не могу попасть домой что делать

5 способов открыть дверь, если забыл ключи дома

Как быть, если вы не можете попасть в собственную квартиру? Например, потеряли, сломали или забыли дома ключи. Самый простой выход из ситуации — вызвать специализированные службы, которые вскроют замок. Но это стоит денег, и порой немалых. А можно открыть дверь и без посторонней помощи, нужно только знать несколько простых способов.

r615zduqqy6pw 1imdpig

Набор инструментов

Практически любой замок можно открыть без ключа, если иметь под рукой нехитрый набор инструментов. Конечно, вряд ли вы носите их с собой в сумке, но ведь всегда можно одолжить их у соседа. Итак, вам понадобятся:

Начиная взлом, помните, что раскошелиться в итоге все равно придется — на замену замка. Возможно, лучше просить у соседа не инструменты, а немного денег в долг для вызова спецслужб?

530d8pas0ej4j 1f5lbo5

Типы замков

Существует четыре основных типа замков. Прежде чем начинать вскрытие, необходимо определить, к какому из них относится ваш замок.

Такой замок редко используется в квартирах, в основном — в гаражах, старых частных домах или подсобках. И его легче сломать, нежели открывать. Просто возьмите лом, установите его на том месте, где расположена ножка, и с силой нажмите — металл в большинстве случаев от этого просто переломится.

Попался качественный замок? Пилите его ножку соответствующим инструментом — на вскрытие уйдет где-то четверть часа. Можно комбинировать оба способа.

Французский замок

Главное, не забывайте, что неудачная попытка взлома французского замка может привести к замене всей двери целиком.

i3boequ11dp12 1n1zkqi

Крестообразный замок

Сложный с виду, но очень простой для взлома замок. Главное, тщательно подобрать подходящий по размеру отвертку. Затем просто вставляете ее в скважину и с силой поворачиваете по часовой стрелке. В большинстве случаев, замок поддастся и откроется.

Цилиндровый замок

Если замок на вашей двери прослужил долгие годы, то открыть его можно будет любым похожим ключом. Как правило, он откроется без лишних уговоров. Но если замок новый или еще изношен не настолько сильно, то можно воспользоваться отверткой и пассатижами. Действовать надо так:

Источник

Без гроша в кармане: как попасть домой без денег и документов

В жизни всякое может случиться. Допустим, вы приехали в другой город в поисках новых впечатлений и отдыха, но произошла неприятная ситуация: у вас украли сумку. Все деньги, документы и телефон тоже попали в руки злоумышленников. Куда обратиться и как добраться до дома в такой ситуации – читайте в материале портала Москва 24.

nBkSUhL2hFEmkM 0Jr6BvMKnxdDs9Zu zibGnuWR9mOBdDebBizCnTY8qdJf6ReJ58vU9meMMok3Ee2nhSR6ISeO9G1N wjJ=NzYrXl E1vhhKRX2X9plyQ

Не нервничать и обратиться в полицию

Для всех тех, кто попал в такую ситуацию, первое правило – не паниковать. Такое может случиться с любым человеком – независимо от материального положения или рода деятельности. После того, как все деньги, документы и даже мобильный телефон «ушли» в неизвестном направлении, нужно срочно обратиться в отдел полиции, в котором помогут в получении временного удостоверения личности. Кроме того, нужно написать заявление о краже: возможно, потерю удастся разыскать «по горячим следам».

Кроме того, в отделе полиции можно попросить телефон, чтобы связаться с родными и предупредить о своем местонахождении. Также стоит сразу позвонить в банк и заблокировать свои карты.

Поход в центр госулуг и покупка билетов

После того, как полицейские выдадут положенную справку о потере документов, нужно будет обратиться с ней в центр госуслуг «Мои документы», сотрудники которого смогут выдать временное удостоверение.

Но остается важный вопрос: где взять деньги, чтобы купить билет домой? По словам эксперта, лучше всего обратиться в профильную общественную или религиозную организацию, которая поможет купить билет. Также есть центры социального обслуживания населения, которые открыты в каждом городе и муниципалитете.

