не могу позвонить с айфона как занята показывает что делать

Содержание
  1. Никто не может дозвониться на iPhone. Что делать?
  2. Что делать, если никто не может дозвониться?
  3. Программные настройки
  4. Ошибки iOS
  5. Некорректная работа SIM-карты / Настройки оператора
  6. Аппаратные проблемы
  7. «Абонент занят» — почему при некоторых звонках на iPhone бывает всегда занято?
  8. Почему при звонке на iPhone бывает иногда занято?
  9. Почему при звонке на iPhone бывает постоянно занято?
  10. 1. На устройстве абонента активирован режим «Не беспокоить»
  11. 2. Ваш номер телефона внесен в «Чёрный список» абонента (заблокирован)
  12. На Айфоне занято: почему при звонке на iPhone бывает всегда занято. В чем дело?
  13. Почему при звонке на iPhone бывает занято
  14. Почему на iPhone всегда занято
  15. На устройстве абонента включена функция «Не беспокоить»
  16. Почему «занято» только при первом звонке на iPhone?
  17. Ваш номер заблокирован (внесен в черный список абонента)
  18. Вам не могут дозвониться или вам не удалось дозвониться на iPhone, что делать?
  19. Вам не могут дозвониться – включены режимы «Не беспокоить» и «Авиарежим»
  20. Вам не могут дозвониться (или вы) — включен режим Телетайп или виртуальный TTY
  21. Вам не могут дозвониться (или вы) – проверьте «Черный список»
  22. Определение номера
  23. Твики, баги, сбои
  24. Проблемы с SIM-картой и операторские настройки
  25. Аппаратные проблемы iPhone
  26. Ошибка «Сбой вызова» на iPhone и что с этим делать? Личный опыт!
  27. Бета-версия iOS
  28. SIM-карта
  29. Настройки iPhone
  30. Проблемы с «железом»

Никто не может дозвониться на iPhone. Что делать?

Достаточно часто в наш сервисный центр обращаются Клиенты с жалобами на то, что им никто не может дозвониться. Причины появления таких проблем могут быть различны и отнюдь не всегда в таких случаях требуется обращение в сервисный центр. В данной статье разберём самые распространённые возможные причины, почему Вам никто не может дозвониться на iPhone.

net seti

Что делать, если никто не может дозвониться?

Программные настройки

Итак, если Вам часто никто не может дозвониться, для начала стоит проверить программные настройки телефона. Расскажем по пунктам, куда смотреть и что делать.

Ошибки iOS

Сброс настроек телефона не всегда решает проблему, хотя причины её появления всё-таки могут быть на уровне системных файлов и работы операционной системы iOS. Если сброс настроек сети не помогает, вероятно, стоит сделать прошивку телефона, предварительно сохранив всю необходимую информацию. Фактически это значит, что нужно переустановить операционную систему и протестировать работу телефона после этого. Выполнить перепрошивку можно самостоятельно, либо обратившись к нам.

Некорректная работа SIM-карты / Настройки оператора

Также достаточно часто проблемы с входящими вызовами на айфон могут быть связаны с некорректной работой SIM-карты. Чтобы исключить это, обменяйте SIM-карту на новую в салоне или офисе своего сотового оператора.

Аппаратные проблемы

Если все вышеперечисленные средства результата не дают и Вам по-прежнему никто не может дозвониться, вероятно, причины проблемы кроются в аппаратных проблемах айфона. Здесь без обращения в сервисный центр обойтись не удастся. Если проблема проявляется регулярно и мешает полноценному использованию айфона, приходите в наш сервисный центр. После проведения диагностики наши специалисты выявят истинные причины проблемы и предложат варианты решения.

Источник

«Абонент занят» — почему при некоторых звонках на iPhone бывает всегда занято?

В современном мире практически у каждого человека есть мобильный телефон, что позволяет быть на связи практически постоянно. С одной стороны, это очень удобно, но так или иначе у каждого бывают ситуации, когда отвечать на звонок не хочется или просто нет возможности!

Abonent zanyat iPhone

Именно для таких случаев и предусмотрены режим «Не беспокоить» и возможность добавления нежелательного абонента в «Чёрный список».

Почему при звонке на iPhone бывает иногда занято?

Давайте разберём наиболее распространённые ситуации периодического возникновения коротких гудков во время телефонного звонка (так называемый режим «занято»):

1. Если абонент общается с каким-то другим абонентом;

2. Если абонент отклонил (сбросил) звонок.

Отклонение входящего звонка можно выполнить следующим образом:

Почему при звонке на iPhone бывает постоянно занято?

