недатированный ежедневник что это такое

Датированные и недатированные ежедневники. В чем отличие?

Все ежедневники можно разделить на три большие группы: датированные, недатированные и полудатированые. Есть, конечно, и другие способы деления, например, ежедневники с логотипом и без, кожаные и обычные, однако вышеназванные категории являются наиболее распространенными.

На каждой странице датированных ежедневников напечатаны число, месяц и год. В начале расположен блок со справочной информацией, в конце – небольшая импровизированная телефонная книга, страницы которой разделены по буквам, как в настоящей. Такое деление страниц на каждый день в году является неоспоримым преимуществом датированных ежедневников, так как облегчает для делового человека работу с записями.

Хотя строгое датирование является одновременно и недостатком подобных ежедневников. Ведь в том случае, когда к какому-либо конкретному дню необходимо записать большое количество информации, вы будете вынуждены использовать свободное место на странице последующего, или же предыдущего дня. Согласитесь, не очень удобно, особенно для участников «информативных совещаний», на которых человеку необходимо писать сразу на нескольких листах, или тех, кто планирует использовать полиэтиленовые пакеты с логотипом.

Полудатированные ежедневники примечательны тем, что на их страницах указаны только число и месяц. А вот дни недели напечатаны в строчку под ними. То есть, владелец должен самостоятельно выбирать нужный день недели, подчеркивая его ручкой.

Чем удобны такие изделия? Пользователи, которые предпочитают полудатированные ежедневники, могут ими пользоваться с любого дня и месяца. Например, начать 8 октября одного года и закончить 8 октября следующего. В датированных ежедневниках так сделать не получится, потому что сразу же возникнет путаница с днями недели и датами. Именно поэтому типографии все чаще получают заказы на изготовление полудатированных ежедневников и печать календарей трио.

Следует отметить, что в остальном полудатированные ежедневники абсолютно не отличаются от датированных: в начале каждого блокнота тоже есть информативный блок с календарями на несколько лет, единицами измерения, штрих кодами, картами мира и России.

По уже сложившейся в деловой сфере традиции, в недатированных ежедневниках первые страницы отведены под полезную информацию, аналогично тому, как это сделано в датированных и полудатированных. В остальном они имеет совершенно другой формат. Листы блокнота разделены на временные интервалы с 8.00 до 21.30. Также оставлены поля, в которые можно вписать число, день недели и год. На каждой странице (внизу) есть поле для важных заметок.

Очень часто недатированные ежедневники используют в качестве блокнотов для различных записей о деловых встречах. Это очень удобно, так как в таких изделиях даты проставляются вручную, соответственно на необходимый день можно записать практически любое количество информации.

Источник

Датированный, недатированный и полудатированный ежедневники. Какой лучше?

5f6ca323aa9d4 diary

В современном мире, где вся нужная информация помещается в смартфоне, многие по-прежнему предпочитают цифровым носителям традиционные бумажные ежедневники. Причины у каждого свои: кому-то планы от руки помогают лучше структурировать информацию, кому-то нравится возможность вести ежедневник так, как удобно, и так, как нравится эстетически, а кто-то поддерживает таким образом деловой статус — пухлый органайзер в руке производит большее впечатление на партнёров и клиентов, чем смартфон.

Ежедневники бывают датированными, полудатированными и недатированными. Какой из них лучше? Какой подойдёт именно вам? Разбираемся!

Виды ежедневников

Датированные — классические ежедневники, каждые одна-две страницы которых имеют дату, год и день недели, фрагмент календаря, иногда даже распределённые по странице часовые промежутки. Они приобретаются на конкретный год и имеют чёткую структуру. Обычно это ежедневники с тиснением — годом — на обложке. Подойдут руководителям, бизнесменам, людям, которые привыкли планировать день практически поминутно и любят работать в строгих понятных рамках. Подойдёт для рабочих целей.

Полудатированные — имеют месяц и число, но не имеют дня недели: обычно все дни недели перечислены, и пользователь может обвести нужный кружочком, или же вписать его от руки; может быть или не быть разбивки по часам. Полудатированные не привязаны к конкретному году, но привязаны к дню недели, поэтому дают некоторую свободу: например, купленный ежедневник можно использовать в следующем году, а не только в том, когда он был приобретён. Особенно удобны учителям и другим специалистам, рабочий год которых начинается не в январе.

