недостаточно ресурсов памяти для обработки этой команды windows 10 что делать

Содержание
  1. Недостаточно памяти для обработки этой команды [FIX]
  2. Действия по исправлению Недостаточно памяти для обработки этой команды
  3. Решение 1. Измените значение IRPStackSize.
  4. Решение 2 – Изменить значения SharedSection
  5. Решение 3 – Заблокировать вилки пользовательского интерфейса
  6. Решение 4 – Обновите Microsoft SQL Server
  7. Решение 5 – Удалить временную папку
  8. Как исправить ошибку «Недостаточно памяти для обработки команды» в Windows?
  9. Внесение изменений в системный реестр
  10. Переустановка драйвера видеокарты
  11. Удаление файлов временной папки
  12. Что делать с ошибкой: недостаточно памяти для обработки команды
  13. Исправлено: Недостаточно памяти для обработки этой команды —
  14. Решение 1. Изменение значения реестра
  15. Решение 2: блокировка вилок пользовательского интерфейса
  16. Решение 3. Переустановите графический драйвер (если ошибка возникает во время игры)
  17. Решение 4. Удаление файлов временных папок
  18. Решение 5. Закрытие старых сессий в Windows 2003 Fileserver
  19. Недостаточно памяти для обработки команды Windows, как исправить
  20. Причины ошибки Windows недостаточно памяти для обработки команды
  21. Шаги по устранению ошибки с нехваткой памяти
  22. Другие варианты устранения проблем с памятью
  23. Заключение

Недостаточно памяти для обработки этой команды [FIX]

Эти коды ошибок влияют на серверы Windows, вызывая сбой системы с сообщением Недостаточно места для обработки этой команды в журнале ошибок.

Microsoft объясняет, что эта ошибка может возникать, если для параметра реестра IRPStackSize на сервере задано слишком низкое значение. В результате, лучший и самый простой способ решить эту проблему – настроить реестр, чтобы выделить большее значение IRPStackSize.

Действия по исправлению Недостаточно памяти для обработки этой команды

Следующие решения включают в себя изменение реестра. Тем не менее могут возникнуть серьезные проблемы, если значения реестра изменяются неправильно. Не забудьте создать резервную копию реестра, прежде чем вносить изменения. Таким образом, вы всегда можете восстановить его, если что-то пойдет не так.

Решение 1. Измените значение IRPStackSize.

Если проблема не устраняется после изменения значения, повторите те же действия и снова увеличьте значение IRPStackSize.

Решение 2 – Изменить значения SharedSection

Решение 3 – Заблокировать вилки пользовательского интерфейса

Пользователь Windows недавно описал интересный метод устранения неполадок, чтобы исправить код ошибки «Недостаточно памяти для обработки этой команды».

Если важному приложению не хватает памяти, вы можете перезапустить его. Ошибка временно исчезнет. Однако в куче рабочего стола для службы оконной станции снова возникнут проблемы с памятью.

Чтобы навсегда решить эту проблему, настройте xyzService.exe, который исчерпывает память, чтобы избежать разветвлений приложений пользовательского интерфейса в сеансе 0. Вот как пользователь BlueCode описал решение, принятое для этой конкретной ситуации:

Чтобы решить эту проблему, мы просто настроили xyzService.exe и сделали так, чтобы он не разветвлял приложение пользовательского интерфейса в сеансе 0.

Решение 4 – Обновите Microsoft SQL Server

Установите последние обновления Microsoft SQL Server, чтобы убедиться, что ваша система использует последние улучшения и исправления. Для получения дополнительной информации о доступных обновлениях перейдите в Центр обновлений для Microsoft SQL Server.

Решение 5 – Удалить временную папку

Временная папка по умолчанию скрыта, поскольку содержит много файлов конфигурации, которые иногда используются Windows.

Он не предназначен для того, чтобы с ним связываться, поэтому более безопасный вариант – сделать резервную копию папки Temp, просто чтобы быть уверенным.

Вы найдете эту папку в своем разделе Windows, и на вкладке «Просмотр» вам нужно будет проверить скрытые элементы, чтобы увидеть ее. Или вы можете попробовать так:

После перезагрузки компьютера проблема должна исчезнуть.

Как всегда, если вы сталкивались с другими решениями для исправления Недостаточно места для обработки этой команды, вы можете перечислить шаги по устранению неполадок в разделе комментариев ниже.

Источник

Как исправить ошибку «Недостаточно памяти для обработки команды» в Windows?

Ошибка «Недостаточно памяти для обработки команды» встречается на серверах Windows и возникает при неправильно установленном значении реестра, а также после сброса или переустановки.

