья. это помимо прочего, ответственность перед поколениями, это созидание не на годы, а на столетия. Вот почему в России, семейный бизнес должен укреплять семью ровно так, как семья укрепляет семейное дело. Это, пожалуй, главный залог успеха совместного предприятия – обоюдная лояльность к бизнесу и стабильность семейных отношений.

Источник

Выжанов Андрей Викторович

0ee71e81e3c0f2657b86b1fe7ccbec18

Выжанов Андрей Викторович

Родился 4 июня 1973 года в городе Свободный Амурской области. Получил высшее образование в Тамбовском Государственном Университете (1994).

Основатель бренда «НаследникЪ Выжанова» (с 2002 года). Руководитель группы компаний «НаследникЪ Выжанова», действующих в городах Липецк, Воронеж, Тамбов, Москва (с 2003 года). В 2015 году запустил собственное производство «Швейная Мануфактура НаследникЪ Выжанова», основной деятельностью которого является разработка и пошив одежды для новорожденных и малышей, а также производство школьной формы для детей и подростков. В настоящее время – директор сети магазинов «НаследникЪ Выжанова»

Являясь директором сети магазинов «НаследникЪ Выжанова», получил диплом Победителя Всероссийского Конкурса «Семейное Дело» (2015 год). Награжден почетной грамотой Министерства промышленности и торговли (2016 год).

Женат, воспитывает пятерых детей.

Секретарь местного отделения Правобережного округа г. Липецка партии «Единая Россия».

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ОКРУГ № 11

В границах: улиц: Катукова (дома № 26, 28, 30, 30б, 32, 32а, 34, 36, 36а, 38, 40, 40а, 42), А.Г. Стаханова (дома № 26, 28, 28а, 28б, 30, 30а, 34), Леонтия Кривенкова (дома № 3, 5, 7); проспекта Имени 60-летия СССР (дома № 41, 43, 45, 47); бульвара Имени Павла Шубина (дома № 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 8а, 9, 10, 11, 12, 13, 13а, 14, 17, 18, 19, 20).

Источник

Липецкий бренд «НаследникЪ Выжанова» выходит на международный уровень

В Москве завершилась 24-я международная выставка «Мир детства-2018: новинки отрасли для будущих поколений». Липецк представляла Швейная Мануфактура «НаследникЪ Выжанова» на одном из самых значимых событий в индустрии детских товаров и услуг.

940480d2bdd8a489c6b67bbbaa80e2ab

c64033155c352df84470032f02967963

Сегодня Швейная Мануфактура «НаследникЪ Выжанова» — это большое современное производство. Над новыми моделями красивой, качественной и практичной детской одежды в Липецке работает команда талантливых людей, увлечённых и любящих своё дело. Под собственным брендом «НаследникЪ Выжанова» выпускает одежду для новорожденных, конверты и пледы, церемониальные наряды для самых важных моментов — выписки и крестин, а также повседневные, школьные и даже вязаные коллекции.

b21ae3e0d0af06683fde477cc72876ae

Идеи липецкие модельеры черпают на крупнейших выставках детской моды в Милане и Флоренции. Цвета, кружево, тренды, ткани, принты, декор, детали — во всём этом липецкий бренд детской одежды не просто идёт в ногу со временем: Швейная Мануфактура «НаследникЪ Выжанова», порой, идёт на шаг впереди и сама задаёт тренды. Ведь в заграничных путешествиях у клиентов компании и их чад часто спрашивают, где наши дети так красиво одеваются?

«На радость мамам» в данном случае отнюдь не пустые слова. «НаследникЪ Выжанова» уже много лет ведёт активную информационную кампанию, меняя сознание мам и с каждым днём делая их жизнь легче и комфортнее.

de825217e93ce74ee141ed295cc0e3e0

Причём качество этих товаров — европейское, как у дорогих итальянских, немецких, испанских, французских и финских дизайнерских брендов, а цены российские. А это, согласитесь, тоже немаловажно, ведь рубль продолжает оставаться нестабильным, цены на импорт «кусаются» и зачастую европейские марки основному российскому потребителю не по карману, а наши любимые дети растут не по дням, а по часам. К тому же зачастую импортные товары не соответствуют более суровым российским погодным условиям. Тем не менее, несмотря на растущую потребность со стороны покупателей, российских производителей детских товаров всё ещё не так много, отчего начинаешь испытывать особую гордость за Липецк — ведь у нас такой есть.

30c33821c0bd6ac272645bee971fbb15

Вот уже больше года назад — 29 мая 2017 года был подписан Указ президента России Владимира Путина «Об объявлении в Российской Федерации «Десятилетия детства»». А 6 июля 2018 года вышло распоряжение Правительства РФ №1375-р «Об утверждении плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках «Десятилетия детства». В пункте 9 этого распоряжения говорится о проведении в субъектах России акции «Подарок новорожденному» совместно с производителями товаров для новорожденных и руководителями субъектов Российской Федерации: каждой роженице при выписке из родильного дома планируют предоставлять набор для новорожденного с необходимыми предметами ухода преимущественно российского производства.

В октябре к акции «Подарок новорождённому» присоединилась Чеченская республика. Там пилотный проект был инициирован региональными властями и благотворителями. Чтобы стать участником программы в Грозном, нужно было соответствовать большому количеству условий и требований.

453505c59701d551f77bc4800fe91cd5

Любовь к детям и к своим покупателям позволила липецкой компании «НаследникЪ Выжанова» войти в пилотный проект в Чечне, став одной из немногих, кому удалось пройти серьёзный отбор. И вот уже первые 200 молодых мам в Грозном при поддержке Общероссийского народного фронта получили подарки, в которые вошли 14 предметов первой необходимости для малышей, преимущественно российского производства.

В «Подарок новорожденному» в Чечне были включены и наряды от Швейной Мануфактуры «НаследникЪ Выжанова», что ещё раз подтверждает их качество, красоту и соответствие всем необходимым требованиям в области безопасности, эстетики и практичности, предъявляемым к одежде для самых маленьких детей.

Десятилетие детства, объявленное президентом России с 2018 по 2028 годы, только стартовало, а значит к акции «Подарок новорожденному», направленной на поддержку материнства и детства и стимулирование рождаемости, будут присоединяться всё новые и новые регионы — постепенно распоряжение Правительства будет реализовано на всей территории нашей страны. Хочется надеется, что в числе первых, проявивших социально важную инициативу, окажется и руководство Липецкой области.

f44ab39e48eaba4cc0879e0aa9569562

Список отечественных производителей, которые будут формировать подарок для малышей первого года жизни, ещё не утверждён, но в компании «НаследникЪ Выжанова» уверены, что их продукцию: чепчики и шапочки, распашонки и кофточки, боди, ползунки, пледы, нецарапки, комбинезоны и комплекты на выписку в очередной раз оценят по-достоинству и включат в число местных предпринимателей, которым доверят заботу о самом ценном — нашем будущем. Производственные мощности к этому готовы, да и доброе имя и доверие со стороны родителей давно завоёвано. Ведь многие мамы, папы, бабушки и дедушки Черноземья — Липецка, Воронежа и Тамбова свой выбор много лет делают в пользу «Наследника».

Источник

Adblock
detector