небо зараза такое синее аниме

Познавшим синеву небес

sora no aosa wo shiru hito yo poster

В жизни часто может складываться все против желания человека. Некоторым мечтам суждено сбыться, вторым нет. Главную героиню аниме зовут именем Аканэ. Ей не так давно исполнилось восемнадцать лет. Она хотела, чтобы её парень вместе с ней отправился учится. Этот молодой человек очень нравился героине. Однако дела сложились совершенно не так, как она того хотела. Однажды происходит ужасная автомобильная катастрофа. Во время неё погибли родители героини. У неё была ещё младшая сестра. Девочке только исполнилось тринадцать лет. После того, как прошло длительное время, у героини никого не появилось в окружении. Младшую сестру звали именем Аой.

Она хотела расстаться с сестрой, чтобы воплотить свою заветную мечту. Ей нравится игры на гитаре. Потому она желает попробовать себя в роли бас гитариста. Младшей сестре было понятно, что она только мешает старшей. Один раз девушка покинула дом. Она хотела пройти тренировку, чтобы научиться виртуозно владеть гитарой. Неожиданно встретится парень который нравился сестре. Однако, когда она его увидела, очень удивилась. Парень совершенно не поменялся. Но, уже не видели его около тринадцати лет. Девушке пришла мысль, что парня спроектировали в плоскость. Он теперь призрак того молодого человека, который очень давно нравился сестре. Вероятно, его стоит считать мёртвым. Ни кому не известно, что случится после этой встречи. Может, он совершенно не тот, кем кажется. Аой нужно оказать помощь для парня.

Источник

Небо зараза такое синее аниме

Родители Аой и Аканэ погибли 13 лет назад, и, чтобы заботиться о младшей сестре, Аканэ пришлось отказаться от планов переехать в Токио вместе со своим парнем Синносукэ. С тех пор Аой чувствует себя в долгу перед сестрой. Однажды известный исполнитель песен в жанре энка по имени Данкити приглашает Аой, только делающую первые шаги на музыкальном поприще, выступить на фестивале. В то же время Синносукэ после долгого отсутствия возвращается в родной город. Одновременно загадочным образом появляется Синно, который является Синносукэ тринадцатилетней давности, прибывшим из прошлого в настоящее. И Аой впервые влюбляется.

кадры из аниме
10038 15 optimize b
10038 16 optimize b
10038 17 optimize b
посмотреть все кадры [90] трейлеры [2]
Герои аниме

Синно (озвучивает Ёсидзава Рё)
23267
Аканэ Аиой (озвучивает Ёсиока Рихо)
23269
Синносукэ Канамуро (озвучивает Ёсидзава Рё)
23268
Аой Аиой (озвучивает Вакаяма Сион)
23270
все персонажи
Информация о серии

2
произведений
аниме 1
игры нет
манга 1
ранобэ нет
кино нет

+16 comment like Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.

Сюжет про мытарства обычной японской школьницы из глубинки, что пытается найти своё место в жизни, решая любовные проблемы своей старшей сестры.

Скучно, уныло, предсказуемо.
На всём протяжении просмотра меня не покидало стойкое ощущение, что всю эту «воду» я уже не раз где-то видел (и даже где-то пил).

+8 comment like Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.

Но давайте по порядку. Завязка довольно простая. В одной глубинке жили были подростки. Мальчик-гитарист, мечтающий о большой сцене с признанием. И простая девочка с младшей сестрой, которая любила. паренька и музыку которую он играет ради неё. По окончанию школы парень планировал отправиться покорять большой город и девочка собиралась поехать с ним. А младшая сестра росла, восхищаясь мальчиком. и игрой на гитаре. Правда у героев ничего не сложилось (иначе не было бы фильма) и в результате мальчику пришлось ехать в большой город одному, а девочке заботиться о сестре. Повествование начинается спустя 10 лет от лица повзрослевшей младшей сестры, которая сама стала бас-гитаристкой.

Также это не совсем романтика. Элемент романтики есть, но ни разу не становится во главе. Если хорошо задуматься, там и романтика. не очень романтическая (простите за тавтологию). Верней романтика нормальная, но она не прямолинейная и не выходит на первое место. К тому же почти ни к чего не решает. (хотел бы сказать почему, но это спойлер) Скорей просто ещё одна ниточка сложных отношений героев.

