не могу привыкнуть к новой квартире что делать

Как привыкнуть к новой квартире?

512923 93716

Переезд – событие, как правило, радостное: люди расширяют жилплощадь, начинают самостоятельную жизнь без родителей – своей отдельной семьей… Однако почему прижиться в новой квартире так тяжело?

И если первый месяц пройдет в разборах чемоданов, а на свое душевное состояние времени особо не будет, то немного погодя ностальгия по прошлому жилищу в большинстве случаев обязательно проснется: начнет до слез тянуть на прежнюю квартиру, где все было сделано, где все лежало на своих местах… Будет казаться, что та кухня, пусть и была 5 метров вместо новых 10 – была своей, такой родной и близкой. А комнаты… Теперь их 3, а не 2 – но все равно они какие-то чужие, неродные. Тут вроде бы и просторней, и у каждого члена семьи теперь есть свой угол, но… в новой квартире. ну как-то не по-домашнему!

Как сделать новую квартиру своей, родной и любимой? Как побыстрее к ней привыкнуть?

• Населяйте дом приятными воспоминаниями. Ошибочно полагать, что ремонт, пусть и хороший, и под себя, сразу исправит ситуацию – конечно, в некотором смысле это поможет, но психологического комфорта и ощущения «своего» жилья может так и не появится. Самый верный способ сделать новое жилище психологически близким и комфортным – это населить свой дом приятными воспоминаниями. Кто-то скажет: «Какие могут быть воспоминания в новом жилье? Воспоминания формируются долго, а мы тут и двух месяцев не успели прожить!» Так создавайте эти воспоминания – прямо здесь и сейчас. Зовите гостей на новоселье: это не только некий ритуал или дань вежливости, это и еще и прекрасная возможность для хозяев адаптироваться в новом месте.

Конечно, многим семьям хочется звать гостей, когда уже есть чем похвалиться – и это в корне неверно. Тогда праздник новоселья теряет смысл (о каком новоселье может идти речь, когда ремонт может длиться и полгода, и пару лет?). Чем раньше вы пригласите гостей на новоселье, тем больший беспорядок они вам простят: вещи в коробках, шкафы не собраны, стол накрыт по-походному – ничего страшного. Каждый понимает: люди просто еще не разложились, только переехали…

И чем больше будет праздников – тем лучше. Зовите в гости друзей поодиночке, компании. Если в ближайшем будущем Новый год или день рождения – то не идите в ресторан или кафе, не снимайте домик с бассейном и сауной, а празднуйте в своем жилище, среди неразобранных вещей и нерасставленной мебели. Так дом обрастет приятными воспоминаниями, памятью о радостных моментах и начнет становиться родным.

• Наполняйте свой дом приятными мелочами. Почаще вспоминайте слова Микеланджело, который говорил, что мелочи создают совершенство, а совершенство – это уже не мелочь. Конечно, новые окна и двери, свежепокрашенные или оклеенные красивыми обоями стены, красивая мебель и люстра – это хорошо, однако жизнь в новую квартиру по-настоящему вдохнут именно мелочи: милые сердцу картины, статуэтки, игрушки, ваза с цветами, рамки с фотографиями. Даже если у вас ремонт, выберите одну комнату или угол, где есть возможность создать уют.

• Покупайте дому небольшие «обновки». После покупки квартиры денег на что-то серьезное может вполне и не оказаться. Однако всегда можно приобрести новый недорогой плед вместо старого и потертого, подушку на табурет (их, кстати, легко пошить и самой), занавеску. Как известно, шопинг для женщин – одно из лучших лекарств. Поэтому делайте дому небольшие подарки – от этого и ваше настроение будет улучшаться, а новое жилище покажется более уютным и любимым.

• Научитесь радоваться новизне. Конечно, в своем жилище хочется чувствовать себя по-домашнему. Однако пока, в силу многих обстоятельств, это не реально – любовь к новому жилью придет со временем. Пока же наслаждайтесь чувством новизны – ведь очень скоро оно исчезнет, каждый день в новом месте будет таким же, как и прежний. Пока же вы чувствуете себя гостем, каждая ночь и пробуждение – в диковинку. Не грустите от этого, а радуйтесь, а можно даже «поиграть» в туриста, ничего не ожидая от нового места (ведь не ждем же мы чего-то особенного от комнаты в гостинице!). Возможно, кому-то это придаст сил на раннем этапе проживания в новом доме.

