не работают дворники на шкода фабия что делать

Вторая поломка за 9 лет и 75 тык. Ремонт дворника водителя.

dc4027es 100

К удовольствию тазоводов, про чехов с немецким происхождением и российской сборки нельзя сказать что не ломаются. Так что тазохейтеры (которых я набрал немало, рассказывая правду про Калину Кросс и Весты) — радуйтесь! Шкода, блин, сломалась! Причем сломалась так что фиг поедешь. Чинить пришлось, кстати, тоже по тазоводовски — допилить напильником, проволока, молоток.

Но обо всем по порядку:

Первая поломка случилась где то год назад — пришлось заклеить колесо, саморез.

Вот и вторая произошла неожиданно и без предпосылок: водительский стеклоочиститель встал.

Фабия 2, не работает водительский дворник, что делать?
На улице грязь, около нуля, надо ехать по трассе 460 км. Чо делать?

Откручиваем пластиковую гайку которая держит жабо, отгибаем пластик, ставим тягу трапеции механизма стеклоочистителя на место. ВСЕ!

Хотелось бы конечно верить, но так не вышло — пришлось по трассе делать это четыре раза, благо занимает секунд 15.

Приехали домой, решили разобрать. Там все просто — снять поводки дворников и жабо.

EiAAAgCRteA 960

На дворниках (будем стеклоочистители так по простому называть) засыпались — снимаем пластиковые колпачки, есть выемка под отвертку что бы не повредить, гайки (На 13) открутились, а сами поводки ну никак, на шлицах прикипели.

SqAAAgCRteA 960

Народ снимает с помощью съемников. Но мы то в деревне, съемника нет, пришлось постучать, дергать — фиг там.

Но все оказалось проще намного — стучать надо просто поперек оси, через брусок (что бы не повредить поводок и краску на нем), все сразу снялось, никаких съемников не нужно.

S6AAAgCRteA 960

Откручиваем две пластиковые гайки на пластике (на 8), отодвигаем его, смотрим осторожнее — там провода и трубки к форсункам омывателя.

EWAAAgCRteA 960

Проблема как у всех — шарнир, в который попадает вода и грязь изнашивается и из-за дурацкой конструкции, просто отпадывает и привет.

MuAAAgCRteA 960

nhAAAgCRteA 960

Можно купить новую тягу, можно трапецию новую, тяга дворника Фабия 2 (5j0 955 325) стоит 190 р, трапеция 12 тыр. Но проблема скоро возникнет снова. Притом что трапецию нужно еще разобрать и снять.

Но мы то в России матушке живем, у нас тут все умные. Поэтому ничего не разбирая берем сверло примерно на 2 и просверливаем отверстие насквозь, причем не только верхнюю часть, но и пластмассовую. Немного трудно по центру накернить отверстие что бы сверло пошло как надо, но со второго раза получилось. Просверлить тоже удалось ровно и быстро. Просверливаем насквозь обе детали.

2gAAAgKRteA 960

Смазываем весь шарнир. Находим валяющийся в гараже кусок стальной проволоки, отрезаем нужный кусок, вставляем шайбочку тут же найденную, на всякий случай, загибаем проволоку.

0YAAAgKRteA 960

YkAAAgKRteA 960

Можно использовать шплинт, болт (не затягиваем, а гайками контрим, что бы свободно вращалось), гвоздь и другие подручные материалы. Все, никуда ничего не выпадет и будет работать дольше чем новая деталь. Так вот конструктивный косяк, по-российски устраняется без затрат времени и денег. С этим сталкиваются многие Фабиеводы, если не все. Собирается в обратной последовательности, не забываем смазать шлицы на осях поводков стеклоочистителя — что бы не прикипело и если вдруг снимать придется все легко открутилось.

FkAAAgKRteA 960

Вот такой колхоз, но это будет работать! Фото на разбитый тапок, но все что нужно видно что бы смогли разобраться.

Источник

Классическая поломка дворников на фабке

49bf7b8s 100

6e62421s 960

Первым делом снимаю пластиковые колпачки, закрывающие гайки на самих дворниках. Дворники придется снять оба дабы снять пластиковый кожух и добраться до окаянного буржуйского механизму с целью его подковать по старинной русской традиции.

