не удалось активировать виндовс так как у вас нет действительной цифровой лицензии

Не удаётся активировать Windows на этом устройстве

1526113447 0

я попал на страницу параметров активации и увидел ошибку «Не удаётся активировать Windows на этом устройстве. ». Ничего страшного в этой ошибке нет и нужно просто ввести заново ключ активации системы.

Опускаем шкалу прокрутки вниз

1526113483 1

и жмём кнопку «Изменить ключ продукта»

1526113525 2

В появившемся окне нужно ввести лицензионный ключ Windows 10, но вот интересный вопрос, а какой ключ вводить? Этого вопроса не возникло, если у меня была коробка от лицензионной Win 10 PRO или данные о покупке лицензионного ключа в интернете, но ни того, ни другого у меня не было.

1526114128 3

Запустив программу ProduKey я увидел ключ QJNXR-7D97Q-K7WH4-RYWQ8-6MT6Y, которым активировались предварительные сборки Windows 10, данный ключ мог установиться в ОС после обновления системы с Windows 8.1 PRO, но в этом случае программа показала бы ещё один OEM ключ Win 8.1 PRO и можно было бы активировать систему ключом от восьмёрки, но его программа не показала. Так же не было никаких наклеек с лиц. ключом на корпусе ПК. Клиент, которому принадлежал компьютер, не смог пролить свет на ситуацию и сказал, что вроде система стояла на компьютере уже лет пять, чего точно быть не могло, ведь десятка вышла в 2015 году. Исходя из всего этого я принял простое решение ввести ещё один ключ (VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T), также относящийся к предварительной сборке Windows 10 PRO, затем нажал Далее.

1525978546 40

1525978480 41

ОС успешно активировалась.

1525978635 43

1525978659 44

1525978640 45

Как я уже заметил в начале статьи, данное происшествие произошло несколько месяцев назад и вот на днях этот компьютер опять попал ко мне, клиент пожелал установить антивирус стороннего разработчика. Я проверил активацию и она была выполнена, а ключ не изменился.

Источник

Windows 10 не активируется после переустановки

Если Windows 10 не будет активирована после переустановки операционной системы , это зависит от того, как она была изначально установлена ​​на вашем устройстве.

Если вы активировали бесплатное обновление или купили его в Магазине Майкрософт и активировали его, у вас есть цифровая лицензия, что означает, что вы можете переустановить без ключа продукта, так как Windows автоматически активирует его онлайн после завершения процесса. Прежде чем пытаться переустановить, убедитесь, что он активирован на вашем устройстве.

Однако пользователи обеспокоены тем, что Windows 10 не будет активной после переустановки операционной системы. Если вы разделяете ту же проблему, попробуйте следующие решения, чтобы решить ее.

Активация Windows 10: на что обратить внимание

Активация Windows – это способ убедиться, что используемая вами копия Windows 10 является подлинной и используется на вашем устройстве, а не на многих других в соответствии с Условиями лицензии на программное обеспечение Microsoft.

Независимо от того, получили ли вы свою копию, активация может быть выполнена с помощью цифровой лицензии или ключа продукта, без которого активация невозможна, и вы не можете заменить их.

Цифровая лицензия, также известная как цифровое разрешение, предоставляется вместо ключа продукта, и если у вас она есть, вам не нужно вводить ключ продукта.

При установке Windows 10 вас могут попросить указать ключ продукта или, если у вас есть цифровая лицензия, вы можете продолжить работу без ввода ключа, а последний можно купить после установки, выбрав: Пуск> Настройки> Обновить & Безопасность> Активация> Перейти в магазин и приобрести лицензию.

Перед тем, как вы решите, что Windows 10 не будет активироваться после переустановки, важно отметить следующее:

– СВЯЗАННО: ошибки активации Windows 10: почему они возникают и как их исправить

Как исправить проблемы с активацией Windows 10 после переустановки?

1. Предварительные исправления

2. Сбросить свой статус лицензии

lazy placeholder

– СВЯЗАННО: исправлено: ключ активации Windows 10 не работает

3. Принудительная активация

lazy placeholder

4. Заменить ключ продукта

Это может решить любые проблемы, препятствующие активации продукта Windows 10. Сделать это:

lazy placeholder

– СВЯЗАННО. Средство обновления Windows переустанавливает Windows без ISO

5. Проверьте свой Windows PID

Если после переустановки Windows 10 не активируется, возможно, вы работаете с неподлинной копией Windows. Это можно было купить на веб-сайте аукциона, таком как eBay или Amazon, или в поддельной копии. Вы можете проверить идентификатор продукта (PID), чтобы определить уровень поддержки. Сделать это:

Примечание. Чтобы подтвердить подлинность, проверьте сайт Microsoft и нажмите Проверить Windows. Если это не удается, нажмите кнопку Получить подлинную, чтобы получить WGA Kit.

6. Проверьте ваше оборудование

Если Windows 10 не будет активирована после переустановки, а ранее она активировалась, вы могли бы сменить какое-то оборудование, например материнскую плату или процессор, которое для Windows кажется совершенно другим ПК.

Удалось ли решить проблему, когда Windows 10 не активировалась после переустановки, используя одно из указанных выше решений? Поделитесь своим опытом в разделе комментариев ниже.

Источник

Почему не удается активировать Windows?

Активация позволяет убедиться, что ваша копия Windows подлинная и не используется на большем числе устройств, чем разрешено условиями лицензионного соглашения на использование программного обеспечения корпорации Майкрософт. При получении сообщения о том, что невозможно активировать Windows, существует несколько причин.

Выберите любой из следующих разделов, чтобы изучить некоторые распространенные причины проблем с активацией, а также возможные способы их решения.

