недействительная сим карта iphone что делать

Содержание
  1. Ошибка iPhone: «Sim-карта недействительна» при активации
  2. Ошибка активации
  3. Причины ошибки
  4. Физические повреждения
  5. Сбой программы
  6. Оператор связи
  7. Apple рекомендует
  8. Разлочка iphone
  9. Turbo-SIM
  10. Видео по теме
  11. Ошибка iPhone «SIM-карта недействительна» и ее решение. Если айфон не видит сим карту, делаем четко по инструкции
  12. Падения и удары, попадание влаги
  13. Карт-ридер или антенна
  14. «Залоченная» симка
  15. Универсальная инструкция
  16. Ошибка «SIM-карта недействительна» в iPhone при активации — в чем причина и как решить проблему
  17. Привязка iPhone к сотовому оператору (SIM-Lock, контрактный iPhone, операторский iPhone, залоченый iPhone)
  18. Поломка SIM-карты или приемника (СИМ-лотка)
  19. Программные сбои
  20. Как защитить себя от покупки iPhone, подверженного ошибке «SIM-карта недействительна»?
  21. Ошибка iPhone «SIM-карта недействительна» и ее решение
  22. В iPhone SIM карта не действительна что делать?
  23. Почему появляется ошибка SIM карта не действительна?
  24. В каких случаях может появится уведомление: SIM карта не действительна?
  25. Что делать когда в iPhone пишет SIM карта не действительна?
  26. Программные сбои при активации iPhone
  27. Повреждение SIM карты
  28. Операторский iPhone или залоченый iPhone SIM-Lock
  29. Разлочить iPhone официально
  30. Использование специального адаптера для SIM карты

Ошибка iPhone: «Sim-карта недействительна» при активации

время чтения: 2 минуты

original 2

Ошибка активации

Ошибка «Сим карта недействительна» iphone 5s блокирует телефон:

Причины ошибки

Физические повреждения

Вставляя симку в iphone 6, можно сломать разъем. Повреждение снижает чувствительность контактов и может быть причиной ошибки «Sim-карта недействительна» iphone 6 при активации.

loader

Сбой программы

Смартфон может не видеть симку из-за возникновения ошибки при прошивке.

Если при установке ПО произошёл сбой, то после обновления IOS айфон пишет «Сим-карта недействительна».

loader

Оператор связи

Залоченный iPhone – это привязка смартфона к одному мобильному оператору. Если на айфон 6 сим карта недействительна, значит на телефоне стоит Sim-Lock. Такая блокировка мешает активации, поэтому айфон пишет, что сим-карта недействительна.

loader

Apple рекомендует

На всех устройствах привезенных из заграницы стоит Sim-Lock (блокировка). Если телефон куплен в Apple Store, то обратитесь в службу поддержки магазина или воспользуйтесь пошаговой инструкцией с официального сайта Apple.

Разлочка iphone

Unlock – процесс отвязки от официального оператора. После разлочки телефон работает с другими мобильными операторами. Услуга платная и займёт около месяца.

Свяжитесь с оператором, к которому привязан смартфон. Укажите IMEI, чтобы разблокировать аппарат.

Turbo-SIM

Turbo-SIM – это плата с программой, которая устанавливается в лоток вместе с симкой. Она исправляет активацию залоченного Айфона. Не «отвязывает» смартфон, а обманывает систему.

loader

Этот адаптер позволяет «отвязать» смартфон от определенного оператора. Легко монтируется в лоток телефона и работает со всеми смартфонами Apple. Разлочка адаптером позволяет пользоваться телефоном сразу, поэтому требует минимум времени и денег.

loader

Видео по теме

Посмотрите, что делать если айфон 6 сим карта недействительна или ошибка активации iphone 4. Видео поможет быстрее разобраться в том, почему появилась проблема, и решить ее.

Источник

Ошибка iPhone «SIM-карта недействительна» и ее решение. Если айфон не видит сим карту, делаем четко по инструкции

Пользователи айфонов, частенько обращаются к мастерам с тем, что телефон не принимает или не видит сим карту. Для аппаратов этого популярного бренда данная проблема является весьма распространённой. Возможно, в погоне за внедрением очередных новшеств разработчики системно игнорируют такие мелкие, на их взгляд, недостатки. Во всяком случае, пользователям приходится самостоятельно искать пути решения этой проблемы. Что делать? Как устранить поломку самостоятельно? К кому обращаться за профессиональной помощью?

