не урыла а закопала что значит

Не урыла а закопала что значит

5ac1b38843187 bpthumb

ty dostoevskogo chital uryl mem

Урыл (Ты Достоевского читал) – популярный молодежный сленг и мем в Тиктоке. Этим словом иронично описывают победу собеседника в споре.

Происхождение

Истоки мема лежат в старом видео с участием персонажа по имени Наталья Морская Пехота. В 2013 году ролик с ее участием стал вирусным хитом и положил начало мему “Стартуем”.

Мало кто знает, но с Натальей есть и другие ролики. В том числе тот, где она спорит с школьником о литературе.

– Ты тварь дрожащая. А я право имею. Федор Михалыч.

– Ты Достоевского читал, ублюдок?

– Читал. Я и Гоголя читал.


Этот эпизод долгое время оставался незамеченным, хотя и появился на ютубе в 2014 году. Однако мемом диалог стал только в 2020 году.

Что такое Урыл в Тик Токе

В феврале 2020 года на ютубе начали появляться пародии и ремиксы, в которых на оригинальный звук накладывали отрывки фильмов и сериалов. Например, из “Джокера” и “Я – легенда”.

В мае-июне 2020 года тренд перешел в тикток. Пользователи этой соцсети стали воспроизводить мемную сценку. Это привело к появлению нового сленгового слова, которое сейчас популярно среди подростков.

@_emily_rae_ты достоевского то читал? читал ублюдок, я и гоголя читал, ёмаё круто урыл, урыл! отвали ##рек ##гоголь ##урыл ##ёмаё

Слово Урыл или Урыла – это глагол прошедшего времени “Урыть”, то есть “Уделать”. Синонимы: завалить, сделать, обыграть. “Урыть” на сленге означает одержать победу в словесной перепалке. Например, если вы спорите с кем-то и приводите весомый аргумент, ваш оппонент может сказать “Урыл”.

uryl 2

Значение

Чаще всего мем используется в ироническом ключе. Его очень часто можно встретить в комментариях ВКонтакте и в Инстаграме. Так пишут, как правило, кому-то, кто ввязывается в спор, но не может сказать ничего путного по делу.

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

131660651

Выражение взято из видеоролика, в котором городская сумасшедшая спрашивает юного собеседника: «Ты Достоевского-то читал?». Когда тот отвечает, что читал даже Гоголя, женщина наигранно признает его победу: «Круто, урыл!»

В ТикТоке этот диалог стал самостоятельным мемом, может использоваться как абстрактная шутка, а не как способ уязвить кого-либо.

Что значит «урыть»

Я урою тебя, падла!
Дина Рубина. «Белая голубка Кордовы»

— На меня?! С топором?! — звереет Толян. — Да я щас всех урою.
Алексей Иванов. «Географ глобус пропил»

Справа от нас прозвучал резкий и короткий свист, и Гоша тут же покачнулся от сильного удара.
«Давай, студент! не останавливайся! — сквозь зубы прошипел он. — Надо выскочить на воздух! Тут они нас уроют!»
Андрей Геласимов. «Рахиль»

«Ты Достоевского читал?» Происхождение мема

В 2013-14 годах на YouTube появилась серия роликов с Натальей Зикратовой по прозвищу Наталья Морская Пехота — психически больной женщиной из Петербурга, которая общается с пассажирами в общественном транспорте.

В одном из видео она препирается со школьником, который ее дразнит:

«Урыл» – мем в ТикТоке

В 2020 году видеоролик обрел вторую жизнь. Сначала на него стали делать пародии на YouTube. В приведенной ниже версии, к примеру, обыгрывается спор человека с роботом в фильме «Я, робот» с Уиллом Смитом.

К концу весны 2020 года мем проник в популярный среди подростков TikTok, где пользователи размещают короткие забавные видео. Вероятно, молодым людям оказалась близка тема писателей из школьной программы.

Источник

Экс-продюсер Лободы «не урыла, а закопала» Киркорова после выпада в ее адрес

Громкий скандал из-за комментария под фото произошел между Филиппом Киркоровым и продюсером Лободы Нателлой Крапивиной. Король отечественной эстрады жестко раскритиковал мнение женщины, после чего она расторгла контракт с певицей и ушла из шоу-бизнеса.

orig 1623278671R4fw7kKSNQkQn6B21S2QAwsOpGC4lLQag2gbCqPM

Вечером 9 июня экс-продюсер Лободы Нателла Крапивина, оказавшаяся в центре скандала из-за комментария под фото, опубликовала в своем Instagram последнее обращение. Монолог из четырех частей был адресован королю отечественной эстрады, который накануне жестко высказался.

Нателла Крапивина раскритиковала образ и поведение Филиппа Киркорова и заявила, что обвинения в гомофобии в ее адрес неуместны.

orig

«Я всем своим образом жизни ежедневно доказываю свою толерантность, а вы в нее просто играете. Вы просто тупо спекулируете на актуальной теме, чем унижаете всех представителей ЛГБТ-сообщества, которых вы в одном интервью называли голубой стаей и людьми с недостатками»,сказала экс-продюсер Лободы.

Она добавила, что комментарий про «расчленить на шашлыки» был адресован «бесталанным паразитам», и призналась, что не гордится написанным под фото сообщением.

«Уважаемый Филипп Бедросович, мой комментарий, с которого все началось, безусловно, не самый корректный, я им не горжусь. Но он был направлен не против геев, а адресован бесталанным паразитам, которых вы с завидной регулярностью привлекаете в вашу жизнь и демонстрируете их миру, пропагандируя, к сожалению, не гей-культуру, а моральных уродов и извращенцев», — цитирует обращение «Комсомольская правда».

orig

orig

В конце монолога Нателла Крапивина назвала своего оппонента «королем ремейков с неочищенными правами», после чего заявила, что именно через нее певец уговаривал Светлану сделать ему песню «Цвет настроения синий».

Пользователи социальной сети неоднозначно восприняли публикацию экс-продюсера, однако большая часть поддержала женщину в комментариях.

«Не урыла, а закопала»;

«Нателла самая смелая и честная»;

«Потрясающая девушка, абсолютно каждое слово подтверждено и закреплено. Абсолютно в точку!»;

«Умница! Абсолютно права! Вот именно они и занимаются той самой запрещенной пропагандой, чем создают лживое мнение о миллионах людей!»написали пользователи Сети.

Источник

Adblock
detector