не распыляет швабра с распылителем что делать

Умная швабра с распылителем воды: топ-5 лучших моделей, реальные отзывы

Umnaya shvabra s raspylitelem vody

Как превратить ежедневную влажную уборку из головной боли в удовольствие? Рекламные ролики уверяют, что это очень просто: достаточно купить умную швабру с распылителем воды.

Покупаем швабру: параметры выбора

И вот решение принято: идём за шваброй! Любой даже самый искушённый покупатель может слегка потеряться в ассортиментном разнообразии магазинов бытовой техники. А может не растеряться и начать допрос с пристрастием продавца-консультанта на предмет выяснения качества той или иной модели.

Хорошо, если попадётся профи, влюблённый в своё дело и досконально разбирающийся в модификациях и технических тонкостях. Но даже такой спец будет строить свой рассказ-описание под давлением законов капиталистического рынка и указаний начальника, потому что его зарплата напрямую зависит и от того, и от другого. А значит – есть риск купить намного дороже, вам позволяет ваш кошелек.

Kak vybrat shvabru 3 v 1

Поэтому выход здесь один – опираться при выборе на ключевые параметры. Три пункта, то основное, что поможет не ошибиться с выбором.

Срок службы умной швабры: реальные отзывы

yaponskaya shvabra realnye otzyvy

Переройте хоть весь интернет: вы не найдёте реальных отзывов в стиле «уже 5 лет пользуюсь и ни одной поломки». Даже у проплаченных комментаторов (да-да, есть и такие), строчащих за деньги хозяев товарного знака или дистрибьютора, не поднимается рука написать про хотя бы 2 года бесперебойной работы умной швабры с отжимом. В англоязычном сегменте ситуация чуть лучше, но речь там идёт о дорогих игрушках с ценником от 40 €.

Что же касается российских сайтов… Дорогой читатель, мы проделали за тебя эту тяжёлую кропотливую работу и проанализировав мнения о чудо-швабре, выделили по основным типам мнений три группы:

Рекомендации и пожелания при покупке «умной» швабры

rejting flaunderov

Рекомендации и выводы будет логично дать по трём ценникам.

А если серьёзно, обязательно проверяйте:

Топ 5 умных швабр

Маркетинговых исследований по этой группе товаров найти не удалось. Но по количеству запросов можно выделить в топ-5 несколько приспособлений. Лидирующие позиции в рейтинге занимают следующие наименования:

«Spin Mop» (Китай). Цена 500-800(без ведра), 1200-4000 (комплект с ведром – 3 в одном). Цена девайсов подобного типа зависит от страны-производителя и комплектности.

%C2%ABSpin Mop%C2%BB Kitaj

Предусмотрено подключение сменных насадок для мытья стекол и щетки для сухой чистки (приобретаются отдельно).

У моделей подороже центрифуга работает в трех режимах отжима, то есть можно регулировать степень увлажненности моющей платформы.

Слабые звенья конструкции:

Швабры Rovus, Healthy Spray Mop и Xiaomi Deerma Water Spray Mop с распылителем воды можно смело отнести к одной ценовой категории с одинаковыми качественными характеристиками. Ценовой разброс от 800 рублей до 2000 (вариант 3 в 1).

Rovus

Вывод: собрать пыль – да, качественно вымыть пол – нет.

yaponskaya shvabra

AquaMatic mop – девайс для пола от МЛМ-компании Greenway. Изделие почему-то называют японской шваброй, хотя никакого отношения к Японии и к нано технологиям это «чудо техники» не имеет. Ребята из гринвея пиарят свою продукцию как высокоэкологичную, тогда как любой мало-мальски серьёзный эксперт, разобрав на составляющие все части, быстро и легко докажет, что аналогичный товар на Али-экспрессе стоит в разы дешевле. Да и за 3900-5000 рублей (стоимость «японской» вещички) вполне можно подобрать моющий пылесос.

Видео: два варианта умной швабры — результаты тестирования

Источник

Швабра с распылителем: как пользоваться, преимущества, для каких полов подходит

Ненавидите вставать на четвереньки и мыть пол? Таскать по дому ведро с водой для полоскания тоже не лучшее развлечение. А если посчитать сколько времени занимает полоскание насадки в этом самом ведре, получается еще менее радужная картина. Конечно можно купить моющий пылесос или нанять уборщицу. Но если для семейного бюджета эти два варианта — непозволительная роскошь, выбирайте швабры с распылителем Vetta. Данный девайс выводит мойку полов на новый уровень комфорта. Больше не нужно носить тяжелые ведра, по несколько раз отжимать насадку и переживать, что слишком большое количество воды испортит ламинат. А еще не нужно ползать на четвереньках с тряпкой и гнуть спину, уборка проходит легко и просто как никогда раньше. Как работает швабра с распылителем и какими преимуществами обладает перед другими моделями рассказываем дальше в нашей статье.

