не модные наклейка на лобовое что значит

Тайные знаки на авто

HKAAAgEiSOA 100

6e75dd2s 960

В городе часто встречаются автомобили, на которых наклеены наклейки еще прошлых хозяев. Для чего они клеились, хозяин даже и не догадывается.

Когда-то ходила такая история про наклейку «рыбка» на автомобиле, якобы она означает согласие хозяина авто в случае смерти при ДТП, что его органы могут быть использованы в медицине. Как оказалось, это не так.

Предлагаем Вашему вниманию любопытные рассказы о знаках на автомобилях.

ТЯВОЧКИ — опознавательный знак скайдайверов.

Тявочка — плотная ленточка со срезанными на косую концами, длиной приблизительно полметра. Способна выдержать усилие на разрыв до 100 кг. Предназначена для затягивания клапанов парашютного ранца. Бывает разных цветов и вешается на центральное зеркало в авто, а так же на рюкзаки и сумки.

ИХТИС или FISH CAR — символ исповедования христианской веры.

IXThYS — монограмма Иисуса Христа, состоящая из начальных букв слов: Иисус Христос Божий Сын Спаситель. Часто аллегорически изображалась в виде рыбы, так как по гречески ichthys — рыба.

Сторонники дарвиновской теории эволюции приделывают к Ихтису ножки и с удовольствием вешают на авто. Вы можете найти сотни различных вариантов, погуглив «darwin fish car».

Национальный водолазный флаг. Поднятый на судне обозначает: «У меня спущен водолаз, держитесь в стороне от меня и следуйте малым ходом».

КОЛЬЦО НЮРБУРГРИНГА — наклейка фанатов скорости.

Nurburgring — гоночная трасса в Германии. Там проводятся гонки Формулы-1, DTM, GP2 и других кольцевых серий автоспорта. Знаменитая северная петля открыта для любителей гонок — за 21 евро можно сделать круг по легендарной трассе.

14/88 — кодовый лозунг неонацистов.

Число 14 означает 14 слов Дэвида Лейна — лидера и создателя организации американских неонацистов, члена Ку-Клукс-Клана. We must secure the existence of our people and a future for white children — «Мы должны сохранить само существование нашего народа и будущее для белых детей.» Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!», поскольку буква «H» стоит в латинском алфавите восьмой. Число заповедей Дэвида Лэйна также равно восьмидесяти восьми.

«ПОДДЕРЖИВАЮ НАШИХ СОЛДАТ» — Аналог наших «георгиевких» ленточек, встречается на американских авто.

Говорит о том, что прежний хозяин машины — благонадежный гражданин, который хоть и не смог по каким-то причинам отправиться с автоматом на Ближний Восток, но всей душой вместе с ними в Ираке.

АКУЛА — не значит ничего.
Кроме того, что когда-то кто-то сделал покупку в магазине Paul&Shark и получил в подарок наклейку. В настоящее время покупателям не дарится.

РАДУЖНЫЙ ФЛАГ — символ толерантности, разнообразия, мира, надежды и тоски.

НЕПОНЯТНЫЕ АНГЛИЙСКИЕ СЛОВА

Эти наклейки говорят о том, что водитель очень удачно купил свое авто с мизерным пробегом и всего с одним владельцем до него.

Логотипы на картинках — это логотипы кампаний, сдающих автомобили в в аренду. Получается, что на этих машинах поездили тысячи разных людей, хотя хозяин, юридически, конечно был один 🙂

OUTLAW BIKERS или ONE-PERCENTERS — байкеры.

В 1947 году байкеры захватили и терроризировали два калифорнийских города — Холлистер и Риверсайд. Складывающийся образ байкеров как буйных пьянчуг и хулиганов не понравился национальной мотоциклетной ассоциации (АМА) и в комментариях официальных лиц было звявлено, что 99% мотоциклистов законопослушны, а хулиганье составляет не более 1%. Надо ли говорить, что после этой речи outlaw-байкеры с гордостью стали использовать этот символ?