Источник

Купил квартиру, а радости нет. Не успел в неё переехать, а уже сомневаюсь, что это была хорошая идея

Добрый день, буквально пару недель как взял в ипотеку свою первую квартиру, даже не успел в нее переехать, а уже сомневаюсь, что это была хорошая идея. До этого три года жил на арендной квартире, два раза хотел съехать на другую квартиру поближе к работе, но оба раза передумывал, при этом каждый день трачу на дорогу до работы по полтора часа в одну сторону, арендная квартира в кирпичном доме 2008 года, очень тихая и спокойная, до моих лучших друзей около 5 км. Моя же квартира в совершенно другом районе города, рядом с работой, но до друзей около 15 км. Обе квартиры находятся на первом этаже, и пока жил на арендной меня это нисколько не смущало. Новая квартира теплая, сухая, с простеньким но чистым ремонтом, неплохой планировкой и кухней в 8 квадратов, что для однушки очень неплохо. Но окна выходят на оживленную дорогу, с закрытыми окнами шума от дороги практически нет.

Когда смотрел квартиры, эта понравилась больше всех. Предыдущие хозяева прожили в ней 6 лет. Вплоть до момента передачи ключей был вполне счастлив, а вот после передачи ключей начался какой-то ужас, сначала испугался, что в квартире могли остаться временно выписанные люди. Ночь не спал, переживал, оказалось что выписанных никого нет в этом плане все хорошо. Теперь же переживаю, что квартира находится на первом этаже и что окна выходят на дорогу, боюсь шума, кроме того, оказалось, что прямо за стеной комнаты, у соседа проходит водопровод и когда у него открыт кран, слышен шум воды в трубах, боюсь что этот шум будет мешать жить и спать.

Также пугает удаленность от друзей, если раньше до них было 15 минут на автобусе, то теперь почти час. С друзьями провожу почти все выходные, по сути они мои единственные друзья в радиусе 500км. Есть знакомые, есть коллеги по работе, но не более. Боюсь что общение с друзьями станет реже. Теперь еще начал бояться, что не смогу позже продать эту квартиру, так как первый этаж и окна на дорогу. Мне страшно и жалко переезжать в свою новую квартиру. Не знаю что делать.

Источник

Тема: Как долго вы привыкали к новой квартире?

Опции темы

Как долго вы привыкали к новой квартире?

Как долго вы привыкали к новой квартире?

В первой квартире мы прожили 6 лет. В первый год сделали ремонт (который уже очень хотелось переделать), родили 2 детей.
Поняли что тесно. Последний год искали новую квартиру. Нашли подходящую, купили, неделю назад переехали.
Квартира просторная, в два раза больше предыдущей, дом лучше. Ремонт остался от предыдущих хозяев, удовлетворительный. Отремонтировали пока только детскую и один санузел в процессе. Остальное переделаем летом.
Мебель расставили, вещи разобрали. Но что-то меня новая квартира не радует. Неуютно себя в ней чувствую, что-то не то.
Сегодня заезжала на старую квартиру и нахлынуло ощущение ДОМА, хотя она абсолютно пустая, даже мебели нет. Но настолько родная. Я даже чуть не расплакалась.
Когда это пройдет?

Когда будет что вспомнить про эту квартиру) Придете домой, и как нахлынет.

А у меня старая квартира не вызывала при переезде никаких эмоций( Мне так хотелось оттуда сбежать. Новую квартиру выбирали долго, все не нравилось. Когда пришли смотреть нашу будущую квартиру, нас предупредили что она в ужасном состоянии. Но как только открыли дверь. у меня было ощущение что моя квартира. Хоть она и засранная была, с жутким запахом. Но по энергетике мое. И сейчас после ремонта она мне так нравится)))

У меня прошло подобное ощущение месяца через 3.

У нас не было такого. Т.к. мы приехали в новую квартиру и все сразу сломали до бетонных стен. И сделали по-своему. Пока делали около 2-3 месяцев уже привыкли)))

Как долго вы привыкали к новой квартире?

В первой квартире мы прожили 6 лет. В первый год сделали ремонт (который уже очень хотелось переделать), родили 2 детей.
Поняли что тесно. Последний год искали новую квартиру. Нашли подходящую, купили, неделю назад переехали.
Квартира просторная, в два раза больше предыдущей, дом лучше. Ремонт остался от предыдущих хозяев, удовлетворительный. Отремонтировали пока только детскую и один санузел в процессе. Остальное переделаем летом.
Мебель расставили, вещи разобрали. Но что-то меня новая квартира не радует. Неуютно себя в ней чувствую, что-то не то.
Сегодня заезжала на старую квартиру и нахлынуло ощущение ДОМА, хотя она абсолютно пустая, даже мебели нет. Но настолько родная. Я даже чуть не расплакалась.
Когда это пройдет?

дай Бог вам терпения с этим 033все будет хорошо 033кмк, мы сами создаем свой дом и свой уют.

Вы же уже все с января сделали? у вас все получилось? 033

Источник

Adblock
detector