Виной тому, что ваш айфон не видит сим-карту, может быть что угодно, начиная от глюков системы, заканчивая сгоревшим модулем на материнской плате. Но есть перечень наиболее частых причин, рассмотрим в деталях каждую из них.

Падения и удары, попадание влаги

Когда телефон падает, то, несмотря на отсутствие внешних сколов и трещин, вполне вероятно, есть внутренние повреждения. Иногда проблема локализуется в слоте под симку. Он может «отойти» и контакты не будут дотрагиваться до металлической части сим-карты. Можно попробовать вытянуть слот (потребуется специальный ключ или же воспользуйтесь канцелярской скрепкой), а затем — задвинуть обратно в паз. Иногда помогает перезагрузка аппарата. Если проблема не решается, то придётся обратиться к опытному мастеру по ремонту мобильной техники. Если причиной окажется попадание девайса во влажную среду, то без квалифицированного мастера — не обойтись.

dufile

Симки, как и любые устройства, не вечны. Они могут попросту выработать свой ресурс и не контактировать с устройством. Чтобы убедиться, что iphone не видит симку именно по этой банальной причине, попросите у коллеги или друга вставить в свой смартфон рабочею наносимку. Если сеть появилась, то придётся обратиться к вашему провайдеру сотовой связи, что бы обменять испорченную сим-карту. Часто айфон не читает Sim, если её часто переустанавливают на разные аппараты или просто часто вынимают. От этого портятся контактные дорожки, со временем на них появляются глубокие царапины, мещающие хорошему контакту с платой.

Самостоятельно установить, что именно прошивка или системные ошибки влияют на то, что умное устройство не распознаёт карту, будет очень сложно. Но при отсутствии других провоцирующих факторов пробуем обновить iOs до актуальной версии или вернуть её до предыдущей версии с помощью iTunes.

Карт-ридер или антенна

jiimg nu852a0

Если телефон пишет, что нет сим карты, то причина может крыться в антенне или карт-ридере. Чаще всего карт-ридер или саму наносимку повреждают во время неаккуратной установки или извлечения. Некоторые люди используют опасные подручные средства, способные повредить хрупкие детали устройства. Контактные лепестки могут отогнуться или, даже, сломаться. Приходится менять такие элементы или устанавливать полностью новый коннектор.

«Залоченная» симка

Может случиться так, что вы попытаетесь вставить в iphone 5 или любое другое устройство симку определённого оператора, а телефон на заводе настроен на работу с другой сетью. Номера других сотовых операторов в этом случае не поддерживаются. Справиться с этой проблемой можно, обратившись в хороший сервисный центр. Или же самостоятельно, но это рискованно, угробить дорогую электронику очень просто.

Универсальная инструкция

cufcopy byb

Если айфон отказывается видеть даже новую сим карту или на экране телефона появилось сообщение о недействительной SIM или не вставленной микросимки, попробуйте выполнить манипуляции:

fctranst26a52

В чем причина подобной несовместимости и можно ли что-то сделать? Сейчас во всем разберемся, поехали же!

Итак, ошибка «SIM-карта недействительна» может появиться:

Кстати, у «просто так» тоже есть причины, но обо всем по порядку.

Вставленная в этот iPhone SIM-карта принадлежит оператору сотовой связи, который не поддерживается в соответствии с текущей политикой на сервере активации. Возникшая проблема не связана с аппаратным обеспечением iPhone. Вставьте другую SIM-карту, принадлежащую поддерживаемому оператору сотовой связи или затребуйте от него разблокировку этого iPhone. За подробной информацией обратитесь в Apple.

25dopicpo258ab

Казалось бы, на этом можно и закончить, но в некоторых случаях iPhone может совершенно неожиданно отказаться принимать сим-карту и сигнализировать о ее недействительности и ошибке.

1192ecc3b34c301196a77b9a99b

Почему неожиданно? Потому что до этого все было нормально: смартфон обновлялся, сим-карты менялись, да и вообще он изначально Neverlock (незалоченный) и беспроблемно работал уже года два! Что же случилось?

Какой из всего этого можно сделать вывод?