Для ее решения Майкрософт рекомендует изменить значение в определенном разделе реестра. Если проблема сохраняется, нет другого выбора, кроме как выполнить восстановление системы.

Внесение изменений в системный реестр

В большинстве случаев устранить проблему с недостаточно выделенной памятью для обработки команды можно путем использования официального решения. Для его применения требуется доступ администратора. Нужно внести изменения в раздел. Если его нет, создадим вручную.

Примечание: Параметр «IRPStackSize» нужно поменять на том компьютере, к файлам которого мы обращаемся.

Поскольку будем вносить правки в системный реестр, рекомендуется создать резервную копию. Для этого разверните меню Файл, щелкните на Экспорт и выберите папку для сохранения копии.

Откройте Редактор реестра командой regedit из окна «Выполнить» (Win + R).

Перейдите по пути к разделу:

Найдите запись IRPStackSize. Если ее не существует, щелкните в правой части окна на пустое пространство, выберите Создать – Параметр DWORD (32 бита).

Установите имя нового параметра «IRPStackSize», щелкните правой кнопкой мыши на него и выберите «Изменить».

В поле значение установите большее число и нажмите на «OK». Значения находятся в пределах от 0x1 до 0xC. Они эквивалентны от 1 до 12 в десятичной системе исчисления.

После внесения требуемых изменений перезагрузите компьютер и проверьте, исправлена ли ошибка. Если она остается, увеличивайте значение до тех пор, пока не будет исправлена.

Переустановка драйвера видеокарты

Если ошибка возникает при запуске игры, возможно, что драйвер видеокарты поврежден или устарел. Для решения его нужно полностью удалить перед установкой нового, поэтому потребуется утилита DDU (Display Driver Uninstaller). Загрузите утилиту с официального сайта.

После установки перезапустите компьютер в безопасном режиме. Если используете Windows 10, откройте меню Пуск, кликните на кнопку Питания и, удерживая клавишу Shift, нажмите на Перезагрузку.

В среде восстановления перейдите по пути Поиск и устранение неисправностей – Дополнительные параметры – Параметры загрузки, затем нажмите на F4, чтобы загрузить систему в безопасном режиме.

Запустите DDU, укажите графический процессор и выберите первый вариант «Удалить и перезагрузить». Приложение автоматически удалит текущие драйвера, затем перезагрузит компьютер.

Запустите приложение GeForce Experience, откройте вкладку «Драйверы» и скачайте последнюю версию.

После обновления перезапустите ПК. Проверьте, исправлена ли ошибка. Если видите, что для обработки команды по-прежнему недостаточно ресурсов памяти перейдите к следующему способу.

Также обновить драйвер можно путем загрузки из сайта NVIDIA или AMD и последующего запуска загруженного файла.

Удаление файлов временной папки

Если продолжаете наблюдать, что недостаточно требуемой памяти для обработки этой команды, попробуйте очистить временную папку. Эта папка содержит много системных конфигураций, которые иногда используются системой. Можно всегда создать ее резервную копию, если потребуется вернуть обратно.

Нажмите Win + R, чтобы вызвать окно «Выполнить», наберите %temp% и щелкните на «ОК».

Совместным нажатием Ctrl + A отметьте все записи, кликните на кнопку Удалить.

После перейдите на локальный диск C, откройте каталог Temp и также очистите все содержимое. Перезагрузите ПК и посмотрите, возникает ли ошибка, указывающую на недостаточную память при обработке команды.

Источник

Что делать с ошибкой: недостаточно памяти для обработки команды

Not enough storage is available to process this command

Каждая команда, выполняемая на компьютере, учитывает количество файлов и место для кода в фоновом режиме, который будет выполняться. Но иногда из-за различных ограничений или из-за плохого распределения памяти или по другим причинам компьютер может столкнуться с тем, что недостаточно памяти для обработки этой команды в операционных системах Windows 10 или Windows Server.

Следующий метод оказался эффективным для исправления Недостаточно места для обработки этой ошибки команды в Windows 10 и Windows Server:

1] Использование редактора реестра

IRPStackSize DWORD отвечает за определение диапазона памяти, выделенного для задач и команд, которые должны быть выполнены. Нам нужно расширить этот диапазон.

Откройте приглашение «Выполнить» (WINKEY + R), введите regedit и нажмите клавишу «Ввод» при входе в систему с учетной записью пользователя с правами администратора.

После открытия редактора реестра перейдите к следующему разделу:

IRPStackSize Registry Editor

Найдите DWORD с именем IRPStackSize.