5e62421s 960

Гайки без проблем скручиваются головкой на 13. Дальше я уперся в вопрос сдергивания дворников с их штырей. Конус, притянутый гайкой, три с лишним года пробега… понятно, что прикипело от души. WD-40 вопрос не решило. Поковырявшись минут полчаса сделал над собой волевое усилие и выдвинулся до ближайшего автомагаза, где и приобрел за 260р такой вот съемничек. Какчество сабжа откровенно унылое. Металл мягкий как одна известная всем с детства субстанция, да и болтается все… Но поджав гайки я таки добился от данной приблуды работоспособности и сдернул дворники буквально за 3 минуты. Фактически это все денежные затраты в данном приключении.

7e62421s 960

Следующий этап — снять кожух, закрывающий отсек с мотором и механизмом дворников. Крепится он парой пластиковых гаек, которые легко откручиваются головкой на 10. Снимается кожух легко, но к нему крепятся шланги омывателей лобового стекла и провода от подогрева форсунок этого самого омывателя. Потому снимал осторожно. Мне оказалось удобно просунуть кожух между стеклом и крышкой багажника, там он не мешал дальнейшим манипуляциям.

162421s 960

Собственно — вот он, корень всех зол. Тяга просто соскочила с поводка, простое решение — защелкнуть ее на место и собрать все обратно. Но я же столько страдал, открутил 4 гайки, съездил за съемником! Нет, пойду до конца! Распространенное решение проблемы — просверлить култышку-шарик вместе с пластиковым стаканом насквозь и законтрить разжимным шплинтом или болтиком на М4 с самоконтрящейся гайкой. Я пошел вторым путем, банально потому, что оно у меня в достатке.

c162421s 960

Собственно, вот он весь механизм, чтобы его снять нужно отсоединить блок проводов (там на нем есть небольшая кнопочка при нажатии на которую колодка легко отсоединяется). После этого откручиваем два болта по бокам и снимаем всю конструевину со штифта, торчащего из одной из стенок открытого отсека. В принципе, вынуть механизм не вызывает проблем.

5162421s 960

Вот она, злосчастная хренотень, которую требуется подковать.

3162421s 960

Дальнейшие манипуляции особого интереса не вызывают. Сгонял до механички, на сверлильном станке просверлил неспешно обе бобышки вместе с пластиковыми крышками, продул все от стружки. Решил сразу сделать доработку на обоих потенциально проблемных сочленениях. Хорошенько промыл посадочные места, забил густой смазки, собрал все и в проделанное отверстие установил болтик с самоконтрящейся гайкой. С обеих сторон по две шайбы, не затягивал сильно, примерно 1мм свободного хода вверх-вниз у такой стяжки есть. От повторного самопроизвольного разъединения сустава должно удержать, ну и не должно затянуть или наоборот, открутить гайку. Время покажет. С другой стороны точно так же всё.

9962421s 960

Обратная сборка заняла буквально 5 минут, теперь у меня снова есть дворники. Ещё раз спасибо всем, кто поделился своим опытом в решении данной проблемы. Для вас это может быть рутинная и совершенно никчемная манипуляция. А я вот ни за что бы не полез во все это пока не убедился бы, что в состоянии решить проблему.

Что же, с этой поломкой я справился относительно легко и уж точно бюджетно. Однако уже с месяц меня донимает другой трабл.

630a421s 960

Периодически выскакивает такое вот сообщение. Системы не обнаружено. Иногда на ходу, иногда через некоторое время после того как завели машину, но еще не поехали ни куда, т.е. машина на ручнике. Бывает, что и ездим весь день — ошибки не появляется. Была оттепель — стало вроде бы получше, дня три вообще не было проблем, я уж обрадоваться успел. Но таки болт… Все тот же добрый дядюшка гугыль подсунул списочек возможных решений и возможных сумм, на которые я потенциально встрял… У кого-то помогла банальная мойка (увы, у меня не прокатило), кто-то забыл о проблемах после того как потеплело (тоже не про меня)… Надо в общем ехать в сервис по всей видимости. Получу ЗП и сразу двину разбираться. Такие вот дела…

Есть и еще мелкие косячки, но о них я постараюсь рассказать поздней. Если вдруг кто дочитал до конца — спасибо за внимание и удачи на дорогах.

