недокомплект мебели что делать

Недокомплект мебели что делать

ПРЕТЕНЗИЯ
к комплектации товара

Такого-то числа товар был нам поставлен, но при получении товара покупателем было обнаружено, что отсутствует зеркало. О неверной комплектации Вам было сообщено сразу по телефону 1-11-11, Вы мне пообещали устранить некомплект в течении месяца.
В течении прошедшего времени мы неоднократно требовали от Вас укомплектовать товар, но это до сих пор не сделано.
Стоимость товара нами была оплачена в полном размере, подтверждением чему служит /документ оплаты, кредитный договор/.

Прошу в десятидневный срок укомплектовать товар соответствующим зеркалом.

Кстати, а документы о приеме товара у них есть, Вы расписались в получении?

А акт Вами подписан без замечаний? Или подписи нет?

Указано ли в акте, что товар с недостатком или не в комплекте?

Am yGoLizHFciylBtVHw08gN6PvgnsU ErifEE1ij87qeyefh ZK7UY rFEq9kpp st6Q5n0

Am yGoLizHFciylBtVHw08gN6PvgnsU ErifEE1ij87qeyefh ZK7UY rFEq9kpp st6Q5n0

Am yGoLizHFciylBtVHw08gN6PvgnsU ErifEE1ij87qeyefh ZK7UY rFEq9kpp st6Q5n0

Иван, написать примерно так:
Шапка (кому от кого, с адресами и телефонами)
Претензия
Такого-то я заключил с вами договор купили-продажи мебели, такого-то заплатил, полностью исполнив свои обязанности по договору, такого-то мне доставили часть мебели.
Мебель привезли не в полном комплекте: отсутствуют такие-то и такие-то части /описание всех проблем/. Договор вами исполнен не полностью. Требую исполнить ДКП в течении 10 дней после получения данной претензии.
Приложение: копия чека, копии других документов.
Число, подпись.

Am yGoLizHFciylBtVHw08gN6PvgnsU ErifEE1ij87qeyefh ZK7UY rFEq9kpp st6Q5n0

Am yGoLizHFciylBtVHw08gN6PvgnsU ErifEE1ij87qeyefh ZK7UY rFEq9kpp st6Q5n0

5NJ2i4DfDspnwJyS44tb p8wTs4lnkf1XeS4hKKWjsnW50Cb6jmx3rFcBF 3psY80zNVXxQ89woNSjD Qg KWk9j

Тут нет никаких 45 дней, это не брак, это нарушение сроков поставки.
0,5 % в день с момента истечения срока поставки товара по договору.

Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

Источник

Роспотребнадзор (стенд)

Роспотребнадзор (стенд)

Что делать если Вам продали некомплектный товар

Что делать если Вам продали некомплектный товар

Согласно ст. 4 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон), если продавец при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать потребителю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями. Кроме того, в соответствии со ст. 478 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), продавец обязан передать покупателю товар, соответствующий условиям договора купли-продажи о комплектности.

В случае, когда после покупки товара потребитель обнаружил недостачу каких-то деталей в товаре он имеет право на предъявление к продавцу определенных требований. Для того чтобы понять, какие права имеет потребитель в случае продажи ему некомплектного товара, нужно разобраться, что же такое некомплектный товар и в чем его отличие от товара ненадлежащего качества.

Товар, передаваемый покупателю по договору купли-продажи, может состоять из отдельных частей, комплектующих товар. Причем в данном случае это не просто составные, а именно комплектующие части, дополняющие товар, обеспечивающие особенности его функционирования как единого целого. В отличии от некачественного товара, в котором недостающие детали необходимы для нормального его использования, в некомплектном товаре основное изделие вполне может использоваться по назначению и без отдельных комплектующих.

Ст. 479 ГК РФ, закрепляет, что если договором купли-продажи предусмотрена обязанность продавца передать покупателю определенный набор товаров в комплекте (комплект товаров), такое обязательство считается исполненным с момента передачи всех товаров, включенных в комплект. При этом продавец обязан передать покупателю все товары, входящие в комплект, одновременно, если иное не предусмотрено договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства.