1. На устройстве абонента активирован режим «Не беспокоить»

Опция «Не беспокоить» предназначена для блокировки iPhone от любых входящих звонков. Пользователь может настроить подключение данной функции в заданный промежуток времени (к примеру, ночью). Кроме того, начиная с iOS 12, можно настроить единоразовую активацию «Не беспокоить» с последующим автоматическим отключением режима при уходе пользователя с его текущего местоположения (подробное руководство в этой статье).

При попытках дозвониться до абонента, на телефоне которого включена функция «Не беспокоить», в ответ будут получены короткие гудки «занято».

Чтобы не пропустить какой-либо важный звонок от определенного абонента, существует возможность сделать для него исключение – режим «Не беспокоить» на избранного абонента распространяться не будет. Для этого:

1. Заходим в «Контакты» и выбираем нужного абонента;

2. Нажимаем на пункт «Добавить в Избранные»;

Dobavlenie v izbrannye iPhone3. Переходим в «Настройки» → «Не беспокоить» → «Допуск вызовов», далее выбираем пункт «От избранных».

Ne bespokoit iPhone

Бывают случаи, когда до абонента с первого раза дозвониться не получается, при этом со второго раза звонок уже успешно проходит. Одна из причин, по которой это может случиться – у абонента в режиме «Не беспокоить» настроена опция «Повторные вызовы».

Funktsiya povtornye vyzovy iPhone

Данная функция не позволяет дозвониться до абонента с первого раза, однако, если в течение 3 минут будет совершен повторный звонок, то он уже успешно пройдёт!

2. Ваш номер телефона внесен в «Чёрный список» абонента (заблокирован)

Добавление определенного контакта в «Чёрный список» позволяет заблокировать любые входящие от него звонки и сообщения. Звонящий при этом всегда будет слышать злополучные «короткие гудки».

Добавить нежелательного абонента в «Чёрный список» очень просто (подробное руководство в этой статье):

1. В разделе «Контакты» находим нужного абонента (если он отсутствует, требуется предварительно внести его в список контактов);

2. Внизу экрана кликаем «Заблокировать абонента».

При желании блокировку с нежелательного контакта в любой момент можно снять, исключив его из «чёрного списка».

Источник

На Айфоне занято: почему при звонке на iPhone бывает всегда занято. В чем дело?

С одной стороны, находиться на связи круглые сутки практически в любом месте планеты для современного человека очень удобно, с другой — каждый из нас порой вынужден отвечать или сбрасывать звонки, которые поступают в самое неподходящее время.

iphone caller feature

При этом для решения проблемы достаточно уделить несколько минут настройке режима «Не беспокоить» или добавлению навязчивых контактов в «Черный список».

Почему при звонке на iPhone бывает занято

Начать стоит с краткого описания двух самых распространенных случаев появления коротких гудков (режима «занято») при звонке, а именно:

1. Занято, потому что линия действительно занята — абонент разговаривает с другим абонентом;

2. Занято, потому что абонент сбросил (отклонил) вызов.

Для сброса входящего звонка на iPhone необходимо:

Почему на iPhone всегда занято

На устройстве абонента включена функция «Не беспокоить»

Функция «Не беспокоить» делает iPhone недоступным для звонков с любых номеров, при этом она может активироваться и отключаться автоматически в заданное время (например, ночью), подробное руководство по настройке режима можно найти здесь. В активном режиме «Не беспокоить» (в статус-баре появляется иконка с изображением месяца) iPhone также отвечает на входящие звонки короткими гудками «занято».

v chem razlichie mezhdu besshumnym rezhimom iphone i rezhimom ne bespokoit

Конечно, всегда существует вероятность пропустить действительно важный звонок, например, от родных и близких. Чтобы избежать подобных ситуаций, можно сделать для определенных абонентов исключение и позволить им дозваниваться на iPhone, находящийся в режиме «Не беспокоить». Для этого необходимо произвести две операции:

1. На странице нужного абонента в приложении Контакты нажать «Добавить в Избранные»;

why is it always busy when i call on my iphone

2. Перейти в НастройкиНе беспокоитьДопуск вызовов и поставить галочку напротив пункта «От избранных».

why is it always busy when i call on my iphone

Почему «занято» только при первом звонке на iPhone?

Еще одна опция, в теории позволяющая не пропустить важный звонок в режиме «Не беспокоить», называется «Повторные вызовы», включить ее можно в том же меню НастройкиНе беспокоить (см. скриншот выше). В активном режиме функция пропускает звонок на iPhone, если это вторая попытка дозвониться за последние три минуты.

Ваш номер заблокирован (внесен в черный список абонента)

Блокировка абонентов при помощи «Черного списка» производится легко и быстро (подробную инструкцию по работе с этой функцией можно найти здесь и здесь), при этом отмеченные контакты из адресной книги не смогут дозвониться на iPhone пользователя, сразу после вызова в трубке прозвучат короткие гудки «занято». Таким образом «Черный список» позволяет решить проблему с конкретными абонентами, сообщения и звонки от которых требуется полностью проигнорировать.