Источник

Ошибка «SIM-карта недействительна» в iPhone при активации — в чем причина и как решить проблему

SIM-карта недействительна — с такой ошибкой при активации нередко сталкиваются пользователи после переустановки/замены SIM-карты или восстановления системы и сброса до заводских настроек. Причин тому может быть несколько, и ниже рассмотрим наиболее распространенные из них.

sim card iphone lock

Привязка iPhone к сотовому оператору (SIM-Lock, контрактный iPhone, операторский iPhone, залоченый iPhone)

Именно привязка к конкретному оператору является источником ошибки «SIM-карта недействительна» в абсолютном большинстве случаев. Это означает, что iPhone изначально продавался по заниженной цене с контрактными условиями того или иного (как правило американского или европейского) сервиса сотовой связи. Затем такой гаджет, скорее всего, был разлочен программными методами или при помощи так называемой Turbo-SIM (специальная прокладка-плата, которую подкладывают под SIM-карту) и продан под видом обыкновенного never-lock (неверлок, SIM-free) смартфона.

gavey turbo sim

Далее, ничего не подозревающий владелец производит одно из описанных выше действий (меняет SIM или перепрошивает устройство) и получает «кирпич», который отныне не может успешно пройти проверку на серверах Apple и, соответственно, подключиться к сотовой сети. С высокой долей вероятности, восстановить полноценную работу такого iPhone не получится (по крайней мере, в официальном сервисном центре его точно не примут).

Также некоторые пользователи столкнулись с подобной проблемой при покупке iPhone «как новый» (восстановленный, реф, CPO). В этом случае необходимо обратиться к продавцу (официальному реселлеру).

В некоторых случаях пользователям все же удается «воскресить» такие смартфоны, обратившись непосредственно к оператору, под которого был залочен iPhone или восстановив работу при помощи новой TurboSIM.

Поломка SIM-карты или приемника (СИМ-лотка)

Если iPhone перестал работать после замены или переустановки SIM, то существует вероятность выхода из строя самой карты или считывающего модуля в iPhone. В таком случае выявить и решить проблему гораздо проще:

Программные сбои

Еще более редкий случай, когда iPhone перестает принимать SIM-карту из-за программных сбоев после перепрошивки. В таком случае следует произвести следующий алгоритм действий:

Как защитить себя от покупки iPhone, подверженного ошибке «SIM-карта недействительна»?

1. Покупайте новые (как проверить, что новый) iPhone только у Apple или официальных реселлеров (Связной, М.Видео и т.д.)

2. При покупке б/у iPhone обязательно попросите продавца в вашем присутствии произвести Сброс iPhone до заводских настроек (инструкция), после чего вставьте свою SIM-карту и пройдите процедуру активации.

Источник

Ошибка iPhone «SIM-карта недействительна» и ее решение

Всем здравствовать! Сообщение iPhone о том, что вставленная в него сим-карта является недействительной, может поставить в тупик и расстроить любого пользователя смартфонов яблочной компании. Особенно неприятно, когда с подобными проблемами сталкиваешься сразу же после покупки нового устройства — хочешь начать пользоваться и радоваться, а ему, видите ли, симка не нравится!

Совсем там с ума посходили в своей Америке.

На самом деле, кричать и ругаться бессмысленно. Намного лучше попробовать разобраться — в чем причина подобной несовместимости и можно ли в этой ситуации что-то сделать? Именно этим мы сегодня и займемся. Пора начинать, приступим!

Итак, ошибка «SIM-карта недействительна» может появиться:

Кстати, у «просто так» тоже есть причины, но обо всем по порядку…

Начнем с самого распространенного, и одновременно самого печального случая — вы купили iPhone, начали его активировать, на определенном этапе он попросил вас вставить сим-карту, а после этого показал вот такое сообщение:

Вставленная в этот iPhone SIM-карта принадлежит оператору сотовой связи, который не поддерживается в соответствии с текущей политикой на сервере активации. Возникшая проблема не связана с аппаратным обеспечением iPhone. Вставьте другую SIM-карту, принадлежащую поддерживаемому оператору сотовой связи или затребуйте от него разблокировку этого iPhone. За подробной информацией обратитесь в Apple.

sim nedeystvitelna error error

Почему это происходит? Все дело в том, что существуют так называемые «залоченные» iPhone — заблокированные на определенного оператора сотовой связи и способные работать только с его сим-картой.

Например, данные устройства очень сильно распространены среди американских iPhone. В этой стране вы можете купить телефон за 200-300 долларов, но в довесок к нему получаете контракт оператора по которому обязаны платить определенную сумму каждый месяц в течении одного-двух лет. Пока все средства не будут выплачены — iPhone «не примет» сим-карту другого оператора.

Что делать если вы купили подобное устройство? Самый правильный выход — связаться с продавцом и предъявить ему претензии. Ведь фактически, когда iPhone показывает «SIM-карта недействительна», то пользоваться им нельзя. Если продавец недоступен, то у вас всего два пути:

sim nedeystvitelna adapter

Как поступить? Использование адаптера выглядит проще — купил и пользуешься, но свои недостатки тоже есть:

Официальная разлочка зачастую требует больше времени и денег, но зато делается всего один раз. После этого получаете полностью отвязанный от контракта iPhone — красота!