Как вариант, можно попросить родственников перевести деньги в отделение банка, а получить их по временному удостоверению личности.

Как и сколько зарабатывают столичные попрошайки

Восстановление других документов

Благополучно вернувшись домой, можно взяться за восстановление не только паспорта, но и остальных утраченных документов: водительского удостоверения, СНИЛСа, военного билета. Большинство из них можно сделать в местном отделение госуслуг «Мои документы». Чтобы восстановить зарплатную или кредитные карты, необходимо обратиться в отделение банка, которое их выдало.

Если же вместе с документами у вас украли ключи от дома, то стоит поменять замки на входной двери. Кроме того, не стоит забывать про личные вещи, которые могут найти сотрудники правоохранительных органов в том регионе, где вас обокрали. И последнее – необходимо всегда следить за личными вещами и обращать внимание на подозрительных лиц, находящихся поблизости. Это поможет избежать такой неприятной ситуации.

«Правила города»: что делать, если за границей вы остались без документов

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

Не могу попасть в квартиру, что делать?

В нашей жизни с нами происходят не всегда приятные ситуации. Вы можете выйти на лестничную площадку, чтобы записать показания счетчика, отправиться выносить мусор, а входная дверь за вами в этот момент может захлопнуться от сквозняка.

Хорошо, если в это время дома есть кто-то из родных. А, если вы живёте один? Как быть, когда вы понимаете, что не можете попасть в квартиру?

zaklinilo zamok vhodnoy dveri

Почему нужно дружить с соседями

В такой ситуации очень хорошо, если у вас с соседями дружеские отношения. Позвонив в их дверь и объяснив ситуацию, вы сможете:

Однако, если у вас застекленный балкон, и вы перед этим закрыли все окна – задача может усложниться. Впрочем, дружба с соседями всё-таки пригодится, так как именно они смогут доказать, что вы живёте в этой квартире, и вовсе не вор, а просто не можете попасть к себе домой.

Недостатки обращения в ЖЕК или МЧС

В каждом ЖЕКе в штате есть слесарь. От соседей можно позвонить в и вызвать этого специалиста. Однако, если оказия произошла с вами в выходной день или по окончанию рабочего дня, на слесаря надежды мало. К тому же даже в рабочий день вашу заявку могут обработать не совсем оперативно, и прислать мастера через пару дней, когда вопрос перестанет быть актуальным. МЧС же не славиться аккуратностью своей работы, в квартиру попадете, а вот раскуроченную дверь придется менять.

Специальные службы Замок 2000

Ели вы понимаете, что не можете попасть в квартиру, правильнее всего будет обратиться в специальные службы, которые занимаются вскрытием замков и дверей различной сложности.

Ну, а чтобы в следующий раз вы не думали о том, что не можете попасть в квартиру, позаботьтесь о том, чтобы оставить дубликат ключей хорошим друзьям, которым вы доверяете, или не выходите из квартиры без ключей в кармане.

Источник

Соседи закрыли дверь а общий коридор и я не могу попасть в свою квартиру.

Соседи закрыли дверь а общий коридор и я не могу попасть в свою квартиру.

Ответы на вопрос:

вызывайте участкового. Если он не поможет, тогда обращайтесь в суд с иском об устранении препятствий в пользовании.

Удачи вам и всего наилучшего.

Пользование общим имуществом в доме (или в коммунальной квартире) осуществляется по взаимному согласию всех собственников. Подайте заявку в управляющую компанию, они должны составить акт. Можете вызвать МЧС для вскрытия двери.

Елена! Вы можете вызвать полицию, а также обратиться в суд, если соседи препятствуют Вам в пользовании квартирой.

Из любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого хорошего в Ваших делах.

