не работает мышка на макбуке что делать

Содержание
  1. Наиболее распространенные проблемы с мышью Magic Mouse и способы их решения
  2. Питание
  3. Проблемы с заменой батареек
  4. Питание в норме. Индикатор подключения мигает
  5. Если не удается подключить клавиатуру Magic Keyboard, мышь Magic Mouse или трекпад Magic Trackpad к компьютеру Mac
  6. Выключите и включите устройство
  7. Убедитесь, что включена передача по Bluetooth
  8. Подключите кабель Lightning
  9. Убедитесь в отсутствии помех беспроводному сигналу
  10. Курсор мыши в OS X таинственно исчез? Решение проблемы
  11. Лонгриды для вас
  12. Table of Contents:
  13. USB мышь
  14. Устранение неполадок с помощью Startup Manager
  15. Беспроводная мышь Bluetooth
  16. Устранение неполадок Bluetooth
  17. Мышь Bluetooth Vs. Беспроводная мышь
  18. Мой компьютер не распознает мой сканер
  19. Как связать старую яблочную могучую мышь или волшебную мышь в windows 10
  20. Как исправить проблему с «неотзывчивым» курсором мышки на Mac
  21. Как и в случае с любой другой проблемой, он начал с простых вещей:

Наиболее распространенные проблемы с мышью Magic Mouse и способы их решения

Обычно яблочная продукция отличается высокой надежностью. Это касается не только устройств, но и дополнительных аксессуаров. В первую очередь, это происходит благодаря длительному процессу тестирования, но иногда проблемы все же возникают.

magic mouse0problems

Беспроводные манипуляторы от Apple подключаются к Mac через Bluetooth, а питается Magic Mouse от пары стандартных батареек типа AA. При частом использовании двух батареек хватает примерно на 1-2 месяца.

Питание

Этот пункт может показаться банальным и очевидным, но при возникновении проблем с манипулятором первое, на что стоит обратить внимание – это питание. Для этого переверните мышь и найдите соответствующий регулятор справа от «глазка» лазера. Переключатель питания должен находиться в верхнем крайнем положении, а полоска под ним должна быть зеленого цвета.
magic mouse 2Над кнопкой включения также имеется индикатор подключения к Mac, который должен мигать при попытке подключиться к компьютеру.

Если индикатор подключения не мигает, это может указывать на то, что батарейки разряжены. Для замены батареек нужно нажать на фиксатор в нижней части мыши и открыть отсек для элементов питания.

Проблемы с заменой батареек

Вы заменили батарейки, но мышь все еще не работает? Причина может крыться в самом отсеке. Элементы питания прижимаются с помощью двух пружин, которые могут не обеспечивать должного усилия для прижима батареек к контактам.
an Apple Magic MouseНаиболее актуальна эта проблема в случае использования аккумуляторных батарей, которые зачастую немного короче стандартных батареек. Поэтому после установки новых элементов питания советуем немного прокрутить их пальцами, чтобы убедиться в плотности прилегания к контактам.

Питание в норме. Индикатор подключения мигает

Вы проверили питание, поменяли батарейки и Magic Mouse все еще не подает признаков жизни? Если мигает индикатор подключения к Mac, но мышь по-прежнему не работает, то это вероятнее всего проблема с подключением по Bluetooth.

Однако в этом случае зайти в Настройки на Mac без помощи мыши невозможно. Поэтому придется поискать другую мышь (например, USB) и подключить ее к компьютеру на время. Либо же можно включить опцию замены манипулятора на кнопки клавиатуры. В будущем это позволит сэкономить немного времени.

Для проверки беспроводного соединения нужно:

1. Открыть Системные настройки;
2. Выбрать пункт Bluetooth;
3. С зажатой клавишей Ctrl нажать левой кнопкой мыши на Magic Mouse в окне подключенных по Bluetooth устройств (также можно вызвать контекстное меню правой клавишей мыши) и выбрать пункт Удалить;

bluetooth settings magic mouse

Если же проблема не исчезла, то, скорее всего, она не программная, а аппаратная. В этом случае может потребоваться полная замена Magic Mouse или ее ремонт в сервисном центре Apple.

Источник

Если не удается подключить клавиатуру Magic Keyboard, мышь Magic Mouse или трекпад Magic Trackpad к компьютеру Mac

Выполните следующие действия, чтобы устранить проблемы с аксессуарами Magic.

Выключите и включите устройство

Переключатель мыши Magic Mouse расположен на нижней панели устройства, а клавиатуры Magic Keyboard и трекпада Magic Trackpad — на задней панели устройств. Передвиньте переключатель, чтобы выключить устройство (зеленый цвет не виден), затем передвиньте переключатель обратно, чтобы включить устройство (зеленый цвет станет виден).

