неистово люблю что значит

Содержание
  1. Значение слова « Неистовый »
  2. В словаре Даля
  3. В словаре Ожегова
  4. В словаре Ефремовой
  5. В словаре Фасмера Макса
  6. В словаре Д.Н. Ушакова
  7. В словаре Синонимов
  8. В словаре Синонимов 2
  9. В словаре Синонимов 3
  10. В словаре Синонимы 4
  11. Значение слова «неистовый»
  12. неи́стовый
  13. Делаем Карту слов лучше вместе
  14. Значение слова «неистово»
  15. неистово
  16. Делаем Карту слов лучше вместе
  17. Синонимы к слову «неистово&raquo
  18. Предложения со словом «неистово&raquo
  19. Цитаты из русской классики со словом «неистово»
  20. Понятия, связанные со словом «неистово»
  21. Отправить комментарий
  22. Дополнительно
  23. Предложения со словом «неистово&raquo
  24. Синонимы к слову «неистово&raquo
  25. Карта слов и выражений русского языка
  26. Неистовство Неистовый
  27. Люблю неистово
  28. Люблю женатого
  29. Люблю своего парня, только в голове бардак
  30. Люблю женатого
  31. Люблю тебя значит, существую
  32. Люблю
  33. Люблю женатого
  34. Люблю и поэтому говорю гадости
  35. Люблю мужчину, но не могу мириться с его отношением
  36. Я его очень люблю
  37. Не люблю своего отца

Значение слова « Неистовый »

В словаре Даля

исступленный, свирепый, зверский, бешеный, яростный, беснующийся, лютый, дикий; лишенный всякого смысла, рассудка, разумного начала, подпавший одной скотской, животной воле; вышедший из себя, неукротимый во гневе своем, беспамятно злобный, бессознательно неудержный в своеволии; неукротимый, все одолевающий. Хан хивинский неистов: казнит и жалует по прихоти. Неистовые поступки или неистовства Пугачева памятны доныне в народе. Неистовая сила, неразумная, зверская; нечистая, диавольская. Неистовы огонь да вода, а неистовей их лют человек. Неистовая буря все поваляла. Человек в неистовстве пуще зверя. Неистовость, качество, свойство это, исступление. Неистовать или неистовствовать, действовать неистово; приходить в исступленье, в бешенство, в ярость; свирепствовать.

В словаре Ожегова

В словаре Ефремовой

В словаре Фасмера Макса

неи́стовый
др.-русск. неистовъ (XVII–XVIII вв.) «ненастоящий, неподлинный», ст.-слав. неистовъ μανιώδης (Супр.). От не и др.-русск., ст.-слав. истовъ ἀληθινός (Бернекер 1, 435); см. и́стина.

В словаре Д.Н. Ушакова

НЕИ́СТОВЫЙ, неистовая, неистовое; неистов, неистова, неистово.
1. Буйный, безудержный, необузданный. «На дворе воет страшная, неистовая буря.» А.Тургенев. «Лил неистовый дождь.» Чехов. Неистовые выходки.
2. Необычайно сильный, исступленный. Неистовый плач. Неистовые аплодисменты. «Она кричала неистовым голосом бессмысленные или ужасные слова.» Л.Толстой.

В словаре Синонимов

бешеный, блажной, жестокий, исступленный, яростный, ярый, бурный, буйный, дикий, сумасшедший, активный, оживленный, живой, бойкий, жаркий, кипучий; мятежный, мятущийся, не знающий удержу, умоисступленный, безумный, сильный, несдержанный, бешенный, неукротимый, остервенелый, фанатичный, безудержный, необузданный, как с цепи сорвался. Ant. спокойный

В словаре Синонимов 2

прил1. бурный, буйный, бешеныйпроявляющийся с большой силой (о чувствах, мыслях, переживаниях)2. бурный, буйный, бешеныйпротекающий или производимый с большой силой (о событиях)3. бешеный, исступленный, яростный, ярый, бурный, буйный, дикий, сумасшедшийочень высокой степени проявления (о чувствах, состояниях, свойствах)

