не понравилось как покрасили в парикмахерской что делать

Содержание
  1. Не кусаем логти: Что делать, если неудачно покрасили волосы
  2. Причины неудачной окраски
  3. Совет 1: Смойте пигмент в домашних условиях
  4. Совет 2: Создайте персонализированный оттеночный уход
  5. Совет 3: Не пытайтесь перекрашиваться самостоятельно
  6. Совет 4: Доверьтесь мастеру
  7. Совет 5: Восстановите волосы
  8. Что делать если вам не понравилось окрашивание в салоне
  9. Предварительные подготовки
  10. А если конфликт?
  11. Решение проблемы клиентом
  12. Ты не должна платить! 10 типичных конфликтов в салоне красоты
  13. 1. Цвет волос не соответствует заказанному
  14. 2. Тебя плохо постригли
  15. 3. До начала процедуры тебе называли одну цену, а по окончании – совсем другую
  16. 4. После окрашивания и/или завивки волосы испорчены
  17. 5. Тебе обещали стрижку с легкой укладкой, но дома тебе никак не удается привести голову в порядок
  18. 6. Спустя некоторое время после окрашивания в салоне у тебя началась аллергическая реакция на краску
  19. 7. Ты решила прекратить процедуру, не доведя ее до конца

Не кусаем логти: Что делать, если неудачно покрасили волосы

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

87 kak ubrat ryzhinu volos

Причины неудачной окраски

171176614

Здесь все сугубо индивидуально, но самыми распространенными причинами могут быть следующие:

• неправильный подбор краски – например, для седых волос подходят средства исключительно со 100% закрашиванием седины;
• несоблюдение времени выдержки состава на волосах;
• краска низкого качества или с истекшим сроком годности;
• неверный выбор оттенка;
• ошибки, допущенные во время обесцвечивания;
• окрашивание после применения хны.

Совет 1: Смойте пигмент в домашних условиях

ladywowru

Если цвет в общем и целом вас устраивает, но хотелось бы сделать его не таким интенсивным, попробуйте средства для домашнего использования, например, шампуни глубокой очистки. Они смывают часть пигмента и приглушают цвет.

Есть еще несколько вариантов, которые помогут дотянуть до похода к мастеру:

• шампунь с сульфатами – обычно эти средства не рекомендуют использовать людям, которые делали окрашивание, так как они сильно вымывают цвет. Однако в вашем случае эта способность к глубокому очищению будет только плюсом – получится быстрее вымыть нелюбимый цвет;

• красящие бальзамы – от этих средств не стоит ждать длительного эффекта, их хватает максимум на три-четыре дня. Но если вы окрасили волосы накануне важного мероприятия и вам срочно нужно изменить цвет, чтобы блистать на мероприятии, то бальзам лишним не будет;
• тонирующий шампунь – является настоящей палочкой-выручалочкой как для блондинок, так и для брюнеток. Первым помогает нейтрализовать желтизну, вторым – убрать рыжий отлив.

171170935

Отдельно стоит выделить домашние маски для смывания краски с волос. Их существует великое множество, нужно лишь подобрать ту, которая подойдет вашим локонам:

• маска с лимонным соком – для приготовления средства вам понадобится сок одного лимона, мякоть одного яблока, ложка растопленного меда и оливкового масла. Все ингредиенты нужно смешать между собой до получения однородной массы, а затем нанести на волосы по всей длине. Оставьте смесь на два часа, после чего тщательно смойте теплой водой;

• маска на основе кефира – является одним из лучших средств для устранения нежелательного пигмента. Кроме того, у кисломолочного продукта есть ряд других преимуществ: биологически активные бактерии, входящие в его состав, укрепляют волосы, восстанавливают поврежденные участки, лечат микротрещины, образовавшиеся на коже. Для приготовления маски вам понадобится только литр нежирного кефира. Нанесите его на волосы, распределите по всей длине, укутайте голову в пакет и полотенце, чтобы создать парниковый эффект. Смыть маску из кефира нужно через два часа;

• маска с касторовым маслом – этот ингредиент не только осветляет пряди, но также восстанавливает и питает поврежденную структуру волос укрепляет стержень. Чтобы приготовить лечебную маску, возьмите три желтка, 4 столовые ложки масла, смешайте между собой и нанесите на шевелюру по всей длине, избегая корней. Укутайте полотенцем и оставьте на 40 минут. По истечении времени смойте теплой водой с шампунем.