5f239218f3e52aa671ef91541025e5b5

Преимущества швабры с распылителем

№1. Экономия сил и времени. Главное преимущество швабры с распылителем — вам больше не нужно использовать ведро для полоскания тряпки. Просто забудьте о нем навсегда. Теперь все гораздо проще — нажмите рычаг на ручке, чтобы опрыскать водой напольное покрытие, после чего протрите его насадкой из микрофибры. В большинстве моделей насадка вращается на 360°, что упрощает уборку — вы убираете большее пространство за меньшее время, легко и быстро очищая труднодоступные места. С вращающей прямоугольной насадкой легко мыть углы и пространство под мебелью.

Особенно хороша швабра-спрей для быстрой ежедневной уборки. Когда нужно сделать легкую влажную уборку в конце дня, функциональный девайс справится с поставленными задачами на все 100%.

a8e32d5c4bec47b516d963003cb72b7b

№2. Эффективно очищать пол от грязи, пыли, луж. Мощный тандем насадки из микрофибры и распылителя легко справляется с любыми загрязнениями. Сухой моп из микроволокна выступает в роли веника и собирает пролитые жидкости, а спрей убирает липкость, оставшуюся на полу. Во влажном состоянии без проблем удаляет стойкие загрязнения.

Микрофибра способна абсорбировать в 7 раз больше жидкости от собственного веса. А еще она сильно электризуется, благодаря чему притягивает клубы пыли, волосы и шерсть домашних питомцем словно магнит. Ее микроволокна настолько тонкие, что способны очищать самые крохотные щели в вашем доме. С микрофиброй на вашем полу никогда не будет разводов, полос и царапин. Благодаря отменным абсорбирующим свойствам она идеально подходит для мытья полов, которые не терпят повышенную влажность. После уборки деревянные полы высыхают за несколько минут, не успевая напитаться водой, разбухнуть и деформироваться. Это очень важно для деликатных поверхностей. Насадки из микрофибры быстро сохнут, а потому не гниют, не покрываются плесенью и грибком. Не приобретают плохой запах.

Какая насадка из микрофибры лучше — с длинными макаронами или плоская?

Микрофибра с буклями больше впитывает влаги, подметает пыль словно веник, не поднимая пылинки в воздух. Даже самый мелкий сор задерживается на поверхности микроволокна, что делает уборку максимально эффективной и гигиеничной (особенно для аллергиков). Длинные макароны идеально подходят для удаления сильных загрязнений и сбора луж (например, на полу в ванной или зимой, когда снег тает на ботинках). Плоская насадка — лучшее решение для деревянных полов и кафеля, поскольку после уборки пол быстро высыхает. Чтобы не промахнуться с выбором, покупайте двусторонние насадки из микрофибры Vetta.

3b6a2b292585798549e2b9d4ac7fe97d

№3. Экономия воды. Если у вас установлен счетчик на воду, тогда вы явно за экономию ресурсов и меньшие цифры в счетах. По сравнению с мытьем полов обычной шваброй с ведром, данные модели требуют значительно меньше воды. А поскольку вода используется более эффективно, вероятность появления разводов на полу сводится к нулю. Минимальное количество воды полезно не только для вашего кошелька, но и безопасности деревянных полов, а также домочадцев. Плитка быстро высыхает, а потому нет риска поскользнуться и упасть. Ламинат и паркет не успевает напитаться влагой.

16e38287d95507be14ffea20638eb70b

Как пользоваться шваброй с распылителем

Секрет эффективности швабры-спрея кроется в пластиковой бутылке объемом 300-600 мл. Она легко демонтируется, наполняется водой и снова фиксируется в ручке устройства. В емкость с водой вы можете добавить пару чайных ложек чистящего средства или несколько капель эфирного масла. Важное преимущество швабры с распылителем — возможность добавлять любой чистящий раствор.

Перед уборкой вы можете намочить моп и хорошо его отжать. Далее все что вам нужно делать — нажимать рычаг на ручке для распыления воды и водить насадкой по полу для его очистки. Проще некуда.

acbf751735f6da532ca787c57039368d

Какую воду наливать в швабру с распылителем — холодную или горячую? Пластиковый резервуар заполняется холодной или теплой водой. Максимально допустимая температура — 30°. Использовать кипяток запрещается.