Чтобы активировать Windows, требуется 25-значный ключ продукта Windows или цифровая лицензия Windows.

Если вы передавали компьютер в ремонтную мастерскую или лицу, занимающемуся сборкой и ремонтом компьютеров, возможно, при ремонте на вашем устройстве была установлена другая версия Windows. Возможно также, что во время ремонта для компьютера был использован другой ключ продукта, который применяется на большем числе компьютеров, чем это допускается условиями лицензионного соглашения на использование программного обеспечения корпорации Майкрософт.

Если Windows была активирована до ремонта или повторной сборки компьютера, переустановите исходную версию Windows и введите заново ключ продукта, который входил в комплект поставки компьютера или исходной копии Windows.

Если у вас одна копия Windows, которую вы установили на нескольких компьютерах, активация может не работать. Ключ продукта уже используется на большем количество компьютеров, чем разрешено условия лицензионного соглашения на использование программного обеспечения корпорации Майкрософт.

Для активации дополнительных компьютеров необходимо приобрести новый ключ продукта или копию Windows для каждого из них.

Активация работает с подлинными копиями Windows. Нелицензионное ПО — это копия, которая не была опубликована и лицензирована корпорацией Майкрософт.

На веб-сайте Как проверить подлинность программного обеспечения Майкрософт вы можете проверить, лицензионная ли у вас копия Windows. Если она нелицензионная, то вам потребуется приобрести новую копию Windows.

Если вы приобрели подержанный компьютер с уже установленной ОС Windows, то может оказаться, что ключ продукта используется на большем числе компьютеров, чем это допускается условиями лицензионного соглашения на использование программного обеспечения корпорации Майкрософт.

Вам придется запросить у продавца исходный DVD-диск с Windows и ключ продукта. Если DVD-диск и ключ продукта недоступны или вы пытались использовать их, но не смогли выполнить активацию, вам потребуется приобрести новый ключ или новую копию Windows.

Если вы внесли существенные изменения в оборудование компьютера, например заменили жесткий диск или системную плату, активировать Windows на вашем компьютере не удастся. Для Windows 10 и 11 вы можете добавить свою учетную запись Майкрософт, чтобы упростить процесс повторной активации Windows после внесения изменений в оборудование.

Источник

Microsoft: Как исправить проблему активации Windows 10 с ошибкой 0xc004c003

Microsoft предложила обходное решение для ошибок активации 0xc004c003

С ошибкой 0xc004c003 столкнулись некоторые пользователи Windows 10, версия 2004 и 20H2 после установки предварительного просмотра накопительного обновления KB4598291 в январе 2021 года.

Данная ошибка не затрагивает клиентов, которые установили предварительное обновление KB4598298 для Windows 10, версия 1909.

Данная ошибка может возникнуть при попытке активировать операционную систему с помощью ключа цифрового продукта (DPK) OEM Activation 3.0 (OA3).

Ошибка 0xC004C003 возникает, когда компонент кода лицензирования пытается получить доступ к структуре данных реестра, не обладая соответствующими правами доступа. В результате доступ будет запрещен, а ошибка приводит к тому, что ключ продукта не должен быть извлечен корректно.

Обновление KB4598291 исправило ошибку, которая вызывала некорректную деактивацию некоторых устройств Windows 10 Education после обновления до Windows 10, версия 2004.

Однако, похоже, что теперь это исправление может помешать клиентам активировать Windows 10 на своих устройствах после установки. На затронутых системах выводится следующее сообщение об ошибке:

Не удаётся активировать Windows на этом устройстве, так как у вас нет действительной цифровой лицензии или ключа продукта. Если вы считаете, что у вас есть действительная лицензия или ключ, нажмите кнопку «Устранение неполадок» ниже. Код ошибки 0xC004C003.

Затронутые версии и редакции Windows 10:

Доступно обходное решение

Чтобы успешно активировать Windows 10, Microsoft советует отказаться от установки проблемного обновления KB4598291 на вашем устройстве.

Данная проблема не наблюдается на устройствах, на которых были установлены обновления безопасности от января 2021 года или более ранние обновления.

Если вы уже установили KB4598291, то вы можете удалить проблемное обновление, запустив следующую команду в командной строке:

wusa /uninstall /kb:4598291

Microsoft сообщает, что работает над решением данной проблемы и планирует предоставить исправление с предстоящим релизом.

Источник

Исправить ошибку 0x803fa067 при активации Windows 10

Если обновить Windows 10 HOME до PRO, то можно во время активации системы столкнуться с кодом ошибки 0x803fa067, которая поясняет, что цифровая лицензия или продукт, который вы используете, недействительны. Данный код 0x803fa067 обычно указывает на то, что сервер Microsoft не распознает ключ продукта, который был введен.

oshibka 0x803fa067 pri aktivaczii windows 10

1. Отключить Интернет

Метод отключения сети помогает многим пользователям с различными ошибками активации системы. Отключите интернет по WiFi, нажав в трее по иконке соединения и «Отключиться». Если вы подключены по проводу Ethernet, то просто извлеките кабель с порта компьютера. Далее попробуйте активировать ключ продукта.

otklyuchitsya ot wifi

2. Отключить адаптер и активация

Нажмите сочетание клавиш на клавиатуре Win+R и введите ncpa.cpl, чтобы открыть быстро свойства адаптеров. Нажмите правой кнопкой мыши по сетевому адаптеру, через который осуществляете подключение к интернету, и выберите «Отключить«. Это может быть «Беспроводная сеть» (WiFi) или «Ethernet» (по проводу).

otklyuchit vklyuchit setevoj adapter

Далее переходим «Параметры» > «Обновления и безопасность» > «Активация» > справа «Изменить ключ продукта» и вставляем ключ пред-установочный ключ:

Источник

Adblock
detector