недоспелый авокадо что делать

Содержание
  1. Как заставить авокадо быстро дозреть
  2. В микроволновке
  3. С помощью фольги
  4. С помощью бумажного пакета
  5. С помощью пленки
  6. Разрезала авокадо, а оно оказалось неспелым. Мама, сказала, что не надо расстраиваться (фрукт еще может созреть)
  7. Несколько способов использовать незрелый авокадо
  8. Может ли авокадо созреть после того, как его разрезали недоспелым?
  9. Как созреет авокадо после того, как его разрезали?
  10. Чтобы авокадо созрело быстро!
  11. Предупреждение!
  12. Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков
  13. Способ 1: авокадо в микроволновке
  14. Метод:
  15. Способ 2: алюминиевая фольга
  16. Метод:
  17. Способ 3: бумажный пакет
  18. Метод:
  19. Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный авокадо
  20. Метод:
  21. Способ 5: авокадо в газете
  22. Метод:
  23. Почему авокадо часто продается несозревшим?
  24. Поиск по рецептам:
  25. Рецепты на каждый день:
  26. Рецепты по случаю:
  27. Рецепты из разных стран:
  28. 1) Положить в темный пакет со зрелыми фруктами
  29. Справка
  30. 2) Прогреть в духовом шкафу
  31. 3) Прогреть в микроволновой печи
  32. Как дозреть авокадо в домашних условиях
  33. Что такое авокадо?
  34. Как выбрать фрукт?
  35. Микроволновая печь
  36. Алюминиевая фольга
  37. Бумажный пакет
  38. Пищевая пленка
  39. Газета
  40. Полезные советы

Как заставить авокадо быстро дозреть

ce4089eb3210294477a3096358b01dc9

stub article

Ты купила авокадо, но он настолько твердый, что есть его еще рано. Есть несколько способов, которые ускорят его созревание. Ведь этот полезный продукт, богатый жирными кислотами, антиоксидантами и белками, просто обязан быть в твоем рационе, если ты за ЗОЖ.

Понять степень зрелости авокадо не всегда удается, как правило, их продают слегка недозрелыми. Но с помощью нескольких хитростей можно превратить неспелый авокадо в готовый к употреблению за несколько минут или дней. Бери на заметку.

stub article

В микроволновке

Длительность созревания: 1 минута

Проткни авокадо вилкой с разных сторон, положи на тарелку и накрой крышкой. Включи микроволновку на 30 секунд, если плод недостаточно мягкий, поставь еще на 30 секунд. Дай немного остыть.

stub article

С помощью фольги

Длительность созревания: 10 минут

Заверни авокадо в фольгу, проложи на противень в заранее разогретую духовку до 200 С, достань через 10 минут, убеги фольгу и остуди плод.

stub article

С помощью бумажного пакета

Длительность созревания: 2 суток

Положи авокадо в бумажный пакет с яблоком или помидором. Так этилен, который способствует быстрому созреванию плодов, будет вырабатываться в большем количестве. Закрой пакет и храни при температуре от 18 до 24 С. Можно завернуть авокадо в газету и убрать на несколько суток в теплое место, этот способ также ускоряет созревание.

stub article

С помощью пленки

Длительность созревания: несколько дней

Этот способ позволит спасти уже разрезанный авокадо. Чтобы он моментально не потемнел и не испортился, тебе понадобится лимонный сок, которым нужно сбрызнуть мякоть, и пищевая пленка, которой ты зафиксируешь разрезанные части в единое целое. Убери на несколько дней в холодильник.

stub article

Вкусных гуакамоле, салатов и тостов! А в этой статье ты узнаешь, почему все так любят авокадо!

Источник

Разрезала авокадо, а оно оказалось неспелым. Мама, сказала, что не надо расстраиваться (фрукт еще может созреть)

860862 1584470507

Только на прошлой неделе я разрезала авокадо, но оно оказалось недозревшим. Конечно, это меня расстроило, так как я очень хотела съесть фрукт. Однако эта история хорошо закончилась. Моя ошибка заставила меня экспериментировать с различными методами, рецептами и идеями для незрелого авокадо, которым я теперь могу поделиться с вами.

Несколько способов использовать незрелый авокадо

Вы нарезали авокадо и обнаружили, что он еще не созрел? Нарежьте его, а затем окуните ломтики во взбитое яйцо и панировочные сухари. Теперь либо пожарьте ломтики, либо испеките их до золотистого цвета.