Если файл не найден, щелкните правой кнопкой мыши свободное пространство и выберите «Создать» → «Значение DWORD (32-разрядное)».

Назовите его как IRPStackSize.

Дважды щелкните по нему и установите его значение больше, чем уже было введено. Максимально допустимое значение составляет 0xc, а диапазон начинается с 0x1.

Перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

2] Удалите временные файлы

Вы также можете удалить все временные файлы с помощью утилиты очистки диска. Это даст место командам и программам, которые изо всех сил пытались получить место для правильного выполнения.

3] Используйте DISM

DISM Restore Health

Могут быть шансы, что стороннее программное обеспечение могло вмешаться и неправильно настроить системные файлы вашей операционной системы. Для этого вам нужно запустить команды DISM.

Если вы загружаетесь в Advanced Startup Options, вы можете выбрать командную строку напрямую и продолжить выполнение шагов.

Кроме того, вы можете перевести компьютер в состояние чистой загрузки или выполнить загрузку с внешнего загрузочного установочного носителя.

Откройте командную строку (Admin), введите следующую команду и нажмите Enter:

Пусть эта команда DISM запустится и после ее завершения перезагрузите компьютер и попробуйте снова.

Если это не удается, возможно, вам нужно использовать параметр /StartComponentCleanup:

Источник

Исправлено: Недостаточно памяти для обработки этой команды —

Ошибка «Недостаточно памяти для обработки этой команды» обычно возникает на серверах Windows, когда значение реестра задано неправильно или после недавнего сброса или переустановки конфигурации не установлены правильно.

ispravleno nedostatochno pamjati dlja obrabotki 1

Эта ошибка довольно старая и даже была официально признана самой Microsoft. Исправление, которое это регистрирует, довольно просто; он инструктирует пользователей изменить ключ реестра на определенное значение. Если ошибка все еще сохраняется после этого обходного пути, нет другого выбора, кроме как выполнить восстановление системы.

Решение 1. Изменение значения реестра

Это официальное решение проблемы, поскольку оно работает для большинства людей. Вам нужен доступ администратора, чтобы следовать этому решению. Мы изменим ключ реестра на какое-то определенное значение. Если ключ отсутствует, мы создадим его вручную и установим значение.

Замечания: «IRPStackSize» следует изменить на компьютере, файлы которого вы пытаетесь просмотреть, а не на компьютере, который мы просматриваем.

Предупреждение: Реестр является мощным инструментом. Изменение ключей, о которых вы не знаете, может вызвать серьезные проблемы с вашим компьютером. Обязательно сделайте резервную копию вашего реестра, прежде чем следовать этому решению.

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ LanmanServer \ Параметры

ispravleno nedostatochno pamjati dlja obrabotki 1 1

ispravleno nedostatochno pamjati dlja obrabotki 2 1

ispravleno nedostatochno pamjati dlja obrabotki 3 1

Заметка: Значения могут варьироваться от 0x1 до 0xC. Эти значения эквивалентны от 1 до 12 в десятичной записи.

Если проблема не устраняется после изменения целевого значения, увеличивайте целевое значение до тех пор, пока оно не будет устранено.

Решение 2: блокировка вилок пользовательского интерфейса

Мы также натолкнулись на интересный обходной путь, который предложил обходной путь к ошибке. Если важному приложению не хватает памяти, вы можете перезапустить его. Ошибка временно исчезнет, ​​поскольку выделение памяти будет освобождено.

Однако в куче рабочего стола оконной станции снова возникнут проблемы с памятью. Чтобы навсегда устранить проблему, настройте файл abcservice.exe, который исчерпывает память, чтобы избежать разветвлений приложений UI в сеансе 0. Поэтому для решения этой проблемы вам просто нужно настроить соответствующую службу, чтобы она не разветвлялась в приложении UI в сеансе 0.

Решение 3. Переустановите графический драйвер (если ошибка возникает во время игры)

Если эта ошибка возникает при попытке запуска игры, возможно, ваш графический драйвер не настроен должным образом или устарел. Нам необходимо полностью удалить все файлы драйвера перед установкой нового драйвера, поэтому нам нужно использовать утилиту Display Driver Uninstaller. Вы можете скачать утилиту через Интернет легко.

ispravleno nedostatochno pamjati dlja obrabotki 4 1

ispravleno nedostatochno pamjati dlja obrabotki 5 1

ispravleno nedostatochno pamjati dlja obrabotki 6 1

Вы также можете обновить драйвер, загрузив драйвер непосредственно с официального сайта NVIDIA и обновив его с помощью диспетчера устройств.

