невыпавшие бочонки в русском лото что это значит

Правила «Русского лото»: как участвовать в лотерее

Лотерее «Русское лото» уже почти четверть века. За это время ее победителями стали миллионы человек. Для тех, кто решил присоединиться к компании счастливчиков, объясняем правила легендарной игры — сколько бочонков в мешке у ведущего, кому достаются главные призы и при чем тут барабанные палочки?

Что собой представляет билет

65e04d0d023890fe432903f5df315167e9e6dce0 1

В любом — бумажном или электронном — билете «Русского лото» вы увидите два игровых поля. В каждом из них отмечено 15 случайных чисел в хаотичном порядке — в диапазоне от 1 до 90. В отличие от многих других лотерей, в «Русском лото» участникам не нужно самостоятельно выбирать числа — случайные комбинации будут составлены заранее, а вам останется только выбрать сам билет. Но это не значит, что нельзя купить билет с какими-то конкретными числами, которые приносят вам удачу. На сайте stoloto.ru при покупке лотереи «Русское лото» можно воспользоваться услугой «Любимые числа» и с ее помощью выбрать билет со своими счастливыми числами!

Мешок и бочонки

Итак, вы купили билет «Русского лото». От чего же зависит, выиграет он или нет?

Вот уже 24 года каждые выходные в телестудии в присутствии зрителей и тиражной комиссии Михаил Борисов, бессменный ведущий «Русского лото», проводит розыгрыши лотереи. Верные его помощники — мешок из плотной ткани и комплект деревянных бочонков, пронумерованных цифрами от 1 до 90. По правилам лотереи, каждый раз перед началом шоу тиражная комиссия перепроверяет, что все бочонки на месте.

В ходе розыгрыша Михаил Борисов или его специально приглашенные в студию гости — победители прошлых тиражей, актеры, певцы, спортсмены, политики — вытаскивают из мешка пронумерованные бочонки, а участники лотереи зачеркивают выпавшие номера в своих билетах.

Туры «Русского лото» и легендарная «Кубышка»

b450ffc5fd58b31cc640a1234cb7630893cb4681

Еженедельный розыгрыш «Русского лото» проходит в несколько туров.

Напомним, что в каждом билете лотереи есть игровые поля, а в них по три горизонтальные строки с числами. Так вот, в первом туре выигрывают те участники, у которых 5 чисел из любой горизонтальной строки раньше других совпали с номерами бочонков, вытащенных их мешка.

Во втором туре выигрывают билеты, в которых все 15 чисел в любом из двух игровых полей раньше других совпали с номерами бочонков из мешка. Джекпот выигрывают билеты, в которых на пятнадцатом ходу все пятнадцать чисел одного из двух игровых полей билета (верхнего или нижнего) совпадут с выпавшими в процессе розыгрыша числами.

К слову, в первых нескольких турах разыгрываются самые большие призы: от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов рублей, плюс квартиры, машины и другие дорогие вещи. Причем владельцы билетов, выигравших в первом или втором туре, могут и дальше участвовать в игре, а вот счастливые победители третьего тура автоматически выбывают из розыгрыша.

Итак, что представляет собой третий тур? К этому времени ведущий Михаил Борисов уже успел с шутками и прибаутками достать из мешка довольно много бочонков, поэтому теперь — в третьем и последующих турах — выигрывают те билеты, в которых совпали все 30 чисел.

И напоследок, после завершения основного тиража, в «Русском лото» иногда проводится дополнительный розыгрыш со смешным названием «Кубышка». Здесь выигрывают те билеты, в которых все не выпавшие номера находятся либо в верхнем, либо в нижнем игровом поле.

Как понимать Михаила Борисова

4db3d7ca6a7f6e21215162443a675932ce509e6f 1

Иногда ведущий лотереи говорит загадочные вещи — людям, впервые принимающим участие в розыгрыше, его сложно понять. Предлагаем небольшой глоссарий «Русского лото»:

Источник

Невыпавшие числа в Русском лото и их значение

stoloto

Русское лото относится к самым покупаемым лотереям на территории Российской Федерации. Ее правила стандартны, ведь они напоминают народную игру в лото, но многих интересует значение невыпавших чисел этой лотереи. Попробуем разобраться в том, что они сулят.

