не работает шумоподавление airpods pro что делать

Содержание
  1. AirPods Pro трещат и имеют проблемы с шумодавом? Apple объяснила, что делать
  2. Apple выпустила обновление 2D15 для AirPods Pro
  3. Не работает функция «Активное шумоподавление»
  4. При прослушивании музыки появляются щелчки
  5. Что делать, если ничего не помогает?
  6. Устранение неполадок с шумоподавлением на AirPods Pro и Max
  7. Исключить, что это программная проблема
  8. Попробуйте на нескольких устройствах
  9. Проверьте операционную систему устройства
  10. Обновите прошивку наушников
  11. Полностью восстановить AirPods
  12. Если вы пойдете ремонтировать с ними
  13. Порядок записи на прием
  14. Во сколько вам может обойтись замена?
  15. Расчетное время обработки
  16. Apple начала бесплатно менять AirPods Pro, если они издают треск или не работает шумоподавление
  17. Сервисная программа по замене AirPods Pro
  18. Как поменять AirPods Pro на новые
  19. Как сдать AirPods в ремонт
  20. Режимы «Шумоподавление» и «Прозрачность» наушников AirPods Pro и AirPods Max
  21. Что такое «Шумоподавление» и «Прозрачность»?
  22. Переключение между режимами шумоподавления
  23. AirPods Max
  24. AirPods Pro
  25. Устройство iOS или iPadOS
  26. Apple Watch
  27. Пользователи AirPods Pro пожаловались на качество шумоподавления после обновления
  28. Почему не работает шумодав AirPods Pro
  29. Как изменился звук в AirPods Pro

AirPods Pro трещат и имеют проблемы с шумодавом? Apple объяснила, что делать

Очень простые инструкции.

Несмотря на выход новой прошивки AirPods Pro, некоторые пользователи всё равно жалуются на проблемы с активным шумодавом и потрескиванием наушников.

Apple выпустила обновление 2D15 для AirPods Pro

Специально для таких случаев Apple выпустила две инструкции, что делать с этими неисправностями. Каждая из них посвящена отдельной проблеме.

Не работает функция «Активное шумоподавление»

Первым делом нужно проверить прошивку устройств, к которым вы подключаете свои «прошки». На них должна быть установлена последняя версия iOS, iPadOS или macOS.

Далее нужно провести очевидную операцию — проверить, включён ли вообще режим активного шумоподавления. Сделать это можно двумя способами:

Если всё включено, а прошивка установлена последняя, то попробуйте очистить сетки динамиков, окрашенных в контрастный чёрный цвет:

airpods pro mesh top callout

Дело в том, что на этот элемент могла попасть внешняя грязь или же ваша ушная сера. Это может неблагоприятно сказаться на качестве работы шумодава.

При прослушивании музыки появляются щелчки

Первым делом также проверьте прошивки устройств, к которым подключены AirPods Pro.

Затем удостоверьтесь, что рядом с наушниками или смартфоном нет источника помех.

После этого попробуйте послушать музыку в другом приложении, а также с файлом, скачанным на ваше устройство.

Что делать, если ничего не помогает?

Тут выход один: обратиться в службу поддержки Apple.

Источник

Устранение неполадок с шумоподавлением на AirPods Pro и Max

Если у вас возникли проблемы с размещением AirPods в режиме шумоподавления не беспокойтесь, это может быть легко и даже быстро исправить. Это не значит, что эти проблемы очень распространены, но они тоже не редкость, и если затронуты ваши AirPods Pro или AirPods Max, вы можете попробовать некоторые из советов, которые мы даем вам в этом посте, чтобы снова включить режим шумоподавления, как должно.

Исключить, что это программная проблема

Хотя это небезопасно, скорее всего, ваши AirPods не повреждены, но это связано с какой-либо проблемой с программным обеспечением или прошивкой, либо из-за них самих, либо из-за iPhone или рассматриваемое устройство, к которому вы его подключаете. В следующих разделах мы объясним, что вам нужно сделать, чтобы это исключить.

Попробуйте на нескольких устройствах

Это поможет вам проверить, связана ли проблема с самими наушниками, если она возникает на всех устройствах. И в случае, если только один из них выйдет из строя, это будет отличным признаком того, что проблема возникла с компьютером, к которому вы подключаетесь, хотя даже в этом случае это может быть связано с программным обеспечением.

