не хочу пользоваться сим картой мегафон что делать

Как отключить сим-карту Мегафон на время или навсегда

Хотите узнать, как отключить сим карту Мегафон на короткий срок или навсегда? Существует масса причин, которые могут повлиять на желание абонента пользоваться услугами оператора. Если вы не хотите платить за ненужную мобильную связь – наша статья специально для вас! Собрали действенные способы, которые позволят отказаться от сим карты Мегафон в мгновение ока.

Полный отказ от сим карты

Стоимость услуг кажется вам завышенной, а качество связи – низким? Нашли более выгодное предложение у другого оператора? Тогда стоит разобраться, как отключить сим карту Мегафон навсегда.

Поход в салон оператор

Существует один проверенный способ:

sim s nfc 3 result

Отказ от использования сим-карты

Есть и другой вариант – отключить симку Мегафон навсегда можно автоматически. Просто не пользуйтесь подключенным номером:

Теперь вы понимаете, через сколько отключают сим карту Мегафон – будьте внимательны, не допускайте просрочки, если все же не хотите лишиться любимого номера навсегда!

Временное отключение

Причины бывают разными – возможно, вы не хотите отказываться от услуг связи навсегда. Если вы не можете получить доступ к смартфону, на долгое время уезжаете или хотите сэкономить – воспользуйтесь опцией добровольной блокировки!

Или воспользуйтесь номерами техподдержки:

Кроме того, вы можете отключить симку так:

chat s operatorom 2

Услуга действует 180 дней – по истечении срока карточка будет разблокирована автоматически. Во время активации не списывается абонентская плата по тарифу и стоимость услуг. Более подробно про то, как разблокировать Мегафон симку читайте в статье по ссылке!

Возможно вы хотите заменить сим карту Мегафон, тогда читайте другую нашу статью на эту тему.

Если вы подключили опцию по причине утраты или кражи, будьте готовы заплатить:

Если вы активировали опцию для временной блокировки – стоимость составит 1 рубль в сутки.

Как отключить симку Мегафон вы теперь знаете – при необходимости ненужную карточку с легкостью можно отключить самостоятельно за несколько минут! Просто выберите удобный способ и воплощайте его в жизнь!

Источник

Как отказаться от МегаФона

1520844237 megafon rossiya obman abonenty operatory 1 1

Современный ритм жизни диктует свои условия. Пользование услугами сотовой связи давно не роскошь, а необходимость для современного ритма жизни. Мобильными гаджетами пользуются все возрастные категории и социальные слои нашего общества. Разница в стоимости, наличие тех или иных функций, вот основные отличия между мобильными устройствами, а единственное и неизменное для всех типов, будь то мобильник из 90-х или флагман известного производителя нашего времени – sim карта, и короткие команды управления услугами.

При использовании услуг мобильной телефонии могут возникнуть разные вопросы. Наиболее чаще всего встречающиеся вопросы, выглядят следующим образом:

Виды и методы блокирования sim-карты

Под данным понятием подразумевается добровольная блокировка сим-карты на определенный период времени (при отъезде в другой город или страну, где сервисы вашего оператора будут недоступны или просто не нужны).

В компании «МегаФон» временная блокировка доступна на срок до 180 суток. Данная услуга может быть доступна при положительном балансе, стоимость её составляет 1 рубль в день. Списание средств за пользование данной услугой, происходит с баланса абонентского номера.

Этот вид может использоваться как абонентом, так и оператором связи.

Компания «МегаФон» на основании договора об оказании услуг, может заблокировать ваш номер, в случаи его длительного неиспользования. Данный период составляет 180 дней, после чего абонент имеет еще 10 дней на совершение процедуры разблокировки. Если владелец не разблокировал номер, то он будет присвоен другому абоненту. Для избежания данной процедуры, достаточно совершать один платный звонок в месяц, его продолжительность не имеет значение, главное, что бы было произведено списание какой либо денежной суммы с вашего баланса.

Постоянная блокировка, производимая по желанию пользователя услуг, распространяется: как на номер (в случае смены оператора связи или личными мотивами) так и на sim-карту (в случае утери телефона, для предотвращения мошеннических действий). Так же этот вид блокировки, поможет найти ответ на такие вопросы: как удалить сим-карту МегаФона и так же как отказаться от МегаФона.