Что говорит словарь Русского лото?

В словаре, размещенном на официальном сайте Русского лото сказано, что невыпавшие числа – это те, что не были названы ведущим в процессе розыгрыша. Если в приобретенном билете нет ни одного такого числа, карточку считают выигрышной.

Если же в вашем билете есть невыпавшие числа, это не означает автоматического поражения, поскольку шансы на победу в некоторых случаях остаются.

Кубышка

Кубышка – это дополнительный тур Русского лото, который происходит далеко не в каждом выпуске. Проведение этого раунда не анонсируется заранее, поэтому для игрока такая возможность может стать сюрпризом.

При приобретении лотерейного билета обратите внимание на наличие красного бочонка, наполненного золотыми монетами. Его наличие говорит о том, что вам повезло стать участником дополнительного тура.

Итак, что же представляет собой этот тур? Это второй шанс, дающийся игрокам, билет которых оказался проигрышным – то есть, содержал в себе одно или несколько невыпавших чисел.

Чтобы одержать победу в Кубышке необходимо соблюдение нескольких простых условий:

Выигрыш за тур с названием Кубышка небольшой. Как правило, он не превышает двух тысяч рублей, хотя может варьироваться от 1500 до 4000. Тем не менее, рискнуть стоит. Если в этот раз получить Кубышку не получилось, не отчаивайтесь. Однажды Фортуна улыбнется именно вам!

Источник

Какая сумма выигрыша если осталось 3 бочонка в Русском лото?

stoloto

«Русское Лото» — самая покупаемая российская игра России, известная практически каждому ее жителю, благодаря многочисленной рекламе и щедрым выигрышам. Правила игры классически и практически идентичны народной игре лото. Тем не менее, правила могут вызывать некоторое непонимание у людей, которые никогда не сталкивались с развлечением.

Что означает «останется три бочонка»?

Изначально стоит узнать, что такое «останется три бочонка» и можно ли с этим выиграть. Если перед игрой сообщают, что останется три бочонка, это значит, что розыгрыш будет продолжаться на один ход дольше обычного – то есть, до 87 хода. В итоге в мешочке останется всего три бочонка из 90.

Что можно выиграть, если осталось три бочонка?

Если последнее ваше число выпало, на 87 ходу, когда осталось всего три бочонка, вы сможете получить минимальный выигрыш. Размер минимального выигрыша определяется размером призового фонда. Чем больше призовой фонд – тем больше размер выигрыша. В среднем он составляет 150-200 рублей.

Минимальные размеры объясняются тем, что в «Русском Лото» предусмотрены правила: чем раньше вы вычеркнете все числа в карточке, тем большим будет выигрыш. Соответственно, вычеркивание на поздних ходах приносит приз меньшим размером.

Проверить размер выигрыша можно, ознакомившись с информацией на официальном сайте «Столото», отправив короткое сообщение с кодом билета на номер 9999, а также просмотрев тиражную таблицу. Чтобы понять, какое число было 87, спускайтесь в самый низ таблицы и смотрите последние выпавшие числа.

Что можно выиграть, если в билете три не выпавших бочонка?

Как правило, наличие в билете чисел с бочонков, которые не выпали, означают, что он проигрышный и приз получить невозможно. То же самое гласит и словарь «Русского Лото», называя выигрышным билетом тот, у которого нет ни одного не выпавшего числа.

Для отдельных тиражей предусмотрено исключение – второй шанс на победу. Исключение представляет собой дополнительный раунд с названием «Кубышка». Наличие дополнительного раунда относится к главным особенностям игры «Русское Лото».

