найдены люди с такими же данными 1с зуп

Совместная работа БП 3.0 и ЗУП 3.1. Устранение ошибки синхронизации персональных данных физических лиц (часть 2)

1.1 Первоначальное состояние

Зарплата считалась в ЗУП 2.5, данные о физических лицах (в том числе, об их документах) заполнялись в ней. В БП 3.0 данные о физических лицах передавались по ссылке, с документами обмена (через обработку выгрузки данных в бухгалтерскую программу). В процессе перехода на ЗУП 3.1 данные были перенесены в данную конфигурацию, после чего встала задача настройки синхронизации между базами через план обмена.

Используемые при настройке версии конфигураций:

1.2 При использовании встроенных правил обмена

Было замечено, что при редактировании информации о физическом лице, либо при добавлении нового физического лица в любой из конфигураций, данные изменения не отражаются в базе-корреспонденте. Как выяснилось, во встроенных правилах регистрации объектов, для справочника Физические лица установлен режим выгрузки РежимВыгрузкиПриНеобходимости, который позволяет выгружать данные о физическом лице только по ссылке. Нас такая ситуация совершенно не устраивает, ставилась задача полной синхронности данных о физических лицах в обоих базах.

Кроме этого, была замечена странность, приводящая к ошибке: если изменить информацию о физическом лице, хранящуюся в регистрах сведений, то эти изменения регистрируются к обмену.

К примеру, если изменить данные документа Паспорт гражданина РФ у какого-либо физического лица, то после синхронизации в базе-приёмнике у данного физического лица пропадает запись о документе Паспорт гражданина РФ. Это происходит в том случае, когда нет соответствия объектов (отсутствует запись в регистре сведений Соответствие объектов информационных баз, относящаяся к данному физическому лицу).

Вторая странность: если соответствие объектов установлено (оно устанавливается автоматически, при выгрузке объекта по ссылке), то любые изменения данных таких физических лиц начинают регистрироваться к обмену, как в случае режима РежимВыгрузкиПерсональныеДанные.

Если изменить в правилах выгрузки для физического лица режим на РежимВыгрузкиПерсональныеДанные, то любые изменения информации о физических лицах регистрируются к обмену. Однако, в этом случае записи регистров сведений, связанных с физическими лицами, начали исчезать в совершенно различных ситуациях. Анализ правил обмена выявил следующее:

При выгрузке записи справочника Физические лица, соответствующее ПКО (правило конвертации объекта) содержит обработчик события После выгрузки в файл следующего содержания:

Смысл данного алгоритма в том, чтобы сразу за выгрузкой XML узла записи о физическом лице выгрузить все записи регистров сведений ФИОФизическихЛиц, ГражданствоФизическихЛиц, ДокументыФизическихЛиц, связанных с выгружаемой записью о физическом лице.

Проанализировав состав отправленного сообщения, мы обнаружили, что сразу после объекта Физическое лицо созданы три набора записей регистра, однако, они не содержат, собственно, строк набора записей. Это говорит о том, что отборы записей в алгоритме ВыгрузитьСведенияФизическогоЛица возвращают пустой набор. Это приводит к тому, что в корреспондирующей базе записи вышеперечисленных регистров сведений, связанных с данным физическим лицом, замещается пустыми наборами, или проще говоря, удаляются. После замены в алгоритме Источник на Источник.Ссылка записи регистров начали выгружаться корректно.

Источник

Справочники Физические лица и Сотрудники

В справочнике Физические лица ( Кадры – См. также – Физические лица ) хранится информация о людях, с которыми у организации имеются трудовые или иные отношения. Такие реквизиты как ФИО, дата рождения, ИНН, СНИЛС привязаны именно к физическим лицам.

В справочнике Сотрудники ( Кадры — Сотрудники ) описывается список сотрудников организаций по трудовым или гражданско-правовым договорам. Сотрудник – это физическое лицо с присвоенными ему кадровыми данными, такими как подразделение, должность и т.п.

Например, одно физическое лицо может работать в организации по основному месту работы и внутреннему совместительству. В этом случае в справочнике Сотрудники должно быть создано два элемента для одного и того же физического лица.

image001 21

Получите понятные самоучители 2021 по 1С бесплатно:

image003 23

Если случайно было создано два физических лица для одного и того же человека, то существует сервис Объединение личных карточек ( Кадры – Сервис — Объединение личных карточек ), который доступен пользователю с полными правами:

image005 22

Проверяются наличие в базе физических лиц с одинаковыми:

image007 21

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Похожие публикации

Карточка публикации

rating onrating onrating onrating on rating half

(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)

Все комментарии (3)

Подскажите, пожалуйста, надо ли что-то менять и добавлять сотрудника в справочник физлиц, если изначально он создавался из справочника Сотрудники, и в справочнике физлиц, при открытии его отдельно, данного сотрудника, просто нет

Источник

Расширение ЗУП 3.1 КОРП. Исправление ошибки при создании сотрудника

Исправление ошибки при добавлении ранее работавшего сотрудника в конфигурации ЗУП 3.1 КОРП. Реализовано с помощью расширения конфигурации. Редактирования и снятия конфигурации с поддержки не требуется.