Более ранние модели беспроводных клавиатур Apple и трекпадов Magic Trackpad оснащены кнопкой питания на правой стороне. Удерживайте кнопку до тех пор, пока не погаснет зеленый светодиодный индикатор в верхней части устройства, затем нажмите ее еще раз, пока зеленый светодиодный индикатор не загорится, чтобы включить устройство.

Убедитесь, что включена передача по Bluetooth

С помощью встроенного трекпада ноутбука Mac или мыши USB откройте меню Apple  > «Системные настройки» и выберите Bluetooth. Убедитесь, что функция Bluetooth включена.

Если значок Bluetooth не отображается, или в строке меню все еще указано, что Bluetooth выключен, перезагрузите компьютер и попробуйте включить Bluetooth еще раз.

Подключите кабель Lightning

Более ранние модели не используют кабель Lightning для зарядки, но в них есть заменяемые батареи. Узнайте, как объединить эти устройства в пару с компьютером Mac.

Убедитесь в отсутствии помех беспроводному сигналу

Если ваш аксессуар не поддерживает беспроводное подключение, возможно наличие помех от других беспроводных устройств. Узнайте, как устранить проблемы с Wi-Fi и Bluetooth, вызванные помехами беспроводной связи.

Источник

Курсор мыши в OS X таинственно исчез? Решение проблемы

Среди многих пользователей компьютеров Mac известна проблема, когда курсор мыши внезапно исчезает прямо во время работы на компьютере. Многочисленные движения по трекпаду MacBook или Magic Mouse не решают подобный баг, поэтому его самым распространенным решением является перезагрузка. Но далеко не всегда оно самое лучшее.

mb3

Чаще всего курсор пропадает из-за нехватки оперативной памяти и сильной загруженности процессора. Проще говоря, компьютер просто не справляется с той нагрузкой, которую на него взваливают. В таком случае перезагружать компьютер невыгодно, поскольку для этого придется приостановить весь рабочий процесс.

Поэтому сегодня я предлагаю вам ознакомиться с некоторыми альтернативными выходами из этой ситуации.

Сначала попробуйте комбинацию клавиш Command+Tab. Будет лучше всего, если с ее помощью вы переключитесь на другое запущенное приложение или на тот же Finder. После этого можете вернуться к той программе, в которой вы работали.

Если этот способ все-таки не помог, настало время вызвать меню принудительного завершения приложений — для этого одновременно нажимаем Command+Option (alt)+Escape. Однако ни одну программу закрывать вам, скорее всего, не потребуется. Вновь переключитесь на свое приложение, и курсор должен появиться.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2013 07 21 %D0%B2 21.05.47

Помимо этого, можно поэкспериментировать с размером курсора. Заходим в системные настойки, далее «Универсальный доступ», а затем в установки монитора. Просто подвигайте бегунок в разные стороны.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2013 07 21 %D0%B2 21.00.33

Бывает так, что проблема не исчезает даже после проведения всех вышеперечисленных операций. Здесь остается только закрыть приложение, где она впервые обнаружилась, с помощью комбинации Command+Q.

Как видите, для возвращения блудного курсора вовсе не нужно сразу искать кнопку перезагрузки Mac. По своему опыту скажу, что чаще всего помогает комбинация клавиш Command, Option и Escape.

По материалам osxdaily.com

Sashla Akciya

telegram2

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Лонгриды для вас

%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0 1

Недавно в Apple освободилась должность главы подразделения беспилотных авто, на которую вступает директор по разработке программного обеспечения для Apple Watch. О том, что изменится в Apple Car читайте в нашей статье.

apple mail scan csam

Руководство Apple рассказало изданию 9To5Mac, что с 2019 года проверяет почту пользователей. Алгоритмы ищут в сообщениях фотографии с признаками насилия над детьми, после чего блокируют учётную запись и передают информацию спецслужбам

disabled iphone connect to ituens

Если ваш iPhone пишет, что он отключен, и требует подключить его к iTunes, значит, вы 10 раз подряд ввели неправильный код-пароль разблокировки. Несмотря на всю категоричность требования, можно обойтись и без iTunes

Источник

Table of Contents:

Если компьютер Mac не распознает мышь, сначала исключите любые физические проблемы. В большинстве случаев это USB-мышь, подключенная к плохому USB-порту, или беспроводная мышь с разряженной батареей. В других случаях мышь необходимо заменить. Устранение неисправности определяет, является ли проблема простой физической или признаком более серьезной проблемы, требующей восстановления системы.

how to fix a sticky space bar

Если компьютер Mac не распознает мышь, сначала проверьте USB-порт или его батареи. Кредит: Burke / Triolo Productions / Brand X Pictures / Getty Images

USB мышь

Устранение неполадок с помощью Startup Manager

Если мышь не загорается или загорается и не двигается, перезагрузите компьютер. Когда вы услышите тональный сигнал запуска, удерживайте клавишу «Option». Компьютер загрузится в диспетчер запуска. Проверьте красный свет внизу и переместите мышь. Если мышь все еще не двигается или не имеет красного света, мышь, вероятно, мертва, и вам понадобится новый. Если мышь двигается, вам нужно будет переустановить программное обеспечение и операционную систему на вашем компьютере. При переустановке обязательно отметьте «Архивировать и установить», чтобы не потерять свои файлы.