Бытует и еще одна красивая, но ошибочная трактовка знака «1%» — по этой версии он означает, что владелец белый, здоровый, гетеросексуальный мужчина. Как раз 1% =)

СОБЛЮДАЙ ДИСТАНЦИЮ! — внимание, за рулем быдло!

А распространенная наклейка «Hertz» означает, что в машине динамики этой фирмы. Хотя именно бренд «Hertz» в Мире более известен как сеть автопрокатов.

Источник

Новый повод для лишения прав: в зоне риска автомобилисты с наклейками

755815767283633

756300052581710

Отделы по борьбе с женщинами, аквариумами и даже лежачими полицейскими — на дорогах хватает машин с провокационными надписями и раскраской под оперативные службы. Так, резонансную аварию с летальным исходом в Москве недавно устроил водитель черного BMW с наклейкой «отдел по борьбе с тишиной» и номерами спецслужб по бортам. Встречаются и более провокационные надписи, напрямую оскорбляющие сотрудников полиции. Юристы предупреждают, что такой способ самовыражения вовсе не является безобидным.

Водитель черной затонированной Toyota Camry c красной наклейкой «отдел по борьбе с мусорами» создал на дорогах Самары настоящий переполох. Машину, внешне напоминающую автомобиль Следственного комитета РФ и несущую оскорбительную надпись в адрес сотрудников полиции, увидели инспекторы ГИБДД. В задержании водителя приняли участие сразу три патруля, что можно понять из видео, которое опубликовал сам задержанный в соцсетях.

755815769782304

Водитель рассказал, что инспекторы сначала отправили его на медосвидетельствование, затем якобы пытались составить на него протокол за оскорбление представителей власти (по ст. 319 УК такое деяние наказывается штрафом 40 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до года).

Также сотрудники ГИБДД хотели лишить водителя прав по ч. 6 ст. 12.5 КоАП «Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб». За такое деяние можно остаться без прав на срок от года до полутора.

755815771605144

Однако в итоге, по словам автомобилиста, на него составили лишь протокол за неправильную тонировку. При этом на кадрах задержания видно, что инспектор берет показания автомобилиста именно о том, как задержанный ехал за рулем машины с цветографическими схемами автомобиля оперативных служб.

Сам водитель назвал такое поведение «экспериментом», а инспекторы ГИБДД в профессиональных анонимных сообществах уже поделились, что этот случай уже начали разбирать в региональных отделениях. Autonews.ru направил запрос в ГУ МВД России по Самарской области с тем, чтобы разъяснить ситуацию.

755815771623469

Нанесение на автомобиль изображений, даже отдаленно похожих на маркировку спецтранспорта, например на машины ГИБДД, скорой помощи, МЧС, Следственного комитета и так далее, является незаконным. Именно так трактует КоАП адвокат Дмитрий Зацаринский. По его словам, водитель маскирует свой автомобиль под машины спецслужб, чем вводит окружающих в заблуждение. Водители, например, могут начать экстренно уступать дорогу, провоцируя аварийные ситуации.

«Если инспектор зафиксирует такое нарушение, то без проблем может составить протокол — это серьезное нарушение», — считает адвокат.

755815779412259

Его коллега Станислав Дроботов также считает, что оклейка гражданских автомобилей в стиле различных российских спецслужб может сбить с толку окружающих. А если водитель такого транспорта еще и нарушает ПДД, это может негативно отразиться на имидже всей спецслужбы.

«Люди, ожидающие помощи, могут негативно воспринять ситуацию, если, к примеру, водитель на машине МЧС проедет мимо их аварии, — говорит Дроботов. — Есть все основания наказать водителей такого «спецтранспорта», даже если наклейки ассоциируется с госорганами лишь отдаленно. Так, для всех видов ливреи существуют определенные ГОСТы — надписи должны быть определенного размера, цвета, иметь световозвращающие свойства. И если водитель на суде скажет, что наклейки заметно отличаются от установленных в законодательстве, это не будет считаться аргументом — судьи прекрасно понимают, в каких целях водители решают нанести на борта такие надписи».