Также удобно использовать двустороннюю насадку из микрофибры — одну сторону для сухого подметания, вторую для влажной уборки. После каждого использования насадку можно стирать вручную или в автоматическом режиме при 30°. Микрофибру нельзя сушить на батарее.

Резервуар для воды опорожните, промойте и дайте высохнуть.

Для каких полов подходит швабра с распылителем

Швабра-спрей — лучший выбор для очистки ламината и кафельных полов. Ламинированные напольные покрытия водонепроницаемы, а потому требуют уборки с минимальным количеством воды. Благодаря возможности контролировать уровень влажности, вы предотвращаете деформацию дерева. Также швабры-спреи хороши для кафеля. После мойки плитка быстро высыхает, а потому не скользит под ногами, исключая падения и травмы.

Как выбрать лучшую швабру с распылителем

Размер насадки из микрофибры. Чем больший размер мопа, тем быстрее вы сможете вымыть комнату. Также обратите внимание на тип микрофибры. Это может быть плоская насадка для деревянных полов, длинные букли для удаления сильных загрязнений или двусторонняя модель для сухой и влажной уборки.

Объем резервуара. Чем больший объем пластиковой бутылки, тем большую площадь вы сможете убрать за один раз. Если предстоит мойка полов на большой территории, понадобится швабра-спрей с резервуаром 850 мл. Для маленькой квартиры с минимальными загрязнениями подойдет модель 300-500 мл. Также стоит помнить: чем больший объем бутылки, тем тяжелее швабра.

Длина и материал рукоятки. Швабра с распылителем Vetta имеет ручку из нержавеющей стали длиной 118 см. Отличное сочетание прочности, долговечности и удобства для людей разного роста. Выбирайте модель, которая идеально вам подойдет, чтобы снизить нагрузку на спину и сделать уборку максимально комфортной.

Функция вращения 360°. Вращающаяся насадка позволяет легко убирать грязь под плинтусами и в углах.

Швабра с распылителем станет идеальным выбором для домов с деревянными и плиточными полами. Больше не придется носить тяжелое ведро и терпеть мокрые швабры, которые оставляют после себя лужи и грязные разводы. Теперь вы можете заняться уборкой с удовольствием без вреда для настроения, спины и дорогих напольных покрытий.

Источник

Что делать, если флакон с распылителем «сломался» и перестал брызгать

jpg

Чтобы мы делали без флаконов-спреев? Наверняка с силой давили бы, мазали и вообще много нервничали. А любое занятие, от мытья окон до укладки волос феном, занимало бы куда больше времени. Но у всех спреев-пульверизаторов есть один большой недостаток: хрупкость. Что делать, если флакон вдруг перестал распылять жидкость? Использовать вот эту подсказку!

jpg

Если флакон с распылителем-спреем перестал работать, на то может быть несколько причин. Самые «популярные» среди них: механические повреждения, забитые отверстия или изъяны самого механизма. Попробуем разобраться, как же починить каждое из них.

Способ №1: замена

jpg

Самый простой и быстрый способ починки – заменить пульверизатор. Используйте подходящий по размеру, позаимствовав его у другого средства-«донора». Если это решит проблему, значит, она заключалась в самой «кнопке». Вам повезло, это было слишком просто!

Способ №2: чистка

jpg

Очень часто флаконы-пульверизаторы перестают работать, потому что забился распылитель. Этот тип поломки наиболее характерен для флаконов с вязкими жидкостями, вроде монтажной пены, лака для волос или парфюмерии с высоким содержанием масла.

Для починки снимите «пульвик» (если это возможно), аккуратно промойте его в спирте или уксусе (это растворит осадок), а после тонкой иголкой прочистите возможный засор, как на фото. Если конструкция позволяет, иголкой осторожно прочистите и трубку для подачи жидкости. Возможно, что забилось место её соединения с пульверизатором.

Способ №3: «удлиняем»

jpg

В силу непродуманной конструкции механизма бывает так, что средства во флаконе ещё много, а распылить его невозможно. Зачастую причина – в короткой трубке, которая не достаёт до дна. Чтобы исправить это, придётся разобрать механизм и «удлинить» его с помощью обычной пластиковой соломинки, подрезанной до нужного размера. Просто и работает!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Adblock
detector