настройка поиска в сафари вылезает в сафари что делать

Убираем всплывающее окно (баннер) в Safari на iPhone и iPad

Всем привет! Баннеры… проблема, которая хорошо знакома владельцам компьютеров с операционной системой Windows, добралась и до iOS. Честно говоря, я узнал об этом «вирусе» совсем недавно и сильно удивился. Почему? Да потому что я был уверен в том, что тем, кто использует iPhone и iPad, не грозят никакие «напасти» в плане программного обеспечения, но… это было ошибочное мнение.

С другой стороны, проблема встречается достаточно редко (судя по количеству комментариев к этой статье, здесь я ошибся — подобные баннеры атакуют все чаще и чаще) и от всех этих всплывающих окон в Safari, а также прочих неприятных штук, поселившихся на Вашем iPhone и iPad, достаточно легко избавится буквально за пару минут. Давайте узнаем, как убрать это безобразие? Поехали же!:)

Итак, в один «прекрасный» момент, при открытии браузера Вы видите вот такой вот баннер и сообщение:

Которое явно мешает, а в некоторых случаях (если баннер-вымогатель большой) полностью блокирует работу Safari на iOS-устройстве.

Естественно, текст сообщения может быть разным, но суть сводится к одному — Ваш гаджет внесен в черный список МВД РФ (ой-ой-ой) и для удаления этого «вируса» необходимо оплатить некий штраф. Сумма которого зависит от наглости создателя программы Locker-а. Подхватить подобную заразу можно при посещении различных некачественных сайтов и Вашей вины в этом нет.

Первое что необходимо запомнить — это конечно же не отсылать никаких смс, не пополнять кошелек Qiwi и не проводить никаких финансовых операций. Это обычная уловка мошенников, деньги переведете — всплывающее окно не уберут (просто потому, что сделать этого они никак не смогут).

Но это не означает, что вы сами не сможете разблокировать свой iPhone или iPad от надоедливого баннера.

Для этого есть два пути:

Заходим в основные настройки и находим пункт Safari. Пролистываем экран в самый низ и обнаруживаем «очистить историю и данные сайтов».

Это именно то, что нам нужно!

Смело нажимаем и подтверждаем действие.

Да, пропадет информация о том, какие веб-сайты Вы посещали (закладки, пароли и данные форм останутся), но и вместе с ней удалится надоедливый баннер, чего мы с Вами и добивались.

Источник

О всплывающих окнах и рекламе в Safari

Узнайте, как блокировать всплывающие окна и обращаться с постоянной рекламой на устройствах iPhone, iPad, iPod touch и компьютере Mac.

Всплывающими окнами могут быть рекламные объявления, уведомления, предложения и оповещения, которые открываются в текущем окне браузера, в новом окне или на другой вкладке. Некоторые всплывающие окна представляют собой сторонние рекламные объявления, в которых используется тактика фишинга — имитируются предупреждения или сообщения о выигрыше призов от Apple или другой доверенной компании для выманивания у пользователя личной или финансовой информации. В таких окнах также могут предлагаться обновления ПО, плагины и возможности бесплатной загрузки, чтобы побудить пользователя установить нежелательное программное обеспечение.

При наличии малейших сомнений следует избегать взаимодействия со всплывающими окнами или веб-страницами, занимающими весь экран. Ниже приведены дополнительные советы по управлению всплывающими окнами и другими помехами.

divider

Проверяйте и обновляйте программное обеспечение

Всегда устанавливайте последние обновления для всех продуктов Apple. Многие выпуски программного обеспечения содержат важные обновления системы безопасности и могут включать улучшения, помогающие контролировать всплывающие окна.

Приложения для компьютера Mac безопаснее всего загружать из App Store. Если вам необходимо стороннее ПО для компьютера Mac, недоступное в App Store, получите его напрямую от разработчика или из другого надежного источника, а не через рекламу или ссылку.

divider

Проверяйте настройки Safari и параметры безопасности

Убедитесь, что параметры безопасности Safari включены, особенно «Блокировка всплывающих окон» и «Внимание! Фальшивый сайт».

На iPhone, iPad или iPod touch выберите «Настройки» > Safari и включите параметры «Блокировка всплывающих окон» и «Внимание! Фальшивый сайт».