Казалось бы, на этом можно и закончить, но в некоторых случаях iPhone может совершенно неожиданно отказаться принимать сим-карту и сигнализировать о ее недействительности и ошибке.

sim nedeystvitelna error sim

Потому что до этого все было нормально: смартфон обновлялся, сим-карты менялись, да и вообще он изначально Neverlock (незалоченный) и беспроблемно работал уже года два!

Какой из всего этого можно сделать вывод? В большинстве случаев надпись «сим-карта недействительна» говорит о том, что iPhone «залочен» на определенного оператора связи — разблокировать можно, но от вас потребуются определенные действия. Хотя, если предупреждение о несовместимости сим выскочило неожиданно, то попробуйте сходить и заменить карточку — иногда помогает.

Источник

В iPhone SIM карта не действительна что делать?

Вы активируете iPhone и тут появляется сообщение — SIM карта не действительна. Почему это может произойти и что делать в такой ситуации, рассмотрим в нашей публикации.

sim karta nedejstvitelna.jpg.pagespeed.ce.KgdogiLnGu

Почему появляется ошибка SIM карта не действительна?

Причин появления «SIM карта не действительна» может быть несколько, наиболее распространенные из них:

sim karta nedejstvitelna.png.pagespeed.ce.7S8vDgXgAH

В каких случаях может появится уведомление: SIM карта не действительна?

simka nedejstvitelna shto

Что делать когда в iPhone пишет SIM карта не действительна?

Давайте разберем все случаи при которых может появляется ошибка и пути их решения.

Программные сбои при активации iPhone

Редкий случай, но его нельзя исключать. Сбои случаются и тем самым могут препятствовать работе SIM-карты.

Рекомендации которые дает техподдержка следующая:

Если ваши действия не повлияли на ошибку, обратитесь в службу поддержки Apple.

povregdenie sim karty iphone.png.pagespeed.ce.ZWr7nG7FMO

Повреждение SIM карты

Если вы часто вставляете и достаете SIM карту она может повредится, и соответственно ваш телефон будет оповещать о том что СИМ-карта не действительна. Нужно обратится в салон вашего оператора связи и заменить сим-карту (соответственно без смены номера).

Также если вы часто меняете симки, могли запросто повредиться контакты в лотке и здесь уже простой SIM карты не обойтись. В таком случае нужно обращаться в сервис для ремонта.

Операторский iPhone или залоченый iPhone SIM-Lock

Самая распространенная причина почему появляется сообщение в iPhone: SIM карта недействительна. Есть два варианта как исправить положение:

Разлочить iPhone официально

В первую очередь вы должны точно узнать под какого оператора залочен iPhone. Далее вам необходимо зайти на официальный сайт оператора (например AT&T) и подать заявку на отвязку вашего телефона указав: Код IMEI, Имя и Фамилию, ваш контактный телефон и адрес электронной почты. Как правило отвязка проходит за 3-5 дней.

Если у вас туго с английским, воспользуйтесь Google переводчиком для поиска сайта, написания заявки и т.п.

gevey aio 845x829.jpg.pagespeed.ce.SzBMc0 Wqs

Использование специального адаптера для SIM карты

Если вы не хотите заниматься разблокировкой iPhone, можно использовать специальные адаптеры для SIM карты: R-SIM, GeveySim, Turbo SIM и т.д. Представляют собой плату с микросхемой которая вставляется в лоток вместе в вашей SIM картой и позволяет обходить блокировку оператора связи.

Достоинства данного варианта решения проблемы когда пишет: SIM карта не действительна — это быстрота и возможность сразуже использовать SIM-Lock iPhone.

Недостатки разблокировки таким способом конрактного iPhone в том что данный способ не всегда срабатывает. Приготовьтесь при каждом обновлении менять адаптер, быть готовым к сбоям сети и некорректной работе симки.

Поэтому лучшим вариантом отвязки контрактного iPhone все таки будет — официальная разблокировка у оператора связи

Чтобы история не повторялась всегда покупайте в официальных точках продажи или хотя бы тех местах которым можно доверять. Если уж случилось так что у вас появляется сообщение СИМ-карта не действительна, вы уже знает что делать. Надеемся что наша статья поможет вам, справится с такими проблемами.

Источник

Adblock
detector