наставшевс лубенников кто такие

Влад Наставшев. Песни последней встречи

629e756aa7f5ac738f41015a881cec042a39bfc92546ebb038a835f754a4ceb8

Причудливо складываются судьбы театральных режиссеров. Кто-то вдруг с головой уходит в актерство, кто-то — в кино или оперу. Очень часто — в литературу. На моей памяти Влад Наставшев — единственный режиссер, который стал петь. Из милого домашнего музицирования для близких и друзей это стало для него отдельной темой, профессией и даже судьбой.

Чуть больше года назад «Сноб» уже писал о его программе «Я говорю, что люблю тебя» по мотивам советских хитов 60-х годов. И вот совершенно новая программа под названием «Новый мир». На этот раз чистая классика, поэты Серебряного века в аранжировках композитора Ивана Лубенникова и самого Влада. Разброс имен как в серии «Библиотека поэта»: от Бальмонта до Ахматовой, от Кузмина до Тарковского, от Блока до Пастернака. Набор первоклассных стихотворений, выбранных с неожиданным филологическим тщанием и даже с некоторым шиком, который точно смогут оценить знатоки.

Но сам Наставшев на них не особо рассчитывает. Его даже больше возбуждает мысль, что эти стихи кто-то в Новом Пространстве Театра Наций наверняка услышит впервые. Те, кто не погружен в контекст, для кого великие имена — по большей части пустой звук. Настал черед услышать их стихи не в формате надоевших и пыльных «поэтических концертов», а в модной оправе из космической электронной музыки, услышать озвученными бестелесным, бесстрастным голосом надменного рижанина, словно прилетевшего к нам в Москву из берлинских кабаре конца 20-х годов.

У Наставшева манера петь даже самую громкую лирику тихо, отстраненно и грустно. Это совсем не рэп, хотя, например, Цветаева легко поддается неистовому ритмическому потоку. И это не классические брехтовские зонги, клокочущие социальным гневом и пафосом. Наставшев от пафоса бежит как от огня. Так поют, когда уже все самое страшное случилось. И ничего уже не изменить. Не надо никого убеждать, не надо ничего доказывать. И спастись тоже нельзя.

А можно просто петь, близоруко сквозь очки вглядываясь в обступающую тьму, в ожидании, когда наступит конец. Замерзающий путник в ночи. Мальмгрен, оставшийся в своих арктических снегах и легендах. Вот кто такой Влад Наставшев. Вот что такое его «Новый мир».

ea5079ea276d2c9ea4ed7a1b966f860076ddbbaf04dafb327d5efd1ee39d1b17

— Поэзия гораздо сильнее, чем это принято думать, — размышляет Влад. — Казалось, что постмодернизм должен был перемолоть эту лирическую историю. Но номер не удался, настоящие стихи очень живучие. По сути, сейчас возвращаются 70-е, время застоя, когда наряду со стихами поэтов оттепели открывались заново стихи поэтов Серебряного века. Вспомни «Иронию судьбы», где героиня поет Цветаеву и Ахмадулину, сидя у себя на кухне.

— И мы хорошо знаем, кто это пел.

— Да, тогда Алла Пугачева совершила целую революцию, позднее еще и подарив миллионной аудитории полузапрещенного Мандельштама. Она это сделала по-своему, под себя, наотмашь, с размахом «женщины, которая поет». Это бы ее протест, ее музыкальная фронда. Сейчас такая манера уже невозможна и, может быть, даже смешна.

— Почему?

— Время другое. Все устали от страданий и криков на сцене и в жизни. Манера исполнения стала более отстраненной, я бы даже сказал, интровертной, что ли. А самое главное, давно нет героев. И даже запроса на них нет. Есть несчастные одиночки, поднятые на гребень очередного хайпа и в тот же миг отброшенные и забытые. Происходит нивелирование трагедии в бесконечном медийном потоке, который захлестывает и накрывает тебя с головой. И как из него выбраться? Как зацепиться за что-то настоящее?

— Я так понимаю, для тебя это стихи великих?