Недатированные — нет указанных дат, но есть пустые поля, которые пользователь может заполнять как ему удобнее. Идеально подойдёт для тех, кому не хватает одной-двух страниц для планирования: количество страниц не ограничено, пользователь может оформлять записи в своём стиле, например, с использованием стикеров и скетчей, вклеиванием памятных вещей и т. д. Недатированные ежедневники считаются подходящими наиболее широкому кругу людей, от деловых до творческих, от руководителей до студентов и домохозяек, записывающих в органайзеры списки покупок, рецепты и другие важные вещи.

Резюмируя, можно сказать, что если вы привыкли планировать день по часам, работаете с января и пишете компактно, то датированный или полудатированный — идеальный вариант. Но если вы любите необычное оформление, например, популярный в последнее время буллетджорналинг, то берите недатированный: он оставляет больший простор для творчества. А чтобы сделать его оригинальнее, можно заказать нанесение печати на ежедневник: совершенно уникальную иллюстрацию или тиснение, которые превратят обычный блокнот в ваш персональный.

На что ещё смотреть при выборе ежедневника

Важно учесть размер:

Вы также можете выбрать материал, из которого выполнена обложка: от бархатистого рельефного или глянцевого картона до натуральной кожи или кожзаменителя, на которой великолепно смотрится индивидуальное тиснение. Кожаные ежедневники выглядят солиднее и дороже, а варианты с обложками из картона и бумаги подойдут для тех, кто исписывает много страниц и часто их меняет.

Источник

Ежедневники, еженедельники, планинги – что лучше выбрать? В чем отличие ежедневника от планера?

img 1583243576 9977 557 r r s s r rir r 1 2

Содержание

Планирование облегчает жизнь деловому человеку. Насколько оно будет эффективным зависит, в том числе и от удобства ежедневника. Блокноты для записей бывают разных типов и решают определенные задачи.

Как выбрать ежедневник, который подойдет под ваш образ жизни и станет незаменимым помощником во всех делах? В этом материале вы узнаете, чем отличаются ежедневники, еженедельники и планинги.

Типы ежедневников

Канцелярские товары для ведения записей обладают целым набором характеристик. Способ разлиновки, материал обложки, размер, способ крепления внутреннего блока – это то, что влияет на удобство использования записной книжки и о чем мы, порой, не задумываемся. В одной из статей мы рассказали, что такое датированный, недатированный и полудатированный ежедневник. Сейчас подробнее остановимся на видах ежедневников по их функционалу.

Ежедневник

img 1583243967 6874 841 r r s s 1

В повседневной жизни мы все сталкивались с этим предметом для записей и зарисовок, но повторить, что такое ежедневник, будет не лишним. Ежедневник – это блокнот с плотной обложкой, предназначенной для ежедневного планирования. Существует недатированные, полудатированные и датированные ежедневники. В письменном блоке для каждого календарного дня отведена своя страница.

Сколько страниц должно быть в бумажном ежедневнике? В стандартной версии их 352 листа, включая и те, что отведены под справочную информацию. Такой предмет для записей рассчитан на год, но при интенсивном использовании новый экземпляр может потребоваться раньше.

Еженедельник

Если вам важно иметь план недели, то вам подойдет особый вид ежедневников с разворотом не по дням, а по неделям – как в школьном дневнике. Это то, чем ежедневник отличается от еженедельника. Если дедлайны задач не привязаны к определенному дню, лучшей методикой планирования станет понедельное фиксирование дел. Таким образом легче распределять рабочую нагрузку. Когда все задачи перед глазами в четком расписании, вы не назначите две деловые встречи в одно и то же время.

Планинг

img 1583244761 0509 441 66666

Посмотрев на фото планинга, вы сразу поймете, что это такое. Наверняка, вы не раз сталкивались с ними в офисах или видели на столах у коллег. Планер или планинг – это тип еженедельника, который преимущественно хранят в открытом положении на столе.

