настоящий детектив я ведь такой важный

Цитаты из сериала «Настоящий детектив»

Разочарование — это самая объективная правда.

Иногда твои худшие качества — твои лучшие качества.

Всю жизнь я хотел быть ближе к Богу, а приблизился я только к тишине.

Люди настолько наивны, что скорее бросят монетку в колодец желаний, чем купят себе еды.

Достаточно заглянуть в глаза и там все написано. Каждый чем-то одержим, вы в курсе? Главное, не врать себе насчет того, что творится здесь [в голове], в запертой комнате.

— Теперь отдохни. — Не до отдыха, нельзя останавливаться! — Милый. Мой милый… Ты остановился уже очень давно…

Верность — вещь важная и обычно болезненная. Может быть однажды тебе придётся спросить себя, есть ли предел у этой самой боли, и ты поймёшь, что пределов нет.

Детство — это очень страшная штука. Раньше я хотел быть астронавтом. Но астронавты больше не летают на Луну.

Тут поворот, там поворот. и так тянется годами. Начинаешь видеть это иначе. Прости за то, кем я стал, каким был отцом. Надеюсь, ты сможешь вынести из этого урок, сынок. Надеюсь, ты не сомневаешься, что я любил тебя. Ты лучше меня. Если бы я был сильнее, я был бы таким, как ты. Чёрт, сынок, все были бы, как ты, будь они сильнее.

У прошлого всегда трава зеленее.

Лучше первым написать ложь, чем вторым правду.

Некоторые лингвисты-антропологи считают, что религия – это языковой вирус, который переписывает нервные окончания в мозгу, притупляет критическое мышление.

Все знают, что с ними что-то не так, просто не знают, что именно. Все хотят исповедаться, все хотят достичь катарсиса, особенно виновные. Но виновны-то все.

Боль не знает усталости, устать может только человек.

Каждый труп при жизни был уверен, что он нечто большее, чем кучка потребностей. Бесполезная работа утомленного разума. Столкновение желания и невежества. Люди. Я видел финал тысячи жизней. Молодые, старые. Все они были так уверены в своем существовании, в том что их сенсорный опыт делает их уникальными личностями. С целью, смыслом. Были так уверены в том, что они не биологические марионетки. Но правду не скрыть, и все все видят, когда наступает конец. Пелена спадает.

— Люди здесь словно не знают, что есть другой мир. Словно на Луне живут, отморозки. — Мало ли на свете гетто? — Да всё сплошное гетто. Трущобы в открытом космосе.

И вот я думаю: вся моя жизнь — это разрастающийся круговорот ***еца.

Если единственное, что удерживает человека в рамках приличия — это ожидание божественной награды, тогда этот человек кусок дерьма.

— А ты не думал, что ты плохой человек? — Нет, не думал, Марти. Миру нужны плохие люди. Мы отпугиваем тех, кто еще хуже.

— Ты был в Париже? — Около месяца. — Что ты там делал? — В основном напивался перед Нотр-Дамом.

Источник

Adblock
detector