Методы блокирования sim-карты:

Что делать, когда sim-карта заблокирована (при временной, добровольной блокировке)

USSD команды «МегаФон»

Для более удобного и быстрого взаимодействия, между пользователем и сервисами оператора связи, в режиме коротких текстовых сообщений, используются USSD команды.

Выглядят такие команды как сочетания цифр и символов и вводятся в режиме простого набора номера, по окончанию требуют нажатия клавиши «Вызов». После чего на экране телефона появляется короткое сообщение о выполнении команды. С помощью таких команд можно произвести следующие действия:

Помните, набирать следует лишь те команды, комбинацию которых вы получили из достоверных источников (рекламные буклеты компании, официальный сайт, распечатка полученная в салоне обслуживания). Беспорядочное нажатие или попытки сгенерировать «что то новое» могут повлечь к подключению нежелательных дополнительных платных услуг.

Так же команды МегаФон на платные сервисы могут быть завуалированы, под условно-бесплатные услуги.

Дополнительные услуги

Для уточнения списка подключенных платных услуг необходимо с телефона отправить USSD запрос *505# либо *105*11# (данные команды абсолютно аналогичны). После чего, вам придет СМС сообщение, где будет указан список всех подключённых платных услуг, и USSD команды для их деактивации.

О имеющихся активированных платных услугах вы можете узнать, послав СМС-запрос на короткий номер 5051, в сообщение должен быть текст INFO.

В ответ вам будет прислано сообщение, в котором будут указанны все подключенные платные услуги.

Способы управления дополнительными услугами:

Источник

3 способа как заблокировать сим карту МегаФон.

Бывают такие ситуации, необходимо знать: как заблокировать сим карту МегаФон. Узнать ответ на этот вопрос и получить полезные советы Вы можете в этом посте. Важно знать, как заблокировать сим карту МегаФон, так как это может сэкономить кучу денег. Фраза «заблокировать сим карту» может иметь одно из трех значений, в этой статье я расскажу Вам о каждом + Вы узнаете, что нужно сделать для того, чтобы заблокировать сим карту.

Первое значение — блокировка карты по утере до ее замены. Как часто приходится сталкиваться с проблемой потери сим карты, ведь их так много и они такие маленькие. Второе значение — просто сим карта не нужна. В некоторых случаях сим карту требуется заблокировать, если пользоваться ей больше не планируете. В таком случае речь идет о расторжении договора на оказание услуг сотовой связи (кстати, сейчас вместо расторжения лучше пользоваться переводом номера к другому оператору). Третье значение, временная блокировка карты с последующим восстановлением и использованием. Есть еще одна причина, по которой необходимо блокировать номер — это большая абонентская плата. Например, Вы планируете какое-то время не использовать карту, точно знаете, что через некоторое время она Вам еще потребуется. Чтобы не платить абонентскую плату за период, когда сим картой не пользуетесь можно воспользоваться услугой «Добровольная блокировка».

Какова бы ни была причина, нам нужно знать как заблокируем сим карту МегаФона, если это потребуется.

Если же Вы не хотите расторгать договор, а просто временно заблокировать сим карту, то можно воспользоваться следующими способами:

Инструкция: «Как заблокировать сим карту МегаФон через личный кабинет».

Kak zablokirovat sim kartu MegaFon

Как заблокировать сим карту МегаФон

Все, номер заблокирован. Хочу предостеречь, в случае утери сим карты лучше сразу обращаться в службу поддержки оператора, так как если сим карту Вы потеряли и не обратились — финансовую ответственность по этой сим карте несете вы. Те же способы блокирования номера, которые доступны Вам через системы самообслуживания, не блокируют номер на 100%, опытный абонент может самостоятельно их разблокировать. Например, Вы блокировали номер через Сервис Гид МегаФон (личный кабинет), сим карта находится у постороннего. Так вот, ничто не мешает постороннему разблокировать Ваш номер через USSD запрос *105#. Поэтому мой Вам совет: потеряли сим карту — сразу же обращайтесь в службу поддержки оператора, а не надейтесь «авось пронесет».

