не удалось подключиться к удаленному компьютеру так как адрес сервера шлюза является недостижимым

Содержание
  1. Исправлено: ваш компьютер не может подключиться к серверу шлюза удаленных рабочих столов —
  2. Что вызывает ошибку «Ваш компьютер не может подключиться к серверу удаленного рабочего стола» в Windows 10?
  3. Создайте новый ключ реестра ‘RDGClientTransport’
  4. Ошибка «компьютеру не удается подключиться к удаленному компьютеру» так как зависание службы шлюза удаленных рабочих Столов в Windows Server 2012 R2
  5. Симптомы
  6. Сведения об исправлении
  7. Предварительные условия
  8. Сведения о реестре
  9. Необходимость перезагрузки
  10. Сведения о замене исправлений
  11. Не удаётся подключиться к RDP через шлюз?
  12. Возникли проблемы при попытке подключения шлюза удаленных рабочих столов (шлюз RD), размещенного на компьютере под управлением Windows Server 2008 R2
  13. Симптомы
  14. Причина
  15. Решение
  16. Предварительные условия
  17. Необходимость перезагрузки
  18. Сведения о замене исправлений
  19. Сведения о файлах
  20. Не удалось подключиться к удаленному компьютеру так как адрес сервера шлюза является недостижимым
  21. Общие обсуждения

Исправлено: ваш компьютер не может подключиться к серверу шлюза удаленных рабочих столов —

Ошибка ‘Ваш компьютер не может подключиться к серверу шлюза удаленных рабочих столов’, Когда вы не можете подключиться к удаленной системе. Причиной ошибки, по-видимому, является использование HTTP / UDP-соединения клиентом удаленного рабочего стола. Клиент удаленного рабочего стола время от времени получает обновления от Microsoft, и они обычно предлагают более новую версию с выпуском новой Windows. С течением времени они также выпустили поддержку RDP-соединений по HTTP.

ispravleno vash kompjuter ne mozhet podkljuchitsja 1Ваш компьютер не может подключиться к серверу шлюза удаленных рабочих столов

Хотя новые версии и больше функций всегда ценятся сообществом, они также сопровождаются его ошибками и проблемами, которые могут вызвать появление определенных ошибок. Тем не менее, все вопросы также имеют свои выборочные решения. Вы можете найти решение для указанной проблемы ниже.

Что вызывает ошибку «Ваш компьютер не может подключиться к серверу удаленного рабочего стола» в Windows 10?

Что ж, после небольшого исследования мы обнаружили реальную причину сообщения об ошибке, которая неизвестна многим. Ошибка вызвана по следующей причине —

Теперь, чтобы исправить вашу проблему, вы должны будете следовать предложенному ниже решению. Для добавления нового ключа в реестр Windows потребуется учетная запись администратора.

Создайте новый ключ реестра ‘RDGClientTransport’

Решение указанной проблемы довольно простое и понятное. Вам просто нужно добавить новый ключ DWORD в реестр Windows с именем ‘RDGClientTransport». Это заставляет клиента RDP использовать соединение RPC-HTTP через соединение HTTP / UDP. Вот как добавить ключ:

Это, вероятно, решит вашу проблему, и вы сможете снова подключиться к удаленной системе.

Источник

Ошибка «компьютеру не удается подключиться к удаленному компьютеру» так как зависание службы шлюза удаленных рабочих Столов в Windows Server 2012 R2

В данной статье описывается проблема, которая возникает при попытке доступа к серверу служб удаленных рабочих столов (RDS) через службу шлюза удаленных рабочих столов (шлюз RD) в Windows Server 2012 R2. Доступно исправление для решения этой проблемы. Исправление с условием.

Симптомы

При возникновении этой проблемы появляется следующее сообщение об ошибке, запрещает доступ к серверу служб удаленных рабочих столов (RDS):

Компьютеру не удается подключиться к удаленному компьютеру, так как сервер шлюза удаленных рабочих столов временно недоступен. Попробуйте подключиться позже или обратитесь к сетевому администратору за помощью.

Кроме того необходимо перезапустить службу шлюза удаленных рабочих Столов для восстановления доступа.

