нейроакустика что это такое

neiroakustika 1 430561687

Когда-то Эдгар Кейси, более известный как «спящий пророк» сделал интересное предсказание. «В будущем людей будут лечить исключительно звуком». Согласно его пророчества в будущем исчезнут все известные нам виды терапии и останется только один: звук.

Американский ученый-нейроакустик Томас Будзински изобрел множество нейроакустических программ, способных справиться с синдромом рассеянного внимания, снять алкогольную зависимость, купировать приступы эпилепсии, шизофрении, но его метод мало известен за пределами США, где уже сегодня используют нейроакустическую стимуляцию для лечения различных заболеваний как у детей, так и у взрослых. Более широкое распространение получил метод доктора Томатиса, в основе которой также лежит нейроакустическое воздействие, клиник, которые используют его метод, достаточно много в различных странах мира.

Институт совершенствования сознания был создан после многочисленных положительных отзывов слушателей, которые смогли ознакомиться с работами его основателя на канале Ютуб. В 2007 году был создан канал, на котором выкладываются различные программы, основанные на механизме нейроакустической стимуляции. После того, как канал стал стремительно набирать популярность (сейчас на него подписаны около 285,000 человек) и было получено большое количество положительных отзывов на опубликованные программы, было принято решение создать Институт совершенствования сознания, который занялся созданием и разработкой оригинальных нейроакустических программ, способных значительно улучшить состояние человека, снять стресс, улучшить сон, работу иммунной и сердечно-сосудистой систем, улучшить концентрацию и когнитивные способности. Для этого в разрабатываемых программах используются механизмы стимуляции волн бета- альфа- тета- дельта- и гамма-диапазонов.

Источник

Нейроакустика – передовая технология восстановления и оздоровления звуком.

meditation 644859 1920

Нейроакустика – передовая технология восстановления и оздоровления звуком.

Нейроакустика призвана исцелять, восстанавливать с помощью звука. Это специальные нейроакустические программы, которые позволяют нашему мозгу быть в ресурсном состоянии, что в свою очередь даёт нам возможность решать абсолютно любые задачи, начиная от оздоровления, исцеления, омоложения, продления жизни, решение финансовых вопросов, раскрытие творческого потенциала.

И конечно же, повышение частоты наших вибраций, что как раз необходимо для того, чтобы сонастраиваться с повышающей частотой земли.

ПРОГРАММА для омоложения и исцеления!

В основе ПРОГРАММЫ омоложения и исцеления лежит нейроакустическая технология тройной модуляции звука. Аудиодорожка подвергается сразу трем видам нейронной модуляции: амплитудной, громкостной и пространственно-акустической. Человеческое ухо не способно услышать нейронную модуляцию, а вот мозг “слышит” и реагирует на нее еще лучше, чем на традиционные аудиотехнологии.

Действие ПРОГРАММЫ омоложения и исцеления направлено на запуск заложенных в человеке ПРИРОДНЫХ механизмов омоложения, самоочищения, самовосстановления и самоисцеления организма от нарушений, сбоев и т.п. и на устранение ПРИЧИН этих нарушений, а не их симптомов.

Также в данную ПРОГРАММУ внедрены бинауральные ритмы (в т.ч. монофонических и изохронических тонов), целительный транс, встроенные аффирмации и другие научные технологии, при которых мозг начинает сам генерировать бинауральные биения, а сознание входит в нужное состояние, необходимое для омоложения, очищения и восстановления систем организма. В этом состоянии полноценно функционируют сразу два полушария головного мозга… и в процессе участвуют и подсознание, и СОЗНАНИЕ (в отличие от искусственных бинауральных биений, гипноза и т.п.), что не позволяет причинить хоть какой-либо малейший вред организму!

Предлагаемые технологии значительно доработаны, просты в использовании, эффективны и абсолютно ЭКОЛОГИЧНЫ.

В этой ПРОГРАММЕ собраны ВСЕ самые ЛУЧШИЕ и ПЕРЕДОВЫЕ аудиотехнологии по омоложению, улучшению здоровья и энергии жизни…

Над этой ПРОГРАММОЙ работали с 2012 года ВСЕ специалисты МЭЦ “Парапсихология как наука” и привлеченные специалисты в этой области.

Надеемся и верим, что эта ПРОГРАММА станет Путеводной Звездой к ВАШЕМУ Омоложению, Здоровью и Духовному развитию…

Приглашаем принять участие в новогоднем марафоне по нейроакустике

Вступайте в группу, будьте с нами!

тел для связи: 8-912-408-6992, 8-963-0733-754, WhatsApp/Viber Ирина Грачева

Источник

Нейроакустика. Лечение звуком – выдумка или реальность?

