не удалось установить связь между компьютером и vpn сервером так как удаленный сервер не отвечает

Удаленный сервер не отвечает: решаем проблему вместе

С ошибкой, когда удаленный сервер не отвечает вовремя, можно столкнуться при условии: ваш компьютер в качестве протоколов подключения использует не Ethernet, а VPN. При PPPoE или Ethernet данный тип ошибки практически равен нулю.

Настройки сетевого адаптера

Чтобы все работало хорошо, нужно удостовериться в присвоении адаптеру автоматических настроек IP-адреса и DNS:

1 78

Что делать, если нет подключения к интернету из-за того, что не отвечает DNS-сервер? Смотрите следующее видео:

Проблемный драйвер

Второй причиной сбоя может быть драйвер сетевого адаптера:

2 76

Проверка соединения

Если при соединении роутера ASUS или любого другого с ПК по кабелю, появляется ошибка «Удаленный сервер не отвечает», нужно проверить кабель и порт на предмет физических повреждений:

3 69

Заключение

Ошибка возможна при подключении к глобальной сети через VPN-протоколы. Означает, что есть проблема в работе интернета, но не конкретизирует, что это. Для устранения нужно проверить физическое состояние устройств (нет ли повреждений) и настройки Windows в части IP-адреса и драйверов адаптера.

Источник

Исправляем проблемы с VPN подключением в Windows 10 1903

В Windows 10 1903 обнаружил несколько странных багов с настроенными VPN подключениями. Первая проблема: при попытке подключиться к удаленному VPN L2TP серверу окно с VPN-подключением замирает в состоянии “connecting”. При этом не появляется даже запрос логина и пароля, а подключение через какое-то время разрывается без сообщения об ошибке.

zavisaet vpn podklyuchenie v windows 10 1903

Не появляется запрос пароля для L2TP VPN подключения

Такое ощущение, что в этом диалоге VPN подключения почему-то блокируется вывод окна с запросом данных пользователя. В результате VPN подключение никак не может завершиться

Есть обходное решение этой проблемы. Попробуйте использовать для установления VPN подключения старую-добрую Windows утилиту rasphone.exe, которая все еще присутствует в современных версиях Windows 10 (эта утилита должна быть знакома всем тем, кто пользовался dial-up подключением в Windows).

avtomaticheskoe vpn podklyuchenie rasphone exe d

Что интересно, проблема возникает только c L2TP подключением (даже при включенном настроенном параметре реестра AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule = 2). Другое VPN подключение на этом же компьютере, но с протоколом PPTP и типом аутентификации MS-CHAP v2 работает нормально

Ошибка RASMAN для Always on VPN

Другая проблема возникает с VPN подключением к корпоративной сети в режиме Always on VPN (AOVPN). При инициализации такого VPN подключения служба RASMAN (Remote Access Connections Manager) останавливается, а в журнале событий Application появляется событие с Event ID 1000 и текстом:

oshibka rasman 0xc0000005faulting application name

Эта проблема признана Microsoft и по последним данным исправлена в октябрьском обновлении для Windows 10 1903 — KB4522355 (https://support.microsoft.com/en-us/help/4522355/windows-10-update-kb4522355). Вы можете скачать и установить данное обновление вручную или через Windows Update/WSUS.

Если обновление не исправило проблему, попробуйте переустановите виртуальные адаптеры WAN miniports в диспетчере устройств.

Изначально проблема с режимом Always on VPN подключением была связана с тем, что пользователь отключил на компьютере телеметрию (эх, Microsoft). Для корректной работы Always on VPN подключения вам придется временного включить телеметрию на компьютере. Для включения телеметрии вы можете воспользоваться одним из способов, описанных ниже.

Найдите и включите политику Allow Telemetry = Enabled. Установите один из следующих режимов: 1 (Basic), 2 (Enhanced) или 3 (Full). politika allow telemetry v windows

Способ 2. Того же самого эффекта можно добиться, вручную изменив параметр реестра AllowTelemetry (тип REG_DWORD) в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DataCollection. Здесь также нужно установить одно из трех значение: 1, 2 или 3.