Trucos para ajustar el audio de los AirPods

Проверьте операционную систему устройства

Если проблема происходит только в одном из устройств Как мы уже говорили, рекомендуется выключить и снова включить Bluetooth устройства, которое выходит из строя, а затем попытаться повторно подключить AirPods и активировать шумоподавление. В случае, если это не сработает для вас, вам следует по возможности сбросить настройки этого терминала, а если нет, восстановить его операционную систему, чтобы устранить возможные программные ошибки, которые вызывают невозможность активировать шумоподавление в AirPods.

Хотя перед этим желательно попробовать обновление систему указанного устройства до последней версии. Если это iPhone или IPad вы должны перейти в «Настройки»> «Основные»> «Обновление ПО» и на Мак в Системные настройки> Обновление ПО.

Обновите прошивку наушников

Желательно, чтобы у вас всегда была последняя версия прошивки, доступная на ваших AirPods, и хотя обычно это процесс, который выполняется без вашего ведома, вы можете принудительно выполнить его следующим образом:

Позже вы можете проверить, было ли оно обновлено, в «Настройки»> «Основные»> «Информация»> «AirPods», обнаружив на этом экране раздел «Версия прошивки».

Полностью восстановить AirPods

AirPods Max configuracion

Если вы пойдете ремонтировать с ними

После выполнения вышеуказанных шагов проблема должна была быть исправлена, если это ошибка программного обеспечения. Если на данный момент этого не произошло, у вас не будет выбора, кроме как обратиться в службу технической поддержки, потому что все будет указывать на проблему с наушниками.

Порядок записи на прием

Если вы хотите записаться на прием в службу технической поддержки Apple, чтобы проверить свои AirPods и предложить вам решение, либо в официальном магазине, либо в SAT (авторизованная техническая служба), вы должны знать, что у вас есть разные способы. Официальный сайт Компания обслуживает вас из раздела «Поддержка», приложение также называется «Поддержка» и доступно на iPhone и iPad, а также по телефонному номеру 900 150 503, который является бесплатным для Испании.

web soporte tecnico airpods

Во сколько вам может обойтись замена?

Расчетное время обработки

Сколько времени потребуется Apple, чтобы доставить замену AirPods (или любой из их частей), зависит от нескольких факторов. Если ты идешь в магазин физически и у них есть запас, вы можете взять их немедленно, а если они должны отправить их для проверки в другое место или у них нет запасных частей, вам придется подождать несколько дней (обычно от 3 до 7). Однако в большинстве случаев у них всегда есть запас.

если ты запросил удаленный ремонт составит не менее 48 часов, поскольку это расчетное время, в течение которого ваши наушники будут отправлены в службу технической поддержки и сколько времени потребуется, чтобы отправить вам замену впоследствии. Все это без учета времени, необходимого для их просмотра, так что это наиболее удобный вариант, но не самый быстрый, если вы хотите, чтобы ваши AirPods были с вами как можно скорее и полностью функциональны с шумоподавлением и всеми его операционными опциями.

Источник

Apple начала бесплатно менять AirPods Pro, если они издают треск или не работает шумоподавление

Apple запустила новую сервисную программу по ремонту — на этот раз она касается AirPods Pro. Принять участие в ней и обменять наушники на новые совершенно бесплатно могут все пользователи беспроводных наушников Apple, которые сталкиваются с треском во время прослушивания музыки или проблемами с шумоподавлением. При этом Apple заставляет за собой право заменить только один наушник — например, если треск наблюдается только в левом или правом наушнике. Если вы наблюдали такие проблемы со своими AirPods Pro, а судя по разговорам в нашем чате, таких большинство, это возможность решить их.

airpodspro07news

Теперь Apple решит эту проблему бесплатно

Сервисная программа по замене AirPods Pro

Согласно данным официального сайта Apple, право на замену AirPods Pro имеют пользователи в следующих случаях:

Если такие «симптомы» вам знакомы, можете заменить AirPods Pro на новые бесплатно. Но не рассчитывайте, что вам также поменяют зарядный кейс — проблемы со звуком его не касаются.