Беспроводная мышь Bluetooth

Если ваша мышь беспроводная, сначала замените батарейки мыши. Замените старые батареи неиспользованными. Если мышь все еще не работает, переверните мышь. Убедитесь, что мышь включена. Если крышка батарейного отсека не установлена ​​должным образом, переключатель не будет двигаться. Если ваша мышь включена и сопряжена, индикатор будет гореть. Если индикатор мигает, мышь должна быть сопряжена с клавиатурой. Через пять секунд должен появиться Ассистент настройки, который проведет вас через весь процесс.

Устранение неполадок Bluetooth

В верхнем левом углу вашего компьютера индикатор Bluetooth выглядит как угловая буква «В». Если индикатор полностью черный, это означает, что Bluetooth работает, но устройства не подключены. Дважды проверьте, что клавиатура и мышь включены и имеют батареи. Если на индикаторе мигает батарея, это означает, что на одном из ваших устройств разряжена батарея. Если индикатор серый с черной волнистой линией, значит, Bluetooth отключен. Перезагрузите компьютер, чтобы подключить Bluetooth к сети. Если Bluetooth все еще не подключен, перезагрузите компьютер в однопользовательском режиме, одновременно нажав «Command» и «S» после звукового сигнала запуска. Если Bluetooth и мышь работают в однопользовательском режиме, вам необходимо восстановить операционную систему и программное обеспечение. Если мышь не работает в однопользовательском режиме, необходимо заменить мышь.

Мышь Bluetooth Vs. Беспроводная мышь

bluetooth mouse vs. wireless mouse

Беспроводные мыши Bluetooth и RF во многом похожи, но их основное отличие заключается в том, как они подключаются к вашему компьютеру.

Мой компьютер не распознает мой сканер

my computer wont recognize my scanner 1

Как связать старую яблочную могучую мышь или волшебную мышь в windows 10

how pair an old apple mighty mouse

У вас есть старая Bluetooth-мышь от Apple? Хорошие новости, это работает в Windows 10!

Источник

Как исправить проблему с «неотзывчивым» курсором мышки на Mac

Ваш беспроводной «грызун» плохо слушается — передвигается по экрану медленно, «прыжками», плохо выделяет/копирует текст и т.п.? Возможная причина неполадок может быть самой банальной (например, пора поменять батарейку) или такой, которую совершенно случайно обнаружил журналист Джефф Бенджамин.

Magic Mouse 2

Джефф пользуется Apple Magic Mouse в связке с MacBook Pro. «Яблочная» мышь, несмотря на заплаченные за нее деньги и обязывающий к высокому качеству логотип, упорно отказывалась работать как следует. Бенджамин долго воевал с гаджетом и в конечном итоге одержал победу.

Как и в случае с любой другой проблемой, он начал с простых вещей:

1. Заменил батарейку в Magic Mouse.
2. Перезагрузил свой MacBook.
3. Очистил рейлинги от загрязнения.
4. Отключил все другие беспроводные девайсы в комнате («глючить» мышку могло и из-за них).

Ничто из вышеперечисленного ему не помогло — трекпад на MacBook работал идеально, а мышка откровенно «тупила», делая работу Джеффа просто невозможной.

Magic Mouse 4Но Бенджамин все же одержал над непокорным «грызуном» победу. Вот что он сделал. К MacBook Pro Джеффа через порт USB 3.0 был подключен жесткий диск. Журналист отключил его — и всё заработало! В чём было дело?

На официальном сайте техподдержки Apple можно найти интересный документ. Один из пользователей пожаловался, что у него возникают проблемы с Wi-Fi или Bluetooth-устройствами всякий раз, когда он подключает к своему компьютеру USB 3-девайс. Специалист Apple ответил, что некоторые устройства USB 3.0 — и в особенности жесткие диски — могут генерировать помехи на радиочастоте 2,4 ГГц. На ней как раз и работает беспроводная периферия вроде мышки Magic Mouse, Bluetooth-наушников и т.п.

«Не размещайте жесткие диски или другие USB-устройства возле петель экрана вашего Мас. В них находятся антенны Wi-Fi и Bluetooth, и устройства USB 3.0, размещенные там, могут вносить помехи в их работу».

Magic Mouse 3

Так что если вы столкнулись с подобным казусом, отключите или хотя бы уберите подальше свой внешний HDD на USB 3.0 — и проблема с высокой долей вероятности будет решена.

Источник

Adblock
detector