— Если угодно, да. С тех самых пор, как у нас дома очень давно появился том стихов Константина Бальмонта, поэта прекрасного, но, скажем так, не первого ряда, я понял, что существует какая-то другая система координат, другая точка отсчета, которую надо всегда держать у себя перед глазами. Потом к Бальмонту присоединились и Блок, и Кузмин, и Пастернак, и Цветаева, да, в общем, весь священный синклит русской поэзии.

9335bbcfa852126e9e174351e8b572cf0a7a7b7391e03035f53093e935e27f3c

— А как ты отбирал стихи для своей программы?

— Мне было важно услышать, как они звучат сегодня. Вот цветаевское «По ночам все комнаты черны. » Достаточно только прикоснуться к ее стихам, чтобы услышать мощнейшее эхо. Они живые, они сегодняшние. Они обжигают. «Точно все стыдом покрыто, точно в осени позор. » Это Пастернак про нашу осень написал. Про ее «срам и поругание». И это так ошеломительно точно.

— А будет Ахматова?

— Конечно, я взял ее ранний шлягер «Так беспомощно грудь холодела». А какое название у нее прекрасное — «Песня последней встречи»

— Она в старости стеснялась своей ранней лирики со всеми этими дамскими аксессуарами — перчатками, узкими юбками, перьями.

— Ну и напрасно. Чудесные стихи, которые легко ложатся на музыку. Даже электронную.

— А не боишься, что поклонники Есенина обидятся на твою интерпретацию «До свидания, мой друг, до свидания»? Ты поешь ее подчеркнуто бодро, в таком ударном синтипоповом ритме. Все-таки предсмертные стихи, написанные кровью.

— Но мы же не в библиотеке на поэтическом вечере Есенина! Это ведь, что ни говори, шоу, развлекуха. Я тут летом катался на велосипеде, а с пляжа доносилось что-то такое ужасное, низкопробно плебейское. И я подумал, что так мы и проживем всю жизнь под голимую попсу. Почему-то в тот момент очень захотелось, чтобы из динамиков прозвучали Есенин или Цветаева, озвученные моим голосом.

— Понятно, «желаю славы я. »

— Ну да, что-то вроде того.

Наставшев/Лубенников «Новый мир»
Концерт 20 сентября 2019, Новое Пространство, Страстной бульвар, 12/2

Источник

Москва онлайн покажет концерт электронной музыки на стихи поэтов XX века

Концерт электронной музыки на стихи поэтов XX века прошел в Москве

15 мая в Еврейском музее и центре толерантности в рамках акции «Ночь музеев» состоится концерт дуэта «Наставшевс и Лубенников».

Театральный режиссер Владислав Наставшевс и музыкант Иван Лубенников создали музыкально-литературный проект, написав электронную музыку на стихи Мандельштама, Есенина, Тарковского, Бродского и других классиков XX века.

В прошлом году у авторов проекта вышел дебютный альбом, названный по строке стихотворения Александра Блока, – «Опять нам будет сладко».

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

Наставшевс лубенников кто такие

main image

main image

Режиссер и перформер Владислав Наставшев и композитор Иван Лубенников заново сочинили русскую поэзию ХХ века — в часовой программе-альбоме «Новый мир» они превратили строфы Блока, Бродского в строчки грустных электрических поп-гимнов.

Интровертная и хрупкая, но по-цветаевски «вскрывающая жилы» русская поэзия ХХ века сегодня будто бы окончательно забронзовела — в разогнанном мире соцсетей и слабых связей ей, кажется, просто не остается места. Однако когда Наставшев и Лубенников положили ее на синти-поп, словно из ничего получилось устойчивое и ясное высказывание. Нервная поэзия Цветаевой в обрамлении электроники стала отстраненно-мрачной. Оказалось, что игривые синты только на пользу меланхолии Блока, а подзабытый Кузмин в сверкающих аранжировках звучит как наш современник. И все это — без черных туч иронии и постправды.