Совет 2: Создайте персонализированный оттеночный уход

paulmitchellr

Этот совет пригодится в том случае, если результат оказался прямо противоположным – цвет, который получился, вам понравился, но после мытья головы от него не осталось ни следа либо оттенок сильно изменился. Такое часто происходит, если пигмент недостаточно хорошо проник в структуру волос (вы мало держали состав на волосах, купили слишком слабый окислитель и так далее).

В данной ситуации не стоит сразу записываться на повторное окрашивание, ведь между данными процедурами должно пройти минимум две недели. Попробуйте оттеночные кондиционеры. Лучше всего попросить колориста создать для вас персонализированный оттеночный уход, который будет сочетать в себе несколько цветных пигментов, например, от Color Craft. Чтобы достичь желаемого результата, его нужно будет использовать несколько раз в неделю. Не стоит забывать о деликатных шампунях и термозащитных средствах, ведь только полноценный уход может сохранить яркость оттенка на долгое время.

Совет 3: Не пытайтесь перекрашиваться самостоятельно

171178050

Если предыдущие варианты не подошли или ходить с таким цветом волос нет сил, есть только один выход из положения – снова изменить оттенок. Однако делать это нужно только в салоне. Один раз вы уже решились на смену имиджа, не прибегая к помощи парикмахера, и вот, что из этого получилось. Поэтому не стоит пытаться исправить ситуацию самостоятельно.

Первое, что нужно сделать – подробно рассказать мастеру о последнем окрашивании: какую краску и окислитесь использовали, сколько держали на волосах и так далее. Если вы раньше меняли цвет волос, поделитесь и этой информацией, ведь пигмент может оставаться в глубине кутикулы. Когда он смешивается с новым красителем, результат сложно предсказать, поэтому не стоит скрывать свои предыдущие эксперименты с внешностью от парикмахера. Вы же не хотите получить желтый цвет волос вместо блонда?

Совет 4: Доверьтесь мастеру

bestljru

Парикмахер найдет выход из любой ситуации, даже критической. Главные вопросы – насколько быстро он это сделает, и какие средства понадобятся для выполнения процедуры. Ответы на них зависят непосредственно от того, какое по счету окрашивание было. Если первое – будет одна стратегия, если нет – другая. Сложнее всего приходится с насыщенными цветами, например, черным или рыжим. В этом случае парикмахеру сначала нужно будет использовать средства глубокой очистки, чтобы смягчить оттенок, а потом уже приступать к новому окрашиванию.

Совет 5: Восстановите волосы

cef72608249c2a7854309d52a90de809 ppage80

Одно дело, когда волосы приобрели не тот оттенок, о котором вы мечтали. Но совсем другое, если после процедуры окрашивания локоны превратились в мочалку. Причин такого исхода может быть несколько: передержали краску, состояние волос до окрашивания было неудовлетворительное, произошла индивидуальная реакция на краситель и так далее. В любом случае, шевелюру нужно восстанавливать.

На данный момент существует большое количество салонных процедур, которые могут восстановить даже самые безнадежные пряди. В частности, большой популярностью пользуется керапластика, так как она является самым быстрым и мощным способом восстановления волос. Белок кератина в короткие сроки реконструирует их структуру, возвращает эластичность, силу, плотность. Еще одно преимущество процедуры заключается в накопительном эффекте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Что делать если вам не понравилось окрашивание в салоне

Каждая женщина и мужчина, посещая салон красоты, надеются, что станут красивее. Но если, например, в салон идут окрашивать волосы, и окрашивание не удалось – как быть в таком случае?