Источник

Сломался дворник

a4a9cc6s 100

Как то раз утром в пятницу, перед работой… А после работы собрался ехать на дачу и т.п. Планов много и тут сломался дворник с водительской стороны. Вот просто ему видимо захотелось. Ну думаю всё, придется пересаживаться на транспорт и дача отпадает.
Ан нет! Куда ж я без машины… В общем резко звоню и валю в ближайший официальный диллер и прошу посмотреть причину поломки. В общем спустя 3 часа всей возни с ожиданиями мне сказали что это только замена трапеции Когда я узнал цену — сказал что сам сделаю а цена таки 15 тыс рублей. Всё фигня подумал я и рванул на работу. А после работы уже на дачу. И вот наступила суббота и пора решать что то с дворником. Пробег на момент поломки составлял где то 47 тыс.

Итак, лирическое вступление закончилось теперь к делу!

1) Снимаем сами дворники (поддеваем колпачки а дальше торцовым ключиком откручиваем гайки). Дворники скорее всего прикисли к месту крепления поэтому сначала с помощью wd-40 отмочить оба дворника а потом прикладывать силу. Надо тянуть дворник вверх с покачиваниями в стороны. (сломанный дворник в сервисе я попросил не ставить обратно поэтому мне надо было снят только тот что с пассажирской стороны, на даче сам смог это сделать) Можно на лобовом сделать пометки чем нибудь, чтобы когда вы начнете ставить дворники обратно, не искать их изначального положения. (я меток не делал…)

2) Далее открываем капот и стягиваем резинку уплотнителя… да и вообще вот фотка

fb714c6s 960

35f14c6s 960

4) Видим вот такую лажу… «качество перетёрлось» и выпадает из обещаний… (лёгкий сарказм :))

c5694c6s 960

Решил сразу проверить и другой дворник который вроде как работает. Приложив усилие равное ничему, другой дворник моментально вывалился из зацепа…

Ну что ж, делать так сразу оба!

Итак, теперь когда мы сняли всю трапецию вместе с её приводом (снимается немного геморно) можно приступить ТАКИ К РЕМОНТУ 🙂

5) Необходимо просверлить насквозь обе части механизма. Пластиковую крышку можно сверлить потом после того как просверлен основной железный шарнирчик. Шарнир я сверлил мелким сверлом (по металлу) с двух сторон по направлению друг к другу. Боялся что если сверлить только с одной стороны сверло могло уйти в сторону и тогда бы проблем было еще больше. Если что всё делал в режиме: глаза + коленки + дрожащие руки.

И вот что у меня получилось. Так делаем для обоих механизмов на каждый дворник.

45594c6s 960

a4054c6s 960

Накручиваем на наш вставленный болтик 2 гаечки, оставляем чутка места но болте для свободного хода механизма и стягиваем ВНИМАНИЕ гайки между собой. Если у вас шплинт то просто загните его лапки в разные стороны. Не забываем про использование таких нанотехнологических вещей как шайбы 🙂 А так же необузданная космическая фантастика под названием солидол который желательно надо бы загнать в механизм во время сборки.

7) И теперь таки ставим всю трапецию обратно. Если вас смущает то что вы случайно сдвинули положение моторчика то всё фигня — когда включите зажигание, моторчик провернётся и сам встанет в нужное положение.

abb94c6s 960

Собираем всё остальное в обратном порядке как разбирали…надеваем обратно наши дворники и готово!

Источник

Ремонт дворников

100

Спасибо моему супругу за быстрый ремонт дворников 🙂
Записано под диктовку в с его слов 🙂

Итак, о проблеме было рассказано, и вот я созрел на описание ее решения.
Сразу скажу, болезнь практически всех фабий, проявляет себя к тысячам пятидесяти пробега (мб и раньше, зависит от любви к чистоте (читай интенсивности работы дворников  )). Решений на самом деле немало, на профильных форумах давно уже есть подробные инструкции, с фото. Выбранное мною подойдет не всем!
Тем, кто далек от работы руками, придется обращаться к дилерам
, которые приговаривают тяги
5J0955326 — трапеции стеклоочистителя правая
5J0955325 — трапеции стеклоочистителя левая,

а особо одаренные и всю трапецию в сборе! (номер не даю, ибо бред это!)

