не хочу ребенка но жена беременна что делать

Планировали с мужем второго малыша. Сейчас я беременна, но не хочу ребёнка, думаю об аборте. Как разобраться в себе?

Здравствуйте, Полина! Поясните, пожалуйста, что Вас так испугало, если Вы 3 года хотели ребенка и целенаправленно старались забеременеть? Чем в данный момент беременность Вам мешает? У Вас были какие-то иные планы на ближайший период или возникли финансовые трудности, или проблемы со здоровьем, при которых появление ребенка нежелательно?

И просто, я поняла только сейчас, что родив ребенка в таком возрасте мы обрекаем себя на пожизненное занятие с детьми. Они вырастут только когда мы уже будем практически пенсионерами.

Во-вторых, разница со старшим ребенком будет 7 лет, что на мой взгляд тоже слишком много. Судьбу няньки для младшего ребенка я бы не хотела своему ребенку.

В-третьих, я отчаянно поняла, что я не хочу и не готова менять свой только-только устоявшийся уклад жизни.

Полина, получается, что второй ребенок нежеланный, потому что Вы видите в нём не радость и улучшение для семьи, а угрозу своему текущему образу жизни и своему будущему (вечная забота о детях и никакой свободы и жизни для себя) и помеху для своего первого очень любимого ребенка (считаете, что обрекаете на роль няньки и лишите его части материнской заботы и внимания). То есть у Вас нет никаких мотивов, чтобы рожать второго ребенка, которого Вы рассматриваете с той стороны, что он будет обузой для Вас, Вашего комфортного устоявшегося образа жизни и свободы, и помеха для первого ребёнка.

Если представить, что Вы сделали сейчас аборт, испортит ли это отношения с мужем? Или муж примет Вашу сторону и согласится на любое Ваше решение без каких-либо последствий для отношений? Как думаете?

Аборт безусловно испортит отношения с мужем, он сам говорит, что не знает, сможет ли это принять. Но, во-первых, если я приму такое решение, то я не буду сообщать о нем мужу, всегда можно сказать, что что-то пошло не так, поэтому беременности больше нет. А, во-вторых, сейчас я нахожусь в таком состоянии, что я даже готова остаться без мужа, только не заводить еще одного ребенка.

Я сама нахожусь в шоке от того, какие у меня мысли в голове. Еще месяц назад я бы даже не могла представить, что я буду стоять перед таким выбором и буду думать такие вещи.

Аборт безусловно испортит отношения с мужем, он сам говорит, что не знает, сможет ли это принять. Но, во-первых, если я приму такое решение, то я не буду сообщать о нем мужу, всегда можно сказать, что что-то пошло не так, поэтому беременности больше нет. А, во-вторых, сейчас я нахожусь в таком состоянии, что я даже готова остаться без мужа, только не заводить еще одного ребенка.

То есть получается, что для сохранения беременности у Вас лично нет никаких веских причин

Раньше, смотря на своего ребенка, я думала, что у меня много любви в душе, которую я готова подарить и новому такому же человеку. Сейчас я чувствую, что я ошибалась и не могла до конца продумать последствия такого решения.

Полина, помимо мыслей о старшем ребенке, имеет смысл также подумать о том, что будет, если младший, уже родившись, станет для Вас и старшего обузой, каким Вы его воспринимаете уже сейчас. Какая судьба и какое отношение со стороны матери и старшего ребенка ждёт нежеланного малыша? Как Вы себя будете чувствовать в роли матери, которая с одной стороны приняла решение о том, что второй ребенок должен родиться, а с другой стороны чувствуете, что он лишний и без него было бы лучше и Вам и старшему любимчику? Ведь такой вариант развития событий вполне вероятен, учитывая направление Ваших мыслей и Ваши чувства по поводу наступившей беременности.

Источник

«Я беременна и не хочу ребенка. Что со мной не так?»

Быть или не быть

— Мне не нужен этот ребенок

— Я вообще не хочу детей

Стоит понимать, что любая реакция нормальна. Только женщина имеет право распоряжаться собственным телом, она может испытывать разные эмоции, и никто не вправе давать им оценку по степени нормальности. После первого эмоционального всплеска она принимает решения – быть или не быть беременности.

Почему нет?

Предлагаю разобрать самые распространенные причины, почему женщина беременна и не хочет ребёнка.

Это может быть первая беременность, на которую женщина реагирует незрело – нет финансовых возможностей, нет опыта, нет ресурса. Теоретически она не против детей, но именно сейчас момент неподходящий.

Это может быть не первая беременность, но, например, первый ребенок – маленький, и женщина понимает, что у неё есть ресурс только на одного малыша.

