невеста по почте что это значит

Невеста по почте что это значит

44145082 couple203b

Русских женщин в США до сих пор называют не иначе как «невестами- почтой».

Особенное негодование «почтовички» вызывают у эмансипированных американок, которые, завидев некогда одинокого соседа с русской красавицей-женой, натягивают резиновую улыбку и отшучиваются: «Сейчас же пойду в интернет искать бой-френда».

Российские менеджеры брачных и интернет-агентств утверждают, что 80% всех русско-американских свадеб совершается благодаря их плодотворной деятельности.

o

Каждому члену по миллионеру!

Во Флориде существует «Клуб русских жен», большинство членов которого были «невестами-почтой».

o
o

Иммиграционные службы США требуют, чтобы ежегодный доход американца, намеревающегося создать интернациональную семью, по меньшей мере в два раза превышал финансовый минимум, установленный в штате, где он проживает.

Источник

Привет

Русскоязычный информационно-болтологический форум

Термин «почтовые невесты»

Moderator: Sw_Lem

file.php?avatar=407

Термин «почтовые невесты»

Post by Privet » Mon Jan 30, 2006 11:55 am

Не знаю как других участников форума, но меня этот термин коробит. Кому какое дело как другие люди устраивают свою судьбу?
На форуме не так уж мало участниц, которые вышли замуж через брачное агенство или после знакомства по Интернету. При этом некоторые участники форума не особо стесняются в выражениях, говоря о «почтовых невестах». Что они вам сделали плохого? Разобрали всех видных женихов? Предложили себя кому-то, а не Вам? Они недостойны того, чтобы жить в Америке?
Я заметил, что некоторые женщины стараются не вдаваться в детали собственной семейной жизни, особенно если муж иностранец, а другие особо подчеркивают, что познакомились со своим мужем очно?

Может, я чего-то не понимаю? Только, пожалуйста, не надо мне рассказывать о том, что это чисто технический термин не имеющий сам по себе ни положительного. ни отрицательного значения. Увы, это далеко не так.

file.php?avatar=12617

Post by Layla » Mon Jan 30, 2006 11:59 am

Re: Термин «почтовые невесты»

Post by aas996 » Mon Jan 30, 2006 12:05 pm

Этот термин не русского происхождения, а прямои превод с англииского
«mail-order bride». Какои б альтернативныи термин Вы предложили?

Post by vaduz » Mon Jan 30, 2006 12:07 pm

file.php?avatar=12617

Post by Layla » Mon Jan 30, 2006 12:10 pm

Re: Термин «почтовые невесты»

Post by koan » Mon Jan 30, 2006 12:11 pm

Конечно, бытование термина в русскоязычной общине добавило к нему дополнительные эмоциональные оттенки, но тут я не специалист ( из-за отсутствия общения с этой общиной за пределами Привета).

Post by Milliardo » Mon Jan 30, 2006 12:13 pm

Источник

Термин «невеста по почте» подвергается критике со стороны владельцев (и клиентов) международных брачных агентств и используется ими как легко узнаваемый термин.

СОДЕРЖАНИЕ

Международное брачное агентство

Невесты по почте работают с «международными брачными агентствами».

Услуги, предлагаемые брачными агентствами, обычно включают:

История

Когда Новая Франция начала свою колонию в Луизиане в 1699 году, она попросила больше невест по почте. Они были известны как девушки- пеликаны (по названию первого корабля, доставившего женщин в колонию, Le Pélican ). Эта программа не увенчалась успехом; женщины были завербованы с ложными описаниями колонии, испытывающей трудности, и имели много жалоб на обращение с ними. Когда женщины во Франции услышали об ужасных условиях и о том, как обращались с девушками-пеликанами, правительство не смогло нанять намного больше невест, отправленных по почте. Франции пришлось прибегнуть к судоходству над ворами и проститутками, известными как «исправительницы».

Есть по крайней мере два исторических корня индустрии доставки невест по почте, которые возникли в 1800-х годах на американской границе : азиатские рабочие в приграничных регионах (хотя азиатские рабочие были разбросаны по всему миру) и американские мужчины, которые направились на запад через Соединенные Штаты до границы.

Британская Колумбия приветствовала шестьдесят женщин из Великобритании, невест по почте, завербованных Колумбийским эмиграционным обществом в 1862 году. Еще двадцать женщин из Австралии направлялись в Викторию, но их убедили остаться в Сан-Франциско, когда там пришвартовался их корабль.

Мотивы и истории

Восточная Европа

Экономические и социальные условия для женщин в России и других постсоветских государствах являются мотивационным фактором при поиске зарубежных договоренностей. 52 процента рабочей силы в России составляют женщины, однако, согласно некоторым источникам, они часто занимают невысокие видные должности в своей стране и работают на менее уважаемых и менее оплачиваемых должностях (например, на должностях учителей или врачей); женщины зарабатывают 43 процента от заработка мужчин.

