не удается отобразить представление или отчет так как его базовая таблица ввод удалена

Содержание
  1. Обучение и трудоустройство проектных менеджеров
  2. Видео материала «Представления в MS Project Pro»
  3. Содержание:
  4. Представление в системе в MS Project
  5. Настройка представлений в MS Project
  6. Решение типовых проблем установки и запуска дополнений к Microsoft Project
  7. Определение версии Project (32- или 64-разрядная)
  8. В Project 2013, 2016:
  9. В Project 2010:
  10. Диагностика проблем запуска дополнения
  11. Включение отображения ошибок надстроек
  12. Типичная проблема: отсутствие необходимого компонента Project
  13. Типичная проблема: отсутствие исполняемых файлов надстройки
  14. Прочие проблемы работы дополнений к Project
  15. Решение типовых проблем установки и запуска дополнений к Microsoft Project : 2 комментария
  16. Устранение неполадок вложенных отчетов в отчетах Power BI с разбивкой на страницы
  17. Не удалось найти вложенный отчет
  18. Сообщение
  19. Возможные причины
  20. Устранение неполадок
  21. Вложенный отчет отображается с непредвиденным содержимым
  22. Возможная причина
  23. Устранение неполадок
  24. Ошибка получения данных
  25. Сообщение
  26. Устранение неполадок
  27. Сбой подготовки к просмотру: не указаны параметры
  28. Сообщение
  29. Устранение неполадок
  30. Сбой подготовки к просмотру: предел рекурсии
  31. Сообщение
  32. Устранение неполадок
  33. Другие ошибки
  34. Сообщение
  35. Возможные причины
  36. Устранение неполадок
  37. Ошибка «Не удается найти таблицу ввода или запрос» или «источник записи не существует» при использовании Access
  38. Симптомы
  39. Причина
  40. Решение
  41. В форме или отчете отображаются не все данные
  42. Проблема
  43. Причина
  44. Решение
  45. Удаление постоянного фильтра из формы или отчета

Обучение и трудоустройство проектных менеджеров

Видео материала «Представления в MS Project Pro»

Настройка представлений плана-графика проекта в MS Project

10301

Ниже приведенная информация является справочным материалом. Подробнее о данном материале и его практическом применении вы можете узнать, просмотрев видео.

Содержание:

Представление в системе в MS Project

Представления это – инструмент отображения информации в MS Project, который позволяет вывести четкий перечень, в нужном для пользователя виде (числовом, графическом). В стандартной установке программного продукта, разработчики постарались подобрать необходимый набор представлений.

Вы можете полностью перенастроить весь набор представлений и удалить ненужные. Рекомендуется просто скрыть с быстрого доступа неиспользуемые представления, для того что бы в будущем иметь базу для создания новых представлений.
Работать с представлениями в системе на страницах: «Задача», «Ресурс» и «Вид». В верхней левой части линейки инструментов расположены переключатели представлений.
По умолчанию в системе в быстрый доступ введен следующий перечень стандартных представлений:

10301

Все остальные представления в системе выводятся через окно «Другие представления», для вывода которого выберите пункт «Другие представление» в выпадающем списке представлений.

Настройка представлений в MS Project

10302

Для настройки представлений:

10303

10304

Источник

Решение типовых проблем установки и запуска дополнений к Microsoft Project

В этой заметке пойдет речь о дополнениях (расширениях, надстройках) к MS Project, сделанных по технологии VSTO – не на основе макросов VBA. Иногда, даже отлично сделанная надстройка, такая как PlanBridge, не запускается или выключается по причине неправильной инсталляции, или из-за ограничений системной политики Windows.

Допустим, после завершения установки нужного вам дополнения вы не видите ожидаемой вкладки на ленте инструментов MS Project. Также предположим, что ваша операционная система соответствует системным требованиям продукта, и перед инсталляцией надстройки вы внимательно прочли инструкцию по ней.

Для диагностики проблемы в первую очередь вам понадобится открыть из меню «Файл» окно «Параметры Project» и перейти в нём на вкладку «Надстройки».

image001

Если там нет искомого дополнения, наиболее вероятно, что вы установили тот его вариант, который не совместим с разрядностью установленного у вас экземпляра Microsoft Project.

Определение версии Project (32- или 64-разрядная)

В Project 2013, 2016:

image002

В Project 2010:

image003

Диагностика проблем запуска дополнения

Если в параметрах Project есть установленное вами дополнение, но оно неактивно, и вы сами его не отключали, надо открыть окно списка надстроек COM. Для этого во вкладке «Надстройки» окна параметров Project нажмите «Управление → Надстройки COM → Перейти…».

image004

В открывшемся окне выберите интересующее вас дополнение, и обратите внимание на поле «Поведение при загрузке».

image005

В данном примере надстройка не смогла запуститься из-за ошибки (необработанной исключительной ситуации), и Project отключил её. Чаще всего, ошибка при загрузке надстройки связана с какими-то особенностями вашей операционной системы или инсталляции Microsoft Project. Прежде чем пытаться включить надстройку снова, нужно подготовить вашу рабочую среду к сбору информации о проблеме.