Похожие вопросы

Мы живем в коммунальной квартире (сан узел, кухня и коридоры общие). могу ли я над своей дверью установить скрытую видеокамеру, которая будет снимать общий коридор и входную дверь с площадки? (если нет, то почему)

Соседи самовольно поставили замок на общую дверь в коридор. Замок дешевый, изнутри закрывается вручную. Если замок закрыть неправильно, то дверь блокируется и снаружи ключом ее открыть невозможно. Вчера соседка дверь заблокировала. Я не могла попасть в общий коридор и в свою квартиру. Соседка на мои звонки дверь не открыла (стучала и звонила полчаса). Дверь пришлось ломать. Что мне за это может быть?

Живём в 4 квартире которая разделена на комнаты, есть общий коридор, соседи не закрывают входную дверь в общий коридор. В коридоре стоят мои вещи что я могу сделать?

Суд присудил демонтаж двери соседям (при выходе соседи своей дверью задевают меня, так как их дверь открывается в общий коридор). Соседи готовы дверь снять, и жить без двери. Ставить новую не хотят. Как быть и куда писать на тему установки новой двери соседями?

Можно ли перегородить стеной с дверью общий коридор, отделив свою квартиру в торце этого коридора? Квартира приватизирована, управление домом-ТСЖ.

Помогите. Группа жильцов хочет установить глухую, железную дверь на этаже. Я против этой двери, т.к.одна дверь с кодовым замком с лестницы на этаж уже есть. Новой дверью собираются перекрывать общий коридор еще раз. Не пойму, зачем она нужна, если мешает нормальному доступу к квартире.? Тем более, что никаких звонков на этой двери не будет. Моя квартира находится почти в самом конце общего коридора., что будет создавать каждый раз определенные неудобства для открывания этой двери. Я живу одна с несовершеннолетней дочерью. Что делать мне в той ситуации, если дверь все-таки будет установлена, а ключи мне с дочерью не дадут? Как тогда мой ребенок после школы попадет домой? Куда мне обратиться против незаконной установки двери-договор на дверь не заключался.? Более того, наш коридор незаконно (самовольно жильцами) перекрыт деревянной перегородкой с узкой дверью. Середина коридора. Получается, для того, чтобы мне попасть в свою квартиру, теперь придется пройти аж три двери! Не много ли для одного коридора?! И не противоречит ли это пожарной безопасности?

Имею квартиру на первом этаже, общий коридор на шесть квартир в конце коридора окно, можно ли закрыть конец коридора кладовой.

Источник

Не могу попать в свою квартиру!

ХЭЛП. сегодня ездила на квартиру, пообщалась с соседями из 2х квартир. Ключ от общей железной двери они мне дадут когда я им оплачу 6250р за дверь.
Звоните нам в дверь, по телефону и мы вам откроем. Но вот вчера никого не было и мобильник никто не брал, так и проторчали мы пол-дня с риэлтором у закрытой двери.

Писать заявление в милицию что не можем попасть в свою квартиру? И вообще насколько я знаю запрещено ставить общие железные двери по противопожарным нормам.

Общалась сегодня с соседями, все в один голос твердят что ключ дадут если я им оплачу 6250р! Если я срежу замок, то придётся мне им возместить стоимость двери 25тыс. По-человечески они меня не понимают, никакие доводы на них не действуют( Что делать?
P.S. собственник квартиры мой муж, он сейчас в длительной командировке в другом городе, т.е. я сама не смогу написать заявление в милицию на соседей поскольку я не собственник и не прописана в этой квартире.

И вообще законно ли устанавливать общие железные двери в подъезде по противопожарным нормам? квартира в Подмосковье

happy

я бы так не утверждал. ну записана квартира на мужа, а по БК и СК она является совместной собственностью.
хило конечно но не совсем безнадежно.

да и смысл придираться, можно подумать, если бм автора пришел бы, они бы ему ключ тут же на тарелочке с голубой каемочкой вынесли.

они же автору ключ не дают не потому что она там седьмая вода на киселе.

Источник

Adblock
detector