Информация для конкретной страны

Австралия

Беларусь

В 2005 году президент Александр Лукашенко попытался регулировать деятельность «брачных агентств» в Беларуси и затруднить их работу. Он считал, что западные мужчины истощают его страну женщин детородного возраста. Однако, поскольку большинство агентств управляется из-за пределов Беларуси (в России, других европейских странах или США), он не смог остановить (или иным образом регулировать) эту деятельность.

Камбоджа

Тысячи женщин из Камбоджи были невестами по почте мужчин в Южной Корее. Рассматривая эту практику как форму торговли людьми, в 21 веке правительство Камбоджи приняло ряд законов, таких как запрет на брак между камбоджийскими женщинами и мужчинами старше 50 лет, запрет на брак между камбоджийскими женщинами и корейскими мужчинами и запрет на браки с иностранцами (который был отменен через полгода).

Канада

Канадские иммиграционные законы, касающиеся доставки невест по почте, традиционно были похожи (но немного менее строгие) на их законы США; например, ранее не требовалось от канадского гражданина доказывать требования о минимальном доходе (как это было давним требованием иммиграционного законодательства США). Хотя формального требования к минимальной заработной плате по-прежнему нет, спонсор должен предоставить подтверждение дохода (например, налоговую декларацию T4 от работодателя) вместе с оценкой спонсорства IMM 5481. До 2001 года иммиграционная политика Канады определяла невест, отправляемых по почте, в категорию «семейный класс» для обозначения супругов и иждивенцев и класс «жених (е)» для тех, кто намеревается вступить в брак, с ограниченным признанием «общего права» лиц противоположного пола, состоящих в внешнем браке. отношения; однополые партнеры рассматривались как независимые иммигранты или в соответствии с дискреционным положением из «гуманных и сострадательных» соображений. В 2002 году Канадский иммиграционный закон был полностью пересмотрен. Одним из основных изменений стало спонсорство супружеским партнером, доступное для любых двух людей (включая однополые пары ), которые имели супружеские отношения вместе не менее одного года. Канадские иммиграционные власти осуждают спонсорство супружеских партнеров для гетеросексуальных пар и теперь требуют, чтобы пара вступила в брак до выдачи визы (если не может быть продемонстрирована серьезная причина, по которой пара еще не состоит в браке).

Требование об условном проживании в течение двух лет (подобное действующему в Австралии и США) было предложено в 2011 году и теперь применяется к вновь прибывшим.

Китай

Колумбия

В диссертации Джейсни Э. Когуа-Лопес «Через призмы пола и власти: посредничество в международном ухаживании между колумбийскими женщинами и американскими мужчинами» предлагаются различные причины этого роста, в том числе сохраняющееся культурное неравенство между полами, несмотря на то, что равенство кодифицируется в законы страны ( убийства в защиту чести не считались полностью незаконными до 1980 года).

Из-за большого числа колумбийцев, желающих покинуть свою страну, вступив в брак с иностранцами, возник черный рынок браков с иностранцами, при этом некоторые люди якобы платят незаконным группам до 20 миллионов песо (10 000 долларов США).

В соответствии с декретами Колумбии № 2668/88 и 1556/89, принятыми в 1988 году, иностранцам разрешается вступать в брак с гражданами страны при условии, что они предоставят надлежащие документы, включая свидетельство о рождении и доказательство того, что обе стороны еще не состоят в браке. Нотариус требуется, но поскольку законы открыты для толкования, требования могут варьироваться от нотариуса к нотариусу.

Япония

В 1980-х и 1990-х годах местные власти выступили с инициативой правительства, поощряющей браки между женщинами из других азиатских стран и японскими фермерами из-за отсутствия японских женщин, которые хотели бы жить в сельской местности. Эти азиатские невесты приехали из Филиппин, Шри-Ланки, Таиланда, Китая и Южной Кореи. Феномен брака с женщинами из других азиатских стран позже распространился и на городские районы Японии.

Филиппины

Южная Корея

The New York Times сообщает: «Каждый месяц сотни южнокорейских мужчин летают во Вьетнам, Филиппины, Непал и Узбекистан в специальных поездках. Агент сопровождает каждого мужчину, чтобы увидеть много женщин за один день, иногда все они собираются в одном зале. «. Хотя такие браки могут быть успешными, в некоторых случаях с женами-иммигрантами плохо обращаются, их неправильно понимают и разлучают со своими корейскими мужьями. Один из методов, который используют мужчины при выборе молодых девушек в жены: «Подобно судье на конкурсе красоты, мужчина берет интервью у женщин, многие из которых на 20 лет моложе его, и делает выбор». Британская газета The Independent сообщает: «В прошлом году сообщалось, что более 40 000 вьетнамских женщин вышли замуж за южнокорейских мужчин и мигрировали туда». Камбоджийские женщины также популярны среди корейских мужчин, ищущих иностранных невест, но в марте 2010 года правительство Камбоджи запретило браки с южнокорейскими мужчинами.