Это честное признание самой себе. Насильственная беременность – плод насилия редко вызывает желание сохранить его.

Это может быть негативное отношение к беременности, к родительству, которое идет из истории семьи, воспитания девочки в семье, где, возможно, были какие-то негативные установки (секс – это грех, дети – тяжелая ноша и пр.). Ребенок может восприниматься женщиной как помеха карьере.

Три этапа

Важно понимать, что восприятие беременности всегда индивидуально. И на разных этапах женщина может испытывать разные чувства.

Первый триместр: психика женщины только адаптируется, часто принимается решение, будет ли ребенок или нет. Каждая женщина имеет право на репродуктивный выбор. Первый тримест дается ей для осознания, что происходит, как перестроить жизнь, пересмотреть отношения с партнером, понять, на кого из окружения она может рассчитывать. И если ситуация непростая, она имеет право сказать беременности нет.

Второй триместр: у будущей мамы складывается понимание, что ребенок – это не продолжение ее тела, а нечто отдельное от неё. Она чувствует шевеления плода и осознает, что они происходят помимо ее воли и контроля. Во втором триместре происходит зарождение первой привязанности, если же этого не происходит, и женщина испытывает негативные чувства по отношению к будущему ребенку, ей рекомендовано посещение психолога.

Третий триместр: женщина окончательно понимает, что младенец – живой, настоящий, идет моральная и физиологическая подготовка а родам. В этот период женщина может не хотеть ребенка только, если боится родового процесса.

В любом случае, если беременная женщина не испытывает радости по поводу скорого рождения малыша, стоит проанализировать ее мотивацию, образ жизни, семью, окружение, состояние здоровье, наличие других и прочие факторы. Понять, что именно вызывает тревогу. Возможно, что будущая мама не готова взять ответственность за чужую жизнь, да и за свою тоже – это можно проработать со специалистом, научиться брать ответственность, быть взрослой. Или боится родов, значит стоит учиться доверять своему телу, чувствовать его, следовать за ним, как в беременности, так и в родах.

Бывает и так, что женщина плохо чувствует себя во время беременности, ее мучает сильный токсикоз. Вы удивитесь, но токсикоз – психосоматическое явление и, как правило, возникает у тревожных женщин. По сути это и есть в какой-то степени пусть и бессознательное, но неприятие беременности, страх перед своей новой ролью в социуме и семье.

Что делать?

Решение о сохранении беременности остается за женщиной. Поэтому очень важно уметь слушать себя и верить себе. И принимать решение, которое на данный момент будет единственным правильным. Если вы сомневаетесь в собственных силах, стоит понять, что именно вы – лучшая мама для этого нерожденного пока ребенка. Он пришел именно в вашу жизнь, в ваше тело, а, значит, это не просто так.

Источник

Когда у тебя беременная жена, которая тебя ненавидит

brodude.ru 2.03.2018 eRDHB60nk4K2X

Вопрос

Здравствуйте, редакция BroDude. Читаю вас не так много. Полгода (плюс/минус). Моя жизнь, как мне кажется, зашла в тупик. Сейчас мне полных 23 года. Я не так давно женился, моя жена беременна. У меня нет собственного жилья. Съехал от родителей к жене. Сейчас живем в 3-комнатной квартире ее родителей с ее же родителями. Пока не тесно, но это пока.

Суть моей проблемы в том, что я, как мне кажется, уже этого всего не хочу. Не хочу семейной жизни. К этому умозаключению пришел из-за того, что у нас с женой разные взгляды на жизнь. От нее никогда не было поддержки до беременности и хоть какой-то минимальной заботы. Признаю, у меня сейчас забота и прочее уходит в небытие. Возможно, оттого, что не было отдачи, и более того — она не видела всего этого.

Когда делал ей какие-то сюрпризы, не слышал от нее «спасибо» и не видел эмоций, как будто все само собой разумеющееся. У меня падает мотивация. Я знаю точно, что если буду влазить в ипотеку, то сам буду выплачивать, оформив ее на родителей. Я не хочу, чтобы у меня с ней было что-то общее. Тем более за общее буду сам платить. И да, она считает, что ипотека ей не нужна. Потому что у нее есть 2 квартиры (та, в которой мы живем, и та, где живет ее бабушка). Понятное дело, это все по наследству. Но ипотеку мне трудно брать, когда беременная жена, плюс она не работает. Я не потяну все сразу.