В «Новом мире» сложилась правильная музыкальная связь: Наставшев сочинил эффектные, но нейтральные песни, которые не представить без аскетичных и точных аранжировок Лубенникова. Здесь есть пространство и для концептуализма — программа названа в честь литературного журнала, который, среди прочего, опубликовал Пастернака. В компании с поэтами Серебряного века оказались его (не)очевидные наследники — Тарковский и Бродский. Сам Наставшев говорит, что он пытался стереть из русской поэзии «лирическое придыхание и славянскую душевность». Но интеллектуальная игра в «Новом мире» если и ведется, то с сочувственной грустной улыбкой.

Альбом еще не появился на стриминговых сервисах, пока это живой перформативный проект. Его нужно ловить в лайве: видеть, как погруженные в себя движения Наставшева — танцует он, в лучшем смысле, как Том Йорк на транквилизаторах — истаивают на фоне музыкальной машинерии. Слышать, как трогательно ломается его хрупкий голос, как он обаятельно и чуть неловко подпевает на верхах, как электроника растворяется в акустических звуках, а потом опять выходит на первый план. Если пост-театр все-таки существует, то это его самая музыкальная и искренняя форма.

Премьера проекта состоялась 22 мая 2019 года на Второй сцене БДТ им. Г.А. Товстоногова (Санкт-Петербург) в рамках экспериментальной программы To Stage (куратор Вера Мартынов).

Источник

Наставшевс Лубенников М Кузмин Изнемог

Наставшевc Лубенников М Цветаева По ночам

Наставшевc Лубенников А Блок Хожу брожу понурый

Наставшевс Лубенников Б Пастернак Ненастье

Наставшевс Лубенников Сад где прыгают гимнасты

Наставшев Лубенников По ночам все комнаты черны Цветаева

Наставшев Лубенников Проект Новый мир Видеовизитка

Наставшев Лубенников Новый мир в Social Club М Кузмин

Наставшев Лубенников Песня последней встречи Ахматова

Наставшев Лубенников Новый мир в Social Club А Блок

Сад где прыгают гимнасты Кузмин Наставшевс Лубенников

В Наставшев И Лубенников Ботинки Бориса

Концерт электронной музыки на стихи поэтов XX века

Иван Лубенников о контексте ремесле и о воздухе отечества 18

Изнемог Кузмин Наставшев

В Наставшев И Лубенников Ботинки Бориса

Владислав Наставшев Ezeri Изнемог

Владислав Наставшев Vladislavs Nastavshevs Ezeri на стихи А Блока Хожу брожу понурый

Концерт Владислава Наставшева в рамках Вознесенский FEST 15 05 2021

Vladislavs Nastavševs Ezeri Пароход

А Лубенников Полюбила я полюбила

Такие дни Кузмин Наставшев

Концерт Владислава Наставшева в рамках акции Одной крови

А Лубенников Русский танец

Иван Лубенников Какие картины нужны для Воспитания наших детей

я изнемог владислав наставшев

ПроСпект КУЗМИН Наставшев Байрон Мамрешева Тройник Селезнева

Я ГОВОРЮ ЧТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

Без Антракта от 09 01 2020 Евгения Шерменева и режиссер Владислав Наставшев

Washing Dishes While Wondering Where To Get Estrogen Russian Music Mix

я сожгу себя псих 2020

Постоянно доказывать что ты в тренде это комплекс неполноценности

Лубенников И Л Лимон зимой

KhvosTen Ko Sverkaya Сверкая PANDA Theater Berlin

А Лубенников Лирический вальс

Вот что я нашол на чердаке

Nastavshev Lubennikov Pasternak

Владислав Наставшев Я говорю что люблю тебя

Владимир Лубенников есть еще энергия и здоровье пока не готов принять звание пенсионера

Владислав Наставшев Vladislavs Nastavshevs Ezeri В долгий путь

Я говорю что люблю тебя

Владислав Наставшев Ezeri

Русский танец Лубенников

Владислав Наставшев Vladislavs Nastavshevs Ezeri на стихи Б Пастернака Ненастье

KhvosTen Ko Нас тупила PANDA Theater Berlin

Здесь Вы можете прослушать и скачать песни по запросу Наставшев Лубенников в высоком качестве. Для того чтобы прослушать песню нажмите на кнопку «Слушать», если Вы хотите скачать песню или посмотреть клип нажмите на кнопку «Скачать» и Вы попадете на страницу с возможностью скачать песню, прослушать ее и посмотреть клип. Рекомендуем прослушать первую композицию Наставшевс Лубенников М Кузмин Изнемог длительностью 5 мин и 46 сек, размер файла 7.59 MB.