Это подростковая драма про столкновение юношеского максимализма и взрослого смирения? История о том, что не всем мечтам суждено сбыться с возрастом и что взрослым иногда приходится идти на большие жертвы. Но при этом нравоучение, что и о прямолинейности молодости не стоит забывать. Господи, что я несу. Короче есть девочка-подросток, которая хочет поскорей стать взрослой, чтобы слезть с шеи старшей сестры и освободить её. и старшая сестра, которая стала настолько взрослой, что не может прямо сказать чего хочет. Хотя конкретно с сестрой всё в порядке. там с другим героем проблемы, но это спойлеры.

Источник

Познавшим синеву небес / Sora no Aosa wo Shiru Hito yo

39569

1835

130501

97601

679240

Плюсы :
История Шинно. Очень показательная и в чём то поучительная, о том, что не стоит ждать чего то сверх-восхитительного от того, что там, за границами твоего мирка, о том, что всегда стоит расставлять приоритеты и никогда не идти против своих желаний, только потому, что «так будет лучше для меня». Спойлер : нет, не будет. И вот тут как пример : генки-кун, который полностью разочаровался во всём, оставив своё, пускай и маленькое, но счастье где то позади, ради «высшего мира», превратившийся в кусок унылого посмешища. За то он стал профи. Хех. Всегда прислушивайтесь к своему сердцу.
Фу, чёт отвлёкся, го дальше.

Музыка. Пускай её тут не так много, как хотелось бы, да и ожидания от такого произведения чуть более завышены, но в целом, очень приятная музыка, звучание инструментов завораживает, и в моменты их игры внутри всё дрожит.

Графика. Не знаю, стоит ли надолго задерживаться на этом пункте? Рисовка на высоте, что не удивительно и вполне ожидаемо от полнометражки.

Дальше минусы :
Ну, начну с того, что сюжет очень перегружен всякой.. кхм (имхо конечно), ненужной фигнёй.

Ну, кто то вполне может не заметить всего этого, ибо главная история, опять же повторюсь, очень взрослая и интересная. А ради такого можно и потерпеть небольшие косяки.
8/10

Источник

Небо зараза такое синее аниме

df5c5686c78d8df4c02acbdea40bb17da6207a04r1 1560 414v2 hq

─ Родители Аой и Аканэ погибли 13 лет назад. Чтобы заботиться о младшей сестре, Аканэ отказалась от своей мечты переехать в Токио вместе с бойфрендом Синносукэ. С тех пор Аой чувствует себя в долгу перед сестрой. Однажды известный исполнитель песен в жанре энка по имени Данкити приглашает Аой выступить на фестивале, хотя девушка делает лишь первые шаги на музыкальном поприще. Тем временем Синносукэ возвращается в город после долгого отсутствия. Одновременно загадочным образом появляется Синно, который на самом деле является Синносукэ из прошлого, и Аой впервые влюбляется.

59f96252478038568fa18a548f1fc7d6f03fb318r1 1560 414v2 hq

ᱹꜜ :leaves: ✰⇊ ଽ ៸៸ Аой Айои.⺌⇘❜ᱹꜜ

─ Школьница, учится во втором классе старшей школы. Начинающий музыкант благодаря Синно. Всегда думала, что Аканэ не поехала в Токио с Синно из-за нее. Ей 16-17 лет.

07ed8c9fcbae7e74ab7652db2e65e709441458a3r1 1200 675v2 hq

ᱹꜜ :leaves: ✰⇊ ଽ ៸៸ Аканэ Айои.⺌⇘❜ᱹꜜ

─ Замкнутая старшая сестра Аой, взявшая на себя заботу о ней после смерти родителей. Старше Аой на 14-15 лет.

d2277838b4d44430a3954fdb6737ce66d39f35e6r1 1280 720v2 hq

ᱹꜜ :leaves: ✰⇊ ଽ ៸៸Синносукэ Канамуро.⺌⇘❜ᱹꜜ

─ Бывший бойфренд Аканэ. Гитарист. Синно — это Синносукэ Канамуро из прошлого, на 13 лет младше.