Включение отображения ошибок надстроек

По умолчанию Project не показывает сообщения об ошибках в своих надстройках, поэтому, чтобы узнать, в чем дело, нужно выполнить дополнительные настройки системы. Вначале откройте окно свойств вашей операционной системы (для этого найдите в главном меню пункт «Компьютер», с помощью правой кнопки мыши откройте его свойства, и в открывшемся окне выберите «Дополнительные параметры системы»). В этом окне свойств нажмите кнопку «Переменные среды…». Теперь нужно создать системную переменную среды с названием VSTO_SUPPRESSDISPLAYALERTS и значением «0».

image006

Затем и в самом приложении Project нужно включить одну опцию: в окне параметров Project, во вкладке «Дополнительно» поставить галочку возле пункта «Показывать ошибки интерфейса пользователя надстроек».

image007

После этих действий следует обязательно перезапустить Project. Далее вы можете попытаться включить проблемную надстройку, поставив галочку возле ее названия в окне «Надстройки для модели компонентных объектов», показанном ранее. Теперь вы наверняка получите подробное сообщение о причинах сбоя при запуске дополнения.

image008

Типичная проблема: отсутствие необходимого компонента Project

При запуске надстройки вы можете увидеть приведенное выше окно с сообщением об ошибке, где в подробных сведениях будет следующий текст:

Невозможно загрузить файл или сборку «Microsoft.Office.Interop.MSProject, Version=14.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c» или один из зависимых от них компонентов. Не удается найти указанный файл.

image009

Типичная проблема: отсутствие исполняемых файлов надстройки

Если вы, к примеру, установили дополнение к Project в прошлом, а потом перенесли его файлы, и теперь оно не запускается, Project при запуске выведет следующее сообщение об ошибке.

image010

Вам нужно убедиться, что указанный файл (в данном примере C:/Program Files (x86)/Brise/PlanBridge/PlanBridgeAddIn.vsto) действительно существует:

image011

Чтобы это исправить, попробуйте установить надстройку заново.

Прочие проблемы работы дополнений к Project

Конечно, вы можете столкнуться и с непредсказуемым сообщением об ошибке, которую допустил разработчик используемого вами дополнения. Project выводит сообщение следующим образом:

image012

Даже если вы не знаете, как это исправить, или с вашей стороны вовсе невозможно решить проблему, разработчик надстройки будет вам благодарен за помощь, и сможет быстрее справиться с ошибкой, если вы пришлёте ему такой снимок экрана.

Решение типовых проблем установки и запуска дополнений к Microsoft Project : 2 комментария

У меня свежекупленная версия ms project 2019. Не работают представление диаграмма Ганта, повышение-понижение уровня задач. Выдает ошибку «базовая таблица ввод удалена». Подскажите, как победить?

Источник

Устранение неполадок вложенных отчетов в отчетах Power BI с разбивкой на страницы

ПРИМЕНИМО К: ✔️ Power BI Report Builder ✔️ служба Power BI ❌ Power BI Desktop

Иногда функция вложенных отчетов в отчетах с разбивкой на страницы дает неожиданный результат или работает не так, как нужно. В этой статье представлены решения частых проблем с функцией вложенных отчетов. Вложенный отчет представляет собой элемент отчета, отображающий другой отчет в тексте главного отчета с разбивкой по страницам. См. дополнительную информацию в статье Вложенные отчеты в отчетах Power BI с разбивкой на страницы.

Не удалось найти вложенный отчет

Описание. Вложенный отчет не отображается. Вместо этого отображается сообщение об ошибке.

Сообщение

«Не удалось найти вложенный отчет ‘Subreport1’ в указанном расположении ‘CustomerDetails’. Убедитесь, что вложенный отчет опубликован и имеет правильное имя».

Возможные причины

Устранение неполадок

В рабочей области

В приложении

Если отчет является общим

Вложенный отчет отображается с непредвиденным содержимым

Возможная причина

Power BI позволяет создавать в рабочей области несколько отчетов с одним и тем же именем

Устранение неполадок

Для пользователей, не являющихся авторами: свяжитесь с автором.

Ошибка получения данных

Описание. Не удается получить данные при преобразовании вложенного отчета для просмотра. Вложенный отчет не отображается. Вместо этого отображается сообщение об ошибке.

Сообщение

«Не удалось получить данные для вложенного отчета ‘Subreport1’, расположенного по адресу ‘InvoiceDetails’. Дополнительные сведения см. в файлах журналов».

Устранение неполадок

Те же, что и общие шаги по устранению неполадок для отчетов с проблемами доступа к данным.

Сбой подготовки к просмотру: не указаны параметры

Описание. Подготовка вложенного отчета к просмотру завершилась с ошибкой из-за отсутствия значений параметров. Вложенный отчет содержит обязательные параметры, но основной отчет не задает их все.