Вы также можете нарезать кубиками мякоть, запечь ее до мягкости, а затем растереть в пюре. Смешайте пюре с панировочными сухарями, яйцом и специями. Жарьте так же, как и блинчики.

Можно натереть авокадо на терке и мариновать в смеси равных частей сахара, лимонного сока и рыбного соуса. Дайте постоять не менее 20 минут, затем посыпьте салат семенами кунжута и рубленым зеленым луком.

А вот еще один рецепт! Нарежьте авокадо, заверните ломтики в бекон или прошутто и запекайте до хрустящей корочки. Или нарежьте кубиками авокадо и положите кубики в форму для выпечки. Приготовьте соус бешамель, залейте ним фрукт и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекать необходимо до золотистого цвета.

Варите авокадо с луком, чесноком, морковью и зеленью, пока овощи не станут мягкими. С помощью блендера взбейте до получения однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу и подайте с лимонным соком или сметаной. У вас получится вкусный суп-пюре.

Может ли авокадо созреть после того, как его разрезали недоспелым?

Как созреет авокадо после того, как его разрезали?

713137 1584470508

Сложите половинки авокадо вместе. Теперь закрепите половинки, чтобы они не могли открыться. Вы можете использовать полиэтиленовую пленку, липкую ленту или кусок шпагата. Все, что у вас есть под рукой, будет работать. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что фрукты полностью закрыты, чтобы в них не попали жуки, пыль или влага.

Поместите авокадо в миску, но не ставьте в холодильник. Проверяйте каждые 12 часов на спелость.

Чтобы авокадо созрело быстро!

А как насчет тех твердых авокадо, которые у вас есть на кухне? Нет смысла их вскрывать, потому что очевидно, что они еще не созрели. Но что, если вы хотите, чтобы они быстро созрели? Если вы еще не вскрыли их, есть несколько действительно простых и эффективных способов их быстрого созревания.

Вот некоторые из методов, которые люди предлагают:

Авокадо действительно является одним из любимых фруктов многих людей, но они бывают дорогими и долго не хранятся.

Предупреждение!

Авокадо совершенно безопасен для человека, однако вы никогда не должны давать животному какую-либо часть фрукта, включая кожу, мякоть или листья. Плод содержит молекулу, называемую персином, которая может сделать животных больными или даже привести к смерти.

Источник

Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков

В нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами «трюками» как заставить созреть авокадо в течение всего нескольких минут и другими уловками, чтобы сделать его пригодным к употреблению за пару-тройку дней. Не пропустите их!

content 66 econet ru

Авокадо является одним из самых вкусных и здоровых продуктов, которые нам стоит регулярно включать в рацион питания. Большинство людей визуально различают лишь две его разновидности, но, на самом деле, по оценкам, их насчитывается около 900. Наиболее популярными являются маленькие авокадо сорта «хасс», которые обычно используют для приготовления гуакамоле, и крупные авокадо, которыми обычно сопровождают различные типы блюд.

В целом можно сказать, что у этого фрукта много поклонников, потому что он имеет гладкую, кремообразную текстуру и приятный аромат, который хорошо сочетается с другими продуктами.

Более того, с точки зрения питательной ценности, этот плод является одним из наиболее полных источников энергии, ведь он отличается высоким содержанием незаменимых жирных кислот, белков и антиоксидантов. Единственный его недостаток (с которым многие из нас сталкиваются) заключается в том, что иногда трудно понять, достиг ли он правильной степени зрелости и готов ли к употреблению.

Обычно авокадо продаются слегка недозрелыми, поэтому вам будет полезно узнать некоторые методы, как ускорить процесс созревания.

Способ 1: авокадо в микроволновке

Обычно, созревание авокадо может занять несколько дней, в зависимости от того, насколько зеленым вы его приобрели.

content 61 econet ru

Тем не менее, если вам нужно начать его готовить в ближайшее время, вы можете попробовать этот метод с микроволновкой. Благодаря ему авокадо станет мягким всего через несколько минут.

Перед тем, как начать, вы должны иметь в виду, что этот метод может немного изменить естественный вкус плодов. Тем не менее, из авокадо все равно можно будет приготовить гуакамоле, салаты, коктейли и использовать его в других рецептах.

Метод:

Способ 2: алюминиевая фольга

С помощью алюминиевой фольги мы также можем ускорить созревание авокадо всего за несколько минут.

content 62 econet ru

В этом случае мы не будем использовать микроволновую печь, но прогреем авокадо в духовке при температуре 200 °С.