В словаре Синонимов 3

В словаре Синонимы 4

безудержный, безумный, бешенный, бешеный, буйный, бурный, дикий, жестокий, исступленный, мятежный, мятущийся, необузданный, несдержанный, неукротимый, остервенелый, сильный, сумасшедший, умоисступленный, яростный, ярый

Источник

Значение слова «неистовый»

android bar znachenije

1. Находящийся в состоянии неистовства, исступления; несдержанный в проявлении своих чувств. И вдруг, неистовый, ужасный, Стремится витязь по садам. Пушкин, Руслан и Людмила. Во хмелю он был совершенно неистов и на другой день ничего не помнил. Короленко, Прохор и студенты. Это был неистовый, бурный, пламенный человек. Он преувеличивал все, что видел в жизни и о чем писал. Паустовский, Золотая роза. || Выражающий состояние неистовства. Наконец, раздались неистовые восклицания и аплодисменты. Представление окончилось. Достоевский, Чужая жена… — Что вы говорите! — закричал я неистовым голосом. Куприн, Олеся.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

неи́стовый

1. находящийся в состоянии исступления; крайне несдержанный в проявлении своих чувств ◆ Нет, мой друг, ничто в целом мире не может быть отвратительнее лица молодой девушки, когда оно выражает не скромность, не доброту, а неистовый гнев и мщение! М. Н. Загоскин, «Аскольдова могила», 1833 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Страшная, неистовая, злая ― // вот какая молодость была. О. Ф. Берггольц, «Твоя молодость» (29 октября 1943) // «О. Ф. Берггольц. Избранные произведения», 1983 г. (цитата из НКРЯ)

3. перен. чрезвычайно сильный в своём проявлении ◆ Паруса, туманно видимые из-за бакборта и выше бугшприта, полные неистовой силы шторма, валились всей громадой назад, чтобы, перейдя вал, выпрямиться, а затем, склоняясь над бездной, мчать судно к новым лавинам. Грин, «Алые паруса», Глава II. Грэй, 1916–1922 г.

Делаем Карту слов лучше вместе

USSR botПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова межатомный (прилагательное):

Источник

Значение слова «неистово»

android bar znachenije

НЕИ́СТОВО. Нареч. к неистовый. Арто неистово лаял и скакал по берегу. Куприн, Белый пудель. Пурга неистово выла, стонала, плакала. Марков, Сибирь.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

неистово

1. наречие к прилагательному неистовый

Делаем Карту слов лучше вместе

USSR botПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сантехнический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Синонимы к слову «неистово&raquo

Предложения со словом «неистово&raquo

Цитаты из русской классики со словом «неистово»

Понятия, связанные со словом «неистово»

Отправить комментарий

Дополнительно

Предложения со словом «неистово&raquo

Он начал неистово целовать её шею, и плечи, и острые груди, а она всё смеялась, гладила его волосы и вдруг сказала ему – ему!

На бегу всадники неистово кричали и стреляли из револьверов, конечно, не целясь, с единственной целью испугать бизонов и заставить их расступиться.

Она утратила ощущение времени и пространства, находясь здесь, её сердце неистово колотилось, руки тряслись.

Синонимы к слову «неистово&raquo

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Неистовство Неистовый

Живи неистово, но не теряй головы.

Любовь — неистовое влечение к тому, что убегает от нас.

Не знаю почему, но вид человека, который спит, когда я уже встал, приводит меня в неистовство.

Джером К. Джером, «Трое в лодке, не считая собаки»

Неистовство как качество личности – склонность периодически необузданно и бурно выражать свои чувства, эмоции, находиться в крайне возбужденном душевном состоянии; проявлять безудержное буйство, разнузданную жестокость.

