не тойота камри после мороза не открывается с правой стороны что делать

Как открыть Камри

При эксплуатации авто Тойота Камри, как и других автомобилей, иногда возникает проблема открытия различных устройств автомобиля – от дверей до капота и багажника. В ряде случаев она связана с сильными морозами, характерными для нашего климата. При потеплении (или обогреве ручки двери, капота багажника паяльной лампой) она часто (но не всегда). Механика автомобилей чувствительна к температурному режиму.

Если же этого не произошло, возможно, помогут другие действия.

Как открыть капот на Камри

kak otkryt kamri 1

Способ выхода из данной ситуации зависит от конкретной модели авто. У Тойоты Камри 40 и 50 имеются свои нюансы. Тем не менее, последовательность указанных действий, вероятно, поможет открыть багажник Камри (как и капот этого автомобиля).

Это помогает, если вы установили режим блокировки капота, багажника и задних сидений, но не отключили его (данная ситуация довольно распространённая). Если не помогли и эти действия, а также нажатие кнопки открытия багажника на ключе автомобиля, значит, имеются серьёзные проблемы, дело не в заклинивании из-за низких температур и не в настройках безопасности.

В этом случае лучше обратиться в сервисный центр Тойоты, который решит данную проблему. При необходимости оперативного решения вопроса имеются «народные» способы проникновения в багажник. Основные из них следующие:

kak otkryt kamr 1

Как в автомобиле Тойота камри открыть дверь

Большинство этих действий можно совершить, если удаётся проникнуть внутрь салона. А если не открываются двери? Эта ситуация тоже часто является следствием больших морозов или служит опцией системы безопасности. Основные действия описаны выше. Если же причина состоит в другом, как открыть Камри 40 без ключа?

kak otkryt kamri 3

В этом случае тоже лучше обратиться к квалифицированному специалисту из фирменного сервис-центра Тойоты. К его распоряжению имеются все современные инструменты, ремонтно-диагностическое оборудование, которым обязательно укомплектованы официальные ремонтные мастерские производителя.

Однако если срочно встаёт вопрос, как открыть Камри 40 в ситуации, когда до ближайшего СЦ несколько десятков или сотен км, можно воспользоваться следующим советом (он носит скорее профилактический характер). Посмотрите на состояния уплотнителей стёкол. При неплотном прилегании стекла к раме автоматика может блокировать открытие дверей. В этом случае постарайтесь их установить герметично. Кстати, такой способ поможет даже при больших морозах. Кроме этого, необходимо проверить состояние смазки на всех замках и петлях дверей. Возможно, их стоит смазать, часто проблема решается таким способом.

Ещё один интересный способ открывания дверей автомобиля Toyota Camry – с помощью обычной вязальной спицы. Вряд ли этот метод одобрит официальный сервисный центр, но в дороге может встретиться ситуация, когда любые эффективные способы решения возникшей серьёзной проблемы хороши. Необходима спица или любая жёсткая стальная (медная не годится из-за её большой гибкости) проволока диаметром около 2 мм. На её конце делается крючок диаметром около 15 мм. С помощью этой конструкции, слегка отогнув уплотнитель, проникаем через дверь внутрь салона. Находим тягу, открывающую дверь. Аккуратно, но резко, поднимаем её строго вверх. В принципе, это универсальный способ для открытия любой двери авто, вне зависимости от производителя. Но плавная механика Тойоты позволяет это делать быстро и без каких-либо повреждений. Однако необходимо помнить, что данным методом могут воспользоваться и злоумышленники, поэтому лучше ставить двери на блокиратор и, конечно, на сигнализацию. Которую вы, в отличие от воров, сможете легко отключить.

kak otkryt kamri 4

Если не удаётся зайти в салон авто через передние двери, попытайтесь это сделать через задние. В любом случае, решить данную проблему легче, находясь внутри автомобиля.

Источник

Тема: не открывается с кнопок ключа центральный замок

Опции темы
Оценка этой темы
Отображение

Добрый день! Перестал с кнопок ключа срабатывать центральный замок (открыть, закрыть) та же фигня с багажником. Батарейки поменял. Посоветуйте где че расковырять и поменять

не ковыряй пока. У тебя камрад должны быть еще ключи. Попробуй с других ключей.

avatar8858 4

а сам ключ в замочную скважину открывал?

Была аналогичная ситуация прошлой зимой, не смог открыть машину с кнопки на ключе. Пришлось открывать через дверную ручку. Поорала, пока не вставил ключ в зажигание. В сервисе сказали, что есть вероятность, что штатную сигналку глушит Wi-fi с ближайшего дома. Машина действительно стояла у подъезда. Потом сигналка с ключа снова заработала.