Так что же делать потребителю, если вдруг он получил некомплектный товар?

В сложившейся ситуации, на основании ч. 1 ст. 480 ГК РФ потребитель имеет право обратиться к продавцу с одним из требований:

— соразмерного уменьшения покупной цены;

— доукомплектования товара в разумный срок.

Только в случае если продавец в разумный срок не выполнил одно из указанных требований, потребитель вправе предъявить требование о замене некомплектного товара на комплектный или отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврат уплаченной денежной суммы, в отличие от продажи некачественного товара, когда потребитель вправе сразу предъявлять эти требования.

Кроме того, необходимо учитывать положения п. 32 Правил продажи товаров по образцам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.1997 г. № 918, а также п. 27 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007г. №612, согласно которым в случае, когда покупателю передается товар с нарушением условий договора о количестве, ассортименте, комплектности, таре и (или) упаковке товара, он обязан не позднее 20 дней после получения товара известить продавца об этих нарушениях.

Стоит отметить, что свои требования необходимо указывать в заявлении (претензии), составленном в двух экземплярах. Один экземпляр с копиями необходимых документов (чеков, квитанций и т.п.) вручается продавцу, другой остаётся у потребителя с отметкой о дате вручения и печатью организации. Если вручить претензию лично не представляется возможным, то ее можно направить заказным письмом с уведомлением о вручении на адрес хозяйствующего субъекта.

Согласно ст. 21 Закона РФ продавец обязан заменить товар в течение семи дней со дня предъявления требования о замене товара. Однако, если в момент предъявления требования необходимый для замены товар отсутствует у продавца, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

Требование о возврате уплаченной денежной суммы в соответствии со ст. 22 Закона РФ подлежит удовлетворению в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

В случае нарушения указанных сроков продавцу в соответствии с п. 1 ст. 23 Закона РФ придется уплатить потребителю неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара за каждый день просрочки. А если продавец все же отказывается разрешить возникший спор в добровольном порядке, то потребитель вправе обратиться за защитой нарушенных прав в судебный орган.

В случае неудовлетворения заявленных требований в добровольном досудебном порядке, согласно ст. 17 Закона, потребитель вправе обратиться за защитой своих имущественных правв суд.

Источник

Привезли не всю мебель.

2806a3460460fcc9be54e6bf168b5f73

Добрый день! Вам необходимо срочно подать письменную мотивированную претензию в адрес продавца в которой подробно всё изложить и в соответствии с ФЗ о ЗПП выдвигать свои требования. Если в течении 10 дней с момента получения не удовлетворят то можно подавать иск в суд.Напишите мне на мою эл. почту lawyer-39@yandex.ru подробнее ситуацию и пришлите фото документов, точнее подскажу, как поступить и если необходимо, то помогу составить документы и заявления и.т.д. С Уважением.

2eebb166ad1a2b77747d488c36908959

a jurist small

Срочно оформляйте претензию. Претензию вручите под роспись на втором экз., который оставьте себе.

Предъявите требование об исполнении обязательства по доставке мебели, скажем, в течение 3 дней (количество дней выбираете сами), далее укажите, что в случае невыполнения предыдущего пункта вы требуете расторжения договора купли-продажи мебели, возврата денег и выплаты неустойки.
При нарушении продавцом срока передачи оплаченного товара продавец обязан уплатить потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере 0,5 процента от суммы предварительной оплаты. Это право прописано в ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей». Срок поставки укажите с даты кредитного договора. ( т.к. другого договора у Вас нет). Как правило, это помогает.

Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

Если не помогло, необходимо обращаться в суд.

Также, параллельно, можно обратиться в территориальный отдел Роспотребнадзора с заявлением, в котором нужно изложить сложившуюся ситуацию. По результатам его рассмотрения Роспотребнадзор должен провести проверку, и, в случае подтверждения заявленных потребителем нарушений, к мебельной компании будут применены меры административной ответственности в виде штрафа.

Источник

0095ac672dcdb3d007b9b4a00b781bb3

Вам поставили товар с нарушением условий договора купли-продажи, такой недостаток должен быть немедленно устранен.