Источник

Вам не могут дозвониться или вам не удалось дозвониться на iPhone, что делать?

Довольно часто неопытные пользователи iPhone (как, впрочем, и других смартфонов) сталкиваются с проблемой приема входящих вызовов. Точнее, другие устройства попросту не могут дозвониться абоненту, причем это может происходить по целому ряду причин, что усложняет постановку диагноза.

call iphone ios

В данной инструкции мы перечислим наиболее часто встречающиеся ситуации, которые приводят к блокировке входящих вызовов на iPhone, а также способы их разрешения.

Вам не могут дозвониться – включены режимы «Не беспокоить» и «Авиарежим»

Пожалуй, самый распространенный случай — пользователь поднимает «шторку» Пункта управления и случайно активирует «Авиарежим» (кнопка с изображением самолета) или «Не беспокоить» (кнопка с изображением полумесяца), после чего дозвониться до абонента становится невозможно.

airplane mode ios

dont disturb mode ios

dont disturb mode ios

Об активации этих режимов уведомит соответствующая иконка в статус-баре рабочего стола, а отключить их можно в том же Пункте управления или в главном меню настроек. Также обратите внимание, что режим «Не беспокоить» может включаться автоматически в определенное время суток, если такое условие указано в его параметрах.

Более подробно механизм работы функции «Не беспокоить» описан в этой статье.

Вам не могут дозвониться (или вы) — включен режим Телетайп или виртуальный TTY

Порой, изучая возможности смартфона, начинающий пользователь напоминает щенка в новой квартире – пробует «на зуб» все возможные функции, опции и режимы, которые находит в настройках. Результатом обычно становятся неприятные, но легко обратимые последствия. Например, вам не смогут дозвониться на iPhone, если вы активируете функцию телетайпа (предназначенную для людей с ограниченной или полной утратой слуха) в меню «НастройкиУниверсальный доступTTY». О включении данной функции также будет свидетельствовать иконка в верхней части домашнего экрана.

tty ios iphone yablyk

Вам не могут дозвониться (или вы) – проверьте «Черный список»

В случае, когда вам не может дозвониться лишь один или несколько абонентов, особенно если это бывший парень или надоедливый коллега по работе, то не будет лишним проверить список заблокированных контактов.

blocked contact iphone

Чтобы вычеркнуть человека из «черного списка», следует перейти в меню «Настройки → Телефон → Заблокированные контакты», сделать свайп влево контакту, который вы желаете амнистировать, и нажать «Разблокировать».

blocked contact iphone

Определение номера

В настройках штатного приложения-«звонилки» в iPhone есть также опция «Показ номера», при деактивации которой можно совершать звонки анонимно. Однако зачастую такая скрытность имеет обратную сторону медали – операторские или сетевые настройки других абонентов могут запретить им дозвониться на ваш iPhone.

При этом многие пользователи жалуются на то, что опция «Показ номера» отключается самопроизвольно после перезагрузки iPhone. Чтобы убедиться в ее активном состоянии следует отыскать соответствующий пункт в меню «Настройки → Телефон».

pokaz nomera iphonepokaz nomera ios

Твики, баги, сбои

Естественно, существует еще целая масса очень редко встречающихся, но все же вероятных причин блокировки входящих вызовов. Это могут быть некорректно настроенные джейлбрейк-твики, ошибки тестовой версии операционной системы, сторонние плагины с подписанными пользователем сертификатами и т.д.

Если установить точную причину не удается, то следует произвести сброс настроек сети, полный сброс или переустановку (восстановление) iOS, воспользовавшись нашими подробнымы руководствами в случае необходимости.

Проблемы с SIM-картой и операторские настройки

Вам не могут дозвониться даже после полной перепрошивки iPhone через восстановление. В таком случае необходимо убедиться в отсутствии проблем с самой SIM-картой (проще всего это сделать, установив ее в другой телефон), а также обратиться к оператору, предоставляющему услуги мобильной связи.

Аппаратные проблемы iPhone

Если же все перечисленные выше возможные причины блокировки входящих вызовов и методы решения проблемы проверены, но не дали результата, то, вероятно, имеет место аппаратная поломка смартфона. Решать подобные проблемы самостоятельно при помощи подручного инструмента начинающим пользователям мы крайне не рекомендуем – в большинстве случаев обращение в сервисный центр сэкономит ваше время и убережет iPhone от дополнительных повреждений.

Источник

Ошибка «Сбой вызова» на iPhone и что с этим делать? Личный опыт!