Решение 4. Удаление файлов временных папок

Другой простой обходной путь — удалить файл временной папки. Временная папка содержит множество системных настроек, которые время от времени используются системой. Вы всегда можете сделать резервную копию временной папки где-нибудь, если вы хотите, чтобы ваше состояние ума (так что вы можете заменить его, если что-то пойдет не так).

ispravleno nedostatochno pamjati dlja obrabotki 7 1

ispravleno nedostatochno pamjati dlja obrabotki 8 1

Решение 5. Закрытие старых сессий в Windows 2003 Fileserver

Это решение предназначено для файловых серверов Windows 2003, где у них возникают проблемы с подключением к общим ресурсам.

Во многих случаях это сценарий, когда пользователи не выходят из сервера. Вы должны закрыть все старые сеансы, которые, в свою очередь, позволят вам получить доступ к общим ресурсам. Убедитесь, что вы сохранили прогресс (если есть) в старых сессиях, прежде чем закрывать их.

Конечно, вы должны попробовать обходные пути, упомянутые выше, до этого.

Источник

Недостаточно памяти для обработки команды Windows, как исправить

Установка программы или игры нередко прерывается сообщением: «недостаточно памяти для обработки команды Windows» при установке игр типа WOW, Warcraft 3, Miflash и даже при установке драйверов. Хотя визуально памяти может при этом хватать на винчестере, но инсталляция все равно обрывается. Разберем ошибку подробнее, выясним причины бага.

Причины ошибки Windows недостаточно памяти для обработки команды

Из самого сообщения «недостаточно памяти для обработки команды Windows» делаем заключение, что устанавливаемый софт не может поместиться на имеющемся носителе памяти. Винчестер выступает основным местом хранения информации. Если он переполнен, то инсталляция невозможна.

Однако не стоит забывать про ОЗУ – ей также требуется свободное место для нормальной работы.

Шаги по устранению ошибки с нехваткой памяти

Винчестер
Всегда начинаем действовать с очистки вашего винчестера. Удаляем все игры, приложения и другой софт, не использующийся в данный момент. Нелишним будет выполнить удаление через утилиту CCleaner. Она деинсталлирует намного лучше, чем выполнять все вручную. Дополнительно проследуйте на винчестер для перемещения в папку «Корзина»: фильмы, музыку, картинки. Максимально очищаем вашу систему от файлов, которые просто занимают лишнее пространство.
Обязательно очищаем «Корзину». Попробуйте момент с отключением точек восстановления. Их создание отнимает достаточно пространства на жестком диске. Найти настройки можно путем ввода соответствующей команды в поле поиска.
В свойствах диска C есть программная функция по его очистке (именуется также).

Ochistka diska C

Рядом с ней есть графическое изображение с красными и синими секторами. После активации произойдет сканирование диска C. Пользователю останется поставить галочки напротив больших объемов информации и кликнуть удалить.

Protsess ochistki diska C

Процесс очистки диска C

ОЗУ
Переходим к решению проблем с ОЗУ. Каждая программа, запущенная на ПК, занимает свое особое пространство в системе. Если софт перестает корректно работать или ему мешают это сделать, RAM начнет перегружаться. Вирусы часто под видом некоторых приложений ведут свою незаконную деятельность. Рекомендуется проверить весь винчестер на трояны. Аналогом обычному антивирусу может стать его онлайн версия.
Трояны отсутствуют, тогда прибегаем к помощи утилит. Есть много утилит, такие как RAMRush, которые выполняют оптимизацию RAM. Их установка упрощена до нескольких кликов. Они бесплатны и интуитивно понятны в управлении.
Чем полезны утилиты:

Если есть базовые знания работы с ПК, пробуем отключить процессы вручную. Через диспетчер задач вычислите по названию процессы, не задействованные на данный момент, но активно работающие. Завершать необходимо именно дерево процессов. После этих процедур снова пробуем инсталлировать свою проблемную игру, программу.

Zavershaem derevo protsessov

Завершаем дерево процессов

Другие варианты устранения проблем с памятью

Есть информация о багах, возникающих на старых ОС. Отмечается наименьшее количество дефектов на 7 и 10 версии Windows.

Крайний метод заменить ОЗУ новым более мощным модулем. Иногда для запуска современных игр необходимо покупать новые комплектующие, ведь технологии созданий игр постоянно усовершенствуются и перестают работать со старым ПК.

Заключение

Надеюсь вы разобрались почему появляется ошибка «недостаточно памяти для обработки команды Windows» и знаете как исправить эту проблему. Если предложенные способы оказались полезны или вы знаете еще варианты устранения бага — пишите в комментарии к этой странице.

Источник

Adblock
detector