Мне с каждым разом все больше хочется на работу, потому что там я отдыхаю от нее. Короче говоря, отношения идут на дно, и что прискорбнее всего, мне не хочется уже всего этого. У меня нет даже на себя времени. Не дай бог я лягу на диван, как начнутся язвительные слова в мою сторону по типу «лежишь, да, молодец». А что я, по ее мнению, должен делаешь в пол 11 ночи? Прыгать? Везде упреки и попытки меня подстроить под себя. Это заметно. В самую яму увяз, и не знаю, что делать. Я устал терпеть ее, мои нервы рано или поздно иссякнут. Мы часто ссоримся, когда пытаюсь мягко и не грубо высказать свое мнение. Да еще при беременности (5-й месяц) курит. Для меня это убийственно. Пытался говорить, но меня не слушает. Да еще и орет на меня. Говорит: «Ты не знаешь, что такое зависимость». Плюс ее гордость и принципы превыше всего. В общем, я не контролирую свою жизнь и прошу совета. Анон. Спасибо.

Ответ

Привет, несчастный будущий отец. Вероятно, что мой ответ тебе не понравится, как и многим читателям. Скажут что-нибудь вроде: «Разве так может поступить настоящий мужчина?». Еще меньше этот ответ понравится тем немногочисленным девушкам, которые читают нас и вполне могут оказаться в схожей ситуации. Но мы работаем не для того, чтобы писать «объективные и правильные вещи», а для того, чтобы по-дружески помогать читателям даже в самых сложных для них ситуациях, так что слушай.

Ситуация у тебя хреновая. Могло быть хуже, но я бы и врагу не пожелал того, что у тебя происходит сейчас. Поэтому, какой бы ты путь ни выбрал, тебе будет сложно. Сложно, потому что ответственность за ребенка никогда не сбросится с твоих плеч — это твой крест, как говорят христиане. Но это совсем не значит, что ты должен оставлять все так, как есть.

Нельзя жить с нелюбимой женщиной, даже если в пользу этого прозвучит крик со стороны подавляющего большинства людей: «А как же дети?!». Мантра «у нас же ребенок — нам нельзя расходиться» делает семьи несчастными и озлобленными, она не спасает. Когда родители друг друга ненавидят, но остаются вместе ради ребенка, это всегда хуже, чем когда у тебя просто один родитель, который грамотно относится к своей жизни и любит тебя. Спорная тема, понимаю, но мы тут не о продолжении рода думаем (людей сейчас и так очень много), а о том, что хочет каждый человек XXI века, а хочет он одного — счастья.

Но стоит помнить, что у тебя сейчас могут просто сдавать нервы. Такое бывает. И поэтому важно перетерпеть этот период, пока ребенок не родится; есть некоторая вероятность, что все потом наладится. Если жена успокоится, то я думаю, что и относиться к ней ты будешь иначе: может, опять чувства появятся. Если нет, то сваливай на съемную квартиру, разводись, плати алименты.

Для многих людей (даже своих родных и друзей) ты, возможно, станешь мудаком, но для тебя это будет спасением. Это твоя жизнь, и она принадлежит только тебе. Она не принадлежит твоей жене, она не принадлежит твоим детям, отцам и матерям, друзьям, подругам, обществу, начальнику, государству. Она — твоя. Вот и распоряжайся ей так, чтобы не жалеть потом о том, что предпочел страдание счастью. Но помни, что ответственность с тебя не снимается, и если не хочешь, чтобы такое повторилось вновь, то надевай, пожалуйста, презерватив, дружок.

Источник

Тема: Не хочу ребенка

Опции темы

Не хочу ребенка

2 пользователей сказали cпасибо МамаМиа за это понравившееся сообщение:

1 пользователь сказал cпасибо Татьяна В. за это понравившееся сообщение:

честно говоря если мужчина нормальный и пока не имеет детей, то вполне резонно на 100% понимать его желание иметь СВОИХ детей. Если бы у него был ребенок в прежних отношениях, то тут большая вероятность что на совместного можно было не договариваться.

согласна абсолютно. В 90-е УЗИ было редкостью и по особым показаниям. Особенно подальше от Москвы. далеко за Уралом. И пол ребенка был сюрпризом по большей части. Я очень хотела девочку. Муж хотел мальчика. С мужем отношения были не очень, поэтому «уступать» ему не хотелось, очень ждала девочку. А когда сказали что у вас мальчик, то первыми словами было «папенькин сынок» с соответствующей разочарованной интонацией. Это я к тому, что бывает иначе. чем показывают в фильмах..когда мать и родственники плачут от умиления.
Девочку родить оказалось не судьба, в том числе и «благодаря» мужу.

Чувства. Вряд ли я переношу, тогда логичнее было бы не любить первых детей. Поскольку к бывшему я уж точно приязни не испытываю. Но вот они мои и все, а тут не мое.

Старшим 6 и 7. И правда есть чувство, что вроде только можно выдохнуть, только все наладилось, а тут все заново.