Сообщение

«Не указаны один или несколько параметров для вложенного отчета ‘Subreport1’, расположенного по адресу ‘SubreportAWithDS'».

Устранение неполадок

Для пользователей, не являющихся авторами: свяжитесь с автором.

Сбой подготовки к просмотру: предел рекурсии

Описание. Подготовка вложенного отчета к просмотру завершилась с ошибкой из-за предела рекурсии. Вложенные отчеты не могут иметь более 20 уровней вложения.

Сообщение

«Отчет или вложенный отчет содержит рекурсивный вложенный отчет ‘Subreport1’, вложенность которого превысила максимально допустимую глубину рекурсии».

Устранение неполадок

Другие ошибки

Описание. Ошибки, не попадающие ни в одну из перечисленных выше категорий.

Сообщение

«Ошибка: не удалось отобразить вложенный отчет».

Возможные причины

Устранение неполадок

Для пользователей, не являющихся авторами: свяжитесь с автором.

Источник

Ошибка «Не удается найти таблицу ввода или запрос» или «источник записи не существует» при использовании Access

Office 365 ProPlus переименован в Майкрософт 365 корпоративные приложения. Для получения дополнительной информации об этом изменении прочитайте этот блог.

Исходный номер КБ: 287696

Симптомы

Когда вы откроете или сделаете ссылку на связанную таблицу в Microsoft Access, вы можете получить одно из следующих сообщений об ошибке:

Сообщение об ошибке 1

Двигатель базы данных Microsoft Jet не может найти таблицу ввода или запрос ‘. Убедитесь, что оно существует, а имя написано правильно.

Сообщение об ошибке 2

Источник записи «, указанный в этой форме или отчете, не существует.

Сообщение об ошибке 3

В Microsoft Access 2002

Microsoft Access не может найти объект «.»

В Microsoft Office Access 2003 Microsoft Office Access 2007 и Microsoft Office Access 2010

Microsoft Office Доступ не может найти объект ‘.’

Ошибка времени запуска ‘7874’: Microsoft Office access не может найти объект ‘.

Причина

Вы можете получить это сообщение об ошибке, если Access не может найти таблицу или запрос в базе данных, если ссылка указывает на внешний файл, который не существует, или если внешний файл был перемещен в новое расположение. Эта ошибка также может возникнуть, если на вкладке Lookup другой таблицы ссылается удаленная или переименованная таблица или запрос.

Решение

Чтобы устранить это поведение, сделайте следующее:

Источник

В форме или отчете отображаются не все данные

Проблема

Если создать форму или отчет и применить фильтр перед первым сохранением, а затем сохранить его во время действия фильтра, отключить фильтр будет невозможно. В форме или отчете всегда будет отфильтровано представление таблицы или запроса.

Причина

Существует функция, позволяющая легко создавать без возможности окончательно отфильтрованной формы и отчеты. Access делает это путем включения фильтра в дизайн объекта, если он действует при первом сохранении объекта.

Решение

Если фильтр, примененный к созданной форме или отчету, не должен быть постоянным, удалите его перед первым сохранением объекта.

Если вы создали форму или отчет и сохранили их в первый раз, когда они фильтруются, а затем решили, что не хотите, чтобы фильтр был постоянным, вы можете изменить свойство источника записей объекта с помощью следующей процедуры:

Удаление постоянного фильтра из формы или отчета

В области навигации щелкните форму или отчет правой кнопкой мыши и выберите в меню пункт «Конструктор». Объект откроется в конструкторе.

Если этот лист свойств не отображается, нажмите F4, чтобы отобразить его.

Щелкните поле свойства «Источник записей» объекта и нажмите кнопку d5f9f47b bca3 42bd 9772 96ff011602bd. Появится конструктор запросов с запросом на набор записей объекта.

В сетке конструктора запросов можно искать отфильтрованные поля и условия фильтра. На следующем рисунке по одному отфильтрованному полю, «НазваниеКомпании» и одному критерию — Contoso, Ltd.

67e93f70 5847 4475 b534 b6f32cdc1421

Выберите столбец, содержащий отфильтрованное поле, щелкнув серую строку над строкой «Поле» в сетке конструктора запросов.

Нажмите кнопку DELETE, чтобы удалить отфильтрованное поле и его критерий.

Повторите действия 5 и 6 для каждого отфильтрованного поля, которое вы хотите удалить из конструктора объекта.

Закройте конструктор запросов. Когда вам будет предложено сохранить изменения, внесенные в SQL, и обновить свойство, нажмите кнопку «Да».

Вы удалили постоянный фильтр из формы или отчета.

Примечание: Если удалить постоянный фильтр из формы или отчета таким способом, в будущем вы не сможете использовать один и тот же фильтр по-обычному для этого объекта. Он удаляется только из объекта, чтобы по умолчанию можно было просмотреть все записи в его таблице или запросе.

Источник

Adblock
detector