Shivatree Delirium Sky

Федерико Феллини 2021

Osmanthus Wine Tastes The Same As I Remember

Ad Aka Dilovar У Мега Мерам Майли Рав

Moments In Space Moscoman

Nobody Breaks My Heart Midi Blosso

Emily Freeman Brown Concerto For Piano And Orchestra No 1 Ii Very Slowly

Loyal Brave True Cristina Vee

Песня Девочка Космос Дис Бент В Караоке

Pretend Ike Tina Turner

Увайс Шарипов Хьамзат

Ты Серьёзно Или Так

Сонун Тамаша 100 Кундук Отчёт Бир Кулуп Алыныз

Не Хочу Думать О Тебе Не Хочу Вспоминать Твои Глаза

Elouyoun Remastered Asmahan

Разобранный Салон Хендай Солярис Увлекательный Квест Под Именем Найди Штатную Шумоизоляцию

Aytekin Ataş Bir Gün Muhteşem Yüzyıl Kösem Versiyon Magnificent Century Kosem Version

First Burn From Hamilton Feat Christine Marie Cabanos Cristina Vee

Источник

Наставшев/Лубенников. «Новый мир» в Social Club

d0CDRmsWHmY

Интровертная и хрупкая, но по-цветаевски «вскрывающая жилы» русская поэзия ХХ века сегодня будто бы окончательно забронзовела. Однако когда Наставшев и Лубенников положили ее на синти-поп, получилось устойчивое и ясное высказывание. Нервная поэзия Цветаевой в обрамлении электроники стала отстраненно-мрачной. Оказалось, что игривые синты только на пользу меланхолии Блока, а подзабытый Кузмин в сверкающих аранжировках звучит как наш современник.

Сам Наставшев говорит, что он пытался стереть из русской поэзии «лирическое придыхание и славянскую душевность», сочинив эффектные, но нейтральные песни, которые не представить без аскетичных и точных аранжировок Лубенникова.

Премьера проекта состоялась 22 мая 2019 года на Второй сцене БДТ им. Г.А. Товстоногова (Санкт-Петербург) в рамках экспериментальной программы To Stage (куратор Вера Мартынов).

Pg67uV0ImXPsd1XszJfLV18sWA3YDLx68OI0QD58aXbhug1LjibHqXFVO3PVR9lpSD5cWRGiFzpCP 8QNEIGKc1h

Ольга Чучадеева запись закреплена

Наставшев/Лубенников. «Новый мир» в Social Club запись закреплена

ZG5c5Mv wSU

Наставшев/Лубенников. «Новый мир» в Social Club запись закреплена

Наш пятничный концерт в Social Club вошел в список лучших событий по версии МЫИDЕМ — Питер.

f09f92a5Билеты: https://bit.ly/2RbLvep

МЫИDЕМ — Питер

В Union Bar пройдет очередной инди-вечер под точные и мягкие гиатрные мелодии от коллектива «Второй этаж поражает». Cинтвейв на стихи русских поэтов ХХ век от музыкальной-коллаборации режиссера Владислава Наставшева и композитора Ивана Лубенникова. А в воскресенье Tommy Cash устроит свой привычный out of mind концерт в стенах клуба «Морзе».
Показать полностью.

ЧЕТВЕРГ — 27 ФЕВРАЛЯ:

1. Второй этаж поражает
Главное в отточенном и мечтательном инди-попе группы «Второй этаж поражает» — впечатляющее чувство стиля. Точные и мягкие гитарные мелодии, вкрадчивые барабанные партии, головокружительные крещендо синтезаторного звука — все здесь преисполнено невероятным лоском. Это будет первый сольный концерт коллектива в Петербурге в этом году. Также в гости к ним на сцену заглянет группа «Ищейка».
Начало в 19:30, билет 300₽.
Union Bar | Литейный, 55.