Пользователь сказал cпасибо:

замки работают, ключом открываются это все ок. Просто не реагирует на дистанционное открывание, с обоих ключей. Если закрываю ключом. то нештатка не открывает центральный замок, поэтому не могу проверить встает ли на охрану. Может штатка вообще уже не включается. С помехой да проверю спасибо за совет.

о ее наличии надо говорить сразу.

Та кона может и блокирует штатную.

Нет раньше все работало. В основном пользовался нештатной. Но если в магазине долго то обе врубал, да и багажник со штатки открывал а потом перестало работать обратил внимание на открытие багажника потом попробовал двери тоже не реагируют поменял батарейку нифига взял второй ключ тоже нифига не работает. Может какой приемный блок в штатке?!

Источник

Что делать, если в машине примерзла дверь. 5 советов

756106153542556

756366159713762

Одна из самых распространенных проблем в мороз — это примерзшая дверь. Мы пообщались с техническими экспертами и выяснили, как поступить, если дверь машины не открывается на морозе и чего в этой ситуации делать ни в коем случае нельзя.

Если дверь с пульта не открылась, то железным ключом тут уже не помочь. Самое важное, что стоит усвоить — если дверь примерзла, то рвать за ручку не надо. Об этом в беседе с корреспондентом Autonews.ru рассказал директор сервисного центра «Автоглобус» Андрей Савин.

«Дело в том, что большая часть деталей замков в автомобилях сделана из пластика, а пластик легко поломать или оторвать. Если дверь не открывается, не надо пытаться открыть ее любыми способами. Потому что тогда автовладелец рискует получить более серьезные проблемы», — объясняет Савин.

Причем двери не всегда примерзают к кузову из-за прилегающей резинки. Дело в том, что сейчас механизация замков пластмассовая, к деталям идут тросовые соединения в пластиковой оплетке. Внутри тросика или оплетки формируется конденсат. Именно он замерзает и выводит из строя весь механизм.

756106157546895

«Электромагнитная часть, которая приводит замок в открытое состояние, выполняет свою функцию, но ничего открыть не может. Потому что тросик замерз. Отогреть его внешним способом нельзя. В большинстве случаев люди дергают дверь и заканчивается это тем, что в районе крепления тросика к ручке водители срывают тросик и потом, даже отогрев автомобиль, они уже не смогут открыть дверь. Придется ехать в сервис», — отметил эксперт.

Самое важное, что нужно сделать в такой неприятной ситуации на морозе, — постараться проникнуть внутрь автомобиля. Если не через водительскую дверь, то через любую другую, вплоть до багажника. Необходимо залезть внутрь машины и завести ее. Редко бывает так, что примерзают все четыре двери и багажник, что-то да откроется.

Следующим этапом станет перегон машины в более теплое место. Желательно оставить автомобиль там на несколько часов, чтобы отогреть. Может быть, в результате прогрева все отмерзнет и откроется. Но не всегда это так.

756106161982156

Руководитель цеха кузовного ремонта «Вилгуд-Кантемировская» Сергей Карканица тоже считает, что после прогрева дверь в 90% случаев отогреется и откроется.

«Если дверь замерзла, нужно слегка «простучать» рамку, так как обычно примерзает именно резиновый уплотнитель, и такие действия помогут вызволить дверь из ледового плена. Еще один вариант — открыть другую дверь и завести автомобиль. После прогрева дверь разблокируется без посторонних вмешательств», — объяснил Карканица.

Если вам удалось проникнуть внутрь машины через другую дверь, вы смогли завести ее и прогреть, отогнали в теплое место, но замерзшая дверь так и не открывается, тогда придется поехать в автосервис. Там специалисты вскроют обивку и, скорее всего, заменят тросы или механизмы замка. По словам технического эксперта, люди часто пытаются самостоятельно засунуть в тросики смазку, продуть их — но, к сожалению, конструкция настолько тонка, что без переборки замка до нее не добраться.

756106163138749

«Если такая история происходит, и она повторяется, то как правило это замена тросов. Кипяток снаружи сколько ни лей, ничего не изменится. Бывают ситуации, что даже ключ можно вставить в замочную скважину и он даже поворачивается, но толку нет — дверь все равно не открывается. Суть проблемы в износе деталей — тросов, замков. Со временем туда попадает влага, которая замерзает. Смазка тут ничего не решает. Стоит услуга замены тросов и переборки механизма замка в среднем от 4 до 10 тыс. руб. для одной двери в зависимости от марки и модели», — считает Андрей Савин.