Источник

Блокировка сим-карты Мегафон — инструкция

Потеряли телефон с сим картой Мегафон, или она стала вам не нужна? Рассказываем, что нужно делать в таких и аналогичных ситуациях: как правильно заблокировать симку, как и когда ее можно разблокировать обратно или восстановить.

Популярные причины для блокировки сим-карты

lazy placeholderПричины, по которым абоненту может потребоваться навсегда или временно перестать пользоваться услугами Мегафона, могут быть разными, рассмотрим основные.

Во избежание претензий со стороны оператора, заблокировать сим- карту стоит, если она не нужна, например, в таких случаях:

Важно: когда сим карта заблокирована, с нее не происходит никаких списаний за тарифы и услуги с абонентской платой.

Как заблокировать сим-карту

lazy placeholderРассмотрим, как закрыть сим карту Мегафон. О способах временной блокировки будет рассказано в следующем разделе статьи.

Автоматическая блокировка

Если абонент в течение 90 дней не пользуется никакими платными услугами оператора, то его номер Мегафон автоматически отключит. Делать для этого самому клиенту ничего не надо. Однако желательно время от времени проверять в личном кабинете, что все услуги и опции с абонентской платой отключены.

Обращение в офис оператора

Заблокировать сим-карту навсегда, то есть расторгнуть договор можно при личном визите в любой удобный клиенту офис Мегафона по всей России (а не только в рамках домашнего региона). Там сотрудник офиса выдаст бланк заявления на расторжение договора, который надо будет заполнить. Договор расторгается в течение нескольких дней с момента подписания заявления.

Договор не расторгнут, если на счету минус, так что все задолженности надо погасить заранее. Если же на номере есть деньги, их можно получить наличными, перевести на другой номер мобильного или на карту/банковский счет.

Важно: восстановить номер телефона после расторжения договора в офисе уже нельзя. Если же его отключили за неиспользование, то такая возможность есть, пока он не продан новому клиенту. Чтобы вернуть себе номер, нужно обратиться в любой офис Мегафона с паспортом.

Что делать при утрате сим карты

lazy placeholderЧтобы злоумышленники не могли совершить с помощью утерянной симки никаких мошеннических действий, на ней надо оперативно включить временную блокировку:

lazy placeholder

Условия предоставления услуги: опция бесплатна в течение первой недели использования, в дальнейшем стоит 1 рубль в день. Блокировку можно снять вручную или задать заранее срок ее снятия. Автоматически она снимется через 180 дней после подключения.

Заблокировать карту необходимо как можно быстрее, а уже потом в комфортное для себя время обратиться за новой симкой в любой удобно расположенный офис оператора. Эта услуга полностью бесплатна вне зависимости от причин замены. В части регионов страны также доступен заказ новой симки дистанционно. Вы оставляете заявку на сайте, и в оговоренное время к вам приезжает курьер. Стоимость доставки — от 0 рублей до 400 рублей в зависимости от региона, удаленности конкретного населенного пункта и срочности.

Обратите внимание: восстановить сим карту можно не только если старая утеряна или украдена, но и когда она не работает или работает плохо, либо не подходит по размеру к слоту в устройстве.

lazy placeholder

У новой карты будет тот же номер, баланс счет, тариф и все подключенные к нему дополнительные услуги. Но физически хранившаяся на старой симке информация (номера телефонов и смс-сообщения) восстановлению не подлежат.

Источник

Если долго не пользоваться сим картой Мегафон

086

Часто можно слышать, что некоторые люди вместо одной сим-карты предпочитают пользоваться двумя или сразу несколькими. Это объясняется лояльной политикой компании Мегафон, которая предоставляет широкий выбор тарифных планов для своих абонентов. Разные тарифные планы предполагают разные выгодные условия для общения.

Некоторые тарифы предназначены для того, чтобы совершать звонки заграницу, некоторые — для интернета и смс переписок. Не удивительно, что многие пользователи услуг Мегафона предпочитают подключать сразу несколько симок, которыми пользуются поочередно.

Но бывает и такое, когда абонент некоторое время не пользуется одной из сим-карт. Тогда возникает вопрос: что делать если долго не пользовался своей сим картой Мегафон? можно ли ее просто вставить в телефон и продолжить пользование, либо же для этого необходимо совершать определенные действия – идти в салон мобильной связи или звонить оператору с другого номера?