61a1d5cd160f969bdfdecce2a42fad4794572c4fr1 212 285v2 hq

efc30ae5738b8c9fb0375480f77242f2ab02a77cr1 1500 843v2 hq

91cab40bf6850aab6153a98ba5a3fe2405a68e8br1 1560 414v2 hq

─ С самого начала можно сказать, что в аниме рисовка очень приятна для глаз и довольно красивая. Задние фоны проработаны детально, до всякой мелочи. Сюжет очень хорошо продуман и сама по себе данная японская анимация очень затягивает тебя до того, что ты иногда понимаешь чувства героев. Так же сюжет оправдывает свои жанры присутствием романтики и драмы. Главные герои показывают, что достичь цели может каждый. Могу сказать под заключение что это довольно приятное музыкальное аниме, с красивой рисовкой и что оно может понравится даже самому капризному человеку по выбору аниме.

Источник

Она видела небо

В 2013 году Тацуюки Нагаи, режиссёр таких телевизионных аниме-хитов, как «Торадора» и «Некий научный Рейлган», выпустит дебютную полнометражную картину «Невиданный цветок. Фильм». Это было дополнение к одноимённому сериалу «Невиданный цветок», частично расширявшее вселенную и историю персонажей. Вышедший же в 2019-ом году второй полнометражный фильм режиссёра, «Она видела небо», так же относится к вселенной «Невиданного цветка», но, если об этом не узнавать специально, то эта связь будет неочевидной, ведь «Она видела небо» представляет альтернативную историю с совершенно другими персонажами. Похоже, что Тацуюки Нагаи пробует свои силы в создании ориджинов (т.е. оригинальных историй, не связанных с никакими существовавшими до них франшизами), но то ли не уверен в своих силах, то ли по каким-то причинам привязан к «Невиданному цветку». В общем, «Она видела небо» на самом деле не является оригинальным фантастическим фильмом, хотя во всём мире, равнодушному к франшизе «Невиданного цветка», она будет позиционироваться именно так. Какое это имеет значение? Ну, небольшое имеет: дело в том, что «Она видела небо» практически не использует своё фантастическое допущение, а когда использует, то это вызывает вопросы.

Сюжет рассказывает о девочке Аой. Сейчас она шестнадцатилетний подросток, а тринадцать лет назад её родители погибли и оставили их с сестрой вдвоём. Это сильно сломало им жизнь, но вовсе не так, как вы бы могли подумать: дело в том, что сестра главной героини, Акане, хотела со своим парнем перебраться в столицу, а теперь не может, так как вынуждена следить за Аой. Это разбило сердце её парню, Синно, и он в одиночку уехал в Токио. Теперь Аой выросла: она мрачна, молчалива и играет на бас-гитаре. Но вдруг она открыла для себя, что в заброшенном домике посреди леса живёт прежний Синно – тот самый, восемнадцатилетний, которому бы сейчас за тридцать должно было стукнуть. Он не может выйти за пределы домика, но сохранил свой идеализм, веру в будущее и любовь к Акане…

Cмотреть трейлер на «Она видела небо»

На фантастическую составляющую сюжета картина «Она видела небо» практически не напирает. Эта история посвящена исключительно человеческому аспекту: юношескому стремлению к мечте и исполнению своих желаний; уже возрастному разочарованию от жизни и любви – в общем, кризис среднего возраста, но раскрытый с неожиданной точки зрения. Дело в том, что вырваться из маленького городка мечтали не только Акане с Синно, но и почти все прочие персонажи фильма (ну, как минимум центральные). Однако их ожидания сталкиваются с реальным опытом человека, попытавшегося реализоваться в столице – и достигшего, мягко говоря, среднего уровня. Сам Тацуюки Нагаи родился в префектуре Ниигата – симпатичном, очень зелёном, но не обделённом вниманием туристов месте, так что, вероятно, он знает, о чём снимает фильм. Вообще аниме не про жизнь в центральных городах не такое частое явление: всё-таки ЦА аниме, как правило, проживает в крупных городах и не слишком интересуется проблемами провинции. В японских СМИ высказывается подозрение, что такая акцентированная пейзанская направленность фильма связана с развивающейся в последние годы политикой привлечения японцев к жизни и работе в провинции. Скорее всего, это предположение справедливо, другой вопрос, что мораль «где родился, там и пригодился» хорошо инкорпорирована в фильм и создаёт неплохой стержень для истории.

Источник

Adblock
detector