Вы можете также заметить, что шлюз служб терминалов (TSGateway) процесс svchost.exe занимает чрезмерное время ЦП.

Сведения об исправлении

Существует исправление от корпорации Майкрософт. Однако данное исправление предназначено для устранения только проблемы, описанной в этой статье. Применяйте данное исправление только в тех системах, которые имеют данную проблему.

Если исправление доступно для скачивания, имеется раздел «Пакет исправлений доступен для скачивания» в верхней части этой статьи базы знаний. Если этого раздела нет, отправьте запрос в службу технической поддержки для получения исправления.

Примечание. Если наблюдаются другие проблемы или необходимо устранить неполадки, вам может понадобиться создать отдельный запрос на обслуживание. Стандартная оплата за поддержку будет взиматься только за дополнительные вопросы и проблемы, которые не соответствуют требованиям конкретного исправления. Полный список телефонов поддержки и обслуживания клиентов корпорации Майкрософт или создать отдельный запрос на обслуживание посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:

Примечание. В форме «Пакет исправлений доступен для скачивания» отображаются языки, для которых доступно исправление. Если нужный язык не отображается, значит исправление для данного языка отсутствует.

Предварительные условия

Сведения о реестре

Для использования исправления из этого пакета нет необходимости вносить изменения в реестр.

Необходимость перезагрузки

Может потребоваться перезагрузить компьютер после установки данного исправления.

Сведения о замене исправлений

Это исправление не заменяет ранее выпущенные исправления.

Источник

Не удаётся подключиться к RDP через шлюз?

Условия. Есть большой офис, внутри доменная сеть. Также организован шлюз RDP для возможности работать удалённо при необходимости. У шлюза свой сертификат. Корневой выдают администраторы, который надо установить на клиентском компьютере в корневое хранилище. Авторизация на шлюзе – через ту самую доменную учётную запись (логин-пароль)
Проблема. Не получается подключиться к этому самому RDP. Судя по проведённым тестам, подключение отклоняет шлюз. Пробовал google, практически ничего не нашёл. Найденные мелкие советы не помогли. Системный брандмауэр отключён в принципе, антивирус отключал. Убивал все процессы, кроме системных. Даже ставил виртуальную систему с другой ОС – результат тот же. При том, когда обращался к админам – они при мне подключались через мою учётную запись со своего удалённого компьютера. Всё работает. Насчёт поднятия логов шлюза пока админов не дёргал, решил попробовать разобраться своими силами. Не пробовал в безопасном режиме, не пробовал с другого компьютера с другой ОС. Просмотреть траффик не получилось. По порту 3389 уходит только несколько пакетов, больше похожих на ping.

Пробовал подключаться с двух разных компьютеров, которые территориально находятся совсем в разных местах (разные провайдер, IP и пр.). На обеих стоит Windows 7 x64 uk-UA (без SP, без обновлений), оба настраивались и используются мной. Нет даже предположений, в чём проблема. Какой-то софт, либо сделанные мной настройки, или ещё что.

Ну и, собственно, вопрос. Что не так и что делать? Как локализовать проблему? Чем мои компьютеры так уникальны и не нравятся шлюзу?

Источник

Возникли проблемы при попытке подключения шлюза удаленных рабочих столов (шлюз RD), размещенного на компьютере под управлением Windows Server 2008 R2

Симптомы

Рассмотрим следующий сценарий:

Установить службу шлюза удаленных рабочих столов (шлюз RD) на компьютере под управлением Windows Server 2008 R2.

Существует несколько привязок сертификат на порт 443 этого компьютера.

В этом случае шлюз удаленных рабочих Столов может работать неправильно. Некорректное поведение зависит от привязки выбранного сертификата имя хранилища сертификатов. Имя различные проблемы привязки вызывает хранилища сертификата следующие значения:

Имя хранилища сертификатов не равно NULL для привязки

В этом случае все соединения проходят за исключением в следующих случаях:

Проверка подлинности смарт-карты настраивается на стороне шлюза удаленных рабочих Столов.

Проверки работоспособности защиты доступа к сети применяются на стороне клиента.