Бабушка читает внучку на ночь сказочку: — Летит, значит, Змей Горыныч по синему небу, и так неистово кричит… — Бабушка бабушка, а как это – «неистово»? — Эге-гей, … твою мать…

Неистовство – это жуткая аллергическая реакция на поведение других. Неистовство находится в одной цепочке с такими эмоциями как раздражение, гнев, ярость, бешенство. Место неистовства – между яростью и бешенством. Качеством личности оно становится, когда на взрослого человека с завидной периодичностью внезапно обрушивается чрезвычайно сильное раздражение. В сравнении с обычным раздражением неистовство сравнимо, как речная волна сопоставима с мощным цунами.

Неистовство – сестра стадности, оно часто является следствием внушения политически-фантазирующих ораторов, религиозного экстаза. Человек в неистовой толпе может дойти до судорог, танцев и «речи на разных языках». Так же, как к паникерству и реакциям истерического свойства, к неистовству гораздо больше предрасположены дети, женщины и слабоумные, чем зрелые, взрослые мужчины.

Неистовство – измененное состояние сознания. Еще во времена античности вопросом о сути неистовства задавался Платон, вложивший в уста Сократа в «Федре» изречение: «Третий вид одержимости и неистовства – от Муз, он охватывает нежную и непорочную душу, пробуждает ее, заставляет выражать вакхический восторг в песнопениях и других видах творчества и, украшая несчетное множество деяний предков, воспитывает потомков. Кто же без неистовства, посланного Музами подходит к порогу творчества в уверенности, что благодаря одному лишь искусству станет изрядным поэтом, тот еще далек от совершенства: творения здравомыслящих затмится творениями неистовых».

Неистовство – это способ запугать чужое мнение. Эгоистичный ум не желает слушать чужое мнение и воспринимает иную точку зрения, как оскорбление. Запускается цепная реакция, протекающая от легкого раздражения и мгновенно перерастающая, минуя гнев и ярость, в неистовство – безудержное буйство. Неистовый не умеет спокойно вести беседу, дискуссировать и спорить. Малейшие покушения на его чувство собственной значимости вызывают протестную реакцию в форме неистовства. Неистовый как бы хочет своим видом отпугнуть чужую правду или кривду, он надеется, что все замолчат, испугавшись его устрашающего поведения.

Характер неистовства зависит от ее носителя. Неистовый ученый, неистовый борец за свободу, неистовый правитель, заботящийся о процветании своего государства – всё это положительные персонажи истории. Злоба, ненависть и зависть в купе с неистовством – адская смесь качеств, которая может воплотиться в жуткого монстра, жестокого маньяка, убийцу – изувера.

Вся жизнь Петра Великого – проявление неистовства в созидании государства. Недаром поэт сказал о нем: «Россию поднял на дыбы!» Петр неистово учился сам и требовал этого от других. Именно при нем берет свое начало российская судебная медицина. По свидетельству некоторых историков, царь любил сам присутствовать при вскрытиях. И свиту заставлял. Однажды на уроке анатомии в Голландии он услышал, что кто-то из его верноподданных не выдержал зрелища и его стошнило. Пришедший в неистовство Петр заставил всех своих приближенных кусать труп, чтобы избавиться от чистоплюйства и брезгливости.

Петр первый веселость, практическую сноровку сочетал в своем характере со стихийными порывами в проявлении и ласки и неистовства. Совладать с царем в его приступах неистовства могла лишь его жена Екатерина Алексеевна, которая лаской умела успокоить периодически возникающие у Петра приступы сильнейшей головной боли. Звук ее голоса успокаивал царя, Екатерина укладывала голову мужа, лаская, себе на грудь, и Петр 1 засыпал. Екатерина часами сидела неподвижно, после чего Петр Первый просыпался абсолютно бодрым и свежим.