010 1

Причин, по которым люди временно не проявляют абонентскую активность, может быть масса

Например, вы были в отъезде (ездили в отпуск, работали в другой стране или просто покидали на пару месяцев родной город. И вот вы приезжаете домой, «включаете» свою родную сим-карту, а вам говорят, что она не активна? что делать в таком случае? Вам необходимо обратиться в центр поддержки (салом мобильной связи Мегафон), где вас проконсультируют и объяснят, какие ваши дальнейшие действия.

Представители компании Мегафон сообщили о том, что в большинстве случаев сим-карту можно восстановить без проблем. Если ваша карта заблокирована, вы в любой момент можете обратиться к представителю компании Мегафон, и ваш номер будет восстановлен.

Кроме того, вы сможете сразу же подобрать боле выгодный тарифный план и подключить его, начав пользоваться мобильной связью и интернетом на более выгодных условиях. Подбирать новый тариф есть смысл в том случае, если вас не устраивает прежний, либо же если его срок действия истек (компания «закрыла» старый тариф, выпустив его новую модификацию с более выгодными условиями для абонентов).

047 1

Бывают случаи, когда абонент, имея сим-карту, зарегистрированную на свое имя, не может ее восстановить, потому что в период отсутствия его абонентской активности номер был ком-то передан. Чтобы узнать, что случилось с вашим номером за время, пока вы им не пользовались, наберите короткую цифровую комбинацию 0500. Даже на заблокированной карте вы можете отправить бесплатное смс сообщение на этот номер, после чего вам придет уведомление с нужной информацией. Так же любой абонент может зайти в личный кабинет, выбрать там раздел «Поддержка» и обратиться к оператору компании с письмом, в котором обязательно нужно указать номер, который желает восстановить.

Как узнать «срок годности» номера?

Всем абонентам компании Мегафон срок действия сим карты нужно знать хотя бы для того, чтобы периодически включать старую «симку», которую они рассчитываю использовать в будущем. Некоторые люди включают одну из своих сим-карт только в том случае, когда нужно воспользоваться услугами, предоставляемыми определенным тарифным планом. Скажем, необходимо позвонить в другую страну. Если на вашей сим-карте положительный баланс и вы долго ею не пользуетесь, то через 45 дней из вас начнет списываться плата на неактивность.

067 1

Сумма будет взыматься ежедневно в размере 15 рублей. Списание будет происходить до тех пор, пока на вашем счету есть деньги. Ровно до этого момента номер будет сохраняться за вами (или за абонентом, который покупал сим карту). Когда баланс достигнет ноля, начинается отсчет дней до деактивации номера. Вы можете пополнить счет и продолжить пользоваться номером в течении 89 дней после того, как баланс достиг 0. На 90 день после неиспользования сим-карты номер абонента будет заблокирован.

Если заблокированный номер ранее был перенесен пользователем от «чужого» оператора, то восстановление возможно в течении 9 дней с момента отключения.

Абонент, который долго не пользовался симкой Мегафон, может восстановить свой номер по собственному желанию. Восстановление номера тарифицируется соответственным образом, установленным компанией Мегафон. Восстановление номера потребует определенный финансовых затрат, и чем выше «рейтинг» номера, тем больше сумма, которую абоненту придется заплатить за услугу. Некоторые люди не хотят покупать новый номер, потому что привыкли к старому.

Часто номер нельзя менять по причине сферы занятости человека. Скажем, прежний номер знает огромное количество клиентов, сотрудников, друзей, родственников, коллег. Тогда замена номера становится проблемой.

Screenshot 7 2

Потребность восстановить прежний номер может быть вызвана значительной суммой денег, которая осталась на счету абонента до того, как он перестал проявлять абонентскую активность:

Как видно, если не пользоваться сим-картой Мегафон долгое время, то номер будет заблокирован. Но не безвозвратно. Оператор всегда оставляет за своими клиентами право возобновить абонентскую активность на прежнем номере и продолжить пользоваться выбранным тарифом. Ознакомившись со всеми нюансами восстановления номера и «вооружившись» нужной информацией, абоненты больше не будут тратить много нервов, времени на выяснение деталей.

Источник

Adblock
detector