Вы можете изменить этот параметр с помощью редактора реестра (regedit.exe) или с помощью PowerShell-командлета New-ItemProperty:

vklyuchit allowtelemetry cherez reestr

После этого нужно перезапустить службу Remote Access Connection Manager (RasMan) через консоль services.msc или с помощью командлета Restart-Service:

При одключении от VPN пропадает Интернет

Также в Windows 10 был другой баг, когда после отключения от VPN переставал работать доступ в Интернет. Проблема решалась созданием маршрута по-умолчанию или отключением/включением виртуального адаптера WAN Miniport (IP).

Источник

Как исправить ошибку VPN 809

VPN Error 809

Виртуальная частная сеть (VPN) — это универсальное решение для обеспечения безопасности и конфиденциальности в Интернете. Когда они работают, они великолепны, но когда они этого не делают, они могут оставить вас в замешательстве. Для VPN-подключений довольно часто возникают проблемы. Примерно существуют сотни различных кодов ошибок VPN, но в большинстве случаев появляются только несколько. Если вы используете устройство Windows и VPN, то весьма часто встречается ошибка VPN 809.

Эта ошибка обычно возникает, когда Windows не позволяет установить VPN через брандмауэр. Кроме того, если вы не используете брандмауэр, но находитесь на устройстве NAT, эта ошибка может появиться.

Трансляция сетевых адресов (NAT) предназначена для сохранения IP-адресов. Это позволяет частным IP-сетям с незарегистрированными IP-адресами подключаться к Интернету. NAT обычно работает на маршрутизаторе, соединяющем две или более сетей, и превращает незарегистрированную сеть в юридические адреса. Устройства NAT имеют особый способ трансляции сетевого трафика, и когда вы помещаете сервер за устройством NAT и используете среду IPsec NAT-T, вы можете получить эту ошибку.

Вы получите сообщение об ошибке с указанием;

Не удалось установить сетевое соединение между вашим компьютером и сервером VPN, поскольку удаленный сервер не отвечает.

Кроме того, когда появляется ошибка, журнал событий также не отображает никаких связанных журналов, потому что трафик не достигнет интерфейса WAN MX.

Вы можете выбрать следующие варианты устранения неполадок VPN Ошибка 809:

Давайте рассмотрим эти варианты устранения неполадок подробнее.

Вариант 1. Включите порты на вашем брандмауэре/маршрутизаторе

Код ошибки VPN «Всегда включен» 809 вызван тем, что порт PPTP (TCP 1723) или порт L2TP или порт IKEv2 (порт UDP 500 или 4500) заблокирован на сервере VPN или брандмауэре. Решение состоит в том, чтобы включить эти порты на брандмауэре или маршрутизаторе. Вы можете попробовать развернуть VPN-туннель на основе SSTP или OpenVPN у своего VPN-провайдера. Это позволит VPN-соединению беспрепятственно работать через брандмауэр, NAT и веб-прокси.

Вариант 2: Добавить значение в реестр Windows

При попытке установить VPN-соединение, если ваш MX находится за NAT, вам нужно добавить значение DWORD «AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule» в реестр Windows. Вот как это сделать:

1] Войдите в систему Windows Machine как «Администратор»

2] Щелкните правой кнопкой мыши «Пуск» и выберите «Выполнить»

3] Введите «regedit» и нажмите «Enter»

4] Найдите запись «HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesPolicyAgent»

5] Щелкните правой кнопкой мыши и создайте новое значение «DWORD» (32-разрядное).

6] Добавьте RegValue «AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule» и нажмите «Ok», чтобы сохранить изменения.

7] Измените новую запись и измените значение данных с «0» на «2».

8] Перезагрузите компьютер и проверьте соединение

Примечание. Это решение идеально подходит, когда ваш VPN-сервер и компьютерный клиент находятся за устройствами NAT.

Вариант 3. Отключение сетевых служб Xbox Live

Для пользователей Windows 10 антивирус может быть несовместим с ОС, из-за чего он отклоняет соединения IPsec. Служба Windows 10 может обеспечить единовременный доступ к L2TP/IPsec VPN, для решения этой проблемы выполните следующие действия:

1] В поле « Поиск » введите «Услуги».

2] В результатах нажмите «Услуги».