Метод:

Способ 3: бумажный пакет

Пакет из крафт-бумаги или оберточной бумаги способен ускорить созревание авокадо, так как он удерживает газ этилен.

content 63 econet ru

Это метод занимает больше времени, чем предыдущие, но обладает тем преимуществом, что сохраняет аромат и все свойства плодов.

Метод:

Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный авокадо

Если вы по ошибке разрезали еще недозрелый авокадо, обязательно примените на практике этот любопытный трюк, прежде чем его мякоть приобретет коричневый цвет.

content 64 econet ru

Метод:

Способ 5: авокадо в газете

Несмотря на то, что это один из самых старых способов, он все еще в ходу у многих хозяек.

content 65 econet ru

Метод:

Теперь вы знаете, как ускорить созревание авокадо, если вы купили его недозревшим, но хотите съесть как можно скорее.

Выберите метод, который больше вам понравился и следуйте шаг за шагом нашей инструкции, чтобы получить хороший и быстрый результат.опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Почему авокадо часто продается несозревшим?

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

Рецепты по случаю:

Рецепты из разных стран:

Авокадо мы знаем и любим за его умение стать звездой и снека, и закуски. Но это тот плод, который начинает дозревать после того, как его сняли с дерева. Твердый плод — свежий плод. Быстро привести его к созреванию в домашних условиях достаточно легко.

1) Положить в темный пакет со зрелыми фруктами

Спелые бананы и яблоки выделяют этилен (гормон/газ), который может «подогнать» не вполне зрелый авокадо под свой уровень спелости: закройте в темном (желательно бумажном) пакете при комнатной температуре.

Естественное созревание, отличная консистенция

avocado

Справка

Рост, развитие и созревание растений координируют 5 групп фитогормонов: ауксины, гиббереллины, цитокинины, абсцизовая кислота и этилен. Этилен был открыт в 1912 году русским ученым Дмитрием Нелюбовым. По уровню этилена в промышленных хранилищах определяют степень зрелости фруктов и овощей.

2) Прогреть в духовом шкафу

Даже не вполне созревший авокадо, конечно, тоже выделяет собственный этилен. Очень плотно заверните плод в пищевую фольгу и поставьте нагреваться в духовку при температуре примерно 90 °C. Таким образом, его этилен никуда не улетучится, но создаст своеобразную оболчку вокруг авокадо и поможет ему дозреть приблизительно за 10 минут.

Возможна потеря плотной консистенции

avocado cuts

3) Прогреть в микроволновой печи

Если под рукой только микроволновая печь, просто проколите авокадо вилкой в нескольких местах, поместите туда и прогрейте на низкой или средней температуре в течение 20—30 секунд. При необходимости повторите. Как ни странно, в этом случае авокадо созревает за счет все того же высвобождения собственного этилена, как и в случае с духовкой.

Источник

Как дозреть авокадо в домашних условиях

Способов сделать так, чтобы авокадо дозрело в домашних условиях, существует несколько. Благодаря одним приемам продукт будет готов к употреблению буквально через пару минут, другие потребуют немного больше времени – около двух-трех суток. При этом следует помнить, что некоторые предложенные технологии способны несколько изменить оригинальный вкус авокадо и применимы только в тех случаях, если вы собираетесь приготовить из него, к примеру, соус или пюре.

Что такое авокадо?

Прежде чем разбираться с тем, как сделать, чтобы авокадо дозрело в домашних условиях, желательно выяснить, что собою являет сам плод. В последнее время он все чаще появляется в ежедневном рационе приверженцев здорового питания. И такую популярность очень просто объяснить, ведь этот продукт очень полезен и из него можно приготовить практически все – от супов и пирогов до салатов и бутербродов. Но самое известное блюдо – это, конечно же, мексиканская закуска гуакамоле. И при этом далеко не каждый знает, что такое авокадо – фрукт или овощ, об этом можно прочесть тут: https://samchef.ru/425129a-avokado—eto-frukt-ili-ovosch-poleznyie-svoystva-i-sferyi-primeneniya-avokado-sochetanie-avokado-s-drugimi-produktami.

Небольшой плод в плотной кожуре зеленого цвета, который называют также аллигаторовой грушей, являет собою экзотический фрукт. У него маслянистая мякоть с приятным ароматом и мягким вкусом. Благодаря этим характеристикам авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами.