Можно только догадываться, как честолюбивого Петра раздражали шведы, нанесшие ему тяжелое поражение под Нарвой. Поэтому к Полтавской битве он подошел в крайне возбужденном душевном состоянии. Ставки были необычайно высоки. Перед началом Полтавского сражения Петр I сказал солдатам и офицерам, приготовившимся к бою: «Воины! Вот пришел час, который должен решить судьбу Отечества. Итак, не должны вы помышлять, что сражаетесь за Петра, но за государство, Петру врученное, за род свой, за Отечество, за православную нашу церковь. Не должна вас также смущать слава неприятеля, будто бы непобедимого, которую ложь вы сами победами своими над ним неоднократно доказали, имейте в сражении перед очами вашими правду и Бога, поборяющего по вас. На того единого, яко всесильного во бранях уповайте, а о Петре ведайте, что ему жизнь его недорога, только бы жила Россия, благочестие, слава и благосостояние ваше».

Два часа кипел отчаянный бой. Петр был везде, где было опасно; одна пуля прострелила его шляпу, вторая попала в крест на его груди, третья осталась в арчаке седла, полы кафтана были изодраны, но царь остался невредим. Карла с больною, раненою ногою в коляске возили между рядами солдат, но вдруг пушечное ядро ударило в коляску, и Карл очутился на земле. Солдаты увидели падение Карла, подумали, что он убит; весть об этом, как электрическая искра, пробежала по полкам, и ужас овладел и без того колеблющимися солдатами.

Карл приказал посадить себя на скрещенные пики, и тут его глазам представилась печальная картина общего замешательства; в отчаянии он воскликнул: – Шведы, шведы, стойте! Но шведы бежали и не обращали внимания на голос своего короля. Прискакал Реншельд и торопливо крикнул: – Ваше Величество, наша пехота потеряна! Товарищи, спасайте короля! С этими словами он опять бросился к своему войску и старался восстановить порядок, но попал в плен, и тогда бегство сделалось общим.

Битва была яростная, отчаянная, но она не продолжалась больше двух часов. Шведы бежали так скоро и безостановочно, что ни разу не остановились и ни разу не пытались сопротивляться; русские гнались за ними и поражали бегущих штыками и шпагами, брали в плен. Шведских тел на поле сражения насчитали у редутов до 9234 человек, а по полю и по лесам было еще множество. Русские войска не все вступали в битву, только передняя линия принимала участие, а вторая вовсе не трогалась с места.

По окончании битвы к Петру со всех сторон съезжались русские генералы и офицеры; радостный царь перед каждым из них преклонял свой меч, обагренный кровью, и поздравлял их с победой. К нему в это время привели шведских пленных – принца Вюртембергского и Шлиппенбаха, Такельберга и Гамальтона. Петр принял их очень ласково, обещал быть к ним милостив, приказал не отнимать у них шпаг и отвести их в русские укрепления. Когда же приехал Меншиков, Петр встретил его с истинно дружеским чувством: он обнял его, целовал нежно в голову и перед всеми выставил заслуги его в этот день.

Все войско выстроилось и приветствовало Петра; перед фронтом поставили походную церковь и несколько шатров и принесли благодарность Богу – подателю побед. Затем Петр побывал у раненых, благодарил за службу и обещал всех наградить, распорядившись, чтобы раны их были перевязаны и чтобы все было сделано для облегчения их страданий.

Во втором часу был готов обед; все собрались в палатки: радостный Петр не питал никакой досады к своим недавним врагам; он пригласил к своему обеду всех пленных генералов. Петр с улыбкою обратился к ним и сказал: – Вчера брат мой, Карл, просил вас на обед в свои шатры, но так как ему не удалось сдержать своего королевского слова, то я считаю своим долгом выполнить его обещание сегодня и прошу вас отобедать с нами.

Петр был очень ласков к фельдмаршалу Реншельду, хвалил его за храбрость, подарил ему свою шпагу. Во время обеда привели министра Пипера; когда он заметил общее бегство войска, он сначала следовал за королем, но в сумятице потерял его, и сам, не зная куда бежать, приехал прямо в Полтаву и отдался в плен; вместе с ним отдались и два королевских секретаря. Его вместе с товарищами Петр посадил также за свой стол и угощал за обедом, и каждому сам подносил рюмку своей любимой водки. Во время тостов была беспрерывная пушечная стрельба. Потом, налив бокал вина, поднял его и, обратясь к своим знатным пленникам, сказал: – Пью за здоровье моих учителей в военном искусстве!»