755815781220195

Эксперт считает, что наказание за езду на таких автомобилях установлено вполне обоснованное. Однако, по его мнению, могут быть сделаны и исключения. Адвокат вспоминает случай из своей практики, когда автомобилиста лишили прав за управление автомобилем, похожим на машины американских полицейских. У нее был кузов темно-синего цвета с белыми вставками и большая надпись Police.

«У нас в ГОСТах для спецслужб нет таких автомобилей, они не похожи на машины, которые пользуются у нас преимуществом, и люди прекрасно понимают, что американские полицейские у нас не могут ездить по дорогам и пользоваться преимуществом, — рассказал Дроботов. — Возможно, это был автомобиль для шоу».

Кроме того, говорит юрист, за рулем может оказаться не собственник, а вписанный в доверенность человек, которому нужно срочно куда-то ехать: «Он мог даже не знать о таких наклейках или не задумываться, что это незаконно. Поэтому в таком случае я бы не лишал прав, а ограничивался бы штрафом или предупреждением».

755815783006093

В свою очередь, адвокат Александр Леманн считает, что привлекать автомобилистов к ответственности в таких случаях можно, только если оклейка максимально близка к ГОСТу, а названия спецслужб соответствуют настоящим.

«В противном случае я бы нашел множество аргументов в суде в пользу водителя, — заявил Леманн. — Водитель может писать на автомобиле что угодно, у нас это не запрещено, если только наклейка не повторяет названий реальных служб. У нас же нет службы по борьбе с тишиной, за что тут наказывать? А если надпись ненастоящая и только похожа — это не доказательство вины, мало ли, кому что показалось. В юриспруденции нет понятия «похоже».

755815787767374

Леманн признает, что ситуация с такими наклейками непростая. Особенно в случае, когда они оскорбляют сотрудников правоохранительных органов. Адвокат уверен, что задержать и провести подробную проверку водителя решит каждый увидевший такую машину инспектор ГИБДД. «Инспекторы в таком случае принципиально составят протокол и постараются доставить максимум неудобств водителю за такое вызывающее поведение. Но есть ли тут юридический состав — спорная тема», — рассуждает эксперт.

755815792287492

Слова Леманна подтверждают рассказы очевидцев, которые на протяжении нескольких последних лет видят в своем дворе в Санкт-Петербурге белый автомобиль с синей полоской и надписью «отдел по борьбе с усатыми женщинами». Они утверждают, что такие надписи у инспекторов вызывают лишь улыбку.

В том, что установка «мигалки» любого формата должна вести к лишению прав, эксперты сошлись единогласно. При этом не важно, прикрутил водитель настоящее оборудование или только похожее. Ведь другие автомобилисты не смогут определить происхождение спецсигнала. Но если «люстра» оказалась настоящей, прав лишат на срок от полутора до двух лет. А если водитель просто установил маячки красного цвета, то наказание будет мягче — лишение на срок от шести месяцев до года. Оборудование подлежит конфискации в обоих случаях.

Также согласно ст. 12.4 КоАП незаконная установка спецсигналов, равно как и нанесение цветографических схем оперативных служб, влечет для граждан штраф в размере 5000 руб., для должностных лиц — 20 тыс. рублей, а для юридических лиц — 500 тысяч рублей. Как уточнил Леманн, речь тут идет именно о выполнении работ по установке такого оборудования, но на практике такое нарушение доказать довольно трудно.

Источник

Прежде чем приклеивать на машину картинку, узнайте, что она обозначает

Что в стикере тебе моем?