Общался с разработчиками на эту тему. Они эту ошибку не замечали, поскольку предполагали, что сотрудников будут добавлять следующим путем:

У нас же пользователи всегда добавляли через справочник сотрудники, что мне представляется вполне логичным:

При первом способе добавления ошибка не возникает. Не возникает она также и при добавлении сотрудника вторым способом, но в обычном ЗУП, не КОРП.
Пока что моё письмо передано в отдел разработки 01.03.18. Пока вестей оттуда нет.

При первом способе добавления ошибка не

А вот дважды одно и то же физлицо вводить нельзя.

Или я вас как то не так понял?

Так, Люди, дошло почему в фирме 1С методологи запретили плодить дубли сотрудников из списка справочников: если создавать все как положено через документ приема на работу, договор ГПХ и там все корректно заполнить и как надо, то ЗУП 3.1 и корректно создаст «дубль» сотрудника и как надо его зарегистрирует. Также и для ГПХ и прочему, а если применить расширение и позволить дикарям в разных гос. филиалах плодить по 20 сотрудников и потом их в списках терять или когда отвлекли то будет плохо.

Дубли вообще плодить не стоит, любым способом. Но где именно прозвучал запрет создания сотрудников из формы списка справочника?

Ещё раз, «дикари» в филиалах прекрасно могли создавать дубли сотрудников из справочника физлиц и без расширения. Тем более, что в версии ПРОФ (не КОРП) этой ошибки не было и «дикарям» вообще ничего не мешало.

1 Ситуация. Прием на работу по совместительству в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» (редакция 3)

2 Ситуация «Прием на работу бывшего сотрудника в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8″ (редакция 3)»
Тоже:

и дальше уже конкретика.

Вопрос в итоге не о том что Ваше расширение плохое, а вообще о методологии нужно или нет и когда это все необходимо, т.к. неправильный кадровый ввод тянет за собой расчет, а дальше налоги, взноси и.т.д.

Источник

Кадровый учет и расчет зарплаты в 1С 8.3 ЗУП 3.1

Здравствуйте, уважаемые подписчики zup1c!

В очередной публикации из серии материалов по вопросам самостоятельного ежемесячного отслеживания учетных ошибок в 1C ЗУП 8.3 мы поговорим про проверку наличия в программе задвоенных физических лиц, а также о важности проверки того введены ли по сотрудникам ИНН, СНИЛС, паспортных данных.

Проверка ввода этой информация важна не только для отслеживания задвоенных физических лиц, но и для экономии времени в период сдачи регламентированных отчетов, в которой также используются данные сведения. Поэтому для удобного отслеживания в материале представлен вариант настройки типового отчета Личные данные сотрудников для ежемесячного отслеживания сотрудников, по которым не введены ИНН, СНИЛС и/или паспортные данные.

00:00 — общее описание;
02:30 — описание примера в программе: почему важно не задублировать физическое лицо, на что это влияет;
05:54 — использование сервиса «Объединение личных карточек» + настройка отчета «Личные данные сотрудников» для проверки наличия ИНН, СНИЛС, паспортных данных сотрудников;
10:46 — сложности с редактированием данных (вводом ИНН) в задублированное физическое лицо + Использование дополнительного представления;
12:19 — объединение задублированных физических лиц;
15:23 — отслеживать необходимость ввода ИНН, Снилс и паспортных данных также необходимо для регламентированных отчетов

Настройку отчета «Проверка ИНН, СНИЛС, паспортных данных (для Личные данные сотрудников).xml» можно скачать здесь

Чтобы узнать первыми о новых публикациях подписывайтесь на обновления моего блога:

или вступайте в группы в социальных сетях, где все материалы также регулярно публикуются:

Если Вам понравилась публикация, Вы можете сохранить ссылку на неё на своей странице в социальных сетях. Для этого используйте кнопочку «Поделиться», расположенную чуть ниже.

Источник

Как различать сотрудников с одинаковыми ФИО в программах 1С?

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда в справочнике «Сотрудники» есть лица с полностью одинаковыми фамилией, именем и отчеством, т.е. полные тезки? В этой коротком лайфхаке расскажем, как их различать и не перепутать при выборе?

Для этого в карточке сотрудника установите галочку «Дополнять представление и укажите его должность или другое значение, по которому вы хотите отличать его.

В справочнике отобразится введенная подсказка.

Соответственно в формах подбора пользователь увидит заданное представление сотрудника.

В нашем примере – это карточка в программе 1С: Зарплата и управление персоналом ред. 3.0.

Но этот лайфхак подходит и к любым другим конфигурациям 1С.

Например, откроем 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0.

В карточке «Сотрудники» не видно такого поля.

Нажмите кнопку «Еще» и выберите команду «Изменить форму».

Разверните узел «Подвал» и далее «Управление представлением». Установите галочки «Добавлять представление» и «Уточнение представления». В результате в карточке появится галочка и дополнительное полу, как мы рассмотрели выше в карточке 1С: ЗУП.

Дополнительно установите галочку «Сотрудник наименование» в разделе «Представление сотрудника в отчетах и документах», чтобы было видно его отображение для отчетов.

В результате появилось дополнительное поле, где пользователь может задать ему отличающее его дополнение.

Вот таким нехитрым способом можно внести ясность в справочнике «Сотрудники».

Автор статьи: Ольга Круглова

809 oooo.plus

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку новых материалов

Источник

Adblock
detector