Он частично может заменить календарь. Плюс в нем будут указаны текущие и перспективные задачи. Он может иметь как горизонтальную, так и вертикальную ориентацию. Настольный планинг не предполагает постоянного ношения с собой.

Бизнес-блокноты и бизнес-тетради

От ежедневников бизнес-блокноты и тетради отличаются оформлением страниц. На страницах нет поля для даты и дня недели. Внутренний блок представляет собой разлинованные листы в:

Бизнес-тетради и блокноты для деловых записей отличаются многообразием обложек. Выделяют следующие типы:

Формат и размер ежедневников

При выборе ежедневника важным критерием является его формат. Чтобы правильно подобрать размер делового аксессуара, определитесь, зачем вам нужен ежедневник, будете ли вы носить его с собой или оставите как планинг на столе?

Выделяют несколько основных форматов – А4, А5, А6 и В5.

Формат А5 (150 × 210 мм). Самый распространенный размер ежедневников. Его удобно брать с собой на встрече. Он отличается компактностью и легкостью.

Формат А6 (100 × 150 мм). Карманный ежедневник или записная книжка. Подходит для быстрых записей.

Формат А4 (210 × 297 мм). Этот тип относится к бизнес-тетрадям. Из-за своих масштабов его редко носят в сумке, стараясь использовать только на рабочем месте. В нем удобно делать чертежи и вести отчетность.

Формат В5 (176 × 250 мм). Популярный размер для рабочих ежедневников. Он компактнее А4 формата и поэтому без труда помещается в деловой портфель или кейс. Такой вариант подойдет для тех, кто ведет подробные отчеты или занимается детальным планированием.

Материал для обложки ежедневников

То, из чего сделан переплет, имеет значение не только для дизайна, но и влияет на износостойкость изделия. Офисному сотруднику легко растеряться в многообразии форматов и фактур. Чтобы узнать, какие бумажные ежедневники самые лучшие, ознакомьтесь с видами материалов для обложки.

img 1583245188 4926 510 2222

Бумвинил. Наиболее бюджетный и распространенный вариант – картон, покрытый ламинирующей пленкой. Бывают глянцевые и матовые пленки. Первые менее практичны, поскольку на них могут оставаться следы. Бумвинил может быть любого цвета и дизайна, с изображениями и без них.

img 1583245211 1105 496 1111111

Балакрон. Другим вариантом переплетного материала на бумажной основе является балакрон. Он более дорогой, но позволяет создавать различные фактуры для обложек: гладкая или пористая кожа, а также кожа рептилий.

Чтобы выбрать самый удобный ежедневник, обратите внимание на следующие детали: оформление внутреннего блока, размер, материал обложки. То, как оформлять и вести планер, остается на ваше усмотрение, о качестве и долговечности ежедневника позаботится Офисмаг. В нашем интернет-магазине вы найдете ежедневники, еженедельники и планинги таких известных брендов, как BRAUBERG, GALANT, ERICH KRAUSE.

Источник

Знали ли Вы? – Датированные и недатированные ежедневники

Все ежедневники можно условно разделить на три большие группы: датированные, недатированные и полудатированные. Прежде чем выбрать той или иной вариант нужно понимать их различия, преимущества и недостатки.

На каждой странице датированных ежедневников напечатаны число, месяц и год. В начале расположен блок со справочной информацией, в конце – небольшая импровизированная телефонная книга, страницы которой разделены по буквам, как в настоящей. Такое деление страниц на каждый день в году является неоспоримым преимуществом датированных ежедневников, так как облегчает для делового человека работу с записями.

Для долгосрочного планирования рекомендуется выбирать именно датированные ежедневники. С помощью такой разметки страниц легко назначать дела и встречи на конкретную дату (будь то через неделю, месяц или два). Рационально организовать свой день с точностью до часа поможет разметка с указанием времени.

Хотя строгое датирование является одновременно и недостатком подобных ежедневников. Ведь в том случае, когда к какому-либо конкретному дню необходимо записать большое количество информации, вы будете вынуждены использовать свободное место на странице последующего, или же предыдущего дня. Согласитесь, не очень удобно, особенно для участников «информативных совещаний», на которых человеку необходимо писать сразу на нескольких листах.