Как ускорить процесс?

У Вас есть все основания требовать возврата уплаченных за товар денежных средств. Для этого Вы должны не вступая в спор с продавцом подать ему требование о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных денег. На втором требовании Вам должны поставить отметку о том, кто принял требование и дату. Продавец должен вернуть их в течение 10 дней, включая проведение экспертизы. На 11-й можно смело обращаться в суд. В суде, в случае успешного исхода, можно взыскать в 2-3 раза больше, уплаченной суммы, я не преувеличиваю!

Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю требование, Вы его получите в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении такого требования, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.

a jurist small

Здравствуйте. Срок ответа на претензию составляет 10 дней. Как видно, он уже нарушен, поэтому Вы вправе уже обратиться в суд. Вам должны либо доукомплектовать товар надлежащим образом, либо обменять на качественный, либо вернуть уплаченные денежные средства. Если нужна помощь в составлении документов, обращайтесь на электронку: ytfl220477@yandex.ru. Буду рада помочь

c4766e8f80ac98e7de6fc130c7bab788

Здравствуйте Уважаемая Ариадна, по существу заданного Вами вопроса кратко:

00ce9d7a4dd9af02a920c6b96477889f

f32e7dd59223adbbb8bf178933310752

В случае отказа или отсутствия ответа на претензию вы можете обращаться в суд с ссответствующими требованиями. Также вам положена неустойка (по разным требованиям она разная), моральный вред и штраф

a jurist small

Вам нужно написать Продавцу письменную претензию изложв в ней какие недостатки были обнаружегны при сборке товара, и требовать чтобы что бы их представител выехать к вам по указаному вами адресу и удостоверился в фактах изложенных в претензии, откажется Продавец выполнять ваши требования обращайте в суд.

Письменная претензия будет доказательством того что вы пытались во внесудебном порядке решить данную проблему но продавец не пожелал и вы обращаетсь в суд.

В иске вы можете требовать или заменить товар или возвратить денежные средства.

Обращение в суд согласно Закона о защите прав потребителя госпошлиной не облагается.

Также вы можете требовать компенсации морального вреда приченнего вам продавацом при продажи некачественного товара.

Источник

Доставили не все комплектующие для мебели

Добрый день! Заказывали мебель (комод, шкаф, тумбу и сервант). Сборку мебели стали осуществлять самостоятельно. При сборке обнаружили, что не хватает комплектующих частей (стекло для серванта, накладок на комод). Позвонили продавцу, четкого ответа он не дал. Подскажите что теперь делать, как правильно написать притензию и на какие законы, статьи нужно ссылаться. Заранее большое спасибо за ответ

Здравствуйте. Претензию пишите в простой форме, опишите подробно все проблемы. Добавьте в претензию следующую информацию.

Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите
прав потребителей» продавец обязан продать потребителю товар, соответствующий
по качеству обязательным требованиям стандартов, условиям договора, обычно
предъявляемым, а также информации о товарах.

В соответствии со ст. 18 упомянутого
Закона, потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были
оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

-потребовать замены на товар этой же

марки (этих же модели и (или) артикула);

-потребовать замены на такой же товар
другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

-потребовать соразмерного уменьшения
покупной цены;

-потребовать незамедлительного
безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их
исправление потребителем или третьим лицом;

-отказаться от исполнения договора
купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию
продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе
потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие
продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки,
установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Таким образом, поскольку, мне был продан товар ненадлежащего
качества, в соответствии с нормами действующего законодательства, я имею право
требовать расторжения договора-заказа и возврата денежных средств.

На основании Закона РФ «О защите прав
потребителей» требую в течение трех дней с момента получения данной претензии
вернуть мне полную стоимость товара в размере…
рублей.

В случае отклонения претензии, для защиты своих прав и законных интересов я вынужден буду обратиться в суд с указанными требованиями, а также с требованиями о компенсации неустойки, морального вреда и взыскания штрафа в

размере половины цены моего иска.

О принятом решении прошу уведомить меня в установленный законом срок

Источник

Adblock
detector