На компьютере Mac эти параметры можно найти, выбрав Safari > «Настройки». На вкладке «Веб-сайты» предлагаются варианты блокировки некоторых или всех всплывающих окон, а на вкладке «Безопасность» можно включить параметр «Внимание! Фальшивый сайт».

divider

Всплывающие окна и реклама в Safari

При появлении раздражающей всплывающей рекламы в Safari можно перейти в поле поиска и ввести новый URL-адрес или условие поиска, чтобы перейти на другой сайт. Если поле поиска не отображается на iPhone, iPad или iPod touch, вызовите его нажатием в верхней части экрана.

В некоторых всплывающих окнах и рекламных объявлениях имеются фальшивые кнопки закрытия, поэтому при попытке закрыть всплывающее окно или рекламу соблюдайте осторожность. При малейшем сомнении избегайте взаимодействия с такими объектами и закройте соответствующее окно или вкладку Safari.

На компьютере Mac можно обновить настройки, чтобы предотвратить повторное появление этих окон после закрытия Safari, можно также просто нажать и удерживать клавишу Shift при открытии Safari.

divider

Если на компьютер Mac могло быть установлено рекламное или другое нежелательное ПО

Появление на компьютере Mac всплывающих окон, которые не удается убрать, может означать, что вы случайно загрузили и установите рекламное (поддерживаемое за счет размещения рекламы) или другое нежелательное ПО. На сайтах некоторых сторонних разработчиков для загрузки может предлагаться ПО, содержащее нежелательные программы.

Если вы считаете, что на вашем компьютере Mac могут присутствовать вредоносные или рекламные программы, выполните обновление до последней версии macOS. Если на компьютере Mac уже установлена последняя версия, перезапустите ее. В macOS есть встроенный инструмент, удаляющий известное вредоносное ПО при перезапуске компьютера Mac.

Проверьте папку «Программы» на наличие приложений, которых там не должно быть, и удалите их. Кроме того, на вкладке «Расширения» в настройках Safari можно проверить, установлены ли какие-либо ненужные расширения, которые лучше отключить. Если отображение рекламы и других нежелательных программ на компьютере Mac продолжается, обратитесь в Apple.

divider

Дополнительная информация

Информация о продуктах, произведенных не компанией Apple, или о независимых веб-сайтах, неподконтрольных и не тестируемых компанией Apple, не носит рекомендательного или одобрительного характера. Компания Apple не несет никакой ответственности за выбор, функциональность и использование веб-сайтов или продукции сторонних производителей. Компания Apple также не несет ответственности за точность или достоверность данных, размещенных на веб-сайтах сторонних производителей. Обратитесь к поставщику за дополнительной информацией.

Источник

[Советы и трюки] Решаем почти все проблемы с Safari

Каждый выбирает себе веб-браузер по вкусу. Кто-то предпочитает Mozilla Firefox, другие первым делом скачивают Opera, некоторые (смеша всех остальных) пытаются узнать, можно ли установить на Mac веб-браузер Internet Explorer. Но самыми популярными веб-браузерами бесспорно являются Google Chrome и Safari. Правда, даже у родного веб-браузера часто возникают те или иные проблемы, которые в случае рецидива начинают раздражать даже самых терпеливых владельцев Mac. К сожалению, средств борьбы с различными проблемами не так уж и много, часто вообще приходится ждать очередного обновления от Apple. Но несколько универсальных средств все-таки имеется. Вот одно из них.

118

Когда проблема возникает с компьютером или вообще с любым другим видом техники, то самый первый совет, который мы получаем, связан с перезагрузкой самого устройства. С веб-браузерами дела обстоят примерно так же. Самым простым и действенным способом решить все основные проблемы Safari является сброс всех настроек и сохраненных данных.

Под проблемами в данном случае подразумевается некорректное отображение страниц (не единоразово, а постоянно), частая недоступность страниц, медленная работа на страницах и так далее, и тому подобное. Вот их мы и будем решать.

Итак, вот, что нужно сделать:

1. Открываем веб-браузер Safari и нажимаем на одноименную кнопку в верхнем меню.
2. В выпавшем окне выбираем пункт Сбросить Safari
3. В появившемся окне нужно поставить галочки около всех пунктов и нажать кнопку Сбросить
4. Перезагрузить веб-браузер Safari

Теперь все основные проблемы должны быть решены. Не навсегда, конечно, но на весьма значительное время. Если они вдруг начнут повторяться, можно будет смело повторить это незатейливую процедуру.