3] Найдите «Xbox Live Networking Services» и отключите его.

Troubleshooting VPN Error 809 1

Ваше VPN-соединение должно работать, а ошибка VPN 809 должна исчезнуть.

Вариант 4. Проверьте настройки PAP

Выполните следующие действия, чтобы проверить правильность настроек PAP:

1] Нажмите «Пуск» и выберите «Настройки»

2] Выберите «Сеть и Интернет» и выберите «VPN».

3] Теперь вам нужно будет «Добавить VPN», указав имя подключения, имя пользователя и пароль.

Troubleshooting VPN Error 809 2

4] Теперь на вкладке «Свойства» выберите «Безопасность», затем перейдите к «Расширенные настройки».

5] В разделе «Аутентификация» выберите «Разрешить эти протоколы», а затем отметьте только поле «PAP».

Теперь перезагрузите систему, чтобы подтвердить, если ошибка исчезла.

Вариант 5: отключить сторонние приложения

Иногда сторонние приложения на устройстве могут быть причиной причины ошибки VPN 809. Здесь вам придется индивидуально выяснить, какое приложение вызывает проблему. Это может приводить в бешенство, но как только вы отключите приложение преступника, ошибка должна исчезнуть.

Ошибка VPN 809 — это очень распространенная проблема VPN, с которой время от времени сталкивается каждый пользователь. Перечисленные выше варианты помогут вам решить эту проблему в кратчайшие сроки.

Источник

Не удалось установить связь между компьютером и vpn сервером так как удаленный сервер не отвечает

Список часто встречающихся ошибок и способ их устранения.

1. В удаленном подключении отказано, так как не удалось распознать указанную комбинацию имени пользователя и пароля или выбранный протокол проверки подлинности не разрешен на сервере удаленного доступа. (Неверный логин или пароль).
win1
Возможные причины появления ошибки и способы её устранения:
1) Неправильно введен логин или пароль.
• Проверьте, правильно ли вы написали логин/пароль. Обратите внимание, что все написанные в пароле знаки необходимо вводить. Также соблюдайте верхний и нижний регистр при написании пароля.
• Проверьте, верно ли введен адрес VPN сервера в настройках
Требуется пересоздать vpn-подключение, если перенабор логина\пароля не помог.

2) Логин уже авторизован на сервере.
Пробуйте подключиться через 5-10 минут. Если подключиться не получилось, обращайтесь в отдел поддержки пользователей.
! Ни в коем случае, не сообщайте никому свои реквизиты для подключения.

2. Удаленное подключение не установлено, так как не удалось разрешить имя сервера удаленного доступа. (Нет линка).
win2
Возможные причины появления ошибки и способы её устранения:
1) Проверьте, включена ли сетевая карта на Вашем ПК.
Если состояния подключения по локальной сети отключено – включите двойным кликом левой кнопки мыши.

2) Подключение по локальной сети (Еthernet) зачеркнуто красным крестом и снизу подписано «Сетевой кабель не подключен».
Проверьте, подключен ли сетевой кабель к компьютеру, если нет, то его требуется переподключить. Если подключиться не получилось, обращайтесь в отдел поддержки пользователей.

3. Не удалось установить связь по сети между компьютером и VPN-сервером, так как удаленный сервер не отвечает. Возможная причина: одно из сетевых устройств между компьютером и удаленным сервером не настроено для разрешения VPN-подключений. Чтобы определить, какое устройство вызывает эту проблему, обратитесь к администратору или поставщику услуг. (Неверный адрес сервера).
win3
Возможные причины появления ошибки и способы её устранения:
Проверьте настройки VPN.
Запустите значок с рабочего стола «K-Telecom» и в открывшемся окне нажмите правой кнопкой мышки по подключению. Выберете «Просмотр свойств подключения». Перейдите во вкладку «Общие», имя сервера должно быть 172.16.0.1 или L2.