Как поменять AirPods Pro на новые

В первую очередь найдите авторизованный сервисный центр Apple для обслуживания ваших AirPods Pro. Ваши наушники проверят специалисты, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям этой программы. AirPods Pro (левый, правый или оба наушника) с подтвержденной проблемой будут заменены. Зарядный кейс AirPods Pro замене не подлежит.

airpodspro04s

Могут поменять только один наушник или сразу оба, но кейс менять не будут

Как сдать AirPods в ремонт

airpods pro support

Обращаться в сервис можно, если наушники соответствуют условиям программы

Можно также просто прийти в сервисный центр Apple с наушниками, но учитывайте, что в условиях пандемии вам могут отказать в обслуживании без предварительной записи.

Как почистить AirPods и любые другие TWS-наушники от ушной серы.

Похоже, проблема со звуком в AirPods Pro оказалась серьезной, раз Apple запустила такую программу. И судя по ее условиям, наушники, произведенные после октября 2020 года, уже не страдают такими проблемами. Еще в середине прошлого года у многих пользователей AirPods Pro то начинали заикаться, то просто теряли соединение со смартфоном, заставляя владельца задумываться о поломке аксессуара, которому на самом деле просто мешал забитый десятками, если не сотнями аналогичных устройств канал. Вскоре после этого на Reddit и форуме поддержки Apple некоторые начали жаловаться на треск и посторонний шум в наушниках на среднем и высоком уровне громкости. Видимо, решить проблему обновлением ПО не получилось.

Источник

Режимы «Шумоподавление» и «Прозрачность» наушников AirPods Pro и AirPods Max

Наушники AirPods Pro и AirPods Max имеют три режима шумоподавления: «Шумоподавление», «Прозрачность» и «Выкл.». Между ними можно переключаться в зависимости от того, насколько важны окружающие звуки.

Что такое «Шумоподавление» и «Прозрачность»?

В режиме «Шумоподавление» направленный наружу микрофон или микрофоны определяют внешние звуки, затем наушники AirPods Pro или AirPods Max излучают инвертированные волны. Таким образом внешние звуки подавляются до того, как вы их услышите. Направленный внутрь микрофон определяет нежелательные звуки внутри вашего уха, которые наушники AirPods Pro или AirPods Max также подавляют.

Режим «Прозрачность» позволяет слышать, что происходит вокруг. Режимы «Шумоподавление» и «Прозрачность» лучше всего работают, когда наушники AirPods Pro плотно прилегают.

divider

Переключение между режимами шумоподавления

Между режимами шумоподавления можно переключаться прямо на AirPods Pro или AirPods Max либо использовать для этого iPhone, iPad, Apple Watch или компьютер Mac. При переключении между режимами подается звуковой сигнал.

В iOS, iPadOS, watchOS или macOS при переключении между режимами управления шумом режим «Активное шумоподавление» будет отображаться как «Шумоподавление».

AirPods Max

При использовании наушников AirPods Max для переключения между режимами «Шумоподавление» и «Прозрачность» нажимайте кнопку управления шумоподавлением. В меню «Настройки» можно выбрать, между какими режимами переключаться («Шумоподавление», «Прозрачность» и «Выкл.»).

AirPods Pro

Нажмите и удерживайте датчик нажатия на основе наушника AirPods, пока не раздастся звуковой сигнал.
airpods pro force sensor tech spec

Если вставлены оба наушника AirPods, нажмите и удерживайте датчик нажатия на любом из них, чтобы переключиться между режимами «Шумоподавление» и «Прозрачность». В меню «Настройки» можно выбрать, между какими режимами переключаться («Шумоподавление», «Прозрачность» и «Выкл.»).

Чтобы использовать режим «Шумоподавление» только для одного наушника AirPods, на iPhone или iPad перейдите в режим «Настройки» > «Универсальный доступ» и включите шумоподавление для одного наушника AirPods. Затем нажмите и удерживайте датчик нажатия, чтобы переключаться между режимами «Шумоподавление», «Прозрачность» и «Выкл.».