ПЯТНИЦА — 28 ФЕВРАЛЯ:

1. Yelawolf
Проведя под крылом Эминема большую часть 2010-х, Yelawolf уже начал сочинять новую главу своей биографии: его шестой полнометражный альбом «Ghetto Cowboy» был выпущен минувшей осенью его собственным лейблом. По словам музыканта, новая пластинка адресована поклонникам всех полюсов его творческого диапазона (то есть, и хип-хопа, и кантри, и рок-н-ролла) и вышла «предельно честной и местами абсолютно уязвимой».
Начало в 20:00, билеты от 2000₽.
A2 Green Concert | Медиков проспект, 3.
https://facebook.com/events/471207020265303

2. Truckdrivers
Главная тема жизнерадостного уральского ска-панк-коллектива Truckdrivers — путешествия, дружеские посиделки у костра, романтика долгого и непредсказуемого пути. Артисты утверждают, что поют о грустных и веселых событиях из своей жизни. Веселья здесь все-таки больше: позитивные эмоции и автостоп-приключения находят адекватное выражение в энергичной моторике панка и солнечных вибрациях рэгги.
Начало в 19:00, билеты на входе.
Ионотека | Лиговский проспект, 50к16.

3. Новый мир
Режиссёр и перфомер Владислав Наставшев и композитор Иван Лубенников представят свой музыкальный проект «Новый мир» — синтвейв на стихи русских поэтов ХХ века. Как говорит Наставшев — он пытается стереть из русской поэзии «лирическое придыхание и славянскую душевность», сочинив эффектные, но нейтральные песни, которые не представить без аскетичных и точных аранжировок Лубенникова.
Начало в 21:00, билет 1000₽.
Social Club | улица Рубинштейна, 40.
https://facebook.com/events/171948690723682

СУББОТА — 29 ФЕВРАЛЯ:

1. Рейв-фестиваль «Первый»
Главным героем ироничного рейв-фестиваля «Первый» можно назвать создателя проекта GSPD Давида Деймура — его ироничное переосмысление брутальных ударов хард-баса и евродэнса собирает сейчас стадионы молодежи. Не менее дикую музыку создает хардкорщик Uglyboy и хард-бас-трио RPG. Компанию артистам составят блогеры Руслан Тушенцов («CMH») и Данила Кашин (D.K. Inc.) — оба занимаются успешной конвертацией громких битов и эпатажных кричалок в сетевые мемы.
Начало в 18:00, билеты от 1140₽.
A2 Green Concert | Медиков проспект, 3.

2. The Retuses
2019 год стал поворотным для The Retuses. Группа после продолжительного молчания записала и выпустила новый альбом OMYT, который пришёлся по душе как преданным поклонникам, так и придирчивым критикам. После успешного концертного тура и выступлений на крупных летних фестивалях, The Retuses в прекрасной концертной форме и готовы представить новую программу, собранную из репертуара нового альбома и лучших песен.
Начало в 20:00, билеты от 1200₽.
Космонавт | улица Бронницкая, 24.
https://facebook.com/events/532500174019842

3. Щенки
Изначально казалось, что электроклэш-дуэт Феликса Бондарева и Макса Тесли делает упор на эпатажность и скандальность текстов — истории, которые они рассказывали, можно было принять за выдержки из пьяного бреда героев Ирвина Уэлша, только с поправкой на петербургскую географию. Впрочем, со временем «Щенки» доказали, что также способны к серьезным и небанальным высказываниям.
Начало в 19:00, билеты от 500₽.
Opera | набережная Обводного канала, 181.

ВОСКРЕСЕНЬЕ — 1 МАРТА:

1. Завтра брошу
Проект «Завтра брошу» — очевидная попытка попасть в звучание, эстетику и аудиторию группы «Пошлая Молли». Формация активно использует весело ревущие гитары и рейв-чиптюн электронику, под которую удобно беситься на танцполе. Визуальное сопровождение выполнено в стиле комиксов с участием известных мультгероев, а сами песни посвящены историям пьяного подросткового бунта (сейчас — по крайней мере, на словах — в него также входят соли и шлюхи).
Начало в 19:00, билеты от 800₽.
Акакао | набережная канала Грибоедова, 7.

Источник

Adblock
detector