Но, я увлекся.
Проблема в конструкции трапеции: шарниры смотрят вниз, от времени пластик на них стирается, возможно этому способствует попадающая на них грязь с водой (получается абразив, ускоряющий износ), и под собственным весом слетает.
Люди! Там ничего не переламывается, и уж тем более замерзшая вода никак не может сломать тяги, они все таки не из фольги!
Единственное, что не понятно, почему первым умирает водительская … %) Поймал это на фабе в аккурат на 50к, тогда потратил на ремонт минут 30, в этот раз управился за 20.=)

Итак, приступим-с!
Ставим щетки в вертикальное положение
(на самом деле положение не обязательно, мне так было удобнее снимать поводки, в дальнейшем для удобства можно останавливать их в любом положении)
Сняв пластиковые заглушки, добираемся до гаек, фиксирующих поводки дворников. Используя на 13, откручиваем.

48666a4s 960

Да, удобнее работать торцевыми ключами, но можно справиться и обычным накидным. Дальше нам требуется съемник, можно попробовать без него, знакомый автомеханик снял поводок, просто расшатав его, но во первых, надо уметь шатать, а во вторых за 50к поводки закисают на осях так, что и съемником надо приложить достаточно сил, WD-40 несколько облегчает процедуру.

a8666a4s 960

Отрываем капот, видим две пластиковые гайки, что держат жабо. Ключом на 10 откручиваем их.

c2171a4s 960

Я не стал полностью снимать жабо, лень было заморачиваться с трубочками омывателей и обогревом, просто отодвинул в сторону.

34666a4s 960

Как и писал выше, вот она проблема: слетела и молотит вхолостую.

ac666a4s 960

Если проблема застала врасплох, на какое то время можно уплотнить соединение обычным полиэтиленовым пакетом, может хватить на сотню-другую км, но мне не удалось проехать и двух десятков. Хотя, возможно, я просто пожалел пакет! =)))
Но, отставить лирику! продолжаем ремонт.

Необходимо просверлить отверстие под шплинт, я использовал 3,2х25 (что нашел под рукой, в идеале на 30). Попасть на весу в сферической поверхности пальца не просто, мне в помощь был автокерн (фото к сожалению нет, тупо забыл сделать), Первую тягу засверлил без него, возможно, если осторожно. Сперва рассверлил отв. Ø 2мм, затем рассверлил до Ø 3,2. Ветошь подложил скорее по привычке, стружке особо попадать некуда, да и видно так лучше! =)

ec666a4s 960

Самое сложное позади, осталось удалить стружку из чашки тяги, нанести смазку (я использовал Циатим-201, опять же то, что было под рукой, подойдет любая консистентная, все равно ненадолго!) и поставить шплинт.

3c666a4s 960

853f1a4s 960

Вставлял я не как на рисунке, а наоборот, усиками шплинта наверх, где их проще развести. Перемазавшись в Циатиме и собрав всю грязь на джинсы, я таки завел его в отверстие, плоскогубцами развел концы (еще раз пожалел, что коротковат шплинт).

a2666a4s 960

b2666a4s 960

Собирается все в обратном порядке, это уже финишная прямая. Для правильной установки поводков на лобовом есть маркеры, по два на щетку, по ним их и выставляем.

8c571a4s 960

При сборке чуть ниже поставил пассажирскую щетку, в верней точке она немного не дотирает стекло, исправлять было лень, на полет не влияет, просто оттуда потом стекает омывайка, при правильной установке ее дотирает водительская щетка.
Заодно оценил тягу со стороны водителя, смазка там изрядно засра закоксовалась, но все на месте.

72666a4s 960

Сейчас, спустя более недели, скажу: дворники трут идеально:)

Источник

Задний стеклоочиститель — как не дать ему умереть. Часть 1.

bWAAAgCUIeA 100

Наглядный мануал для тех, кто сюда ещё не лазил.

Очень рекомендую засунуть сюда свой нос, т.к. этот узел несовершенен, и без технического обслуживания, как я считаю, он точно помрет в течение примерно 10-15 лет с момента выпуска автомобиля.