Предварительные подготовки

Если салон красоты укомплектован штатом профессиональных мастеров – такие ситуации попросту сведены к минимуму. Ведь в любом случае мастер проведет предварительно консультацию, задаст посетителю детальные вопросы, позволяющие сделать работу максимально качественно. При посещении салона и перед проведением окрашивания волос – важно рассказать их историю за 3 года, что позволит специалисту принимать верные решения.

Также опытный мастер первоочередно будет использовать иллюстрационные материалы с учетом пожеланий самого клиента. При этом всегда будет принимать во внимание тип волос, их состояние и густоту, даже состояние кожи и форму лица, наличие/отсутствие заболеваний дермы. Только по результатам таких изысканий – принимает решение о том, стоит ли красить и если да, то какой краской и в какой технике.

В некоторых случаях в профессиональных салонах при принятии решения о стиле окрашивании, выборе краски может присутствовать и опытный арт – специалист. Это позволит избежать ошибок.

beauty salon 9

%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B %D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B5%D1%80%D0%B0 %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

hair dye

А если конфликт?

Если в неправильном и некачественном окрашивании виноват мастер и само положение можно исправить на месте – специалист в обязательном порядке сделает это. Правда все работы стоит доверить более профессиональному, высокого класса специалисту. Если исправить проблему не получается – клиента приглашают на бесплатную консультацию и определение размера компенсации.

Если не прав гость, и исправить само окрашивание еще можно – специалист проводит окрашивание, а сам же клиент – проводит оплату работы мастера. Такие ситуации возникают, если например гость попросту не помнит, чем до этого красил волосы и прошел «конфликт» составов красок. Главное на данном этапе убедить клиента, что исправить ситуацию еще можно, либо исправить ситуацию нереально и стоит соглашаться на компенсацию.

hair colour 2

okrashivanie

okras1

Решение проблемы клиентом

Если мастер не слышит доводов клиента и хамит – соответственно ситуация развивается в конфликтную сторону. Клиент может написать в книгу жало и предложений обращение – по закону на него сам салон красоты должен надлежаще отреагировать. В противном случае – администрация будет притянута к административной ответственности.

Одновременно клиент может направить обращение в официальном порядке в соответствующие контролирующие госорганы, приложив к обращению упаковку от краски, либо ее фотоснимок. Также можно подать обращение в суд с обращением о предоставлении некачественной услуги и просьбой возместить ее стоимость, компенсировать судебные издержки и моральный вред.

unnamed 7

pokraska volos 10

okrashivanievolosvsamare

Но как показывает практика судебных решений, размер компенсации не так уж и велик, тем не менее, сам процент положительного решения иска по обращению клиента варьирует на отметке 83%.

Источник

Ты не должна платить! 10 типичных конфликтов в салоне красоты

avatar e442990

Начнем с главного. Любая процедура в салоне красоты должна начинаться с подробного описания мастером того, что именно, в какой последовательности и с какой целью он будет делать. Мастер должен предупредить тебя обо всех возможных рисках, назвать приблизительную продолжительность процедуры и ее стоимость, а также обговорить с тобой план действий, если заранее подозревает, что результат может быть не таким, какой ты ожидаешь (например, ты хочешь превратиться из жгучей брюнетки в пепельную блондинку за одно посещение салона, а мастер считает, что это вряд ли возможно). Если тебе не разъяснили все детали грядущего процесса – салон уже нарушил твои права. И по закону ты можешь отказаться оплачивать его услуги. А теперь обо всем по порядку.

1. Цвет волос не соответствует заказанному

Это у юристов называется несоответствие услуги условиям договора. Смело требуй бесплатного повторного окрашивания, если результат тебя категорически не устраивает, или отказывайся оплачивать уже проведенное окрашивание. Твоя защита – статья №29 Закона о защите прав потребителей. Если администратор настаивает на том, чтобы ты полностью оплатила оказанную услугу, предложи ему обращаться в суд. Закон на твоей стороне! Кстати, напомни нерадивому мастеру, что перед окрашиванием волос в салоне он был обязан делать биологическую пробу на чувствительность, и одно только это нарушение – повод для обращения за компенсацией.