Еще одна достаточно частая история — когда дверь в мороз открывается снаружи, но не открывается изнутри. И в этом случае поездка в сервис — единственный вариант.

«Механизм фрагментарно отрабатывает часть, открывает дверь снаружи, а обратно изнутри машина не открывается. И чтобы выйти из машины, человеку приходится открывать стекло и дергать ручку снаружи. Это в том числе могут быть и проблемы с тросиками», — уверен Савин.

Внешних способов борьбы с замерзшей дверью давно нет. По словам эксперта, времена «Жигулей» давно прошли, и сейчас на большей части автомобилей уже не работают «дедовские» способы отогрева дверей зимой.

756106164440466

«Никакого механического воздействия не нужно. Если это не старый ВАЗ, с которым можно было разные способы использовать. Можно было и кипятка плеснуть, и феном замок погреть. И помогло бы. Но сейчас с современными машинами владельцы даже не знают, где греть. Да и лакокрасочное покрытие феном или зажигалкой греть не стоит, тем более, что не поможет», — считает Савин.

Представитель сервиса «Вилгуд-Кантемировская» тоже уверен, что не стоит прибегать к механическим действиям — поддевать, цеплять и воздействовать на личинку замка посторонними предметами.

«Также не рекомендуется использование кипятка при резких перепадах температур. Это может привести к повреждению лакокрасочного покрытия, что чревато тратами на ремонт. Лучше соблюдать простые меры профилактики: зимой систематически обрабатывать замки противозамерзающим спреем», — объясняет Сергей Карканица.

Если проблема не в тросах и при попытках открыть дверь водитель не повредил механизмы пластика и тросов, то при прогревании большая часть проблем уйдет. Например, бывает такое, что из замка двери выскакивает защелкивающаяся собачка. И дверь, наоборот, уже не закрывается. Это говорит о том, что замерзла смазка. В этом случае нужно хорошо прогреть машину и через какое-то время снова поработать механизмом — закрыть его магнитным ключом и открыть. Если смазка согрелась, собачка скроется и дверь можно будет закрыть.

756106155965712

Если машину помыли зимой на мойке, важно не только продуть все видимые отверстия, куда может попасть вода. Но и обработать дверные резинки силиконом для того, чтобы самого примерзания двери к кузову не было. На мойках давно есть такая услуга.

«Проследите, чтобы сотрудники автомойки продули замки и резиновые уплотнители воздухом. После этого необходимо выехать на улицу, припарковаться и открыть все двери, чтобы автомобиль проветрился в течение 3-5 минут. Таким образом лишняя влага испарится и двери не примерзнут», — считает Карканица.

Источник

Уличная магия. Делаем так, чтобы двери и их замки не «прихватывало» на морозе

Одна из характерных зимних неприятностей – замерзание замков дверей. Вариации разные, последствия тоже: если «прихватило» личинку, невозможно вставить и повернуть ключ, если же замерз запорный механизм, нельзя открыть или закрыть саму дверь. А ведь с этим можно бороться!

Физика не в вашу пользу

9562

Указанные выше проблемы происходят из-за того, что на морозе вода превращается в лед и «сковывает» механизмы замка. Попадает же она или во время мойки, после которой важно тщательно продувать проемы и замки, или сама собой накапливается в процессе эксплуатации – и в самый неподходящий момент ее оказывается достаточно, чтобы устроить проблемы автомобилисту. Это же относится и к примерзающим уплотнителям дверей: можно или в машину не попасть или, применив чрезмерную силу, резинки порвать. Что делать, чтобы избежать этих неприятностей?

9568

Про мойку уже сказали: необходимо продувать и проемы, и замки – их личинки и собственно запорные механизмы, расположенные в торцах дверей. Уплотнители и внутренние части дверей следует протирать насухо, не оставлять их мокрыми. Если дело обстоит в мороз, рекомендуем через полчаса-час после мойки хорошенько похлопать дверями – так вы «стряхнете» только появившийся и еще не очень прочный лед.

Лучшее средство – профилактика

4244

Значительно снизить риск проблем можно, предварительно обработав детали подходящими средствами. И здесь выбор будет зависеть от узла. Так, в личинки замков лучше залить немного универсальной смазки – минерального масла без присадок. Если такого в хозяйстве нет, сойдет и обычное моторное масло.