Узнать о проведении «Кубышки» сильно заранее нельзя, поскольку о нем никогда не предупреждают заранее. Уже покупая лотерейный билет, обратите внимание на наличие красного бочонка, переполненного монетками из золота. Если он есть на купоне, вы станете участником дополнительного тура «Кубышка».

Чтобы получить приз в Кубышке, должны совпасть два условия:

Если хотя бы одно из этих условий не совпало, стать победителем второго тура вы не сможете, а билет проиграет.

Сумма выигрыша невелика: обычно она варьируется от 1 5000 до 4 000 рублей. При этом в большинстве тиражей она не превышает 2 000 рублей. Тем не менее, это тоже приятный бонус.

Вот такие значения могут быть у трех не выпавших бочонков в «Русском Лото». Даже если в этот раз они не принесли вам победу, не отчаивайтесь, ведь все впереди!

Источник

Нас обманывают: продают билеты без выигрыша!

Ne vypavshie

Одной из претензий, которые игроки предъявляют к лотерее «Русское лото» являются… билеты без выигрыша! При этом сама игра (не смотря на обилие мелких призов) никогда не позиционировала себя как беспроигрышная. Тем ни менее, многих игроков смущает тот факт, что в их билетах напечатаны те самые номера, которые ведущий так и не достал из своего мешка

Такими (или похожими) утверждениями пестрят многие отзывы про лотерею «Русское лото». Все это, мягко говоря, не имеет отношения к действительности, а подвох кроется совсем в другом. Но, чтобы это понять, важно разобраться в том, какие вообще в этой игре шансы на выигрыш.

Вероятность любого выигрыша

Лотереи подчиняются законом математики, а шанс выигрыша в любой категории можно просчитать. Для этого даже не требуется обладать особыми знаниями: выяснить ту или иную вероятность можно при помощи стандартной формулы, встроенной функции в Excel (ГИПЕРГЕОМЕТ) или, используя наш лото-виджет.

Для большинства стандартных (числовых) лотерей нет необходимости вести такие подсчеты, так как вероятности известны и открыто публикуются на многих сайтах. Но, шансы на крупный выигрыш в бинго-лотереях, ярчайшим представителем которых является «Русское лото», почти нигде не звучиваются.

Для того, чтобы участники лотереи могли оценить свои шансы в каждой призовой категории лотереи «Русское лото» мы опубликовали все вероятности выигрыша в этой игре. Но, это про возможность выиграть. А что можно сказать про вероятность проиграть?

Шансы на проигрыш

Вероятность проигрыша рассчитывается при помощи тех же самых формул — берем ожидаемое событие, подставляем необходимые данные и получаем результат! Какие исходные данные нам известны?

Пример, когда в билете участника оказывается один номер из не выпавших, считается как развернутая ставка, со следующим параметрами:

В данном случае (игра до 87 хода) вероятность проиграть составляет 0,451991828 или 1:2,2
Получается, что совершенно неважно, какие номера остались в мешке, результат предсказуем: один из них, скорее всего, окажется в вашем билете. При этом абсолютно неважно как и где вы покупали билет, и какие бочонки останутся в конце тиража.

Можно сказать, что при покупке 10 билетов «Русское лото» почти в половине из них (от 3 до 5) будет красоваться номер который ведущий так и не достал, еще в 1-2 билетах таких номеров будет два (вероятность этого 0,222165475 или 1:4,5). Что же касается выигрышей, то из 10 билетов с большой вероятностью будет и несколько призовых (2,3 или даже 4), но размер этого самого выигрыша будет очень и очень небольшим, едва превышающим стоимость самого билета

«Русское лото» — это лотерея, в которой большая часть призового фонда тратится на мелкие выигрыши. Категория крупных выигрышей при этом представлена суммами не сильно превышающими миллион рублей, а вероятность выиграть главный приз (джекпот) либо чрезвычайно мала (1 шанс из 295 232 118) либо, когда используется Принцип 2, и вовсе невозможна (1 шанс из 22 897 836 982 230 400)

Именно поэтому для организаторов лотереи «Русское лото» нет необходимости как-то мухлевать с результатами: переснимать розыгрыш тиража, монтировать другие номера, особым образом готовить «нужные» бочонки или печатать билеты «без выигрыша». Все гораздо проще — на страже джекпота стоят законы математики, а шанс проиграть или выиграть сумму немного превышающую стоимость билета, почти одинаков.