По улицам Владимира ездят автомобили с наклейками самого разного содержания. Какие из них «в законе», а к каким у правоохранителей могут возникнуть вопросы, разбирался наш корреспондент.

e00726671 5195289

Эволюция кляксы

Мода на украшение авто наклейками появилась в 90-х годах. Тогда пацан был не пацан, если на его тачке не красовалась клякса. С развитием полиграфической отрасли наклейки стали изящней, их ассортимент существенно расширился, плюс владимирцы начали вступать в самые разнообразные автосообщества, членство в которых также подтверждается наличием наклейки. Однако зачастую удивляет даже не присутствие на стекле того или иного стикера, а отсутствие логики при его выборе.

Итак, я понаблюдал за нашими земляками на дорогах и выяснил, что красующиеся на их бортах обозначения бывают «брутальными» и «патриотическими», «гендерными» и «клубными», а также «юморными». Но обо всем по порядку.

Откуда мода пошла?

Менее творческие автолюбители обозначают свою суровость надписями «Бандит» и «Хулиган» в надежде, что кто-нибудь испугается и не будет подрезать их на дороге. Также водители зачем-то сами себе наклеивают уменьшенную копию надписи, придуманной сообществом «Стоп-хам»: «Мне плевать на всех — паркуюсь как хочу». А буквально вчера я видел парня с внешностью кролика из мультфильма про Винни-пуха (один в один: в круглых очках и с торчащими зубами). Так вот, на его «семерке» сзади красовалось: «Всех порву!».

В порыве солидарности

Не менее интересны патриотические убеждения владимирских водителей. Очень популярными являются изречения по поводу Обамы или Трампа, а также изображения занимающихся сексом человечков, у которых вместо головы — флаги США и России. Иногда флаги заменяют свастика и серп и молот, а внизу часто написано: «Можем повторить». Все это глупо и не смешно. Лично меня очень «порадовала» увиденная однажды надпись, наклеенная на заднее стекло старого-престарого, ржавого и грязного «Фольксвагена-Поло»: «Я ввожу санкции против Обамы и членов кабинета министров. Им ездит в этой машине запрещено!». Губы сами расплываются в мечтательной улыбке, как только представляешь прорывающегося к этому автомобилю Обаму.

А есть наклейки, с которыми лично я солидарен. Это и «Спасибо деду за Победу», и любые берущие за душу изречения на георгиевской ленточке. Порадовал и водитель, который по аналогии с вышеуказанной надписью начертал на заднем стекле своего авто: «Спасибо бабушке за оладушки».

Рыбак рыбака видит издалека

Понравилась наклейка с профилем беременной девушки и пояснением: «Двое реально рулят». И еще порадовала вот такая: «За рулем этой машины иногда ездит моя жена, прошу понять и простить!».

Все — по правилам

Ну и, наконец, не счесть наклеек, которые призывают соседей по пробке улыбнуться. Последнее время в тренде стикеры с волком из мультфильма «Жил-был пес» и надписями типа «Ну ты это. Обгоняй, если что. ». У меня во дворе стоит машина с наклейкой «Меня не возьмет никакая зараза, я русский мужик, я — водитель УАЗа!». Есть общечеловеческие наклейки типа «Улыбнись», «Не злись!», «Счастливого пути». В моду прочно вошли благодарственные наклейки «Спасибо за сына!», «Спасибо за дочку и точка!».

Как к творческим проявлениям владимирцев за рулем относятся в полиции, рассказал инспектор ГИБДД по г. Владимиру Валерьян Шируков:

— Нужно наклеивать знак «Начинающий водитель», если ваш стаж менее 2 лет (черный восклицательный знак в желтом квадрате) и знак «Шипованая резина», если на автомобиле используется зимний тип покрышек (буква «Ш» в треугольнике). И несмотря на то, что наказания за отсутствие этих знаков не предусмотрено, данные наклейки информируют других участников движения об особенностях управления вашим автомобилем в дорожном потоке, поэтому пренебрегать ими все-таки не следует.