Сегодня, когда мы говорим о лечении различных заболеваний, мы прежде всего имеем в виду использование лекарственных препаратов. Хотя медицина с давних времен применяла самые разные способы, например, мануальное воздействие или физиотерапию. Интересно, что среди ученых всегда существовала особая группа, которая исследовала звук и его воздействие на человеческий организм.

Почему звук? Действительно ли звуковые колебания оказывают терапевтическое воздействие на человека? Способен ли звук определенной частоты или громкости вызвать болезнь или помочь от нее избавиться? Как понять, что же такое лечение звуком – иллюзия или реальность?

Нейроакустика – наука будущего?

Эдгар Кейси, американский мистик и целитель, заявлял, что в будущем звук будет единственной эффективной терапией. Развивая эту идею, исследователи создали науку нейроакустику, предметом изучения которой стал звук и его воздействие на мозг человека и организм в целом. Проводимые опыты подтверждали, в частности, что при стимуляции мозга звуковыми частотами дельта-диапазона значительно улучшается качество сна человека.

Nejroakustika Lechenie zvukom vydumka ili realnost 1 S

Еще дальше продвинулся американский ученый Томас Будзински. Он разработал и эффективно применял на практике различные нейроакустические программы, позволившие купировать приступы эпилепсии и шизофрении у экспериментальной группы больных.

Интересный взгляд на звуки и их воздействие предлагает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Звук лечит или калечит?

Системно-векторная психология говорит нам о том, что каждый человек рождается с определенным набором желаний и психических свойств для их реализации. Группы этих свойств называются векторами. Вектора определяют не только наши психические параметры (тип мышления, особенности реакций, врожденные таланты), но и особенности физиологии.

В контексте влияния звуковых волн на человека, нас прежде всего будут интересовать люди со звуковым вектором. Именно они от рождения имеют особо чувствительное слуховое восприятие. Именно они могут стать исследователями звука. Именно они способны найти себя в профессии музыканта или композитора.

Звуки, как и все в этом мире, можно разделить на «плохие» и «хорошие». Воздействие звуков может иметь как свои позитивные, так и негативные последствия.

Так, громкие, резкие, неприятные звуки приносят звуковику сильный дискомфорт. Например, если на него кричать, оскорблять и наполнять его жизнь оглушительными звуками, его психика начнет защищаться, прячась от громкого внешнего мира, причиняющего боль. Звуковик будет отгораживаться от него и от людей и все глубже уходить в себя.

Он будет все меньше и меньше воспринимать окружающий мир, все чаще вслушиваться в свои собственные мысли и состояния, все больше теряя связь с другими людьми и миром вокруг. Если это маленький звуковичок, на которого кричат фальцетом, оглушают громкой музыкой и так далее, то вследствие такого воспитания у него может развиться аутизм или шизофрения.

Nejroakustika Lechenie zvukom vydumka ili realnost 2 S

Именно на этом фронте и была применена звуковая терапия. Так французский отоларинголог Альфред Томатис успешно применял звукотерапию в лечении аутичных детей, тем самым доказывая на практике лечебное воздействие звука на обладателей звукового вектора.

И действительно, как говорит системно-векторная психология Юрия Бурлана, громкие звуки нарушают нейронные связи в голове звуковика, лишая его возможности полноценно общаться, обучаться, работать. А вот тихая классическая музыка способствует положительному развитию. Вслушиваясь в тихие мелодичные звуки снаружи, звуковик научается сосредотачиваться на внешнем мире, обретает навык выходить из концентрации на себе к общению с людьми.

Это так называемый звуковой комфорт: тишина и негромкие приятные звуки. Он создает дополнительную положительную атмосферу для реализации звуковика. Необходимо помнить, что разговор в приглушенных тонах всегда будет более приятен звуковику, чем громкие и экспрессивные речи. Более того, выше шанс, что так он вас действительно услышит.

Звукотерапия или сосредоточение?

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, лечение звуком направлено на уменьшение и компенсацию последствий негативного звукового воздействия на психику людей со звуковым вектором. Ведь именно звуковики способны уловить мельчайшие изменения в диапазонах звуковых колебаний, сосредотачиваясь таким образом на внешнем мире. Это наводит на вывод, что звукотерапия действительно может эффективно применяться в лечении людей с расстройствами аутистического характера, дислексией и в некоторых случаях – с синдромом дефицита внимания.

Комфортная звуковая обстановка создает предпосылки для сосредоточения снаружи, на внешнем мире, а значит, и возможность для улучшения состояния человека через реализацию звукового вектора. При абсолютном уходе звуковика в себя это невозможно по определению. Только во взаимодействии с другими людьми мы способны познавать себя, свое Я и других людей.