Устройство iOS или iPadOS

ios14 3 iphone11 pro control center volume airpods max noise cancellation selected

ios14 3 iphone11 pro settings bluetooth airpods max noise cancellation selected

Между режимами управления шумом можно также переключаться в меню «Настройки».

Apple Watch

* Если в строке меню не отображается элемент управления громкостью, узнайте, как его добавить.

Источник

Пользователи AirPods Pro пожаловались на качество шумоподавления после обновления

Apple, какой бы идеальной её не считали фанаты, время от времени всё же допускает довольно заметные просчёты. Взять ту же iOS 13, которую Apple вот уже больше трёх месяцев пытается довести до ума. Даже несмотря на то что пользователи в большинстве своём привыкли к мелким багам обновлений, тринадцатая итерация операционной системы оказалась настолько проблемной, что компания до сих пор не может исправить всех её багов, чтобы ей можно было нормально пользоваться. А тут, как назло, на голову разработчиков Apple свалилась прошивка AirPods Pro.

how to adjust noise canceling pro

Активный шумодав в AirPods Pro сломался после последнего обновления

Читайте также: Apple не успевает за спросом на AirPods Pro

Пользователи AirPods Pro обратили внимание, что после выхода обновления прошивки 2C54, релиз которой состоялся ещё месяц назад, наушники стали работать с перебоями. Основная претензия тех, кто столкнулся с проблемами, заключается в неправильном функционировании технологии шумоподавления, которая стала пропускать внешние звуки, чего раньше не наблюдалось. В результате пользователи стали слышать то, что происходит вокруг них, хотя до установки обновления воспроизведение музыки не перебивалось даже лязгающими звуками вагонов метро.

Почему не работает шумодав AirPods Pro

nscncl

Шумодав не отключился совсем, но перестал блокировать все шумы, как раньше

«Мне потребовалось несколько дней, чтобы понять, что это обновление прошивки моих AirPods Pro сломало систему шумоподавления. Поначалу я не придавал этому особенного значения, ведь наушникам, как правило, всё-таки не удаётся блокировать некоторые звуки. Однако очень быстро стало понятно, что шумодав пропускает не только резкие звуки, но и вполне себе длящиеся, например, монотонные разговоры людей, рядом с которыми я нахожусь. Нет, шумоподавление не сломалось полностью, просто его эффективность заметно снизилась», — заключил один из пользователей.

Читайте также: В чём ещё AirPods Pro превосходят другие беспроводные наушники

Наличие проблемы подтвердили эксперты портала о наушниках, музыке и звуке RTINGS. По их словам, они протестировали AirPods Pro до и после обновления и пришли к выводу, что на последней версии прошивки наушники демонстрируют худшие показатели при блокировке внешних шумов. Наиболее заметно дефект проявляется при попытках AirPods Pro подавить низкочастотные звуки. По этой причине наушники не справляются с блокировкой шума, издаваемого двигателями транспорта и вагонами метро. При этом до установки обновления всё было в порядке.

Как изменился звук в AirPods Pro

Впрочем, прошивка 2C54 принесла не только проблемы, но и заметные улучшения звучания. Мало того, что в последнем обновлении Apple удалось ещё больше увеличить скорость отклика AirPods Pro, так ещё и повысить качество воспроизведения низких частот. Вкупе с силиконовыми амбушюрами, которые выступают в роли уплотнителей, прижимая наушники к ушному каналу, это обеспечит более насыщенный и сочный бас в соответствующих музыкальных композициях. Правда, на это обратили внимание гораздо меньше пользователей.

Читайте также: Эта копия AirPods Pro поддерживает Siri, iCloud и беспроводную зарядку

Учитывая, что разработка прошивок AirPods Pro ведётся отдельно от iOS, скорее всего, Apple исправит обнаруженный сбой в работе наушников быстрее, чем выйдет iOS 13.3.1. Хотя, с другой стороны, пользователи начали жаловаться на перебои в работе шумодава практически сразу после выхода обновления, а Apple предпочла проигнорировать их и даже не подумала выпустить заявление о том, что разработчикам известно о проблеме и они прикладывают все силы для её скорейшего исправления. Поэтому кто знает, когда в Купертино наконец разродятся патчем с баг-фиксами.

Источник

Adblock
detector