Источник

Что такое Кубышка в Русском Лото?

У многих участников Русского Лото возникает большое количество вопросов по поводу дополнительного розыгрыша. Мало кто понимает, что как разыгрывается Кубышка, она собой представляет, и как можно получить денежный приз за невыпавшие бочонки. Если говорить вкратце, то это дополнительная возможность выиграть деньги после нескольких основных туров.

b409cc0690586d2f49fdf305820ef413

Что такое розыгрыш «Кубышка»?

Кубышка в Русском Лото – это розыгрыш дополнительного тура, где владельцы невыпавших бочонков могут еще раз испытать свою удачу. Он всегда проводится только после нескольких основных этапов. Здесь есть возможность выиграть тем, кому не повезло в первых трех турах, и получить свой денежный приз. Забрать деньги за Кубышку достаточно трудно, но на то она и фортуна!

Каждую неделю по воскресеньям проводится государственная лотерея, прямой эфир которой транслируют по официальным телеканалам. Розыгрыш Кубышки происходит нечасто, а только по праздникам или по памятным датам. Выигрышная сумма в этой категории нефиксированная с тех пор, как лотерейные билеты Русское Лото начали продавать менее чем за 100 рублей, поэтому здесь можно выиграть от 1500 до 4000 рублей. Обычно раздают не больше 2000 рублей, но все зависит от тиража и даты розыгрыша.

Чтобы проверить, будет ли в этот раз разыгрываться Кубышка, достаточно просто посмотреть на свой билет. Если на нем нарисован красный бочонок с золотыми монетами, то это означает, что дополнительный розыгрыш будет проведен.

Как выиграть «Кубышку» в Русском Лото?

Выиграть Кубышку достаточно сложно, потому что для выигрыша должны быть соблюдены определенные условия и правила. Они достаточно простые, поэтому их несложно понять, но чтобы собрать правильную комбинацию для выигрыша денежного приза, придется понадеяться на собственную удачу.

Лото проводится в несколько туров. На протяжении всей игры несменный ведущий Михаил Борисов вытягивает несколько бочонков из непрозрачного мешка. В первом туре выигрывают те билеты, в которой все номера по горизонтали совпадут с названными номерами. Во втором – числа на карточках будут идентичны бочонкам. В третьем – совпадут все тридцать чисел. И только после этого ведущий проводит розыгрыш «Кубышка».

После каждого тура Михаил Борисов достает все оставшиеся бочонки из мешка. Участники за все время зачеркивают номера на своем билете, чтобы узнать, смогли ли они выиграть приз, или в этот раз немного не повезло. Если у Вас осталось четыре незачеркнутых клетки в одном ряду, то не стоит расстраиваться, потому что Вы сможете претендовать на розыгрыш Кубышки.

В каждом билете есть две игровые карточки, на которых написаны пятнадцать случайных числа от 1 до 90 включительно. Они расположены в три ряда, по пять клеток в каждом. Если все незачеркнутые номера находятся на одной линии, то это означает, что Вы получили выигрыш Кубышка. Если хотя бы один бочонок находится в другой строке, то, к сожалению, такой билет автоматически считается проигрышным.

Есть один простой алгоритм, как проверить Кубышку. Если четыре или пять незачеркнутых номеров находятся только на первой, второй или третьей строке, то это выигрыш. Если чисел меньше четырех, то Кубышка не засчитывается.

Если у Вас не получилось выиграть в лотерее Русское Лото, то не стоит расстраиваться. В следующие разы Вам обязательно повезет, и удача обязательно улыбнется!

Источник

Adblock
detector