Почему я сюда залез? Форсунка стала прыскать плохо. Заодно решил проверить техсостояние этого узла, т.к. знаю, что на многих машинах он не блещет своей надежностью из-за попадания влаги внутрь механизма. Фабия, как выяснилось, не исключение из этого правила.

Разбираем.
Начать лучше с поводка заднего дворника, здесь я столкнулся с главными трудностями.

fari01KL7GBV4vQBFUSeoFWx0Nc 960

На полой оси механизма стеклоочистителя его удерживает гайка под ключ на 13, которая прячется под декоративным колпачком. Для доступа к гайке оттягиваем колпачок и откидываем его в сторону (он на шарнирном соединении). Можно его полностью снять.

kBSnH1HUozVXVJAGL246w0Rs5qA 960

Выдергиваем форсунку омывателя стекла, вытянув её от руки вдоль оси.
Удерживая поводок дворника от проворачивания, аккуратно откручиваем гайку накидным ключом. У меня она открутилась без особых усилий.
После чего я попытался сдернуть поводок вручную. Занятие это бесполезное, т.к. нужен съемник, который я приобрел заблаговременно, с целью сделать упредительный ремонт выпадающих тяг механизма передних стеклоочистителей (характерная болячка фабии, которая меня ещё не коснулась), но пока руки до этого не дошли (как только отвалится тяга ночью в дождь, так сразу туда и полезу), поэтому я начал с заднего механизма.

A P4UzbwnwmtYSLbiHnAj6hScH0 960

Ошибочно посчитав, что та белая железяка, которая впрессована в поводок заднего дворника, не является его частью, пытаясь выпрессовать поводок, я чуть было его не уничтожил, уперевшись в эту железяку головкой на 10, и уперев в головку толкатель съемника. Так делать нельзя.

CijL9JOBD rlcVVDqgypRlowl E 960

Вовремя остановился и полез смотреть видосики в ютуб на эту тему. Там один чувак показал мне, каких «успехов» я чуть не достиг.

Делаем правильные выводы на чужих ошибках, накидываем гайку и упираемся в неё съемником через потерянную при прошлом ремонте автомобиля непонятную шайбу.

JExi3 X4ASQZ6p9REx3eHbw7Sq0 960

V046ruvWiyLI688WbXBURRSeVMI 960

С трудом, но поводок сдался. Полагаю, что есть маленькая вероятность потерпеть фиаско, и железяка, которая впрессована в поводок, всё же выдернется из поводка, а не из оси, поэтому нужно морально быть готовым к его покупке.

ev4w8 op 3aX6mCmOJ uNflpeEk 960

Теперь можно снять обшивку.

ujSl37WhXLs2NiqvZ0r8SEsKk w 960

Обшивка держится на 17-ти легкосъемных клипсах. Подковыривал обычной плоской отверткой. Но перед этим лучше открутить один винт TORX-25, которым к крышке багажника крепится резиновая рукоятка для закрытия крышки багажника.

N9Lt4wta9Jypanf1Lf58b4EWE k 960

Я по незнанию поступил наоборот, и мне было неудобно откручивать этот винт одной рукой, а другой — придерживать болтающуюся на рукоятке обшивку.

QiDAyEMLGaeAN xshymUXuBm1FM 960

XHuhlrIYTnrVr72EPJ6o51N 1M0 960

Откручиваем два винта TORX-15 и сдергиваем пластиковый кожух. Держится на двух металлических пружинных скобках.

A5tGoaJTJkNi9J57psefO26D1e8 960

uSMU2zDW1eHI9epaoxvXWlfSjl8 960

Получаем доступ к электроприводу.

TEeF I70m693zqVPA9iF6M otDk 960

Пальцами слегка разжимаем фиксатор трубопровода омывателя и разъединяем его. Сдергиваем электроразъем.

UUIgC15PThMVZhwZfBq4iyv dvE 960

Откручиваем 3 болта под ключ на 10 и вытягиваем электропривод стеклоочистителя в сборе.

kuI6TjzFvxAIrg6GBwWtELvnmXs 960

Вынимаем с оси пластиковую втулку-уплотнитель, а со стекла — резиновый уплотнитель, чтобы очистить его от грязи и смазать силиконом.

Источник

Adblock
detector