Всем привет! Не буду тянуть кота за хвост и рассказывать замечательные истории про «…большинство пользователей iPhone могут рано или поздно столкнуться с ошибкой «Сбой вызова» и им (пользователям) очень важно знать, что со всем этим делать…», а сразу перейду к главному — недавно мой iPhone перестал звонить. Да, вот так вот прям взял и отказался принимать входящие (совершать исходящие) вызовы. Причём, ладно бы это было обусловлено недостатком средств на счёте.

Есть у меня такая особенность — иногда забываю пополнить баланс SIM-карты.

Нет! Денег на счету хватало (я проверил), уровень сигнала сотовой сети был вполне нормальный (опять-таки, я проверил), на землю не вторглись инопланетяне (это я тоже зачем-то проверил), а один известный аналитик мобильного рынка продолжал утверждать, что «Apple всё!» (это даже проверять не надо). Казалось бы, звони да радуйся! Однако, iPhone считал по-другому — при попытке совершить звонок раз за разом появлялась ошибка «Сбой вызова» и этот самый вызов, конечно же, не проходил.

Ситуация? Ситуация! К счастью, красивый выход из сложного положения всё-таки был найден — а значит, я вполне могу поделиться им с вами! Раз, два, три. Поехали!

Перед тем как «уехать» окончательно, необходимо обозначить два очень важных момента:

Решили остаться и не расстраивать автора (жесткая перезагрузка не помогла)? Вот теперь точно пора приступать к делу! И первая причина…

Тьфу ты, давайте попробуем ещё разок.

Первая причина «Сбоя вызова» на iPhone…

Бета-версия iOS

А если быть точнее, то:

Бета-версия iOS + настройки оператора.

Всё дело в том, что при установке бета-версии iOS может обновляться не только прошивка устройства, но и прошивка модема. Следовательно, вполне реальна вот такая история:

Всё. В данном случае других вариантов-то и нет.

Однако, как говорится, не одной бета-версией едины — сбой вызова может возникать и при использовании стабильной версии iOS. Как? А вот так! Ведь причиной этого «безобразия» будет…

SIM-карта

Задайте себе вопрос:

И если ответ на него:

То, возможно, самое время это сделать!

Старые, повреждённые, «залитые» и прочие потрёпанные жизнью SIM-карты могут стать не только причиной периодического появления «Сбой вызова», но и даже полностью сломаться в самый неподходящий момент времени.

Поэтому… если ваша SIM-карта выглядит «не очень», то самое время задуматься о её замене. В конце концов, это бесплатно.

call failed error iphone sim card

Вперёд в салон сотовой связи!

Давайте, давайте. Сбегайте и поменяйте. Я подожду.

Проверяйте работу — скорее всего, всё будет «ОК».

Ничего не изменилось? SIM-карта в порядке, но ошибка никуда не исчезла? Тогда едем дальше и наконец-то добираемся до личного опыта автора этих строк, у которого в «Сбое вызова» при исходящих звонках были виноваты…

Настройки iPhone

Да, этих настроек не так уж и много.

А значит, существует шанс победить «Сбой вызова» не прибегая к крайнем мерам («откату» с бета-версии, восстановлению прошивки и прочим походам по салонам сотовой связи).

Что надо сделать? Немного «поковыряться» в настройках iOS:

Кстати, из всего вышеперечисленного мне помогло:

Да, Apple говорит о том, что «VoLTE может повысить качество передачи голоса», но…

Зачем мне качественный голос во время звонка, если эти самые звонки вообще не проходят?:)

В общем, отказавшись от использования VoLTE я наконец-то сумел «починить» iPhone — ошибка «Сбой вызова» исчезла раз и навсегда (во всякой случае, мне очень хочется в это верить)!

Круто? Да не то слово!

И, казалось бы, на этой позитивной ноте можно было бы взять и закончить, однако — нет. К сожалению, осталась ещё одна причина «Произошёл сбой вызова», где всё будет не так уж и круто…

Проблемы с «железом»

Чаще всего, с модемом.

Именно эта «железка» отвечает за работу сотовой сети на iPhone.

Поэтому если (закрепляем предыдущие советы):

И даже сделали восстановление прошивки через iTunes (не забудьте про резервную копию!), а в итоге ничего не поменялось, то, вероятно, устройство имеет проблемы с модемом.

В таком случае, у меня есть две новости:

На этом, вроде бы, всё: причины ошибки мы рассмотрели, как их исправить — определились, личным опытом я поделился.

Надеюсь это было не зря и «Сбой вызова» больше не будет досаждать вам и вашему iPhone.

Впрочем, случаи бывают разные, поэтому давайте поступим вот таким вот образом:

Договорились? Отлично. Пишите смело — всегда жду!

Источник

Adblock
detector