Nejroakustika Lechenie zvukom vydumka ili realnost 3 S

Еще большее сосредоточение и наполнение звукового вектора приносит умственная работа по изложению своих мыслей в письменной форме. Почти все писатели и поэты обладают звуковым вектором. Процесс концентрации на смыслах слов, на выражении своих мыслей словом несут в себе сильнейшую реализацию звукового вектора. Однако и здесь необходимо сместить фокус с себя на других людей, на мир, на постижение причин и смысла. Недостаточно просто писать. Так же, как и с прослушиванием музыки, необходимо сосредотачиваться вовне, а не на себе и своих переживаниях. Тогда будет и настоящее наполнение, и реализация. Недаром о великих писателях, таких как А. П. Чехов, Ф. М. Достоевский, Л. Н. Толстой, мы говорим, что они пытались разгадать тайны человеческой души, несли гуманистические идеи, лечили и спасали людей своим словом.

Звук вчера, сегодня, завтра

Очевидно, что лечение звуком имеет свое обоснование. Но очевидно и другое. Человек стремительно развивается, объем психики растет и уже не может быть полностью наполнен через промежуточные сублиматы вроде звука, музыки и даже письменного слова. Звуковик – это, прежде всего, устремленность к постижению своего Я, смысла жизни, которого не существует в отрыве от понимания человеческой психики в целом. Кто мы и куда идем?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает нам ответы на эти экзистенциальные вопросы. Дает нам знания, помогающие понять свою природу и психику других людей, раскрыть причинно-следственные связи наших реакций, в том числе психосоматических, и осознать их, а значит, найти выход.

Если мы будем знать о себе то, что скрыто нашим сознанием, нам будет понятно, как улучшить свое состояние – психическое, а за ним и физическое. Нам не придется зависеть от внешних воздействий. Мы будем точно знать свои желания, видеть свою возможную реализацию в социуме, а это верный путь к полноценной, наполненной жизни. Тренинг учит сосредотачиваться на внешнем мире, получая важные для жизни знания, и является отличной терапией для звуковиков.

После прохождения тренинга по системно-векторной психологии тысячи людей отметили улучшение своего психического и физического состояния. У людей со звуковым вектором уходят свойственные им психосоматические проявления: головные боли, бессонница, исчезают депрессии и суицидальные мысли.

Теперь я порой отдыхаю во время сна. Это бывает не часто, но очень давно я не находила отдыха во сне. Он приносил лишь мучения, усталость или какие-нибудь непонятные состояния.

По ночам не было сна – просыпалась почти каждый час. Это просто ужасно. Утром разбитая, а надо на работу. Так вот – теперь сплю, даже не верится.

Узнать больше и сделать первые шаги в познании человеческой психики можно на бесплатных онлайн-занятиях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке.

Источник

dd9358d4

Институт совершенствования сознания был создан после многочисленных положительных отзывов слушателей, которые смогли ознакомиться с работами его основателя на канале Ютуб. В 2007 году был создан канал, на котором выкладываются различные программы, основанные на механизме нейроакустической стимуляции.

После того, как канал стал стремительно набирать популярность (сейчас на него подписаны около 85,000 человек) и было получено большое количество положительных отзывов на опубликованные программы, было принято решение создать Институт совершенствования сознания, который занялся созданием и разработкой оригинальных нейроакустических программ, способных значительно улучшить состояние человека, снять стресс, улучшить сон, работу иммунной и сердечно-сосудистой систем, улучшить концентрацию и когнитивные способности. Для этого в разрабатываемых программах используются механизмы стимуляции волн бета- альфа- тета- дельта- и гамма-диапазонов.

Когда-то Эдгар Кейси, более известный как «спящий пророк» сделал интересное предсказание. «В будущем людей будут лечить исключительно звуком». Согласно его пророчества в будущем исчезнут все известные нам виды терапии и останется только один: звук.

Научные прорывы не случаются в одночасье, а являются плодом длительной работы, исследований. Человечество идет ко всему новому новому маленькими шагами, анализируя опыт того или иного открытия или исследования, и на его основе продвигается дальше.

Нейроакустика изучает воздействие звука на человека, как на его мозг, так и на организм в целом. За уже несколько десятилетий существования этой малоизвестной, в общем-то, науки были сделаны некоторые, действительно уникальные открытия. Например, было доказано, что стимуляция мозга частотами дельта-диапазона способствует улучшению качества сна в 98% случаев, и такая терапия расстройств сна в разы более эффективна медикаментозной.