Источник

Люблю неистово

Люблю женатого

Люблю своего парня, только в голове бардак

С парнем 2 года. Пока живем в разных городах. Когда я с ним познакомилась, он был влюблен, была безответная школьная любовь (девочка общалась с ним как со своим мч но говорила что они друзья). У меня тоже безответно было на 1ом курсе, сейчас мы оба поняли что это все пустяк.

Мы очень любим друг друга, он всегда говорит что никогда никого не любил и не сможет полюбить так как меня. В начале нашего общения, он напоминал о ней. Мне было неприятно, я говорила что мы можем быть друзьями, он.

Люблю женатого

Почти год, как я в разводе. Замужество было долгим и неудачным, муж изменял, оскорблял, бил, пил и т. д и т. п., но при всем при этом я никогда не изменяла. Расстование было «грязным». Он сразу же нашел себе другую. Постоянно показывает мне как хорошо он к ней относится в отличие от меня. Я попыталась простить и абстрагироваться.

Кажется получилось. Но, остался осадок в виде недоверия к мужчинам. На работе сдружилась с женатым мужчиной, с которым общие интересы (дети). Думала никого и никогда.

Люблю тебя значит, существую

Они неразлучны на работе и дома, жизни их сплетены так плотно, что остается лишь удивляться: как же им удается ощущать себя свободными? Впрочем, у них, этот вопрос вызывает лишь улыбку, потому что ответ на него им ясен: только вдвоем они сильны, независимы и способны совершить то, чего никогда бы не достигли поодиночке.

Ирек и Елена всегда обсуждают прочитанные книги или фильмы, которые они смотрели вместе: может быть, из этого получится номер для театра юмора и пантомимы, а если нет.

Люблю

Три месяца назад познакомилась с молодым человеком. Познакомила нас мама- он сын её подруги. Ему 26 лет. Мне 20. Он в разводе. От прежнего брака осталась маленькая дочка. Он мне очень понравился но видемся мы очень редко с ним. Я постоянно думаю о нём. Каждую ночь мне снятся сны с его участием. Я не могу воспринимать других парней.

Люблю женатого

Люблю и поэтому говорю гадости

Она заключается в том, что когда у него плохое настроение или он чем-то недоволен говорить мелкие гадости мне, вроде так безобидные (знаем друг друга долго, поэтому воспринимать их серьёзно глупо, но осадок остаётся, пусть на недолгое время). А а заключаются мелкие «гадости» в том, что он может сказать (в основном при встрече), про то, что вещи не сочетаются или макияж ужасный, или я немного потолстела, или у меня прыщик.

Вообщем размах велик, а потом, спустя некоторое время говорит, что.

Люблю мужчину, но не могу мириться с его отношением

Добрый день. Помогите, пожалуйста, очень нужна консультация опытного человека, имеющего независимое мнение со стороны. Так же хотелось бы получить объективную оценку всего произошедшего и происходящего.

С моим молодым человеком мы только 2 года вместе. Он добивался и ждал меня 6 лет еще с момента, когда мне было 18, а ему 16. Я у него первая (в постели) по его словам. Первый год отношений он на руках меня носил, я осознавала, насколько мне повезло, считала его своим идеалом, своей судьбой.

Я его очень люблю

Не люблю своего отца

Здравствуйте! Сейчас мне 25 лет. Когда я только родилась отец бросил маму, потом с регулярной периодичностью приходил обратно, просил прощения, затем пил, изменял ей, поднимал на нее руку, мама его выгоняла. Он в свою очередь знакомил нас, детей, с другими женщинами, которых менял каждые 2-3 месяца, и которых мы ненавидели. Теперь ему 62 года, живет один, часто пьет, бывает заходит к маме и просит на хлеб, она из жалости дает ему, иногда кормит.

Источник

Adblock
detector