2. Тебя плохо постригли

Это – оказание услуги ненадлежащего качества. Ты имеешь право потребовать полного возмещения убытков. Если недостатки устранить нельзя (постригли слишком коротко), не плати ничего, апеллируя к той же 29-й статье. Если ситуацию можно исправить, проси изменить стрижку на ту, которая нужна. Более того, теоретически ты можешь даже потребовать компенсацию морального вреда. Но вот тут шансов мало.

3. До начала процедуры тебе называли одну цену, а по окончании – совсем другую

Типичная уловка недобросовестных салонов: «А мы вам сделали еще масочку, нанесли крем, помассировали голову, потребовалось дополнительное окрашивание (смывка)». Тебя обманывают! Прежде чем сделать тебе любую дополнительную процедуру, мастер обязан уведомить тебя о ее необходимости и проговорить стоимость. И ты можешь отказаться или согласиться – на свое усмотрение. Все, что сделано втихомолку – не твои проблемы, ты эти услуги не заказывала. Тебе могут угрожать вызовом полиции, но знай: полиция не имеет права вмешиваться в гражданско-правовые отношения. Никто на такой вызов просто не поедет.

4. После окрашивания и/или завивки волосы испорчены

Обычно в такой ситуации мастер начинает убеждать тебя, что проблема в твоих волосах, и он никак не мог предусмотреть таких последствий. Ложь! На то он и мастер, чтобы до процедуры изучить особенности твоих волос и при возникновении малейших сомнений попытаться отговорить тебя от процедуры. Вот если ты настояла, несмотря на предупреждения, – то, увы, сама виновата. Но если тебе ни слова не сказали – платить ты не должна ни копейки, более того: требуй компенсацию за испорченный внешний вид! По закону ты не обязана знать о процедуре ни-че-го, и это задача мастера – донести до тебя возможные последствия. Это написано в пункте 4 статьи 12 Закона о защите прав потребителей.

5. Тебе обещали стрижку с легкой укладкой, но дома тебе никак не удается привести голову в порядок

Даже не думай, что у тебя руки не такие или укладочные средства плохие. Виноват салон! Возвращайся туда и сообщи администратору, что тебе предоставили недостоверную информацию об оказанной услуге. Что именно легкость в укладке была причиной, по которой ты выбрала эту стрижку, а не какую-либо другую. Стоимость стрижки должны вернуть незамедлительно.

6. Спустя некоторое время после окрашивания в салоне у тебя началась аллергическая реакция на краску

Естественно, салон будет настаивать на том, что причина – не в краске, и вообще, мало ли чем ты намазалась после того, как вышла из их дверей. Не сдавайся! Во-первых, вспомни про биологическую пробу на чувствительность (см.п.1). Наверняка же ее не сделали! А значит, – ответственны за последствия. Более того, даже если ты этой краской в этом салоне красилась миллион раз, закон на твоей стороне: возможно, у производителя случился брак, или краску неправильно хранили, или мастер что-то напутал в процессе приготовления смеси. Что важно: ты должна обратиться в салон не позднее, чем через 48 часов после визита и иметь на руках заключение врача (например, из районной поликлиники) о том, что у тебя именно аллергическая реакция.

7. Ты решила прекратить процедуру, не доведя ее до конца

Имеешь полное право! Например, в соседнем кресле кого-то красят, а запах краски оказался для тебя невыносимым или ты внезапно вспомнила про невыключенный утюг, а мастер по маникюру только перешел ко второму пальцу. Оплатить тебе будет нужно только проделанный объем работ. А если причина, по которой ты решила сказать «стоп!» в том, что мастер порезала тебе кутикулу или ошпарила кожу или причинила еще какой-то вред здоровью или дискомфорт — платить не надо!

Источник

Adblock
detector