Американский ученый-нейроакустик Томас Будзински изобрел множество нейроакустических программ, способных справиться с синдромом рассеянного внимания, снять алкогольную зависимость, купировать приступы эпилепсии, шизофрении, но его метод мало известен за пределами США, где уже сегодня используют нейроакустическую стимуляцию для лечения различных заболеваний как у детей, так и у взрослых. Более широкое распространение получил метод доктора Томатиса, в основе которой также лежит нейроакустическое воздействие, клиник, которые используют его метод, достаточно много в различных странах мира.

Институт совершенствования сознания был создан после многочисленных положительных отзывов слушателей, которые смогли ознакомиться с работами его основателя на канале Ютуб. В 2007 году был создан канал, на котором выкладываются различные программы, основанные на механизме нейроакустической стимуляции.

После того, как канал стал стремительно набирать популярность (сейчас на него подписаны около 85,000 человек) и было получено большое количество положительных отзывов на опубликованные программы, было принято решение создать Институт совершенствования сознания, который занялся созданием и разработкой оригинальных нейроакустических программ, способных значительно улучшить состояние человека, снять стресс, улучшить сон, работу иммунной и сердечно-сосудистой систем, улучшить концентрацию и когнитивные способности. Для этого в разрабатываемых программах используются механизмы стимуляции волн бета- альфа- тета- дельта- и гамма-диапазонов.

Программы Института известны как в России, так и за ее пределами. Все программы выходят как на русском, так и на итальянском языках, число людей, пользующихся разработками Института в Италии становится все больше, а известный итальянский журнал Quantic Magazine, посвященный нетрадиционным методам терапии опубликовал несколько статей, посвященных работам Института.

В разрабатываемых программах используются самые современные аудиотехнологии: амплитудная модуляция звука, изохронные ритмы, квадрат гармоник, технология пространственно-акустического смещения и другие. От устарелых технологий, таких, как например, бинауральные ритмы, Институт уже давно отказался.

На сайте Института совершенствования сознания в разделе «Загрузки» доступны бесплатные программы, которые позволят вам ознакомиться с самыми современными нейроакустическими технологиями. К вашим услугам программы, выложенные в разделе «Медитации», а в разделе «Статьи» вы сможете ознакомиться, например, с интересной техникой медитации. Она отличается простотой и эффективностью, позволяет практически любому человеку быстро войти в медитативное состояние.

Advanced Mind Institute 19.11.2015

Источник

Шумит, звенит всё в голове.

000275314 1 287085410aec2aa23d883440ca1a7b70

О.В. Веселаго
кандидат медицинских наук, врач-отоневролог
НИИ неврологии РАМН

Прочими возможными причинами являются:

Поиск причин возникновения шумов должен быть предпринят как можно раньше. Причем он должен вестись не только оториноларингологом, но и врачами других специальностей.
Субъективный шум может проявлять себя по-разному. Многие люди говорят о периодически возникающих или постоянно присутствующих шумах, которые они слышат в тишине или ночью, но которые однако им совершенно не мешают или беспокоят очень незначительно. В то же время есть много людей, чья жизнь и работоспособность подвергаются значительным нарушениям из-за этих шумов.

Для больных с тиннитусом самыми тяжелыми являются первые месяцы или годы появления болезни, когда все их внимание постоянно сконцентрировано на шуме, что само по себе приводит к усилению страданий. В то же время, в первые 3-6 месяцев «свежего» тиннитуса эти шумы еще возможно устранить. В последующем тиннитус становится хроническим и с трудом поддается лечению, что заставляет многих врачей пожимать плечами и говорить: «Вы должны жить с этим». По сути, это так и есть, поскольку вряд ли еще какое-либо явление может стать такой неотъемлемой частью жизни, как хронический тиннитус, по крайней мере при сегодняшних возможностях медицины. Но совершенно неоправданной и безответственной является позиция полной безысходности, потому что существуют возможности если не полностью устранить, то хотя бы значительно смягчить последствия воздействия шума в ушах.

Установлено, что в большинстве случаев изначально сильные проявления тиннитуса постепенно, в течение последующих 6-20 месяцев, смягчаются в весьма ощутимой степени. Со временем тиннитус воспринимается менее остро и реже является причиной напряжения и стресса. Сглаживаются проявления депрессии, налаживается сон, улучшается общее самочувствие.
Лечение тиннитуса требует совместных усилий специалиста и самого больного.

В основе терапии хронического шума лежат следующие принципы:

Чтобы успешно справиться с тиннитусом, необходимо признать следующий факт: вероятно, тиннитус никогда не исчезнет полностью, однако, используя комплексный подход к его лечению, можно настолько ослабить данный симптом, что он перестанет доминировать в сознании пациента. Тиннитус просто превратится в один из окружающих повседневных звуков.

© Газета «Академия хорошего здоровья», 2004, №23

Источник

Adblock
detector