Источник

Как изменить поисковую систему Safari по умолчанию на iPhone и iPad

По умолчанию поисковой системой Safari при настройке iPhone или iPad является Google. Поисковый гигант платит значительную сумму Apple, чтобы остаться в качестве поисковой системы Safari по умолчанию. Большинству людей нравится его использовать, но некоторые предпочитают другие, такие как Bing, DuckDuckGo или Yahoo. Немногие люди также имеют проблемы с конфиденциальностью и хотят использовать альтернативы Google и сервисам, которые он предоставляет. Какой бы ни была ваша причина, если вы хотите изменить поисковую систему Safari по умолчанию на вашем iPhone, вот несколько простых шагов для этого.

Как изменить поисковую систему Safari по умолчанию на iPhone и iPad

Шаг 1. Открой настройки приложение на вашем устройстве iOS.

Шаг 2. Прокрутите вниз и нажмите на Сафари.

Tap on Safari in Settings App on iPhone

Шаг 3. Нажать на Поисковый движок в разделе ПОИСК и выберите поисковую систему, которую вы хотите.

Tap on Search Engine and Change Safaris Default Search Engine on iPhone

В настоящее время вы можете выбирать между Google (по умолчанию), Yahoo, Bing и DuckDuckGo.

Шаг № 4. Откройте Safari и введите поисковый запрос в адресной строке. Вы увидите результаты из выбранной вами поисковой системы.

Search in Safari App on iPhone

Замечания: Если Safari по-прежнему использует старую поисковую систему, выйдите из Safari и повторите попытку, или перезапустите устройство, а затем попробуйте.

Если в любое время вы хотите сделать Google поисковой системой по умолчанию на iPhone, просто следуйте приведенным выше инструкциям.

Подписание …

Стоит отметить, что после того, как вы будете следовать этому руководству и переключаться на другую поисковую систему, она будет работать только для Safari. Это не влияет на сторонние браузеры, такие как Chrome, Firefox, Brave и т. Д. Тем не менее, все эти браузеры позволяют вам изменить это в настройках своего приложения.

Кроме того, это изменение настроек поисковой системы Safari не меняет поисковую систему для запросов Siri. Siri по-прежнему будет использовать Google для отображения результатов поиска на своем экране. Для изображений Siri использует Bing. Интересная комбинация, верно!

Вы также можете читать …

Что вы думаете о Google как поисковой системе Safari по умолчанию, и вы довольны им? Пожалуйста, поделитесь своим мнением с нами в комментариях ниже. Пока вы здесь, не забудьте загрузите наше приложение для iOS а также связаться с нами по facebook, щебет, и Instagram,

Источник

Как вернуть адресную строку Safari в iOS 15 наверх

В первых обзорах бета-версий iOS 15 всеми отмечались значительные и важные изменения интерфейса браузера Safari. Пожалуй, это самое явное переосмысление дизайна программы с момента ее появления на iPhone. Изменения напрашивались, но не все оказались довольны предложенным Apple вариантом.

how to return the address string safari in ios upstairs

Голоса критиков звучали так громко, что Apple все-таки изменила свое решение, заявив: «Нижняя панель вкладок была переработана, чтобы отображаться под содержимым страницы. Также появилась опция отображения адресной строки вверху». Что же происходит?

Это очень странная и необычная череда событий, когда Apple считает правильным для пользователей одно решение, а они не соглашаются с этим. В итоге Apple возвращает все обратно. Но такое поведение разработчиков не является беспрецедентным, поскольку ранее компания уже отменяла некоторые свои противоречивые решения.

Тем не менее, в основном это касалось аппаратных средств, таких, как печально известная клавиатура-бабочка или сенсорная панель, которые эволюционно идут по пути вымирающих животных, а вот когда дело доходит до настроек интерфейса, гордость Apple мешает признать свои ошибки и исправлять их. Фиаско с адресной строкой Safari – лишь одна из таких беспрецедентных перемен, и вот как это будет работать в iOS 15.

Как отключить плавающую строку адреса / поиска Safari в iOS 15?

Способ 1. Перейдите в Настройки Safari и установите галочку под пунктом Одиночная вкладка (вместо Панели вкладок).

how to return the address string safari in ios upstairs

Способ 2. Нажмите значок «аА» на открытой странице Safari и в появившемся всплывающем меню выберите «Показать верхнюю адресную строку».

how to return the address string safari in ios upstairs

Вот мы все и сделали.

how to return the address string safari in ios upstairs

По умолчанию Safari в iOS 15 имеет новую адресную строку внизу, которая находится под содержимым страницы. Там же находится и панель инструментов с кнопками. Но при желании пользователь может вернуть адресную строку и наверх.

Источник

Adblock
detector