9564

А вот петли дверей и запорные механизмы замков лучше обработать специальной адгезивной смазкой. Дело в том, что эти детали имеют между собой трение, обычное масло на них долго не удерживается. Поэтому предпочтительнее специальные средства, которые «влипают» в материалы и просто так не удаляются. При этом лучше использовать смазки с тефлоновыми добавками, которые к тому же будут препятствовать налипанию пыли (такие используются, например, для мотоциклетных цепей). Важный момент: для обработки личинок данные средства не годятся, ведь от них секретные части механизма могут просто залипнуть.

9590

Вы скажете: к чему такие сложности, не проще ли использовать универсальное средство вроде WD40? Нет! Пусть «вэдэшка» обладает очищающими свойствами и вытесняет влагу, но в качестве защитного средства ее рассматривать нельзя, она слишком «сухая», нужна дополнительная смазка.

Силикон – сила! Порой чрезмерная…

Чтобы предотвратить примерзание резиновых и пластиковых деталей (а это двери, окна, дверные ручки), их рекомендуется смазывать силиконовыми смазками. Что многие автомобилисты и делают, порой с большим усердием. Между тем следует учитывать, что силикон имеет сильные антиадгезивные свойства, поэтому его попадание на лакокрасочное покрытие кузова очень нежелательно. В случае малярного ремонта это может обернуться появлением кратеров там, где остались молекулы силикона (его берет не каждый растворитель).

4265

Второй момент: в случае попадания силикона на стекло образуется маслянистая пленка. И если ее начнут размазывать щетки стеклоочистителя… В общем, несмотря на то, что силиконовые смазки продаются в баллончиках-спреях, их лучше не распылять, а наносить на губку и уже ею обрабатывать требующие того пластиковые и резиновые детали.

Не только двери

9582

Еще одно замечание. Во время профилактических мероприятий помните не только про боковые двери – не забывайте про крышки капота, багажника и лючка бензобака. А также про пробку горловины, если она с ключом. Не очень приятно оказаться в ситуации, когда ты уже рядом с колонкой, а пробку не достать. Впрочем, это как раз не самый страшный сценарий, так как на АЗС всегда можно найти возможность для размораживания замка. А вот если у вас старый Ford, где капот открывается с ключа, есть вероятность оказаться в дурацкой ситуации. Тем более что замок за передней эмблемой частенько замерзает или даже закисает.

Как разморозить?

4235

Допустим, вы решили обойтись без профилактики или ее оказалось недостаточно, чтобы уберечь замки от замерзания. Как быть? В свое время мы опробовали самые разные способы разморозки личинок замков, начиная с применения спецсредств и заканчивая дедовскими методами. Об их эффективности и дальнейших последствиях (что происходило с замком через какое-то время) наглядно говорит эта таблица:

Как видим, только после применения размораживателей (а еще и настойки боярышника, содержащей более 60% спирта) замки сохранили работоспособность через некоторое время после разморозки. Народные же методы позволяют открыть дверь (лючок), но далее во избежание повторного «прихватывания» механизма его надо обрабатывать влаговытесняющим средством и смазывать.

9598

А что делать, если замерз именно запорный механизм? Иногда это происходит, когда дверь открыта, – и замок не срабатывает на фиксацию. Это еще не худший вариант, ведь есть доступ к самому механизму, его можно обработать тем или иным средством. Либо хорошенько прогреть салон – и через какое-то время замок заработает. Правда, однажды автору этих строк пришлось заниматься прогревом на ходу, а чтобы дверь оставалась в закрытом положении, пришлось примотать ее к центральной стойке ремнем безопасности…

9594

Хуже, если замок замерз в закрытом положении и дверь (крышку багажника) невозможно открыть, а альтернативный доступ отсутствует. Здесь придется греть замок снаружи. Варианты могут быть разные: использовать грелку или просто наполненную горячей водой пластиковую бутылку, подводить через трубку выхлопные газы, в критических обстоятельствах – лить на дверь горячую воду, что вредно для ЛКП. В любом случае эффективность этих способов не очень высока. Чтобы повысить шансы, нужно греть именно ту область кузова, где находится запорный механизм.

Наш вердикт

9602

Конечно, безвыходных ситуаций не бывает: если не получается открыть машину самому или нет возможности использовать один из обозначенных выше методов, всегда можно вызвать специалистов или, если ничто и никто не помогает, вообще погрузить машину на эвакуатор и отвезти ее в теплый бокс. Но повторимся: лучшее решение проблемы – профилактика. Просто обработайте замки подходящим средством –и вы значительно уменьшите риск проблем. И не забывайте принимать дополнительные меры по сушке после мойки. Ровных дорог!

Закрыть все! Центральные замки в базе объявлений Автобизнеса

Источник

Adblock
detector