5bf65d27736eaw719

Калорийность спелого авокадо достаточно высока и составляет порядка 245 ккал на 100 г. Но, несмотря на это, его часто включают в диетический рацион. А все дело в том, что авокадо не содержит в своем составе ни сахаров, ни вредных жиров. Его мякоть насыщена полезной олеиновой кислотой, витаминами и прочими биологически активными веществами. Кроме того, авокадо – это продукт, который характеризуется высокой питательной ценностью, а потому является прекрасным источником энергии.

Как выбрать фрукт?

Для того чтобы не задаваться вопросом «как ускорить созревание авокадо», следует понимать, какой фрукт является спелым. Многие скажут, что у такого будет гладкая темно-зеленая кожура. Отчасти это так, однако, в зависимости от сорта, цвет кожицы может быть не только зеленым, но также иметь желтоватый оттенок. Кроме того, незрелые авокадо всегда твердые – при нажатии следа на поверхности не остается. Спелый плод, который полностью готов к употреблению, в меру мягкий: вмятина от пальца появляется, но при этом спустя некоторое время полностью исчезает.

Приобретая авокадо, важно помнить, что длительному хранению оно не подлежит. Именно по этой причине в продаже можно найти преимущественно недозревшие плоды. А о том, как сделать так, чтобы авокадо дозрело в домашних условиях, читайте далее.

Микроволновая печь

Берем вилку и прокалываем фрукт в нескольких местах. Далее кладем его на тарелку, прикрываем салфеткой и отправляем в микроволновую печь секунд на 30. Мощность при этом должна быть средней. Проверяем авокадо, нажав на него пальцем. Если плод еще слишком твердый, ставим его в печь еще на полминуты. Достаем и оставляем на несколько минут на столе, чтобы он остыл.

5bf65d3beca4ew719

Благодаря данному способу авокадо становится мягким очень быстро, но имейте в виду, что при этом несколько меняется его естественный вкус. Тем не менее такой фрукт станет отличной основой для гуакамоле, его можно также добавить в салат или приготовить из него полезный завтрак, положив на тост вместе с козьим сыром.

Алюминиевая фольга

Для того чтобы авокадо дозрело в домашних условиях, как показывает практика, вполне можно использовать обычную алюминиевую фольгу. Заворачиваем в нее фрукт и оставляем на пару дней при комнатной температуре в темном месте.

5bf65d4a7a6cew719

Чтобы ускорить процесс, можно положить авокадо в фольге в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10. Только учтите, что при нагревании вкус фрукта может измениться.

Бумажный пакет

Для этого способа вам понадобится оберточная либо крафтовая бумага, а также любой спелый фрукт или овощ. Авокадо в данном случае будет достигать полной спелости несколько дольше, чем в предыдущих вариантах, но при этом его вкус и аромат не пострадают.

Укладываем авокадо в пакет вместе с яблоком, бананом или помидором. Тщательно сворачиваем, чтобы не осталось отверстий, и оставляем в теплом месте на несколько дней. Спустя двое-трое суток авокадо будет полностью готов к употреблению.

5bf65d595f643w719

Для того чтобы помочь экзотическому фрукту дозреть, вместо указанных продуктов можно использовать обычную муку. Насыпаем ее в бумажный пакет, укладываем авокадо и плотно закрываем. Через пару дней плод станет мягким.

Пищевая пленка

Если вы обнаружили, что авокадо недостаточно спелый, только после того, как разрезали его, то в этом случае вам поможет пищевая полиэтиленовая пленка. Сбрызгиваем половинки фрукта свежеотжатым соком лимона, складываем их вместе, косточку при этом желательно оставить внутри, и оборачиваем пленкой.

5bf65d6f16086w719

Оставляем плод в основном отсеке холодильника до тех пор, пока он не достигнет полной спелости. В дальнейшем такое авокадо можно использовать для приготовления салатов, соусов и бутербродов.

Газета

Этот метод является одним из самых старых, но тем не менее до сих пор используется очень активно. Берем обычную газету и заворачиваем в нее фрукт. Оставляем в теплом месте на несколько дней.

И не забывайте периодически проверять авокадо на спелость, так как если он полежит дольше, чем требуется, то станет слишком мягким. В результате вы из него сможете приготовить только пюре.

Полезные советы

Все вышеописанные методы действительно помогают авокадо быстро дозреть. Как видите, они предельно просты в исполнении, но при этом некоторые из них требуют соблюдения определенных условий.

Источник

Adblock
detector