Источник

Тайный смысл наклеек на багажниках и стеклах автомобилей

44444 d 850

Достаточно часто на багажниках, задних стеклах и номерных знаках можно заметить изображение акулы. Чаще всего его используют яхтсмены и любители морского отдыха.

iStock

Интересно, что тренд на такие наклейки некоторое время поддерживала премиальная марка «Paul&Shark», специализирующаяся на выпуске экипировки для яхтсменов, драйверов, серферов и других любителей моря.

При покупке рубашек, курток, брюк и другой одежды этого бренда клиентам выдавалась фабричная наклейка «Акула». Однако не менее часто такими эмблемами с акулой украшают свои автомобили также владельцы машин с «заряженными» двигателями, практикующие агрессивный стиль езды.

Наклейки с силуэтами баскетболистов, футболистов, хоккеистов, гимнасток, и пр. наносят на свои автомобили собственно баскетболисты, фигуристки, футболисты, хоккеисты, гимнастки и так далее. Так обозначается разного рода причастность к тому или иному виду спорта.

Не менее часто спортсмены оклеивают свои машины изображениями футбольных и баскетбольных мячей, шайб, велосипедов, сноубордов, лыжных очков, боксерских перчаток, кимоно, бицепсов и т.д. Фактически такие автомобилисты не только передают сигнал единомышленникам, но и пропагандируют активный образ жизни.

Наклейку в виде вереницы бабушек с палочками можно увидеть на крыльях, багажнике или заднем стекле автомобилей, и, понятное дело, это пример черного юмора. Очевидна отсылка к звездочкам, которые наносили на свои истребители советские пилоты времен ВОВ.

Известно, что шутливый стикер придумали больше десяти лет назад участники питерского клуба любителей автомобилей марки MINI. Считается также, что владельцы машин с такими наклейками о «драйверских заслугах» любят ездить агрессивно.

iStock

Достаточно часто в потоке можно увидеть автомобили с изображением обрамленного красной каймой треугольника, внутри которого изображена женская туфелька. Нередко такой знак сопровождается надписью «Уважай меня!» или того хлеще «Я девочка, мне можно!» или «Я права!».

Аббревиатура JDM расшифровывается как Japanese Domestic Market (японский внутренний рынок). Это термин, распространённый в отношении автомобилей и запчастей, продающихся только на рынке Японии. Для моделей JDM характерно богатое оснащение салона и уникальные технические характеристики.

Изображение такого креста на машине говорит о том, что за рулем, вероятнее всего, верующий человек, и, как правило, он грузин.

По сути мы имеем дело с декоративным искусством, навеянным граффити на стенах. Очень часто используются изображения из японского аниме, что связано с модой на «Стикербомбинг» в стране Восходящего солнца. Во всех случаях, мы имеем дело со своего рода любительском тюнингом. У такого «арта» есть, к слову, и практическое применение. С его помощью маскируются поврежденные ржавчиной или в ДТП области кузова.

Источник

наклейка на лобовом

avatar

есть наклейка на лобовом стекле, какой возможный штраф за это? номера не снимут? комменты вроде «я езжу и нифига» и типа «забей никто тебя не тронет» не принимаются)

ГОСТ Р51709-2001
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания- и осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М3, N2, N3 — шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727. Примечания
1 При наличии жалюзи и штор на задних стеклах легковых автомобилей необходимы наружные зеркала с обеих сторон.
2 На боковых и задних окнах автобусов класса III допускается применение занавески.
Прим.
Новое лобовое стекло автомобиля типа «триплекс» поглощает 15-20% светового потока, а старое (потертое) — свыше 20%. Светопропускание стекол по 4.7.3 (ГОСТ Р 51709-2001) проверяют по ГОСТ 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол.
Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%.
ПРОЗРАЧНАЯ, ШИРИНОЙ не более 14см.

Источник

Adblock
detector