Имя хранилища сертификатов для привязки равно NULL

В этом случае все соединения друг с другом сбой и появляется следующее сообщение об ошибке:

Компьютеру не удается подключиться к удаленному компьютеру, так как отсутствует сертификат, настроенный для использования на сервере шлюза удаленных рабочих столов. Обратитесь к сетевому администратору за помощью.

В то же время добавляется следующее событие шлюза службы терминалов с 306 идентификатор журнала шлюза службы терминалов:
Примечание. Чтобы проверить, установлено ли значение NULL имя хранилища сертификатов, выполните следующие действия.

В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:

netsh http show sslcert

Причина

Проблемы возникают потому, что служба шлюза удаленных рабочих Столов получает привязку неверный сертификат.

Решение

Существует исправление от корпорации Майкрософт. Однако данное исправление предназначено для устранения только проблемы, описанной в этой статье. Применяйте это исправление только в тех случаях, когда наблюдается проблема, описанная в данной статье. Это исправление может проходить дополнительное тестирование. Таким образом если вы не подвержены серьезно этой проблеме, рекомендуется дождаться следующего пакета обновления, содержащего это исправление.

Если исправление доступно для скачивания, имеется раздел «Пакет исправлений доступен для скачивания» в верхней части этой статьи базы знаний. Если этот раздел не отображается, обратитесь в службу поддержки для получения исправления.

Примечание. Если наблюдаются другие проблемы или необходимо устранить неполадки, вам может понадобиться создать отдельный запрос на обслуживание. Стандартная оплата за поддержку будет взиматься только за дополнительные вопросы и проблемы, которые не соответствуют требованиям конкретного исправления. Чтобы получить полный список телефонов поддержки и обслуживания клиентов корпорации Майкрософт или создать отдельный запрос на обслуживание, посетите следующий веб-сайт корпорации Майкрософт:

http://support.microsoft.com/contactus/?ws=supportПримечание. В форме «Пакет исправлений доступен для скачивания» отображаются языки, для которых доступно исправление. Если нужный язык не отображается, значит исправление для данного языка отсутствует.

Предварительные условия

Для установки этого исправления компьютер должна быть запущена Windows Server 2008 R2.

Необходимость перезагрузки

После установки исправления компьютер необходимо перезагрузить.

Сведения о замене исправлений

Это исправление не заменяет других исправлений.

Сведения о файлах

Английская версия данного исправления содержит атрибуты файла (или более поздние атрибуты файлов), приведенные в следующей таблице. Дата и время для этих файлов указаны в формате общего скоординированного времени (UTC). При просмотре сведений о файле, он преобразуется в локальное время. Чтобы узнать разницу между временем по Гринвичу и местным временем, следует использовать
Часовой пояс
вкладке
Дата и время
элемент панели управления.

Источник

Не удалось подключиться к удаленному компьютеру так как адрес сервера шлюза является недостижимым

trans

Общие обсуждения

trans

trans

Есть проблема с сертификатами для шлюза удалённых рабочих столов.

У нас два разных домена в разных подсетях. domain1.local (подсеть 10.0.0.0/24) и domain2.local (подсеть 10.1.1.1/24)

Между сетями поднят файрволл с натом. Внешний адрес 10.2.2.1

В сети domain2.local поднята ферма терминальных серверов и шлюз удалённых рабочих столов на Server 2012R2. В domain2.local есть центр сертифкации.

Для клиентов в сети domain1.local шлюз удалённых рабочих столов в сети domain2.local резольвится днсом как 10.2.2.1

Для шлюза терминальных серверов выписывается сертификат в котором:

Субъект CN = terminal-gateway.domain.local

Дополнительное имя субъекта IP-адресс = 10.2.2.1 (адресс файрвола)

На клиентских компьютерах в сети domain1.local центр сертификации domain2.local добавлен в доверенные корневые центры сертификации.

При подлкючении по RDP из сети domain1.local на ферму терминальных серверов с использованием шлюза удалённых рабочих столов, возникает ошибка: «Не удалось подключиться к удалённом компьютеру, поскольку сертификат сервера шлюза удалённых рабочих столов просрочен или отозван. Обратитесь к администратору сети.»

Источник

Adblock
detector