486425 99b0b thПолудатированные

Полудатированные ежедневники примечательны тем, что на их страницах указаны только число и месяц. А вот дни недели напечатаны в строчку под ними. То есть, владелец должен самостоятельно выбирать нужный день недели, подчеркивая его ручкой.

Чем удобны такие изделия? Пользователи, которые предпочитают полудатированные ежедневники, могут ими пользоваться с любого дня и месяца. Например, начать 8 октября одного года и закончить 8 октября следующего. В датированных ежедневниках так сделать не получится, потому что сразу же возникнет путаница с днями недели и датами.

Следует отметить, что в остальном полудатированные ежедневники не отличаются от датированных: в начале каждого есть информативный блок с календарями на несколько лет, единицами измерения, штрих кодами, полноцветные картами мира и России.

По уже сложившейся в деловой сфере традиции, в недатированных ежедневниках первые страницы отведены под полезную информацию, аналогично тому, как это сделано в датированных и полудатированных. В остальном они имеет совершенно другой формат. Листы блокнота разделены на временные интервалы с 8.00 до 21.00. Также оставлены поля, в которые можно вписать число, день недели и год. На каждой странице (внизу) есть поле для важных заметок.

Очень часто недатированные ежедневники используют в качестве блокнотов для различных записей о деловых встречах. Это очень удобно, так как в таких изделиях даты проставляются вручную, соответственно на необходимый день можно записать практически любое количество информации.

Источник

Датированный или недатированный ежедневник: какой выбрать?

Как известно, перед тем как выбрать ежедневник и ручку, нужно определиться с его главными разновидностями. В первую очередь планировщики различают по размерам. Размер карманного ежедневника – 12х17 см. Главное удобство – с этим миниатюрным изделием можно никогда не расставаться, т. к. оно отлично помещается как в дамской сумочке, так и во внутреннем кармане мужского пиджака. Недостаток у такой канцелярской книжицы один – мало места для записей. А ручка всегда и везде будет помещаться. Поэтому заказать такую услугу, как брендированные ручки вы сможете на www.priority-group.com.ua.

Формат стандартного ежедневника – А5. Места для записей в нём достаточно, однако в кармане или в сумочке этот блокнот с планами может и не поместиться. Тем не менее, он становится просто незаменимым на рабочем столе.

А4 – формат большого ежедневника. Как правило, эту книгу для записей используют только руководители предприятий или отделов.

Кроме того, производятся датированные и недатированные ежедневники, то есть на страницах дневника делового человека проставляют или же не проставляют даты. Если Вы собираетесь покупать изделие и вести его с января, остановите свой выбор на датированном. Если же Вы желаете приобрести планировщик заранее и ещё не знаете, когда в нём появится Ваша первая запись, отдайте предпочтение недатированному.

При выборе собственного делового дневника обратите внимание на дополнительные возможности, которые может иметь изделие. Так, ежедневник часто содержит телефонные коды, таблицы размеров одежды, данные о калорийности продуктов, данные о расстояниях между городами и странами, календарь праздничных дат и другую полезную информацию, которая может потребоваться Вам в течение всего года.

Приобретая бумажные планировщики на предстоящий год, помните о своих коллегах и бизнес-партнёрах. Найти такие же беспроигрышные корпоративные новогодние подарки, как ежедневники с логотипом, невозможно. Поскольку каждый из нас при преподнесении подарка хочет, чтобы его жест оценили по достоинству, стоит иметь в виду, что ежедневник – это идеальный подарок на Рождество или Новый Год, ведь во время его использования о дарителе вспоминают всегда, причём в течение всего года!

Также обратите особое внимание на обложку блокнота. Она может быть выполнена из качественного кожзаменителя либо натуральной кожи. Если Вы планируете одарить таким презентом руководителя или компаньона, закажите ежедневник в кожаной обложке. Кстати, именно такой сувенир Вы можете презентовать как на Новый год и на Рождество, так и на соответствующий профессиональный праздник. Однако в последнем случае лучше покупать недатированное изделие.

Помимо удобства и функциональности, ежедневник должен иметь привлекательный внешний вид. А это означает, что к его выбору необходимо подходить с ответственностью!

Источник

Adblock
detector