Недавнее исследование, проведенное фирмой Bien-Aller по сватовству, опросило 274 холостых южнокорейских мужчины через свой веб-сайт о мотивах брака с некорейскими женщинами и обнаружило, что мужчины выбирают иностранных невест в первую очередь по одной из четырех причин. «Согласно опросу, 32,1 процента мужчин заявили, что считают, что самым большим преимуществом брака с иностранками является отсутствие интереса к образованию жениха, финансовому или социальному статусу. Следующей лучшей причиной была их вера в то, что иностранные невесты будут покорными. (23 процента), сделать их жизнь более комфортной (15,3 процента), и что мужчинам не придется беспокоиться о своих родственниках (13,8 процента) ».

Кыргызстан и Узбекистан являются источниками почтовых отправлений невест в Южную Корею.

Насилие над иностранными невестами в Южной Корее

В июне 2013 года посольство Филиппин в Сеуле сообщило, что оно получило множество жалоб от филиппинцев, которые вышли замуж за корейских мужчин по почте, часто становясь «жертвами серьезных злоупотреблений». Филиппинская полиция спасла 29 невест, отправленных по почте, чтобы выйти замуж за мужчин из Южной Кореи, которых, по словам главного суперинтенданта Реджинальда Вилласанта, главы оперативной группы по борьбе с организованной преступностью, «обманули, пообещав мгновенно зажиточную жизнь через брак с корейскими джентльменами». Женщин рекламировали в онлайн- и офлайн-каталогах для южнокорейских мужчин. Однако во многих случаях жертвы получали ложную информацию об истории их будущего супруга и семьи и подвергались жестокому обращению со стороны южнокорейских мужчин, что приводило к «отказу от семейного дома, раздельному проживанию и разводу», сказал Вилласанта.

В Южной Корее было несколько убийств невест по почте. 24 мая 2011 года один южнокорейский мужчина «зарезал свою вьетнамскую жену до смерти, в то время как 19-дневный младенец пары лежал рядом с ней. Этот мужчина, фермер, через брокера встретился со своей иностранной невестой. В 2010 году еще одна вьетнамская женщина была убита своим мужем через неделю после свадьбы. В 2008 году вьетнамская женщина прыгнула из многоквартирного дома насмерть после жестокого обращения со стороны мужа и свекрови ».

В ноябре 2009 года посол Филиппин в Южной Корее Луис Т. Круз предостерег филиппинских женщин от брака с корейскими мужчинами. В последние месяцы он сказал, что посольство Филиппин в Сеуле получило жалобы от филиппинских жен на жестокое обращение со стороны их корейских мужей, которое привело к разлуке, разводу и отказу от брака. Поскольку языковые и культурные различия становятся проблемой, филиппинские женщины рассматриваются как товары, покупаемые за определенную плату.

Сингапур

Сингапур принимал вьетнамских женщин в качестве невест по почте.

Тайвань

Невесты из Вьетнама и Узбекистана отправились на Тайвань для свадьбы.

Туркменистан

4 июня 2001 года президент Туркменистана Сапармурат Ниязов (также известный как Туркменбаши) издал указ, по которому иностранцы должны были платить 50 000 долларов за вступление в брак с гражданином Туркменистана (независимо от того, как они познакомились), а также проживание в стране и владение имуществом для один год. Власти указали, что закон был разработан для защиты женщин от вовлечения в оскорбительные отношения. В июне 2005 года Ниязов отказался от требования о 50 000 долларов и владении недвижимостью.

Соединенные Штаты

Юридические вопросы для невест по почте в Соединенных Штатах

Брачные агентства легальны почти во всех странах. 6 января 2006 года Конгресс США принял IMBRA., Который требует определенных действий со стороны некоторых предприятий до продажи адреса иностранной женщины гражданину или резиденту США или иного содействия контакту, включая следующее:

Визовые правила в США

Чтобы привезти супруга в Соединенные Штаты, необходимо подать форму I-130, которая представляет собой петицию иммигранта от имени родственника. После этого необходимо подать въездную визу K-3 / K-4 и V-1 / V-2 для супруга. Служба иммиграции и национализации сообщает, что «в некоторых случаях парам может быть выгодно получить визу невесты K-1 до свадьбы. В других случаях заявители могут обнаружить, что выгоднее пожениться за границей, а затем подать заявление на получение иммиграционной визы за границей. Во многих случаях процесс подачи заявления на визу K-1 занимает столько же времени, сколько и процесс получения иммиграционной визы «. Стоимость визы может составить около 2000 долларов. Пары должны оставаться вместе не менее двух лет. В 2016 году без гражданства США проживало 849000 женщин-натурализованных граждан в возрасте от 20 до 29 лет и 2 084000 женщин того же возраста, что составляло 13,3% женского населения этой возрастной группы. Смотрите также

Источник

Adblock
detector
o