Радуются все. И его родные и мои, и подружки мои. От того и поговорить не с кем, и общаться даже не хочется. Я понимаю что для большинства это радость естественна, сама с первой дочкой лечилась два года чтоб забеременеть.

Я когда забеременела во второй раз, я тоже не хотела ребенка. Отношения с мужем были не такими, как мне представлялось для рождения второго ребенка. Я покупала тест за тестом, в надежде, что это ошибка. Я рыдала белугой, потому что все тесты подтверждали. Я излазила весь интернет, вычитала что «это может быть опухоль» (потому что беременность не должна была наступить). Я была согласна тогда даже на опухоль, лишь бы не беременность. С мужем как раз в тот момент отношения более или менее наладились, но я не верила, что это навсегда. Он был рад, хотел ребенка, он давно об этом говорил, но я не воспринимала его слова. В итоге после моих мучений, он сказал, что согласен на аборт. Сказал, делай, что хочешь. И вдруг что то произошло. Теперь только Я решаю, как будет. Я начала решать. Еще какое то время решала. И Я РЕШИЛА! Я РЕШИЛА, ЧТО Я МОГУ РОДИТЬ РЕБЕНКА КАК БЫ ТО НИ БЫЛО. Все изменилось с того мгновения. Сейчас я не могу представить, что я тогда так себя чувствовала. Не могу налюбоваться, не могу надышаться на нее.

Наши отношения не сложились, но папа очень любит обоих детей. Искреннее.

Источник

Беременна, но не хочу ребенка. Что делать?

Вопрос:

Добрый день! Долго думала, стоит ли писать о своей проблеме. Но поняла, что ни подруги, ни даже муж не поймут меня. Знаю наперед, что они скажут. Дело в том, что я беременна, но не хочу ребенка. Что делать с такими мыслями, особенно учитывая, что срок уже большой? Прервать беременность уже не могу. Я замужем 2 года. Детей хотела, но позже. Считаю, что нет достаточной материальной базы. Жилье снимаем. Муж принял новость хорошо. Сказал – справимся, не волнуйся. А я не могу быть спокойной. У меня разные плохие мысли: почему сейчас, я не готова, не справлюсь. Самое ужасное, что ничего не сделать сейчас уже. От этого еще хуже. Я как «в клетке» заперта этими мыслями. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Можно ли принять ситуацию? Спасибо. Инна.

Ответ:

Здравствуйте, Инна! Спасибо за Ваш вопрос!

Мне хотелось бы поддержать Вас. Попробую описать немного состояние беременной женщины и, надеюсь, тем самым проясню, что с Вами происходит. Больше понимая себя, проще справляться даже с самой непростой ситуацией.

Вы пишете, что не понимаете себя, а мысли кажутся ужасными. Да, с субъективной точки зрения, наверное, это так. В объективной реальности происходит следующее. Беременность – это стресс, кризис. Как в любой кризисной ситуации, рационально и взвешенно размышлять иногда невозможно. Что будет дальше, как смогу справиться – нормальные вопросы, которые возникают в состоянии кризиса. Большинство женщин, которые даже заблаговременно планировали беременность, тоже оказываются в подобном состоянии. Можно ли в принципе воспринимать ситуацию нормально, когда понимаешь, что жизнь перевернется на 360 градусов? Примите, что сейчас Вы в стрессе и не можете рассуждать спокойно и трезво. Дайте себе время принять ситуацию. Сейчас на первый план выходят страх и тревога. И для того, чтобы их пересилить, нужно время. Вы знаете, даже первые мысли о прерывании беременности абсолютно нормальны. Не бойтесь их и не вините себя. Вам сейчас тяжело, а это влечет, естественно, тяжелые переживания. Еще один момент. Парадокс, но ответственное отношение к жизни может запускать сомнения. Безответственный человек не сомневается. Вы пишите про недостаточную материальную и бытовую устроенность. Конечно, любой ответственный родитель будет об этом думать. А как иначе? Это тоже абсолютно нормально. Сейчас все проблемы вызывают ощущение безвыходности и беспомощности. Очень тяжело найти ресурсы внутри себя. Тем не менее, попробуйте это сделать. В Вашем случае, Ваша поддержка – это поддержка супруга, Ваша работа, мысли быть матерью в принципе. Так же как подростков «штормит» от гормонов, так же примерно чувствует себя женщина в первые недели беременности. Но, в отличие от тех же подростков, у которых нет еще достаточных психических сил справиться, Вы можете себя поддержать. Или найти то, что помогло бы справиться. А консультация перинатального психолога, возможно, настроила бы не только на беременность, но и на предстоящее воспитание малыша.

Источник

Adblock
detector