4. Сетевая папка недоступна. За информацией о разрешении проблем в сети обратитесь к справочной системе Windows. (Не получен ip по dhcp).
win4
Возможные причины появления ошибки и способы её устранения:
1) Проверьте, получает ли сетевая карта адрес сети.
Откройте: Панель управления – Сеть и интернет – Центр управления сетями и общим доступом – Изменение параметров адаптера. Нажмите правой кнопкой мыши по значку «Ethernet » и выберете «Состояние». Если ip адрес начинается на 169.254.xxx.xxx, то обращайтесь в отдел поддержки пользователей.

2) Блокирование антивирусной программой.
Убедитесь, что фаервол или антивирус со встроенным фаерволом не блокируют соединение.

5. Удаленное подключение не установлено, так как не удалось разрешить имя сервера удаленного доступа. (Нет связи до DNS серверов, DNS прописан вручную, отсутствует ip адрес по dhcp).
win5
Возможные причины появления ошибки и способы её устранения:
1) Неправильные настройки локальной сети.
Проверьте настройки подключения по локальной сети. Инструкция по настройке локальной сети здесь.

2) Проверьте получает ли сетевая карта адрес сети.
Откройте: Панель управления – Сеть и интернет – Центр управления сетями и общим доступом – Изменение параметров адаптера. Нажмите правой кнопкой мыши по значку «Еthernet) » и выберете «Состояние». Если ip адрес начинается на 169.254.xxx.xxx, то обращайтесь в отдел поддержки пользователей.

3) Блокирование антивирусной программой.
Убедитесь, что фаервол или антивирус со встроенным фаерволом не блокируют соединение.

Источник

Windows 10 не подключается к VPN серверу по L2TP/IPSec. В чём причина и как исправить

win10 vpn error

Как у самурая нет цели, а есть только путь, так и Windows движется своим особым путём, порой идущим вразрез с общепринятыми стандартами. Сегодня хочу рассказать почему в Windows 10 не работает подключение к VPN серверу по протоколу L2TP/IPSec и как можно решить данную проблему.

Не удалось установить связь по сети между компьютером и VPN-сервером, так как удаленный сервер не отвечает. Возможная причина: одно из сетевых устройств (таких как брандмауэры, NAT, маршрутизаторы и т.п.) между компьютером и удаленным сервером не настроено для разрешения VPN-подключений. Чтобы определить, какое устройство вызывает эту проблему, обратитесь к администратору или поставщику услуг.

win10 vpn

Однако не стоит верить написанному, так как «винда» направляет нас по ложному следу в поисках проблемы. Виноваты все, кроме самой операционной системы Windows, хотя дело именно в ней и проблема эта уже давно известна и описана в статье https://support.microsoft.com/en-us/kb/926179.

Всё дело в том, что встроенный VPN клиент Windows, по умолчанию, не поддерживает подключение L2TP/IPsec через NAT. Что такое NAT, маскарад и проброс портов простыми словами я рассказывал ранее, кому интересно переходите по ссылке.

Если совсем кратко, то практически все домашние сети (роутеры) работают именно в таком режиме и для успешного прохождения L2TP/IPsec через NAT требуется поддержка протокола NAT Traversal (или NAT-T), которая по умолчанию включена почти во всех операционных системах (Linux, macOS, iOS, Android), кроме Windows.

Для самой популярной и дружелюбной операционной системы в мире, поддержку протокола NAT-T приходится включать вручную, естественно полазив в системном реестре. Для чего перемещаемся в редактор реестра regedit и находим там ветку:

Для Windows XP ветка будет немного иная, читайте по ссылке приведённой ранее на сайте Microsoft (смысла рассказывать здесь не вижу, в виду сильного устаревания системы).

Создаём недостающий DWORD параметр с именем AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule и значением 2:

win10 vpn nat

Примечание: Возможные значения параметра AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule:

По идее, произведённые настройки вступают в силу без перезагрузки операционной системы, но если перезагрузитесь, хуже не будет. Теперь подключение к VPN серверу должно успешно заработать через NAT (в том числе двойной NAT).

Если вам не хочется возиться с реестром вручную, можно использовать воспользоваться PowerShell:

Если считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.

Комментариев: 1

Спасибо за статью. Возможно кому-то пригодится. При подключении через штатный Win VPN L2TP, при добавлении указанного в статье ключа в реестр, заработало только после перезагрузки. Сходу не работало.

Источник

Adblock
detector